OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Уменьшение расхода топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23171)

onix 30.01.2017 23:13

Re: Outlander: Уменьшение расхода топлива

недавно купил аут,2007г 131000км,расход по городу 9.5-12.5 зависит от езды.Для зимы + два моста+вес машины,по моему нормально,

Артем1988 30.01.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от onix (Сообщение 2537496)
недавно купил аут,2007г 131000км,расход по городу 9.5-12.5 зависит от езды.Для зимы + два моста+вес машины,по моему нормально,

дак да. тоже самое. катаюсь не спешно. в рабочее время по городу до 12 днем. после часа пик уже меньше.

pawa 26.03.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от onix (Сообщение 2537496)

Расход как ты смотришь по БК ?

Leon39 28.03.2017 18:19

Так для 2-шки на мехе это нормальный расход.

MegaVad-XL 21.03.2018 19:23

Напишу и я свои 5 копеек.
Для кого там расход 11 литров это много? :)
Зимой мой Аут (2,4 вариатор, 2008г) жрет где-то 14-16 литров. Иногда и 20 (в режиме город и "тапка в пол"). Так то просто купите другой автомобиль, парни :)

peruoH70 24.03.2018 08:21

Цитата:

Сообщение от MegaVad-XL (Сообщение 2673642)
Напишу и я свои 5 копеек.
Для кого там расход 11 литров это много? :)
Зимой мой Аут (2,4 вариатор, 2008г) жрет где-то 14-16 литров. Иногда и 20 (в режиме город и "тапка в пол"). Так то просто купите другой автомобиль, парни :)

так в основном пишут здесь те люди, у которых превышают эти данные в 1.5-2 раза. Если бы у меня расход был 14л на сотню, то ездил бы и не бухтел ))). У меня зимой до 28л доходит, в зависимости от мороза. Машиной владею давно, скоро уж 10лет будет и помню, что по началу расход такой и был 15л зимой. Сделал кучу промывок и прочисток ))), но похоже надо менять, что то в ДВС, типа маслосъемных. Кто то пишет, что помогает.:pardon:

Артем1988 31.03.2018 14:09

я могу записать видео вам своего расхода за день от 12.5 до 13.7 по компу. про телефону 13.7. это городская езда. магазины короткие поездки работа дом. пробок мало но светофоры есть и так далеее. город ярославль . переключения все на 2500. редко на 4000. по вечерам даю жару под 6500.

nikk78 01.04.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Bart2 (Сообщение 2536579)
Машина 2007 года на механике, все датчики и т.д. стоят родные, прошивал у ребят в Казани, сказали, что встретили вторую машину из полутороста, где стоит другая прошивка, отличная от других. После перепрошивки расход зимой в городе стабильно 13,2 установился, до прошивки был минимум 13,8, максимум 14,3. Езжу динамично, после перепрошивки двигатель 4g69 стал позволять ездить еще динамичней. Так вот к чему я? Если все датчики, лямды и другие приблуды работают в заданных параметрах, то и расход должен укладываться в приемлимые рамки, это как бы известно всем. Если расход запредельный - надо искать неисправность, если не устраивает нормальный для этого двигателя, можно заморочиться так называемым чип-тюнингом. Ставил себе чип с присоединением к диагностическому разъему, расход реально падал и радовал, но недолго. Потом или я вернулся к своим привычкам позажигать, либо чип перестал работать, в общем иллюзия.
А еще где-то на просторах тырнета встречал такое объяснение для двигателей с непосредственным впрыском, где наглядно доказывается, что на впускных клапанах после 50 тыр начинает откладываться всякий нехороший хлам и перекрывает сечение, таким образом снижается поступление воздуха и с ним кислорода, а значит уменьшается мощность и как следствие увеличивается расход. Рекомендуют производить механическую чистку клапанов для того, чтобы движок "задышал". Мож они и правы!? Но снимать головку, чтоб почистить клапана че-то неохота, если честно.

У кого прошивались?

Степан1975 11.05.2018 07:54

У меня расход был по трассе от 10,5 до 12 (чаще 11, в основном по трассе езжу). Последний год расход поднялся до 13-14,5. Недавно глюкнул ЭБУ (есть моя тема), после его пропайки расход снизился до 10,5. Вот как бывает.

Andrey_8505 11.05.2018 11:41

Расход, штука сугубо индивидуальная. На расход, помимо состояния движка, влияют еще кучу факторов: состояние резины (рисунок протектора, давление, даже балансировка), состояние ходовой, состояние трансмиссии, что АКП, что МКП. Аэродинамика (открытые окна, люки, "мухобойки", козырьки на окна, зазоры между кузовными деталями, не говоря уже о доп. светильниках, кенгуринах, дугах, да и вмятины и другие повреждения кузова тоже влияют). Состояние и качество залитых технологических жидкостей и используемых смазок. ТОПЛИВО, наверное, самое существенное. Состояние фильтров. Погода. А еще, немаловажна манера езды. Вредно ездить как на низах "внатяг", так и крутить до звона. Есть понятие -
номинальные обороты - вот этот диапазон считается самым приемлемым для движка. НО: чтобы движек "самоочищался", периодически, необходимо его раскручивать. А постоянная езда до 2000 оборотов способствует возникновению отложений, особенно при неважном качестве масла и топлива. Тут экономия спорная: с одной стороны: бенза потребляется меньше, а с другой - риски "подзс...ть" движек со всеми вытекающими. ИМХО: кратковременно можно "подэкономить" - поездка дальняя, пробег по пустой трассе. Но движек должен жить и дышать полной грудью! А с расходом нужно просто смириться или менять авто на менее "прожорливое".

Артем1988 12.05.2018 02:42

@Andrey_8505, +1 ! всё по делу сказано

меня устраивает расход. ну и мкпп тоже. ни каких автоматов. жидкости все свежак
и меняются раньше строка. раз в месяц проверяю елм датчики верхние. машина прошита
и поднастроена сама прошивка. катов нету вообще всех.

теперь у меня мысль как снизить температуру впуска. это главная проблема летом
воздух 50+ и выше. и это очень плохо...

Dmitrii! 17.05.2018 11:59

Outlander 2.4 CU5W 4G69 МКПП 4WD Европейка катализаторы на месте.
Расход в смешанном спокойном режиме около 10 литров 92 (на 95-м больше на 0,5..1л) летом.
Масло Indemitsu Zepro 0w20 Eco Medalist

Andrey_8505 17.05.2018 13:16

То Артем 1988: Можно дедовским способом: мокрую тряпку на впускной коллектор и периодически ее смачивать холодной водой))). Ну не знаю, из области фантастики: использовать магистраль с хладогентом от кондера для охлаждения топливной магистрали)))

Артем1988 19.05.2018 02:03

@Andrey_8505, да не. зачем же. всё куда проще... )

Mestnyi 21.06.2018 22:19

Помогите. огромный расход 27 на 100. насос.фильтр-корпус.сетку менял. форсунки мыл. дроссель чист.
outlander 2.4 4wd 2003

Andrey_8505 21.06.2018 22:59

А как расход определяли по компу или дедовским способом: на АЗС полный бак, потом засекали пробег до следующей заправки, и снова до полного. Потом сколько залили делили на засеченный пробег?

Mestnyi 22.06.2018 19:55

До полного, сотку проезжаю ,опять до полного. Заправка ТНК АИ-92.

Одиссей72 22.06.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от Mestnyi (Сообщение 2703056)
До полного, сотку проезжаю ,опять до полного. Заправка ТНК АИ-92.

Ошибки проверяли,тормоза не клинят?
Мало от вас информации.

hanter72 23.06.2018 00:30

@Mestnyi, диагностику делал? Как с лямбда зондами дела? Если диагностики не было, то это беспредметный разговор.

