![]() |
Re: XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка)
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял передние стойки на Каяба 339080/339081 -доволен, вернулись тишина и упругость ходовки. Родные прошли 113тыс, не текли совсем, но был тот самый стук /начался где то с 80тыс/, который не определяется даже на снятой стойке- она вполне еще рабочая, только вверх сама не выходит.
Опорная чашка /там вообще нечему ломаться/ и подшипник вполне как новые, добавил только силиконовой смазки. |
Цитата:
Я сам узнал о том,что у меня стойки не рабочие лишь тогда,когда на одном амморте порвалась гофра.В сервисе сняли стойку,стали проверять на стенде,а она не работает(наверх выходит только на 1/3)Вторая чуть получше.Вот и пришлось заменить.А дело было как раз на 80т.км Кстати,поставил тоже KYB.Машина стала сразу собраннее и не "плывет" в поворотах |
[QUOTE=FLUTCH;2658368]А дело было как раз на 80т.км
Кстати,поставил тоже KYB. Видимо 80тыс+- это ресурс полноценной работы передних родных стоек. |
[QUOTE=Регион04;2658413]
Цитата:
|
[QUOTE=FLUTCH;2658682]
Цитата:
|
Цитата:
Хотя их латают,как могут,но ещё осталось, так сказать,наследие прошлого режима;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Передний левый потек. Думаю на счет Fenox. |
Цитата:
Тоже Torr как вариант рассматриваю. А Finwhale никто не пробовал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно попозже, когда тысяч 5-10 пройдут они. |
Цитата:
|
Цитата:
Поехал на ТО,а мне сказали что гофра порвалась.Аммик сняли,а он не работает.Сказали,есть КYB с 30% скидкой и +20% скидка на замену(акция) Я цену пробил по емех,-даже дешевле выходит.Ну и с радостью согласился:) Почувствовал сразу,-машина более собраннее стала, не такая валкая в поворотах |
Думал я тоже всякие там разные аналоги ставить...., но что то посмотрел как народ через пару тройку тысяч их меняет, и поставил KYB и перед и зад, да сразу и пружины все поменял, ОВК поставил. Все, машину не узнать, перестала рыскать, повороты держит практически на любых скоростях. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Подскажите, у передних пружин существуют в природе "верхние прокладки пружин"? Заказываю з/ч для замены передних стоек, заодно и сопутствующую мелочевку хочу поменять. В руководстве по ремонту на аут стр.184 на рис.7.2. номером 3 обозначена верхняя прокладка, в то время как по каталогу з/ч такой прокладки нет. Нижние есть, а верхние не показывает. В верхней чашке ведь должна быть какая-то прокладка? Или они не нужны? Подскажите неопытному. |
Верхней резинки отдельно нет, идет вместе с тарелкой пружины MR491447.
|
Цитата:
спасибо! :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Первый комплект передних амортизаторов поменял на 80тыс.км. Второй прошёл примерно 65 тыс.км и был заменён на 150 тыс.км. Интересно на сколько хватит третьего комплекта?
|
Если кому интересно и полезно пару слов для тех, кто хочет купить Белорусские амортизаторы Fenox.
Итак, решил поддержать картошечного производителя и купил сие чудо!!! Меняли в сервисе, все нормально вопросов нет. И о чудо через 200 км. и сухой погоде начались шумы на кочках и неровностях асфальта (будто кто-то на раскладушке шпилит бабу скрип)))))))). Про качество ничего плохого не скажу прошла суровая Новосибирская зима.... полет нормальный, но пыльники к посадочному месту - не подходят и слушать мне этот шум до следующей замены задних амортизаторов)))) что возможно произойдет не скоро, так как они даже не вспотели))))) |
Посоветуйте передние амортизаторы помягче, масляные. Управляемость на поворотах не особо волнует, т.к. не гоняет. Комфорт на плохой дороге и живучесть - главные приоритеты.
Я так понимаю, Каяба достаточно жёсткие, газомасляные в лучшем случае. |
Друзья! Посоветуйте, кто менял или кто "в курсе"))! Планирую поменять задние стойки на ауте 2,4. Внимание вопрос: нужно ли менять Опору амортизатора задняя MR491946 ? или она в отличие от передних не убиваемая? Заранее спасибо за ответы!
|
Нет, не надо.
Но вообще то нужно смотреть ее состояние и потом принимать решение. |
Уважаемые друзья, а подскажите какая разница между KYB 339125 и KYB 339081 (KYB 339124 и KYB 339080 соответственно)? В цене отличаются почти в 30%.
М.б. какие то лучше ставить на 3-х литровую? И раз уж зашла тема - приговорили стойки, сказали нужны еще опоры (выбрал KYB sm5657 с подшипником и гайками в комплекте), решил еще и пружины взять (Lesjofors 4059253) + пыльники (KYB 935304), может еще что то понадобиться и подойдет ли это для 3-х литровой? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вытек передний амортизатор.
Собираюсь на сервис ехать. Беру с собой комплект амортов и комплект стоек стабилизаторов. Но прочитал, что надо ещё на всякий случай опорный подшипник взять, т.к. старый хрустеть будет. Есть ли смысл его покупать? Сейчас ничего не хрустит. Пробег 125000. |
Там подшипник скольжения, он хрустеть не может. Подклинивать, вероятно, может, но я не сталкивался (у меня это вторая машина с таким типом опорников, на остальных шириковые были). На 125тыках у меня были вполне хорошие, не менял.
|
Поиском пользовался, не нашел.
Кто-нибудь ставил аморты TRW JGM1213T? |
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |