OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39932)

Sokol 24.02.2016 12:24

Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы

Что-то с "прямотой" у зимних колес. У меня за почти пять лет вся резина подуезжена и бьет в руль и немного уводит, что летняя, что зимняя. Видимо корд поплыл и кривизна таким образом уже вылазит. Хотя все отбалансировано и развал-схождение в норме. Спасаюсь переброской резины с места на место в поисках наименее критичных вариантов.
Либо менять все, но это сейчас пока неподъемная задача.

Борис Борисыч 24.02.2016 13:12

Ну да, эксперимент показывает, что виновник - зимние шины. Надо их с диска на диск перекинуть, чтоб потом крест - накрест разменять. А то они ж направленные, только перед с задом меняются (когда в сборе на дисках).

СанычНСК 24.02.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2374553)
А то они ж направленные, только перед с задом меняются (когда в сборе на дисках).

Я бы поменял крест на крест.

Nazaryuch 28.02.2016 11:59

Добрый день. Кто катается на шинах Goodyear 265/70R16 112S WRL Duratrac FP, поделитесь своими впечатлениями. Хотел такие прикупить. Можно ли их поставить на диски 6,5 дюймов? Насколько это приемлемо?

Sokol 28.02.2016 22:29

Поставить можно. По отзывам. Здесь по-моему нет никого, кто такую резину катает. Читай драйв или иные форумы, отзывы есть - я где-то точно видел.

Nazaryuch 29.02.2016 22:16

Спасибо!Будем искать!

noix84 02.03.2016 22:25

на форуме паджеро 4х4.ру есть такая тема, ссылка почему то некорректно работает

RaveX 04.03.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2352826)
Моё мнение, что тот Данлоп, который идет сейчас в стоке, для тех кому не нужно постоянно ездить в г...на, как повседневная резина вполне хорош и на голову выше того Бриджа, что шел с Тая.

Не знаю что там было с тайской резиной, но то что идет в стоке на Калужской сборке при минимальной грязи мгновенно замыливается. Даже на грунтовке после дождя начинает возить как на льду. Все хочу сменить на что-то более зубастое, но с деньгами нынче стало печально.

Sokol 04.03.2016 13:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от RaveX (Сообщение 2380982)
Не знаю что там было с тайской резиной, но то что идет в стоке на Калужской сборке при минимальной грязи мгновенно замыливается. Даже на грунтовке после дождя начинает возить как на льду. Все хочу сменить на что-то более зубастое, но с деньгами нынче стало печально.

Я не говорю, что Данлоп, который идет сейчас на конвейер крутая резина. Просто он хоть немного, но лучше, чем тот бридж НТ840, что был раньше. Бридж и на асфальте, и на грунтовке вообще никакой.
Для сравнения фото. Оно конечно не сильно передает вид протектора, но в реале у Данлопа он выглядит более серьезным.

СанычНСК 04.03.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2381063)
Я не говорю, что Данлоп, который идет сейчас на конвейер крутая резина.

Стоковый АТ20, нормальная резина если не съезжать в говны.
На асфальте до 120 км/час ведет себя адекватно.
В дождь ездить на нем больше 100-ки по асфальту я бы не стал.
Нормально идет по щебенке, до 80-ти, но на скальном грунте режется очень легко.
Но опять же, по нынешним времена очень дешевый, на вторичке, куча предложений.
Большой плюс, что они идут на Прадика и как правило при покупке их сразу продают. Берут что то более брендовое...

Sokol 04.03.2016 13:36

У меня стоковый Бридж тоже легко ушел. Но себе второй раз такое г...о я бы ставить не стал. Он и по асфальту-то толком не едет. Мне хватило одной недели езды на нем, чтобы понять, что это не резина для нашего авто.
Просто если нет необходимости постоянно куда-то лезть, то может быть и Данлоп АТ20 хватит на первых порах. А там уж глядеть по характеру эксплуатации.

СанычНСК 04.03.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2381069)
Но себе второй раз такое г...о я бы ставить не стал.

Согласен, на цвет и вкус все колеса разные.
Но ситуевина такая, что брать что то приличное, как минимум за 50, теперь 100 раз подумаешь.
Прежде чем кошелек открыть.

Sokol 04.03.2016 13:46

Это понятно все. Но к сожалению, как правило, к покупке авто приходится добавлять еще стоимость зимней резины ну и в случае внедорожника хотя бы нормальной резины АТ.
Просто когда я увидел Спорт в салоне на Данлопе, то сразу вспомнил, то унылое убожество, что стояло на моей машине при покупке. И возможно, что будь у меня тогда Данлоп, то скорее всего не купил бы Йокогаму АТ, т.к. ее возможности наверное даже на половину не использую, и лишь потихоньку убиваю ее огромными асфальтовыми пробегами.

Радислав. 07.03.2016 22:18

Привецтвую. Начитался ваших писалок аш с 1 по сию стр. Ломаю голову какую купить. Примерно 70 на 30 но если надо то безбашенные 30. По вашему мнению вся резина тапки либо сланцы. Какую купит помогите выбрать ПЛИЗ.

Sokol 08.03.2016 07:33

Если безбашенные 30 и очень часто, бери МТ. Либо разорись на три комплекта: зима, город/трасса, и грязь. В принципе многие пишут, что Гудрич МТ Км2, который, вполне комфортен в обычных режимах и неплох на бездоре. Этакая продвинутая АТ. Конечно немного потеряешь в комфорте в гороле и трассе, расход чуть выше будет, но точно не спасует на бездоре. Но я сам на такой не ездил, ничего сказать определенного не могу, мне пока хватает АТ.

Дизелист 08.03.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Радислав. (Сообщение 2382936)
Привецтвую. Начитался ваших писалок аш с 1 по сию стр. Ломаю голову какую купить. Примерно 70 на 30 но если надо то безбашенные 30. По вашему мнению вся резина тапки либо сланцы. Какую купит помогите выбрать ПЛИЗ.

при таком раскладе 70-30 страшнее АТешек брать не надо ! а комфорте на трассе тоже забывать не надо !

Радислав. 08.03.2016 21:23

Вот и я тоже думаю на АТ но каку нибудь по зубастей но АТ но зубастую. А теперь самый главный вопрос какую????

sftk 08.03.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Радислав. (Сообщение 2383396)
Вот и я тоже думаю на АТ но каку нибудь по зубастей но АТ но зубастую. А теперь самый главный вопрос какую????

И тут понеслось... ХолиВар на тему: "Самая АТ-ная из АТ-ных!!!" :rofl:

Ну что же я не против и дабы поддержать тему внесу посильный вклад.

Кхе-кхе...

*Встает в полный рост и громко, почти крича*: "Да лучше купиров (Cooper discoverer S/T) ничего еще не придумали!!!!"

Спасибо за внимание :hat:

Борис Борисыч 09.03.2016 08:29

Тогда уж S/T maxx. Они позлее будут.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=352

sftk 09.03.2016 10:40

@Борис Борисыч, коллега... Но ведь это же купира!!!
Позвольте выступить адептам БорисаФёдоровича... Кстати, где же они?!

По теме, Max подороже будет рубля на 1,5 + s/t - это классика :biggrin:

Борис Борисыч 09.03.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от sftk (Сообщение 2383561)
@Борис Борисыч, коллега... Но ведь это же купира!!!
Позвольте выступить адептам БорисаФёдоровича... Кстати, где же они?!

По теме, Max подороже будет рубля на 1,5 + s/t - это классика :biggrin:

Согласен, что s/t - классика. Да и балансируются, думаю, получше. По поводу Бориса Федоровича - сколько ни пытался в свое время заставить себя выбрать эти шины - Купера верх всегда брали. Их и купил. Думаю, что следующими они же будут - Coper Discoverer S/T maxx. К тому же одна шина нульсовая на запаске болтается... :)

игорек693 09.03.2016 14:46

Ребята, подскажите чем лучше шпильки помазать, только что бы гайки не открутились но и не прикипели то же ?

Борис Борисыч 09.03.2016 14:49

Зачем?

игорек693 09.03.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2383715)
Зачем?

Да чего то в последнее время гайки как то со скрипом отварачиваются.

Jonnykoll 09.03.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от игорек693 (Сообщение 2383713)
Ребята, подскажите чем лучше шпильки помазать, только что бы гайки не открутились но и не прикипели то же ?

Мне два года назад в сервисе причем БЕСПЛАТНО помазали какой то бронзовой штукой задние барабаны и вроде шпильки, вроде со снятием колес проблем не было, но самое интересное, что она хрень за два года еще не смылась :)

sftk 09.03.2016 15:19

@игорек693, смотрите инструкцию по эксплуатации. Если там нет слов про смазку резьбы, то и нечего ей там делать!
Необходимо заметить, что присутствие смазки в резьбовом соединении (в теории - см. Биргер И.А. "Резьбовые фланцевые соединения") увеличивает силу растяжения, возникающую шпильке при затяге, почти в 2 раза => А теперь вопрос на какое усилие затяга рассчитана наша шпилька?

Если сложно открутить, то возьмите дрын побольше и не мучайтесь.

Калиостро не граф 09.03.2016 15:24

Чтоб не прикипало в горячих местах мажут графитовой смазкой. Шпильки, а за одно и ступицы литолом мажу или ведешкой брызгаю. Литол потом плавится и вытекает, покрывается пылью, лучше ведешкой.

Добавлено через 9 минут
В мануале вообще написано что мазать не надо, чтоб не перетянуть.

su8 09.03.2016 15:37

Шпильки вообще нельзя смазывать, если не хотите на скорости потерять колесо.
Можете керосином почистить и всё насухо протереть. Но не смазками!
Еще с советских времен это идет.
А колеса ставить надо cf3000 за 30труб комплект 265/70 r17 ( ;-) реклама)
Посмотрел я на погоду - мысли пришли менять резину в выходные.
Ночью вода не мерзнет уже, да и морозов больше не обещают. Ну и птицы по раннему утру чирикают, не улетают а уже прилетели (а они не дураки ;-) )

СанычНСК 09.03.2016 15:39

Да не сходите Вы с ума - это я про смазку шпилек.
Положите кусочек трубы, подходящего диаметра, в багажник 25-30 см, для удлинения штатного ключа.
Если не хватает силов, наступите ногой.
Вы еще колодки тормозные помажьте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 2383749)
Ночью вода не мерзнет уже, да и морозов больше не обещают.

Лучше подождать, как смените обязательно будет снегопад. Лучше цокать шипами, чем иметь проблемы.
Народная примета. Из той же темы, помыл авто - пошел дождь.

Sokol 09.03.2016 18:02

Я один раз взял удлинитель для головок, длиной так см 40-50, и топнул им от души. И осталась у меня в руках гайка и кусок шпильки в ней.

А по теме: медная и графитная смазка самое то. Не прикипает, не выгорает и почти не вымывается. Слегка нанести на шпильку и от руки прогнать гайку, чтобы смазка по резьбе прошла и в гайке и по шпильке.

И ещё. У нас гайку держит не резьба, а сила трения между гайкой и её шайбой и колесным диском. У конусных гаек и болтов соответственно этот самый конус.

Добавлено через 5 минут
Кстати в прогнозе погоды по Москве обещали к воскресенью мокрый снег с дождем и похолодание. А более-менее устойчивый плюс к концу марта. Так что терпите пока.

Ну а нам ещё наверное месяца полтора на зимней поцокать придётся, ибо февральские оттепели сменились снегоподами и морозами. Не далее как в понедельник ездил к родственникам по трассе в такой снегопад, что будто не март, а декабрь форменный был. И вроде сейчас не холодно днем, и даже солнышко греет, но утрами катушечка на дорогах приличная такая, и машину переодически потаскивает, казалось бы на чистом асфальте.

КостянБЕЛ 15.03.2016 13:58

Вложений: 1
поставил вот такие

Sokol 15.03.2016 14:36

Такие - это какие?

Борис Борисыч 15.03.2016 15:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от КостянБЕЛ (Сообщение 2387330)
поставил вот такие

А надо - вот такие!

P.s. :)

Sokol 15.03.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 2387383)
А надо - вот такие!

P.s. :)

Ну это смотря кому;)

СанычНСК 15.03.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2387360)
Такие - это какие?

Это скорей всего про диски, а если про шины, то зимние...
Зачетные шины у Борисыча, но моя жаба, меня душит.

Sokol 15.03.2016 15:54

А, ну тогда понятно.

По дискам: на вкус и цвет как говорится. Мне ни те и ни те не нравятся, но это не говорит, что они плохие. Главное чтобы хозяин доволен был.

noix84 23.03.2016 18:34

Поставил новые диски dotz crunch и шины yokohama geolandar m/t plus 265/75 R16
https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10527
https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10528
https://out-club.ru/board/picture.ph...ictureid=10529

Сергей Михалыч 23.03.2016 19:51

Фото в студию!:)
:plane:

Dotrak 24.03.2016 03:37

Доброго времени суток джентельмены!
А ставил ли кто-нибудь 33 резину на МПС? На Сахалине с выбором туго, везти откуда-то дорого. Нашел гуманный вариант ,Pirelli Scorpion MTR, размер 285/70/17. Если перевести на дюймы 32,7. Интересно, будет ли цеплять?

Борис Борисыч 24.03.2016 07:29

Цитата:

Сообщение от Dotrak (Сообщение 2393002)
Доброго времени суток джентельмены!
А ставил ли кто-нибудь 33 резину на МПС? На Сахалине с выбором туго, везти откуда-то дорого. Нашел гуманный вариант ,Pirelli Scorpion MTR, размер 285/70/17. Если перевести на дюймы 32,7. Интересно, будет ли цеплять?

У меня 265/70/17. Зазор небольшой от шины до защиты арки на передних колесах (при вывернутых колесах). У Вас точно будет цеплять с таким размером. Если защиту арок убрать или нагреть феном по месту последующей деформацией, то может и будет возможность эксплуатации такого размера шин. Но тут уж решать Вам...

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.