![]() |
Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев
Цитата:
1. Думаю ошибаешься. Не влезая в дебри простой пример. Колесо домкратил? За рычаг естественно. Только рычаг поднимается или упершись вместе с кузовом? 2. Может быть Цитата:
|
Приветствую всех владельцев Паджеро 4:)Мужики, возник вопрос, подскажите кто давно владеет.Подбираю себе Паджеро 4, с пробегом, ценник в районе 1,1 млн. Нашел вариант 8 года, мотор 3.8, уже заменен по гарантии,все документы есть. По птс 2 хозяина. До 2016 года женщина, машина из Казани, дальше с сентября машина в Спб. Смотрел просто визуально, выглядит идеально, мотор сухой, работает ровно, толщиномером посмотрел некоторые места, толщина лкп от 86 до 100 микрон. Машину продает дилер другой марки, хозяин менеджер по трейд-ину. показал оригинал птс, даты совпадают,сказал что покупал себе но обстоятельства сложились иначе. диски-колодки новые по кругу, сказал что новый бак, профилактика горловины, про заслонки на впускном коллекторе сказал что сразу после покупки раскернил их. Короче все отлично, пробег на щитке только смущает, всего 80000. Для 8 летней машины не верится мне, хотя и руль в идеале и сиденье выглядит нормально. Подскажите, что еще можно посмотреть, по каким признакам определить пробег, и стоит ли связываться с этой машиной. Пересаживаться планирую с тигуана 12 года. Заранее всем спасибо.
|
Вот, что думаю. То, что первый владелец женщина - ни о чём не говорит, важно кто реально ездил. Ситуация очень смахивает на перекупов, когда они за месяц-два готовят машину к перепродаже, в том числе и скручивают пробег. У ОД Мицубиси не знаю, а вот у Тойоты мне сотрудник влез в какую-то их базу и показал, где, когда и при каком пробеге делалось очередное ТО. Сервисная книжка то есть? Хотя, я продал месяц назад Паджеро 4 выпуска октябрь 12 г. , купленной новой у ОД в 13 г. при реальном пробеге 42500.
Опять же, по ВИНу и номеру СТС можно пробить историю машины, там, среди прочего, указывается когда и при каком пробеге проходился годовой техосмотр. ЗЫ. Сергей, это должно быть второе твоё сообщение, а первое в приветствиях |
Добрый день! Относительно приветствия - исправился. Алексей, если можете, подскажите, как проверить пробег по WIN-номеру? Получилось найти только госномер и номер самой карты. На сайте ГИБДД такого не нашел, может не так ищу... Дилер продает фольксвагеновский, поэтому говорят ничем помочь с пробегом не можем. Сервисную, если честно, не посмотрел, сначала так машина понравилась, а потом уже начал трезвой головой думать.
|
1. Водитель-женщина - это самое страшное, что можно придумать, после водителя-дедушки.
2. Более эффективным было бы задавать вопросы по Паджеро на форуме Паджероводов. 3. Проверить историю сервисного обслуживания можно у дилеров Мицубиси. 4. Пробег 80 ткм малореален, но теоретически возможен, я лично знаком с машиной 2006 года с пробегом 71 ткм. Что самое смешное, машина регулярно передвигается. 5. Когда был заменен двигатель? Второй раз он не умрет, но обычно он это делает впервые на пробеге до 50-60 ткм. Отметка о замене точно хранится в базе ОД Мицубиси. |
История обслуживания машины доступна у любого дилера?
Заранее прошу прощения за дилетантские вопросы, раньше никогда б/у не покупал, и знакомых, кто тесно занимается машинами, тоже нет в СПБ. |
1. уже писал
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Нравится авто так покупайте, толщиномером проверили небитая, двигло заменен тоже плюс! Пробег... одни в туалет на машине ездят, другие только по выходным на мойку выезжают и опять в гараж загоняют:))) По пробегу сужу по своему авто, за два года владения "набегал" 12400км. Кроме меня авто никто не пользуется, а я работаю на флоте и дома бываю редко в навигацию, а зимой что-то особо кататься не люблю. Возможно и этот автомобиль так-же эксплуатировался. Выбор за Вами. Удачи!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что до любого дилера... Боюсь "любой" в лучшем случае за последний год-полтора подскажет, раньше у них базы единой не было в принципе (да и сейчас через пень). Так что или к тому, чьи печати в книжке, или вон в самом деле Владимиру написать - он быстрее сможет помочь. |
Так автокод разве не только для Москвы и области?
Владимир это админ? |
Про автокод точно не скажу, но попытка не пытка, причем задаром.
Да, Владимир это админ, посылай что просит, у него возможностей больше |
Алексей, а на объявление ссылку тут можно опубликовать? Чтобы, так сказать, на общее обозрение выставить объект обсуждения?
|
Думаю, что можно. Нас поправят, если что :)
|
Ну тогда попробуем :)
Вот собственно герой повествования: https://auto.ru/cars/used/sale/mitsu...298228-754388/ |
Снаружи вроде ничего, передние тормозные скорей всего менять
|
Да, снаружи неплох и вживую) Диски я особо не знаю, насколько определил состояние на ощупь, но бортика от выработки не нащупал, колодки фонарем посветил - тоже толщина в норме.
Я конечно автоэксперт не особо, но до этого пару машин смотрел, 11 года, у них конечно состояние салона и кузова было разительно хуже, чем у этой машины. На фотке в объявлении колесо вроде заднее сфотографировано. |
Да, правильно, зание тормозные
|
Цитата:
|
Не знаю, что сказать про цену... в СПБ все машины этих лет в таком сегменте, +/- 50 тысяч рублей, а дизеля все за 1 млн смело, 8-9 годы.
Да и по многим регионам ценобразование такое, машины 11 года выставляют за 1,2-1,3 млн, а там комплектация минималка... А 1,3 в наличии нет, так что, как говорится, за неимением повара обходимся кухаркой))) |
Цитата:
|
С комплектацией вот не пойму, я думал что люк в максималке только. А тут люк есть, а магнитола обычная еще.
|
Искал машину неделю и купил за 1070000 р 3.2 дизель 2008 с люком, ездил с Воронежа в Брянск, состояние отличное, два хозяина, пробег 139000км, главное целая:good:
|
Вообщем шприцовка карданов у П4.
Передний кардан,крестовина. оказывается не увсех П4 есть тавотница на переднем кардане у П4. На моем все не обслуживаемые. Интересно у всех так? Спасибо. |
Ребята, доброго времени суток всем!
Прошу, помогите определиться в выборе: засела в голове мысль, уже месяца 2 ношу ее. Есть на данный момент автомобиль Solaris, но хочется что-то посолиднее, что-то вроде Паджеро 4. Ранее и о Паджеро 3 не мечтал - из-за финансов. Сейчас хочу залезть немного в долги и купить одну из ниже представленных авто: https://www.avito.ru/ufa/avtomobili/...2007_852582744 https://www.avito.ru/ufa/avtomobili/...2007_834352323. Проштудировал этот форум - дизель для меня не вариант. Во-первых, на вторичке очень много машин с большим пробегом. Во-вторых, не планирую тратиться на Вебасто и частую смену масла 10 л. Поэтому определился с типом двигателя - бензин. Первое объявление - еще и ГБО и салон прекрасно выглядит, но пробег 160 000 км. Второе - 120 000 без газа. Как вы считаете, за такую сумму возьму автомобиль - успею испытать радость или это уже труха? Манера езды у меня - почти что овощная )))). |
По фото не определить,труха это или не труха.Ценник великоват
|
Спасибо. Уже хоть какая-то информация. По нашему региону такого года это самые дешевые... Вчера смотрел видео где заслонки падают в цилиндр, тоже задумался по поводу данного мотора.
Добавлено через 8 часов 18 минут Больше мнений не будет - я правильно думаю? Тогда скажите, пожалуйста, какие у кого были вложения на пробегах 120 000-160 000 км? Какую сумму готовить? Я прекрасно понимаю, что каждая машина индивидуальна, но хочется знать - без штанов не останусь? )))) |
Цитата:
зайдите https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39324 здесь написано,что на больших пробегах должно быть сделано т.е ТО. Думаю это и смотреть о пробеге. |
Спасибо. Буду ознакамливаться.
|
Думаю, что с ГБО вообще лучше не связываться (мое мнение), экономия на топливе выедет тратами на ремонт двигателя, Хотя пробег блее-менее реальный для такого года, а вот 120 тыс. - это чень мало, думаю ни фирменного сервиса, ни отметок в сервисной книжке (особенно подкрепленных заказ-нарядами) ни в том ни в другом случае не будет, поэтому что там и когда делалось с этими машинами никто не знает.
У меня уже второй дизель. Я очень доволен. |
Руclan, спасибо за мнение. Есть яркий пример по поводу ГБО, когда ГАЗель (маршрутка) без капиталки двигателя проехала 600 000 км. Менялись только башмаки цепи и помпа. Сам ездил на газу на Волге - проблем не было. Если только движки П4 на нем не захотят ездить... До этого межевался между Патфайндером и Паджеро. Так как на Пафике только дизель (часто трескается головка блока цилиндров) и эксплуатируют его чаще с Вебасто, то от этого варианта отказался. У отца Дастер расходует 11 л/100 км бензина. Это примерно 385 руб. Если П4 с ГБО будет расходовать 20 л/100 км, то получим 20*19 = 380 руб. При классе автомобиля выше, себестоимость пути - меньше. Вот это меня заразило. Конечно если кроме расходников ничего не потребуется дорогостоящего. Поэтому решил и поспрашивать.
|
Сейчас машину с ГБО просто так не запегить, нужно будет покупать нужные бумаги и демонтировать , а после смотровой опять устанавливать ГБО. У нас по крайней мере так сказали, когда смотрел авто с ГБО, в итоге купил дизель, третья дизельная машина.
|
Я конечно, не узнавал точно, но думаю, что если ГБО установлено до принятия закона, то никаких припонов быть не должно при постановке на учет - закон ведь обратную силу не имеет... ИМХО. А еще, как вариант, можно снять баллон или закрыть редуктор под капотом. Инспектор не заметит, а во время эксплуатации вряд ли кто смотреть будет на таких машинах. ГАИ маршрутчиков хватит )))))
|
Привет всем подскажите стрит брать или нет,а то уже голову сломал http://kurgan.********/mitsubishi/pa.../24640193.html вот две машины которые на примете
|
А чо за дырки в задних фонарях....тут только заметил...это конструктив или враги прожгли...
|
Цитата:
|
Подскажите,топливный фильтр кто менял?и на каком пробеге.
я конечно за оригинал,но оригинал выпускает все равно какая то фирма. |
Из неоригиналов я бы этот поставил LYNXauto LF-973M
|
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |