![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
Цитата:
|
скажите а что по фильтрам? может не в тему конечно, но чот поиск результатов не дал( Сам ставил такой Filtron OP 617, может что то получше есть на сегодняшний день?
|
Не советую брать Filtron, воздушный, салона можно, а масляный лучше
Mahle/Knecht OC 196 их много раз пилили, отличные фильтра! |
Цитата:
|
Интересно а оригинал от дензо пилили? интересно он каков
тоже что ли перейти на Mahle/Knecht OC 196 |
Блин уже OP617 FILTRON
Фильтр масляный заказал, сейчас попробую перезаказать Mahle/Knecht OC 196, кста, на автодоке самый дешевый =203 р. |
цена даже смущает. я думаю перейду на синтечиский фильтр
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...vyshennoj-eff/ |
Цитата:
|
Для пробы, вместо ос 196 с его наляпанным герметиком, заказал fram ph5317. Визуально, намного аккуратнее сделан, распилы можно посмотреть на ойле.
|
Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
KNECHT-MAHLE OC230 вместо 196го, хотя двига у меня 2.4 4G69 Добавлено через 34 минуты и по теме, масло в итоге такое заказал: Ravenol 4014835795693 Моторное масло ravenol fds sae 5w-30 ( 4л) new + 1л =2650 за литров на автодоке. http://www.oil-club.ru/forum/topic/27727-27727/ |
С 2010 года лил 5w-40 разных фирм. Смотрю переписку по маслу на форуме, перешёл на 5w-30 лукойл люкс. Сделал две смены каждые 7500 км. По ощущению двс работает легче , машина разгоняется быстрее, доливаю 600-800 грамм.
|
скоро повешу пост по поводу мойки двс)
и так прошел 5000 км. сгонял в крым по крыму и обратно в моторе идемицу зепро 5в30 +бг110 . до этого был помыт мотор бг 109. гзокс в горшки на 6 часов. промывочное масло + бг 109 опять. и новое масло с присадкой за 5000 долил грамм 150-200. зря брал с собой 2ю литрушку, первая даже не ушла шел 120-140 иногда 160-170 с горы 180. |
Цитата:
ОС 196 - меньше диаметр,но выше по высоте,НЕ захватывается 3ёх лапным съёмником,что для меня минус ( ОС 230 - шире диаметр,но меньше по высоте. Прошлую замену сразу после покупки залил в мотор Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30,отходило 5.5к без угара. Сейчас на эту замену залил Champion NEW ENERGY 5W30 ASIA/US (SN, MS 6395, WSS-M2C946-A, dexos 1, GF-5) - состав примерно такой же как и у Петры,ток цена дешевле раза в полтора,тысяч через 6-7 сольём,и будем заливать что-то по интереснее на осень-зиму) |
Заказал фильтр OC230 ради интереса. оригинал чего то 580 р ( а там дензо
забрал масло сеня Ow30 Идемицу. погоняю на нем до морозов. 5-6 ткм. http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-sncf-svezhee/ а к декабрю опять 0в20 зепро воткну и бг 109 + бг 110 потом |
Блин сьмник на фильтр не подходит. оригинал то шире в диаметре(
не смог поменять масло на даче. надо в гараж ехать. там универсальный ключ есть. OC230 такой мелкий фильтр аж показался маленьким слишком |
Цитата:
|
от руки не крутится проверил. да сделаю ключ завтра.
разрежу пруток болгариной да ремень вставлю https://a.d-cd.net/a875604s-960.jpg да и момент затяжки как бы есть по докам. явно не рукой) |
Чего то после разборки мотора хочется дальше покупать только родные фильтра... Ну конечно, надо еще этот мале распилить, но как то же в маслонасос попал инородный элемент...
|
@Артем1988, я фильтр затягиваю руками, но оборачиваю его наждачкой и после затяжки немного откручиваю, буквально на миллиметрик.
Делитесь кто как фильтр тянет, что то сомневаюсь что все с дино-ключами морочатся. |
Я просто закручиваю и чуть подтягиваю . Завожу двигатель , все нормально , но вот теперь ещё дотягиваю рукой . Всё. На всех авто, которые у меня были , с подобными фильтрами поступал именно так . Откручиваю тоже руками .
|
сделал ключ сегодня этот из куска железа и ремня безопасности. удобно.
считаю подтянуть так что бы руками не откручивался. без фанатизма. |
Рукой затягиваю до "пока тянется", потом отпускаю на полсантиметра.
"Наверните масляный фильтр рукой до ощущения легкого сопротивления, затем довернуть на 2/3 оборота." |
@Артем1988, может тебе съемник подарить ))))))))) у меня как раз есть лишний,принцип такой же как на твоей картинке, только цепь. Кстати краска так и катаеся в багажнике у друга... уже вернулась из Иваново ))))))))), краска вот такая
https://kudo-paint.ru/products/dekor...termostojkaya/ Если надо, напиши в личку, он вроде поедет в эти выходные к вам. |
Просто мысли и информация . Мысли не мои , перецнах с Каризма клуба .Ну когда нибудь всем станет ясно, что маслу которое набрало рабочую температуру, всё равно какая температура вне двигателя: +40°C или +60°C. В моторе по-любому жарче чем снаружи. Поэтому при выборе масла значение имеет только "зимняя" вязкость и то, в отдельных экстремальных случаях. А "летняя" только та под которую разрабатывался двигатель.Получается , что наши варианты 0 -30 , 5 -30 .
|
это давно известно. ну мне. ну в +40 чуть больше температура в моторе чем в +5.
поэтому меня анализ чувака на 4g69 на 0в20 на пробеге в 165 т км нравится) и мне нравится как мое авто ездит на нем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://piccy.info/view3/11519724/003...f903f488c413d/ |
Цитата:
А если 0w20 так еще и проще, брать у официального дилера тойота их фирменное масло в пластике 5 литров 3,500 на разлив 5 литров 2,800. И быть уверенным что это масло гарантировано проедет 7500 км. |
Я дал заводскую распечатку ММС по двигателям . Какими мануалами Вы пользуетесь , я не знаю , да и не моё это дело .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Манаул дилера это купленная книжка) вы чего хоть? ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Идемитсу зепро в железе лето 5в30 . за лето меняю 2а раза 5в30 на 5000 км где то середина осени зима весна 0в20 так же за зиму по 5000 км. шас вот на тест взял 0в30 этого же бренда. жера у меня нет на 20ке. долив за 5000 грамм 150 от силы и то потому что угла даю зимой по снегу и льду) Регулярно буду мыть мотор химией Bg109 в старое масло. В горшки Гзокс затем промывочное масло + bg109 - продуваем систему и новое масло с bg110. ну и пара фильтров в процессе. Поршня блестят как с завода после гзокса) Мотор чистый и валит отлично. |
Цитата:
|
А если 0w30 круглогодично?
|
Вам для мурманска пойдёт 0W30 и для лета, а для юга на лето лучше 5W30 у него остаточная маслянная плёнка больше а значит меньше износ при запуске
|
Производителя не подскажите? Каждое лето ездим в Липецк.
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |