OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3612)

cel 28.09.2008 20:51

Ответ: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.

Получил свою машинку 26 числа. Поигрался с синим зубом. Проблем не замечено. Английчкий понимает хорошо, 11 цифр в телефонную книжку пишет. Только при входящем звонке на называет абонента по имени (если он есть в телефонной книжке), а просто говорит Incoming call и т.д. У кого-то называет абонента по имени?

Uncle Tom 28.09.2008 21:10

Про 11 цифр подробнее, если можно. Что федеральные номера сотовых вводятся нормально в записную книжку?

holod 28.09.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Uncle Tom (Сообщение 236479)
Про 11 цифр подробнее, если можно. Что федеральные номера сотовых вводятся нормально в записную книжку?

Он же из Украины, там через 0 набор межгорода по моему

Uncle Tom 28.09.2008 21:21

А я думал лед тронулся.

cel 29.09.2008 09:24

Я действительно из Украины, но "лед тронулся". :)
Межгород у нас начинается с 8, а не с 0. 11 цифр пишется без проблем. Вот международный номер не получилось записать. У нас его вид должен быть +38 000 1234567, где +38 код страны, 000 - код оператора(города) , дальше 7 цифр номер телефона. Не могу поставить плюсик. Видать блютузина его не знает. При входящем звонке номер определяется как международный, только без плюсика. Видать из-за этого и не называет имя из записной книжки. У меня там записаны номера с 8. Пробовал писать 12 цифр, тоесть начиная с 3 без плюса, так при наборе естественно говорит, что неверно набран номер. Есть у кого-то соображения?

holod 29.09.2008 09:38

Цитата:

Сообщение от cel (Сообщение 236646)
Межгород у нас начинается с 8, а не с 0. 11 цифр пишется без проблем.

Т.е. 8 и десять цифр за ней пишутся без проблем? и сотовые номера заносятся в книжку?

cel 29.09.2008 09:39

Совершенно верно.

holod 29.09.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от cel (Сообщение 236660)
Совершенно верно.

Осталось дождаться когда и до россии дойдет такое счастье :)

Uncle Tom 29.09.2008 10:28

А может уже дошло, а мы не знаем?

Sancho 29.09.2008 12:14

Спарил за 5 мин, всё быстро, понятно и просто.
Номера пока не вносил.., привык без Bluetoth'а обходиться, так что записной книжкой телефона пользоваться не обламывает (тем более - после МКПП хоть есть чем руку свободную занять ;) ).

Больше всего бесит, когда говоришь: "Redial", тётка понимает, чего от неё хотят, грит "dialing!" (да ещё с выражением так), и всё.....тишина..... приходится вручную набирать :(

holod 29.09.2008 18:46

Жители столицы- пробейте ситуацию у дилера. А то у нас в провинции глаза на лоб выкатывают, когда вопрос по блютусу задаешь.

igor_manowar 29.09.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 237126)
Жители столицы- пробейте ситуацию у дилера. А то у нас в провинции глаза на лоб выкатывают, когда вопрос по блютусу задаешь.

писал уже как-то...обращался в информационный центр мицубиси (читай рольф-импорт), получил официальный ответ что сроки рассмотрения (!) данной проблемы пока не определены

думаю надо забить на это дело и перестать бесконечно перетирать эту тему в форуме
возможно проблема будет решена с выходом новой версии аута, не раньше - мицу это нах не надо

holod 29.09.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от igor_manowar (Сообщение 237219)
думаю надо забить на это дело и перестать бесконечно перетирать эту тему в форуме
возможно проблема будет решена с выходом новой версии аута, не раньше - мицу это нах не надо

Так вроде решена уже у некоторых. См. посты выше

genchik 29.09.2008 22:38

А еще прочитал про Garmin Nuvi 710 Russia, там есть блютуф, записная книжка, набор номера, и все через FM с авто.

igor_manowar 30.09.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 237232)
Так вроде решена уже у некоторых. См. посты выше

есть предложение/просьба к одноклубникм кто был на встрече с рольфом - свзаться с представителями рольфа и прояснить ситуацию для Росии. Может Владимир свяжеться с ними?

Заранее спасибо.

Виктор_С 30.09.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 237236)
А еще прочитал про Garmin Nuvi 710 Russia, там есть блютуф, записная книжка, набор номера, и все через FM с авто.

Всё хорошо, только музычкой не попользуешься. У меня Garmin Nuvi 760, смысл тот же самый, а как навигатор супер.

Sergy 30.09.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 237236)

1) каждый раз снимать/ставить - запаришься (особенно в городе, с его короткими поездками). Иначе разобьют стекло и вытащат.
2) используешь трансмиттер, соотв. невозможно слушать радио/музыку с CD
3) пробовал несколько навигаторов с FM трансмиттером - не добивает до антенны, расположенной сзади машины. Шумит, хрипит, плохой и неуверенный прием. У знакомого такая штука и антенна Bosch на лобовом стекле ВАЗ-2109 с внутренней стороны - все ок. :biggrin:

holod 30.09.2008 18:57

Вроде про нештатный навигатор есть другая тема? Ай-яй-яй товарищ модератор :)

[Sergy]
ну чуть чуть пофлудили и хватит. :)
[/Sergy]

Sanches 30.09.2008 23:02

Летом бывало,что тормозила эта мадама.Бывало едишь,начинает спаривать пэрин код,произносишь его,повторяет за тобой в правельном виде,а в итоге не спаривается.Ужас.

Сейчас вроде отпустило её,работает исправно.

belozor 02.10.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от cel (Сообщение 236646)
Межгород у нас начинается с 8, а не с 0. 11 цифр пишется без проблем. Вот международный номер не получилось записать. У нас его вид должен быть +38 000 1234567, где +38 код страны, 000 - код оператора(города) , дальше 7 цифр номер телефона. Не могу поставить плюсик. Видать блютузина его не знает.

Я тоже из Украины, но у меня не получается записать номер в формате межгорода 8 000 1234567, так как получается 11 цифр, и система теряет последнюю цифру. а 11 цифр она записывает только, если телефон начинается с 0, а у нас так номера набрать нельзя... :( так что получается, что я тоже могу набирать номер только вручную прямо с телефона.

Logrus 06.10.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от belozor (Сообщение 238732)
Я тоже из Украины, но у меня не получается записать номер в формате межгорода 8 000 1234567, так как получается 11 цифр, и система теряет последнюю цифру. а 11 цифр она записывает только, если телефон начинается с 0, а у нас так номера набрать нельзя... :( так что получается, что я тоже могу набирать номер только вручную прямо с телефона.

Было написано, что машина получена 26 числа (я думаю сентября). Быть может там новая прошивка, что так долго нам обещали. А Центры возможно и не будут сразу сообщать нам о ее выходе. Возможно сначала при ТО будут менять потихоньку, ибо иначе у них такой вал заказов на прошивку будет.

А у меня проблема с распознаванием цифры "2". Как не говорил, только 1 раз из 30 попыток он понял правильно, в других случаях воспринимает как 0, 4, 8. Жуть. С остальными цифрами и командами все ок. Номер из 7 цифр набирается на ура. Даже просто по цифрам не в лом набрать домашний номер. Воспринимает без ошибок всё. Хорошо в нём нет двойки :) Никто не сталкивался?

И еще. Не оч понял про приоритет телефонов. Смысл в них? Ведь есть например она подхватила телефон с приоритетом 2, и тут в машину сел человек с приоритетом 1 - она не подключится к 1-му приоритету, а останется как и была на 2-м приоритете. Насколько часто теже люди с телефонами садятся одновременно, что бы приоритеты сработали. Обычно наверно все же кто то первый. К нему и цеплятеся HF.
Приоритет у моей тетки от 1 до 7.

sega 06.10.2008 13:16

Был на ТО в субботу. Спрашивал про прошивку. Сказали пока нет.

cel 06.10.2008 17:36

Машину получил действительно 26 сентября.
Цифры все распознаются нормально. Но вот когда только сел в машину, и нажал кнопку на руле, тетка говорит, что подключено такое-то устройство и "рэди", сколько после этого "колл" на говорил, всегда начинает набирать 3-4 беспорядочных цифры. Ложу трубку, потом опять жму кнопку, уже просто говорит "рэди" и дальше понимает нормально. Никто с таким не сталкивался?

PS Есть возможность где-нибудь глянуть версию прошивки?

Shpunt 06.10.2008 17:42

Попробуй тётку "обучить" твоему произношению. в букваре сказано про это. тогда она тебя лучше понимать будет.

cel 06.10.2008 17:50

Уже учил, не помогло. Там при учебе, кстати, только цифры говоришь.

Романтула 06.10.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от cel (Сообщение 240814)

попробуй сказать "ЧУ" - так она должна узнать двойку

KB-XL 06.10.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от cel (Сообщение 240814)

Цифры, говоришь? :)
При обучении нужно говорить не порядковый номер, который называет тетка, а фразу, которая соответствует этому номеру. Список фраз ищи в мануале.

cel 07.10.2008 18:57

Ааааа. Понял. Я оказывается неправильно ее учил! Спасибо за подсказку. Пошел переучивать. :punish:

PS. Если уж вообще ничего не получается - читай инструкцию.:)

СЛОН 07.10.2008 19:35

Я тоже решил с теткой поболтать.
После подключения при входящем звонке очень непривычно высвечивает номер:
Пример: номер +7(921)900-09-10
Высвечивает: "792-190" потом через 1 секунду "-09-10".
Смысла от такого BlueTooth никакого.