Mestnyi 25.06.2018 08:16

Прошу прощения! Уезжал с семьёй за город,там связи нет. Тормоза не клинят ,диагностику не делал.
Буду делать деагностику.

Trinad 29.06.2018 18:55

Народ такое дело. Аут 2006 2.4 4g69 4акпп. Выбил каты горел чек. Поставил обманки одна работала а на 2й зонд накрылся потому и чек. Так вот решил перепрошиться.
В итоге - трасса 11л (100-120км/ч) город 17-18 (мало катаюсь по городу) средний примерно 14, но я думаю это много для лета, учитывая что с завода среднее значение должно быть примерно 11 а не 14 смею предположить что ещё можно что то с этим сделать. Есть у кого опыт? (Бенз 95й)

Andrey_8505 05.07.2018 12:02

11 для лета по трассе вполне нормально: АКПП, климат/кондер, + из-за катов, может быть обогащенная смесь немного + бензин может быть г..но (сейчас актуально в связи с ростом цен - многие не доливают, либо качеством балуются). Для города тоже нормальный расход по тем же причинам + маленькие пробеги. Ну а вообще я бы посоветовал провести полную диагностику, может прошивка "кривая"?!

konsvet 06.07.2018 14:50

У меня аналогичный Аут с пламягасителями, но на ручке. Смешанный режим "город-область" летом 11.3, зимой 11.6, был перешит у Ежика под Евро-2 без дополнительных "улучшений". Пробег около 200к

pnz_sasha 06.07.2018 21:33

Народ, кто прошивал аут 4g69 под евро 2, у вас после прошивки идут топливные коррекции с 3 и 4 лямбды? Я прошился, но комп видит коррекцию с нижних лямбд, правда если сдернуть с них фишки, то чек не загорается. Чел который прошивал, говорит типа так и должно быть. полноценно отключить 3 и 4 лямду чтобы комп их не видел, на этом моторе нельзя. Я сам лично видел прошитый 4g64 у него всего 2 лямбды. но после прошивки комп видит только одну. Кто знает подскажите, отключаются ли полноценно 3и 4 лямбды на 4g69?

hanter72 06.07.2018 21:39

Отключаются. Тебя "водят за нос".

pnz_sasha 06.07.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от hanter72 (Сообщение 2707102)
Отключаются. Тебя "водят за нос".

вот и я так тоже думаю. а на расход это влияет? если их полноценно отключить? у меня сейчас расход 15л в городе. 4g69 акпп

hanter72 06.07.2018 22:03

Ну, а это уже от манеры езды.

pnz_sasha 06.07.2018 22:10

15л в городе, на гашетку сильно не давлю. мне кажется должно быть меньше. нижние лямбды вообще влияют на расход? верхние я поставил новые

просто евгений 07.07.2018 04:39

Цитата:

Сообщение от pnz_sasha (Сообщение 2707112)
15л в городе, на гашетку сильно не давлю. мне кажется должно быть меньше. нижние лямбды вообще влияют на расход? верхние я поставил новые

Старое авто с 4 АКПП , кондиционером и неизвестного качества ( и залитого на заправке количества )топлива , в городе - до 15 л чудесно .

Trinad 20.07.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Andrey_8505 (Сообщение 2706513)
11 для лета по трассе вполне нормально: АКПП, климат/кондер, + из-за катов, может быть обогащенная смесь немного + бензин может быть г..но (сейчас актуально в связи с ростом цен - многие не доливают, либо качеством балуются). Для города тоже нормальный расход по тем же причинам + маленькие пробеги. Ну а вообще я бы посоветовал провести полную диагностику, может прошивка "кривая"?!

