OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Бензин - какой выбрать ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4229)

Sju 01.04.2010 02:03

Re: XL.Бензин - какой выбрать ?

Цитата:

Сообщение от Harp (Сообщение 686829)
за три с лишним года эксплуатации, не были заменены даже свечи.

:Data_57:

Цитата:

Заливался практически только в одной сети АЗС. Ну и лучший друг, отработавший долго в лукойле, татнефти, мтк и теперь имеющий свой небольшой топливный бизнес, рекомендовал лить 92 из-за более меньшего количества присадок.
P.S. Все исключительно только мое субъективное мнение.
P.P.S. Новый Аут, который приедет ко мне весной, будет кушать 92.)
ХЛ, два с хвостиком года, почти 50 тыс. пробега. Свечи ни разу не менялись. Чек не загорался ни разу. Машина прет, как танк, не троит, не дергается.

Лью в основном 95-й и частенько 98-й.

Вопрос - кто дурак?
И что я делаю не правильно ?
:biggrin:

MRK-Vladimir 01.04.2010 06:04

Цитата:

Сообщение от Harp (Сообщение 686886)
Не для полемики, а просто. Если бензин даже совпадающий по октановому числу, залитый вами, окажется не качественным. В случае проблем с автомобилем, вам будет отказано в гарантийном ремонте и будет предложено судиться с АЗС.))))

Сейчас Лукойл, раньше BP. Верхний бардачек на торпеде используется исключительно для сбора чеков.

Sergun 01.04.2010 07:23

ХЛ, два с хвостиком года, почти 80 тыс. пробега. Свечи менялись на то 60000. Чек не загорался ни разу. Машина прет, как танк, не троит, не дергается.

Лью 92-й.

Вопрос - кто дурак?
И что я делаю не правильно ? :Data_204:

REPSOL 01.04.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 686962)
ХЛ, два с хвостиком года, почти 80 тыс. пробега. Свечи менялись на то 60000. Чек не загорался ни разу. Машина прет, как танк, не троит, не дергается.

Лью 92-й.

Вопрос - кто дурак?
И что я делаю не правильно ? :Data_204:

+100.
Хотел также парировать, но у меня пробег не дотягивает - всего 20000км на 92 без замены свечей и с танковой пручестью:biggrin:.

Earl_Vadim 01.04.2010 09:09

+100
Пробег 85 000, свечи еще не менял (замена по сервис-книге на 90 000).
Тоже самое: прет как танк, заводится с полпинка даже прошедшей зимой в -20...-25, обороты не плавают....
Лью только 92 (как и рекомендуют создатели двигателя, а не менеджеры).
Исключительно Экто или Шелл.

penek 01.04.2010 13:54

Если уж Москва спорит о качестве 95, то жители всей остальной нашей необъятной родины могут не париться. Тема качества бензина у нас всегда будет актуальна. Кто помнит в советские времена красный 93. Все говорили самый лучший. И что потом выяснилось, его вообще лить нельзя. А свечи чистили чуть ли ни каждый день. Недавно по радио слышал, что по качеству бензина мы занимаем где-то 80 место в мире. Вопрос, откуда у нас тогда приличный 95...98. А самое страшное, что через столько лет после начала продаж высокооктанового бензина, мы до сих пор не можем самим себе (да и другим) дать ответ, а можно ли его лить. И потому в этой теме уже 65 страниц.

Eugene2k 02.04.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от MRK-Vladimir (Сообщение 686940)
Сейчас Лукойл, раньше BP. Верхний бардачек на торпеде используется исключительно для сбора чеков.

Аналогично. Раньше BP, сейчас Лукойл. 95 только
Чеки собираю слева в откидывающемся кармашке.

DZU-DO 02.04.2010 19:59

ВР и Лукойл, что лучше? Раньше был Си-Макс, 2-х литровый и дикая проблема с дабл стартом (не заводился с первого раза), все зависело от бензина. Так вот ВР 95 алтим., он принимал очень хорошо, но только с заправок Москвы и МКАД, а если Лукойл или ВР в области (подальше, 30-40 км), сразу дабл-старт. Поэтому по возможности заправлялся на ВР.

TheActiser 02.04.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 689253)
ВР и Лукойл, что лучше? Раньше был Си-Макс, 2-х литровый и дикая проблема с дабл стартом (не заводился с первого раза), все зависело от бензина. Так вот ВР 95 алтим., он принимал очень хорошо, но только с заправок Москвы и МКАД, а если Лукойл или ВР в области (подальше, 30-40 км), сразу дабл-старт. Поэтому по возможности заправлялся на ВР.

кмк - одна фигня, лью то там, то там - в зависимости от того, мимо какой из 4 проверенных проезжаю... разницы пока не замечал :)

Sergey_M 03.04.2010 14:42

Для пробы заливал 95 ЭКТО. Разницы не заметил вообще по сравнению с 95 ЕВРО. Кстати, 95-й на Лукойле стал лучше (у нас, по крайней мере): машина стала резвее, задержка на газ чуть ниже (у меня еще сама первая прошивка, к задержке на газ приноровился :))

ced 04.04.2010 21:26

Re: Ответ: XL.Бензин: какой, где заправляемся...

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 164265)
Тут недавно получил подтверждение тому, что 95-й бензин у нас "догоняют" присадками из 92-го, и он со временем теряет свои свойства.
Вернулся после отпуска (машина при этом стояла с полным баком 95-го чуть больше двух недель), заметил, что расход стал ощутимо выше (где-то литра 1,5 больше, чем обычно). Выездил весь бензин в баке, залил свежего, и расход нормализовался. Так что 95-й, как мне говорили когда-то, имеет свойство со временем становиться 92-м + какие-то присадки...

Бензин относительно химически нестабильное топливо, а особенно - крекинг-бензин. Высокооктановые бензины в основном являются продуктами крекинга, а не прямой перегонки нефти. Поэтому нежелательно долгое время хранить бензин, особенно при высокой температуре, влажности и в контакте с открытым воздухом, так как это ведёт к образованию смол. Возможно повышенное нагарообразование и загрязнение двигателя.:)

DZU-DO 10.05.2010 21:35

Провел эксперимент! Около 1.5 мес, с начала марта, до середины апреля ездил только на 92-ом бензине. Чеки с заправок складывал в бардачок. За это время проехал 3500 км, город (поездки на работу и обратно), трасса (300-400 км в одну сторону), смешанные циклы (шопинг). Погодные условия также охватывают достаточно широкий спектр температур, в начале марта было холодно, к середине апреля стало жарко (пользовался кондиционером). Затем разделил километры на литры (или наоборот:))) и получил средний расход 11.3л/100км. Я доволен.
Может надо попробывать на 95-м, получиться 10.3л.
Езжу всегда в 4WD AUTO. Колеса качаю 2.2 атм.

барниаполь 18.05.2010 06:40

топливо

Всем,привет!я здесь свежеприбывший.купил аутлендер XL,двигатель 2.4, в феврале этого года.Рекомендуемоетопливо для этого авто АИ-95.Много читал про наше высокоатановое топливо и присадки ,которые не соответствуют никаким стандартам и что в них много свинца.Соответственно многие предпочитаю заправлятся проверенным АИ-92,игнорируя АИ-95 ит.д.Зимой приятель в сильный мороз не доехал 150км. до Новосиба,ехал из Барнаула.Машина просто перестала ехать.Заправлял АИ-95,вроде как на проверенной заправке.Сам по всем вышеперечисленным причинам заправляю АИ-92 и постоянно волнует вопрос:а может всё-таки надо сменить топливо?Денег нна АИ-95 не жалко,тем более разница очень незначительная что-бы экономить.
У чела,у которого приобретал авто,своя мастерская,он не рекомендовал заправлять АИ-95,грил тока АИ-92!
Пожалуйста, поделитесь опытом????????????

G_Alex 03.06.2010 09:28

Вложений: 1
С самого начала, с первого дня покупки лью 92-й. Когда менял прошивку у известного всем Димы, он рекомендовал лить не ниже 95-го. Вот настали теплые дни, дождался когда бак опустеет залил 95 ekto. Специально пробовал и разгоны и тапку в пол. Заливал и другие модные 95-е бензины. Ездил почти две недели на 95-ом. РАЗНИЦЫ НЕ ПОЧУВСТОВАЛ НИ КАКОЙ. Опять опустошил бак. Залил 92-й. Теже разгоны. ОПЯТЬ РАЗНИЦЫ НИ КАКОЙ. Считаю, что для V6 лить 95 и выше бессмысленная трата денег.
PS После прошивки двигателя разница была ощутимой.
К стати, по трассе на 92-м при скорости 90-100 км расход 7,9 л/100. При переходе на 95-й на том-же маршруте, при тех же условиях ниже 8,5 не получалось.

AlexNov 03.06.2010 12:58

Заправляю только 95-й и не вижу для себя смысла ствить эксперементы. Вроде не слышал о загубленных из-за присадок движках.

Alex dok 04.06.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 745346)
Заправляю только 95-й и не вижу для себя смысла ствить эксперементы. Вроде не слышал о загубленных из-за присадок движках.

Аналогично.+иногда 95+,есть такой бенз на Украине.Пробовал несколько раз 98.Какой-то ощутимой разницы НЕпрочуствовал,кроме не нужной траты денег.:punish::rofl:

kaznachey1 04.06.2010 20:32

При получении машины (XL New 2.4) в апреле сего года специально спросил своего манагера по поводу бензина:
Я: -Какой лить 92 или 95?
Он: -Рекомендованный бензин производителем 95.
Я: -А как же все говорят, что 95 г... полное, и надо 92 лить, даже у вас в
салоне 2 товарища Лансы покупали и им манагеры сказали 92 лить?

Он: -Я могу все что угодно посоветовать и порекомендовать, и это будет мое
мнение, а не то что рекомендует производитель, а он рекомендует лить 95.

После этого я, вот как уже 2 месяца, лью 95 на РосНефти.

SVS 04.06.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Alex dok (Сообщение 746579)
Аналогично.+иногда 95+,есть такой бенз на Украине.Пробовал несколько раз 98.Какой-то ощутимой разницы НЕпрочуствовал,кроме не нужной траты денег.:punish::rofl:

Только вернулся с Украины, дома лью 95-й, получилось так, что бензин заканчивался в далеке от нормальных заправок, поэтому пришлось заехать на ближайшую неизвестную заправку. На вопрос "нормальный у них 95-й или нет?", честно ответили, что нет, а вот 92-й высшего качества:good:. Прошлым летом на Украине лил 92-й и вроде кроме небольшого увеличения расхода разницы не заметил, поэтому и сейчас нафигарил полный бак 92-го:(. После этого машина на низкой скорости при резком тапке в пол стала грохотать клапанами:bad:. Уж и не знаю то ли, что-то с октан корректором стало, то ли бенз 92-й у них тоже был фуфло?:(. После заливки 95-го проблема прошла. В общем решил больше с 92-м не экспериментировать.:music:

Giga 10.06.2010 15:38

Просто не повезло с заправкой...
И 92й оказался "фуфло" из 80го с присадками.

Alex dok 17.06.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от SVS (Сообщение 746804)
Только вернулся с Украины, дома лью 95-й, получилось так, что бензин заканчивался в далеке от нормальных заправок, поэтому пришлось заехать на ближайшую неизвестную заправку. На вопрос "нормальный у них 95-й или нет?", честно ответили, что нет, а вот 92-й высшего качества:good:. Прошлым летом на Украине лил 92-й и вроде кроме небольшого увеличения расхода разницы не заметил, поэтому и сейчас нафигарил полный бак 92-го:(. После этого машина на низкой скорости при резком тапке в пол стала грохотать клапанами:bad:. Уж и не знаю то ли, что-то с октан корректором стало, то ли бенз 92-й у них тоже был фуфло?:(. После заливки 95-го проблема прошла. В общем решил больше с 92-м не экспериментировать.:music:

На будущее.Совет по поводу качества бенза на Украине.Заправляться надо на брендовых заправках:ОККО,Лукойл,ВОГ,Sell,благо их сеть достаточно развита.:good::friends:

Artur-TranSat 22.06.2010 17:25

А я уже заливаю пропанчик и чувствую себя прекрасно. Не вижу смысла выбрасывать деньги для поддержки штанов нефтяных магнатов.

Gal 15.07.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 745346)

А я эксперементировал и 95-ый и 92-ой лил. Остановился на 92-ом и почти 2 года заправляюсь на проверенных АЗС. Скоро на ТО-45000км, никаких претензий к работе двигателя нет, по БК средний расход 10.5 л/100 км с начала эксплуатации. По трассе - две поездки на Украину - 7.9 - 8.5 л/100 км. В пробках бывает по-всякому.

Artur-TranSat 15.07.2010 18:38

Расход 8-9 л/100км - возможен в том случае, если ползти со скоростью 80-90 км/ч и без резких частых разгонов. Вообще, в нашем авто, на таких малых скоростях на трасе чувствуеш себя дискомфортно. - ощущение что ползешь.
Без рекламы. Два года ездил на бензинке, теперь перешел на газ и не парюсь о ценах на бензин и расходе. Съездил в Крым - в итогге намотал около 3000км. В динамике и скорости абсолютно себя не ограничивал и средний расход: 14.6 л газа/100 км.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХОВ!

IgSo 15.07.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 781252)
Расход 8-9 л/100км - возможен в том случае, если ползти со скоростью 80-90 км/ч и без резких частых разгонов. Вообще, в нашем авто, на таких малых скоростях на трасе чувствуеш себя дискомфортно. - ощущение что ползешь.
Без рекламы. Два года ездил на бензинке, теперь перешел на газ и не парюсь о ценах на бензин и расходе. Съездил в Крым - в итогге намотал около 3000км. В динамике и скорости абсолютно себя не ограничивал и средний расход: 14.6 л газа/100 км.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХОВ!

А что там ограничивать? Газ сам себя ограничивает:biggrin: - ну не едет она на газе так как на бензе:secret:, ни тебе нужного ускорения, ни экономии по времени - заправляться приходится в 2 раза чаще, а каждая остановка:help:.
З.ы. 9 литров на трассе достигаются при езде с основной скоростью 110-120 км/ч. При 80-90 расход 7.5-8л/100 (но так никто не ездит:secret:, если только вынужденно).

A.SH. 15.07.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 761902)
А я уже заливаю пропанчик и чувствую себя прекрасно. Не вижу смысла выбрасывать деньги для поддержки штанов нефтяных магнатов.

По секрету, только Вам: пропанчик те же магнаты и добывают:)

muchas 15.07.2010 21:38

Сказано пятый, зачит пятый!!!

Alex080 22.07.2010 00:08

Всем привет!
Кто нибудь сталкивался с проблемой отслоения защитной оболочки бензобака и соответственно выход из строя всей топливной сисиемы?
У нас в городе началась эпидемия по Mitsu, уже порядка 15 авто с одинаковыми симтомами (авто не едет, либо не набирает оброты). Обратился к дилеру ссылаются на некачественный бензин.
Запрвщики утверждают, что бензин у них ОК. Но как нистранно все пострадавшие запрвлялись на одних и тех же АЗС!
Данная информация относится к Орловскому региону, может у кого еще были подобные ситуации?

Sergy 22.07.2010 00:15

акуеть. срочно опечатывайте баки, все пострадавшие собирайтесь вместе и составляйте вместо с толковым юристом грамотную претензию бензоколонке. 99% нафигачили ацетона или подобного агрессивного растворителя в бензин.

что за заправка-то кстати ?

musiker 24.07.2010 00:46

Я всегда лил только 95 (98 че-то не пробовал) в авто разных марок какие у меня были в т.ч. XL. Так вот проблем по ОЧ не было, только по качеству бензина на заправке :). В XL с момента покупки заправлял 95, дабы не экспериментировать. Кстати, солидарен с земляком Sergy и заправляюсь только на ТНК. Я не понимаю тех, кто льет 92: а что на этом можно сэкономить?

ohotnik 24.07.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от musiker (Сообщение 789762)
...... Я не понимаю тех, кто льет 92: а что на этом можно сэкономить?

А с чего вы решили что те кто заправляется 92 делают это для экономии???
Лично я здесь на форуме не встречал что бы кто то говорил что он делает это в целях экономии.
Просто в некоторых регионах Росии, в частности в том где живу я, 92 бензин более качественный чем 95, точнее не так, конечно же наверное есть и качественный 95, но вероятность заправки не качественным 92 гораздо меньше чем вероятность запрвки не качественным 95.
Т.е.95 в большинстве получают путем добавления октаноповышающих компонентов, а что это за компоненты при заправке узнать не получится, может и безвредные а может и:cray:
Поэтому зачем рисковать.
Может в других регионах ситуация с бензином и другая не спорю.
Если бы я был на 100 % уверен в качестве 95 бензина который продается у нас, безусловно заправлялся бы только им.
Думаю что большинство заправляются 92 из тех же соображений а ни как не в целях экономии.

хохол 24.07.2010 04:12

да на 98 % бензин АИ95 во ВСЕХ регионах Г..НО.Спорить буду,если надо.А красные свечи и тем более клапана(кому доведется) Че не факт?Присутствия супер добавок превращающих 92 в 95. Я всего 1 раз за 28т.км залил 95.Просто из-за очереди за 92. Динамики увеличения не заметил и снижения расхода тоже. PS. Можно еще каждую заправку лить очиститель форсунок,супер октан,очиститель камеры сгорания,анти воду,стоп коррозию топливной системы,даже очиститель выпускного тракта и катализатора.Я это к тому ,что это просто развод для Ло.ов с лишними деньгами,которые льют ето авно.Потом продают свой хл,(через 2-3 года) так и не поняв был ли смысл, а ремонтники мучаются вместе с новыми обладателями подержанного хля.Вкладывая кучу бабла на новые форсунки и тд. Кто же все таки экономит? И на ком?

sos3 24.07.2010 07:13

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 789807)
да на 98 % бензин АИ95 во ВСЕХ регионах Г..НО.Спорить буду,если надо.А красные свечи и тем более клапана(кому доведется) Че не факт?Присутствия супер добавок превращающих 92 в 95. Я всего 1 раз за 28т.км залил 95.Просто из-за очереди за 92. Динамики увеличения не заметил и снижения расхода тоже. PS. Можно еще каждую заправку лить очиститель форсунок,супер октан,очиститель камеры сгорания,анти воду,стоп коррозию топливной системы,даже очиститель выпускного тракта и катализатора.Я это к тому ,что это просто развод для Ло.ов с лишними деньгами,которые льют ето авно.Потом продают свой хл,(через 2-3 года) так и не поняв был ли смысл, а ремонтники мучаются вместе с новыми обладателями подержанного хля.Вкладывая кучу бабла на новые форсунки и тд. Кто же все таки экономит? И на ком?

Согласен абсолютно ! В нашем 95-м вся таблица Менделеева: раньше добавляли тетраэтилсвинец, теперь какую то хр.нь а основе марганца. А для мотора всё одно: как была отрава, так и осталась!

Вячеслав в 31 24.07.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 789807)
да на 98 % бензин АИ95 во ВСЕХ регионах Г..НО.Спорить буду,если надо.А красные свечи и тем более клапана(кому доведется) Че не факт?Присутствия супер добавок превращающих 92 в 95.?

Не факт. На предыдущем авто проехал 70 тысяч км исключительно на 95, на 50 тысячах поменял свечи. Когда достал старые, пожалел, что уже купил новые, потому, что старые были в отличном состоянии, только зазор слегка увеличился, на красный цвет нагара даже намёка не было.
Кстати, приверженцам теории, что 95 хуже из-за присадок: 92 ведь тоже получают из 76 путем добавления тех же присадок...

хаттабыч 24.07.2010 17:44

На Шелле появился вип 95, второй раз заправил-айс.
динамику 0чень гут, расход упал до литра на сто.

Леночек 24.07.2010 22:37

95ый на родном Роснефте, в предыдущую машину лила 92ой там же. Нравится мне эта компания, и карта скидочная каждый раз приятно радует 5% скидки. На 95ый в XL перешла только потому, что в паспорте написано лить такой =))

ohotnik 25.07.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 789936)
Кстати, приверженцам теории, что 95 хуже из-за присадок: 92 ведь тоже получают из 76 путем добавления тех же присадок...

Да ни кто не говорит что 95 однозначно хуже.
Можно нарваться на плохой бензин хоть 92 хоть 95.
Просто вероятность нарваться на плохой 95 гораздо выше.
Смысл в том что если бензин качественный, то без разницы с каким он октановым числом главное что бы не ниже 92.

Sergy 25.07.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 790359)
Смысл в том что если бензин качественный, то без разницы с каким он октановым числом главное что бы не ниже 92.

Производитель считает по другому. На лючке бензобака XL написано - не ниже 95.

ohotnik 25.07.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 790391)
Производитель считает по другому. На лючке бензобака XL написано - не ниже 95.

Безусловно так, но если стоит выбор хороший бензин но с низким октановым числом (92) или плохой но с высоким (95) то лучше выбрать все таки 92.
Согласитесь???
Я это к тому что не только октановым числом определяется качество бензина, я думаю это ни кто опровергать не будет.

Sergy 25.07.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 790549)
Безусловно так, но если стоит выбор хороший бензин но с низким октановым числом (92) или плохой но с высоким (95) то лучше выбрать все таки 92.
Согласитесь???
Я это к тому что не только октановым числом определяется качество бензина, я думаю это ни кто опровергать не будет.

В таком случае производителеь рекомендует залить 10л 92го и поискать "хороший" 95, но вот как определить: где "хороший", а где "плохой" ? :Data_57: На вкус что-ли? :biggrin:

ohotnik 25.07.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 790591)
В таком случае производителеь рекомендует залить 10л 92го и поискать "хороший" 95, но вот как определить: где "хороший", а где "плохой" ? :Data_57: На вкус что-ли? :biggrin:

Разумно.
Только в регионе где я живу найти хороший 95 не так просто.
Точнее как вы правильно заметили как определить то его хороший он или плохой.
И 92 точно так же не определишь так сходу.
А как я уже сказал выше вероятность нарваться на похой 95 гораздо выше.
По этому решил не рисковать.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.