З.Ы. А на французском у нее такое приятное произношение... всем понравилось.

Tanika 08.10.2008 12:57

Наверное, подобный вопрос уже задавался... Так что за ранее пршу прощения за повтор. "Тётка" мой телефон не обнаруживает... С чем это может быть связано?

Shpunt 08.10.2008 14:45

а ты на своей мобиле в этот момент включи обнаружение новых устройств. и они друг друга увидят :)

Tanika 08.10.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 241803)
а ты на своей мобиле в этот момент включи обнаружение новых устройств. и они друг друга увидят :)

включала....не выходит:(

Дим-Димыч 08.10.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Tanika (Сообщение 241806)
включала....не выходит:(

Попробуйте по инструкции https://www.out-club.ru/board/showth...510#post171510
У меня получилось с первого раз и больше ни одного глюка...

holod 10.10.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Tanika (Сообщение 242855)
не, у моих всё в идеале....

Tanika добавил 10.10.2008 в 09:55
Теперь ещё одна проблема. При разговоре по Bluetooth я то слышу хорошо и всё замечательно... А вот люди на том конце провода уже не так комфортно себя чувствуют, им меня плохо слышно, я "где-то далеко" для них... Как бороться с этой проблемой?

Ну можно еще попробовать говорить в сторону микрофона, он находится между лампами освещения салона. Я так эту проблему решил :)

KODak 10.10.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 243151)
Ну можно еще попробовать говорить в сторону микрофона, он находится между лампами освещения салона. Я так эту проблему решил :)

На нашем форуме встречал инфу что для улучшения качества связи нужно "подвинуть микрофон ближе к внешней поверхности, т.к. он находится слишком глубоко в гнезде" (типа того). Т.к. сам не любитель ковырять накладки, попросил дилера выполнить данную операцию во время прохождения ТО-0. Был послан лесом со словами "микрофон установлен штатно и регулировке не подлежит".
Щас зрею вычислить отверстие, через которе к микрофону звук идёт и ткнуть туда сверлом. ;) Как то так...

holod 10.10.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 243157)
На нашем форуме встречал инфу что для улучшения качества связи нужно "подвинуть микрофон ближе к внешней поверхности, т.к. он находится слишком глубоко в гнезде" (типа того). Т.к. сам не любитель ковырять накладки, попросил дилера выполнить данную операцию во время прохождения ТО-0. Был послан лесом со словами "микрофон установлен штатно и регулировке не подлежит".
Щас зрею вычислить отверстие, через которе к микрофону звук идёт и ткнуть туда сверлом. ;) Как то так...

Если соберетесь "тыкать", то перфорированное место делите условно пополам и тыкайте в середину левой половины :) .
А вообще легонько подцепите плафоны, вытащите и все увидите.
Если возникнет необходимость могу завтра сфоткать и выложить, для более точного прицеливания дрельки :)

алекс63 10.10.2008 20:39

а может куда нить еще какой нить микрофончик вколхозить? например от диктофона.....шепот будет брать;)

loysha 10.10.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от алекс63 (Сообщение 243350)
а может куда нить еще какой нить микрофончик вколхозить? например от диктофона.....шепот будет брать;)

и замыкаться на звук из колонок

tihan 10.10.2008 20:54

Долбаный блютуз теряет телефон периодически и больше не хочет с ним сопрягаться. То есть все нормально работает неделю-две, в какой нибудь момент просто замечаю, что телефон звонит, а музыка продолжает играть, тетка молчит и не орет Incoming call. Приходится отвечать как обычно. После этого телефон напрочь отказывается сопрягаться с Блутусом машины, после просьбы тетки сказать четырехзначный код уходит в игнор и пишет "устойств Блютус не обнаружено". Перезагруз телефона не помогает, сопряжение становится возможным только после того как разберешь панель автомобиля, вытащишь магнитолу, выдернешь и снова вставишь разъем в блоке блютуса. На блоке написано made in mexico.:)

Телефон nokia 5610, но дело явно не в нём.

holod 10.10.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 243364)
Телефон nokia 5610, но дело явно не в нём.

А батарею телефона не проще вытащить? Свою нокию как спарил после покупки авто, так и работает уже три месяца с гаком.

holod добавил 10.10.2008 в 21:28
Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 243356)
и замыкаться на звук из колонок

Как утверждают производители, в этой системе применен продвинутый алгоритм подавления шумов автомобиля и эффекта эхо.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.