Прошивка от ёжик пыха

Trinad 20.07.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Andrey_8505 (Сообщение 2706513)

Прошивка от ёжик пыха, просто мне показалось что после прошивки расход увеличился, 17 по городу летом а что будет зимой, правда город очень мало катаюсь в основном прогрев.
Так вот может ещё раз промыть топливную систему фильтры поменять и свечи? Опять же подумываю о замене колец так как пробег больше 200к судя по тому что накрылся генератор (щетки диодный мост и тд)

Duneune 20.07.2018 12:45

Не пыжить и все, расход уменьшится.

pnz_sasha 01.08.2018 22:58

Когда выезжаешь на трассу из города, не сбрасывая расхода по бк, он должен сам понизиться на трассе? у меня в городе показывает 15.4 л если его не обнулять хотябы неделю, потом когда на трассу выезжаешь, то по бк расход не падает, если его не обнулить. Так должно быть на ауте? У кого как , вообще бк работает? Как быстро она на трассе должен перестроиться и показывать трассовый расход?

просто евгений 02.08.2018 04:01

Цитата:

Сообщение от pnz_sasha (Сообщение 2714186)
1.Когда выезжаешь на трассу из города, не сбрасывая расхода по бк, он должен сам понизиться на трассе? 2 .у меня в городе показывает 15.4 л если его не обнулять хотябы неделю, потом когда на трассу выезжаешь, то по бк расход не падает, если его не обнулить. 3. Так должно быть на ауте? 4. У кого как , вообще бк работает? 5. Как быстро она на трассе должен перестроиться и показывать трассовый расход?

1. Да , должен . 2. Обязательно упадет , если проедете по трассе раз в 5 больше , чем городе и со скоростью до 100 км\ч. 3. Так должно быть на любом авто , которое показывает средний расход . 4. У Аутов 1 европейцев у всех одинаково - остаток бензина в км -температура уличная -пробег А -пробег В - средний расход . 5 . Не корректный вопрос, т.к. БК показывает СРЕДНИЙ расход за СРЕДНЮЮ скорость и если Вам нужен расход по трассе , то Вы должны обнулить перед выездом непосредственно на трассу . Разрешите встречный вопрос , а на-хрена Вам все это нужно ? Хотите красивые цифирки ? Заправьте бак под пробку , выезжайте на трассу , остановитесь , снимите клемму с аккумулятора , покурите , клемму на место и в путь со скоростью не выше 100 км\ч проехать 500 -600 км .

pnz_sasha 02.08.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2714242)
1. Да , должен . 2. Обязательно упадет , если проедете по трассе раз в 5 больше , чем городе и со скоростью до 100 км\ч. 3. Так должно быть на любом авто , которое показывает средний расход . 4. У Аутов 1 европейцев у всех одинаково - остаток бензина в км -температура уличная -пробег А -пробег В - средний расход . 5 . Не корректный вопрос, т.к. БК показывает СРЕДНИЙ расход за СРЕДНЮЮ скорость и если Вам нужен расход по трассе , то Вы должны обнулить перед выездом непосредственно на трассу . Разрешите встречный вопрос , а на-хрена Вам все это нужно ? Хотите красивые цифирки ? Заправьте бак под пробку , выезжайте на трассу , остановитесь , снимите клемму с аккумулятора , покурите , клемму на место и в путь со скоростью не выше 100 км\ч проехать 500 -600 км .

просто спрашивал у человека на таком же ауте, 4g69 кпп. он говорит у него раньше расход на трассе мгновенно менялся, говорит притопишь показывает больше, ногу с газа убереш через несколько секунд показывает меньше. потом говорит начали лямбды ошибки выдавать и расход завис. Хотя я сам понимаю что это все бред, средний расход не может мгновенно меняться. но он меня убеждал что было именно так раньше. я его спросил а ты его обнулял перед трассой? он говорит нет. Вот и задаю такой вопрос. может у меня бк глючит? или неисправность датчиков или так должно быть?

просто евгений 03.08.2018 03:21

Цитата:

Сообщение от pnz_sasha (Сообщение 2714448)
Вот и задаю такой вопрос. может у меня бк глючит? или неисправность датчиков или так должно быть?

Наш БК ни каким боком не диагностический прибор и хорошо , если он точно показывает температуру уличную ! Цена Вашего спокойствия ( а может и совсем наоборот ;) ) при наличии у Вас любого смартфона - ЕЛМ 327 . Если совсем плохо с "толкователями" результатов , то картинки , какие попросим , в студию ! Здесь мы и общаемся для того , что-бы по мере возможности помогать друг-другу:friends:

Andrey_8505 03.08.2018 12:00

Я вообще на показания БК расхода внимания не обращаю. Только если дальняя поездка: обнулил и поехал, и то ради интереса, все равно расход считаю по старинке: засек пробег - сколько залил-сопоставил. Ездить в эконом режиме получается на редких участках дороги, все-равно приходится то "топнуть" чтобы фуру обогнать, то населенный пункт, то просто притопить, если условия позволяют, то ехать со скоростью потока, если обогнать нет возможности...

sc35 27.11.2018 02:38

Добрый день, одноклубники!
Хочу поделиться как я боролся с большим расходом топлива. Аут XL 2010 г.в с мотором 2,4 вариатор , 4вд.с пробегом 59000 км купил 1год назад. Авто обслуживался только у ОД.
Расход топлива был 15—20л. На сотню , ну думал зима и так и должно быть. С приходом весны ,а потом и лета расход сильно не снизился и составлял примерно 14-15 литров. Я всегда доезжаю до лампочки и заправляюсь на 2000 руб. 92 бензином -это в среднем 48л. Во Владивостоке этого мне хватало проезжать 300-340км. Боролся с расходом постоянно: замена свечей,фильтров ,резины на рекомендованную .ОД мне меняли прошивку в вариаторе. Сканер показал что у нижней лямбды маленькая синусоида, заменил две лямбды но синусоида такая и осталась и расход не изменился.
И вот на прошлой неделе , Высаживая ребёнка возле школы услышал щелчки остывающего металла с переднего правого колеса. Потрогал все диски и оказалось передний и задний диск с правой стороны перегреты ,а с левой стороны холодные. Хотя проехал 5 км. Провёл ревизию поршеньков, на переднем колесе один из двух был заклинивший и не возвращался назад такой же был и на заднем колесе. Там не было грязи но смазка почему то подгорела. Смазал все медной смазкой (не уверен что надо именно ей). Сейчас у машины есть накат, хотя я говорил ОД ,что она притормаживает со спуска ,на что они мне утверждали -это помощь при спуске так реализована.
Итог: на 48 литров я проехал 435км. Часть из них с проблемными тормозами, около 50км с прицепом но и большая часть по трассе со средней скоростью 90-100км.
Раньше расход что по трассе ,что в городе был примерно одинаковый и показывал по Бк 12.5-17л
Сейчас средний расход показывает от 7 до 9 л. После заправки запас хода показывает на 670 км. Раньше показывал 400км. Чуть позже попробую выложить фото с расходом.
Вот такая история. Буду рад если кому-то поможет

просто евгений 27.11.2018 03:41

Уважаемый sc35 ! Если-бы Вы почаще заходили в клуб ,то наверняка за 8 (восемь )лет узнали-бы , что при поиске увеличенного расхода на Аутах первая рекомендация - проверить работу суппортов . Тема по смазке суппортов правильной смазкой тоже есть . Да и зря написали в разделе Аут 1 информацию по ХЛю .:blush:

peruoH70 30.11.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2750523)
Уважаемый sc35 ! Если-бы Вы почаще заходили в клуб ,то наверняка за 8 (восемь )лет узнали-бы , что при поиске увеличенного расхода на Аутах первая рекомендация - проверить работу суппортов . Тема по смазке суппортов правильной смазкой тоже есть . Да и зря написали в разделе Аут 1 информацию по ХЛю .:blush:

Да, ладно, чего уж там, человек старался ж, но ты в принципе прав- обо всем это уже написанно.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.