![]() |
Re: Лыжи,сноуборд и прочие радости по средам в Сорочанах
Нии, еще покатаем )))
|
Ну что, когда идём в Снежком? Завтра?
|
Чего все замолчали? Судя по вэбке в Степаново народ катается сегодня...
Если вдруг кто сегодня соберётся - свистите мне (телефон знаете), составлю компанию :) |
2 Валерыч - уехал из дома в 10.оо так бы позвонил!
Как и собирался ездил сегодня в Волен. Снежок мокроват, но на удивление хорошо едется! + протаяла и размягчилась подложка. Уже не сноуборд, а помесь вейкбординга и фри-райда получается. Аки яхта по волнам (СНЕЖНЫМ, не водным), прикольные ощущения. Но не настолько сыро чтобы противно стало. Я ДОВОЛЕН. Умудрился навернуться на предпоследнем трамплине 1й горки так что думал шею сверну - спасли, повторюсь, оттаявшие нижние слои снега. Если бы рухнул на тот лёд что был 2 недели назад - пиши пропало. Зато почти получилось обратное сальто )) Думаю в среду-четверг вполне получится покататься. На карточке ЕЩЕ чуть больше 6 тыщ осталось.... Так что кто сырости не боится - Айда со мной! |
А мы до Шуколово доехали с субботу с любимым инструктором.
Кататься не возможно, и не снег и не лед, какая то крупа ледяная, ((( Три раза спустились и домой поехали... но было очень преочень грустно.... сезон закрыт... Снежком - Мы идем к Вам) уже на этой неделе!) |
Цитата:
НИкогда Шуколово не любил... Волен/Степаново - продержитесь еще недельку!!! ))) |
Для меня Шуколово - это первый сезон, это обучение на доске... вообщем это все для новичка)))Просто приятные воспоминания, куча видео и фоток, синяков и падений... итог - базовый уровень.
Может и не поедем туда на следующий сезон, но в памяти останется..... |
Похоже, что сезон на открытом воздухе действительно закрыт. Среда-четверг - +3 - +4 градуса днём.
Ну если не в Степаново, то я в выхи поеду в Снежком :) Кто "за" - спишемся ближе к выхам. |
На масленницу ездила на горонолыжный курорт "Лужки" (по Новой Риге) (извините за поздний отчет...но лучше поздно чем никогда ;-).
Из плюсов - 1) то, что от моего дома до курорта собственно 20 -30 минут. Это самый ближний горнолыжный курорт от МКАД и трасса безпробочная безсветофорная 2) Мало народа на склонах, никаких очередей 3) нет залога за сам пластиковый ски-пасс (сдавать его потом никуда не нужно) 4) Креселка Из минусов: 1) всего два склона для катания и очень маленький склон для учебного катания - вследствие чего все новички едва научившись стоять и ездить по приницпу "пицца-картошка-фри" тут же лезут на основной склон 2) дурацкая система пропуска на этот курорт - нужно иметь паспорта всем сидящим в машине или хотя бы В\У, заполнять анкеты (в первый раз). Вам выдают пропуск, куда вносят фамилли всех, кого вы указали в анкете. Если в следующий раз поедете в другом составе, то его тоже придется вносить в пропуск по Документу удостоверяющему личность 3) Дорогие цены в кафе 4) Маленькая раздевалка и пункт проката - но учитывая малое количество народа на курорте очередей и толкучки нет. 5) Пр покупке ски-пасса надо учитывать, что тайм-аут между проходами 10 минут. так что купить 10 подъемов и кататься втроем по одному ски-пассу не получится. Кроме склонов есть горка для тюбингов (но на масленницу она растаяла), каток. И банный комплекс. Из-за отсуствия большого разнообразия в склонах - 20 подъемов хватит "за глаза". Вообщем, для жителей ЗАО - весьма неплохой вариант - съездить на "часок". |
В Лужках длина трассы 450 м, перепад высот 50 м. 25 км по Новой Риге от МКАДа
В Снежкоме длина трасы 400 м, ширина 60 м, перепад высот 65 м. Удобные раздевалки с кодовыми замками, приятная кафешка на склоне, магазины, прокат, сервисная мастерская, каток, бассейн, парковка без геморроя... Прямо за МКАДом справа от Новой Риги :) |
Цитата:
Даже не знаю что сказать - судя по МОЕМУ воскресенью - отлично, а вот Девчёнкам не понравилось. +3 - +4 меня не пугают (см отчёт про воскресенье, правда шея и спина побаливают - но НиЧо!), СР или ЧТ - поеду однозначно. И не один. А чтобы ТЕБЕ интереснее было - подтяну сестрёнку-лыжницу ;) |
В Степаново самое прикольное - это закрытие, говорят в том году был даже конкурс кто дальше всего уед по луже :)
|
Цитата:
|
РебятА, я что рано сноуборд зачехлила что ли((( Опять снег опять благодать.... что делать?))) Расчехлять?
|
Цитата:
По луже катаются все, и соревнование там только с самим собой: или ты проедешь, или нырнешь. После официального закрытия, после остановки подъемников (часа в 3 дня), народ тащит мангалы к луже и веселье продолжается до вечера. http://www.youtube.com/watch?v=TQmmTMM4sEY http://www.youtube.com/watch?v=CjnV8ZIQxIY |
Хорошо-то как! Ещё б снежку поддать! :))))
|
БЕДА! Сестрёнка не поедет. Придётся мне за двоих отдуваться )) Судя по погоде надо завтра ехать, в четверг дожди обещают. Хотя, если устроить "кто дальше по луже" ... ))
|
Я всё с собой возьму. На завтра обещают дождик и +4 ... Интересно :)
|
По ГисМетео на сегодня в Яхроме:
День Облачно +2 Вечер Пасмурно −3 Почти без ветра. |
Привет Гисметео... За окном прелестно светит солнышко :)))
Надеюсь сегодня всё-таки покатаемся :) |
Мы с товарищем готовы! доски напарафинили. Прибудем на место к пол-десятому, +/- на пробки...
|
Минут через 10 выезжаю
|
Что-то не слышно радости и восторгов - снег все идет и идет :)))
|
А я плакаю.... доску зачехлила, шмотки постирала... а тут зима вернулась.... хыхыыхыхыыыыыыыыыыы(((
|
Йеееееа! Снежочичек! :)
Вчера хорошо покатались. Никаких ожиданий на креселку... Но немного экстремально уже :))) Лучше кататься с утра, по свежаку после ратраков. Думал, что вчера закрыл сезон, нооооо.... с такой погодой не буду торопиться :) В субботу видимо поеду ещё :) |
Цитата:
когда в пол-третьего лёг, а в 6 уже на работу вставать не очень состояние для восторгов )) Сейчас пропроснулся, кофику дерябнул - теперь буду осознавать и РАДОВАТЬСЯ :good:! Покатались ХаРаШо, экстремально - но так и веселее. Валерыч - респект :friends: |
Цитата:
|
Зато народу меньше :)
|
Взглянув на прогноз погоды - завтра солнечно, решили взять отгулы на завтра и покататься в Волене.
Планируем подъехать туда часам к 11 утра, и... пока не надоест. (думаю часов 5-6 проведем на склоне) (90З)-682-дваДевять-Двавосемь - Александр Если вдруг кто еще сбежит с работы - будем рады компании. |
вовремя я подтянулся. Но сегодня бы всё равно не смог. Выходные тоже выпадают (( Надеюсь погода позволит на следующей неделе выехать разочек-другой. Буду тренироваться к закрытию сезона и "Луже" :)
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ---------- Цитата:
|
Вчера закрыла сезон в Степаново....рискнули поехать...и хорошо покатались,:good: спокойненько, никто не мешает, людей мало...снег тяжелый был правда и мокрый, мышцы сегодня болят даже, но не критично...:)
|
Что-то рано вы все позакрывались.
По не особо проверенной информации, Волен до 15-го апреля работает в штатном режиме. И только 21-22 апреля, возможно, будет официальная закрывашка с лужей :) Так что еще катать и катать... |
Меня меня не будет тут 21 и 22...поэтому решила, что день Икс был вчера!:biggrin: а Вам желаю еще понаслаждаться снежными просторами! ;)
|
Пока на склонах трава не вылезла будем ездить! В четверг после работы - в Степаново, кататься будем до упора! Валерыч, ты с нами? Кто еще???
|
мде, вот вы мочите ))) на дворе уже весна во всю.)
|
Вот оно, свершилось!
В волене ночью выкопали лужу!!! http://s019.radikal.ru/i621/1204/90/cdc87ffa8785.jpg Правда, по информации с сайта, сегодня завершающий день катания. Но по неофициальной информации, в выходные в Волене опять включат подъемники!!! Наверняка официальная информация только в пятницу вечером появится. В воскресение вроде теплее, но основная группа в купальниках собирается поехать в субботу. Айда кататься, купаться, загорать ))) И информация №2. В московском офисе начались продажи сезонок волен/степа на следующую зиму. В апреле цена 11тыс за сезонку с таймаутом и балансом 40тыс. Дальше будет только дороже. http://www.volen.ru/daynews/354/ При цене подъема в выходные в Волене 70р, я за один выходной день выкатываю 3тыс. Т.е. за 4 выходных дня сезонка окупается и продолжает радовать весь катательный сезон ) Даже в эту непонятную зиму (отсутствие снега, морозы, потом вообще в командировку уехал, да и в Андорру ездил кататься) я откатал в Волене за сезон 25тыс, вот 15 надо за эти выхи докатать ))) |
И ПРАВДА ЛУЖА! И, судя по текущей картинке, ОНА РАСТЁТ :)
Только в субботу я не каталец - у сына ДР, так что весь день расписан на клоунов/карусели/и пр. безобразия.... На счёт "сегодня завершающий день" - не увидел никакой информации на сайте (???) но очень хочется ЗАВТРА покататься! :cray: Сезонка на "40" за 12 ОЧЕНЬ хорошо, я на этот сезон платил в октябре за "20" - 12ооо, так что сейчас полюбом "сорокет" дешевле выходит, А уж в следующем сезоне меня никто не остановит! не было бы там ещё ТаймАута... ---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Сегодня, 11-го апреля Волен и степа работают до часа ночи. В субботу, 14 апреля, волен и степа работают с 9 до 20. Я еду в субботу, в волен планирую приехать часам к 10. Есть еще любители водных видов спорта? ))) Рекомендуется иметь термос с горячим чаем, полотенце и комплект сменной одежды ;) |
Цитата:
|
CAS, они сегодня закрываются, а на субботу открываются дополнительно по просьбе катающихся:)
Следовательно, в четверг и в пятницу подъемники будут остановлены. |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3. |