OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

CADR 31.03.2011 22:03

Re: XL 2010 - Каких функций не хватает в комплектациях?

Цитата:

Сообщение от KeyZy (Сообщение 982100)
Если честно, то не понял =(
Есть шланг, через тройник его раздвоили, потом через второй тройник заново соединили. Что в этой цепочке надо убрать? =)

Тот (самый первый) шланг, который вначале раздвоили, нужно тоже выдернуть и вставить туда, откуда выдернули шланг на третьей фотке.
Если бы четвертую фотку подвинуть немного вправо, то было бы видно что там ничего нет. Именно этот кусок и торчит на последней фотке.
Это если я все правильно понял.
Вот только непонятно зачем нужно было всю эту конструкцию придумывать, если без нее лучше брызгает? Или японцы моют лобовое стекло только на светофорах?

VKUD 31.03.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 982041)
итак, покуда интерес к данной теме у всех окончательно пропал... устрою сам для себя супер-шоу под названием "ПЯТЬ шагов к превращению аута в поливальную машину!"

Да, неудачный фотоотчет, особенно последние снимки.
Видно, пока сам не разберешь - не поймешь.
В выходные займусь тоже.
Но все равно спасибо!

CADR 31.03.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от VKUD (Сообщение 982164)
Да, неудачный фотоотчет, особенно последние снимки.
Видно, пока сам не разберешь - не поймешь.
В выходные займусь тоже.
Но все равно спасибо!

Человек старался, а Вы с критики начинаете... Так нельзя.
Отчет хороший, но я бы переделал четвертую фотку, чтобы была видна вся конструкция.

VKUD 31.03.2011 22:43

Да не критикую я, человеку большой респект и уважение за труд и помошь собратьям!
Говорю нет четкого представления по снимкам, что и как делать, вопрос для меня очень больной - собираюсь в дальнюю дорогу, а без решения этой проблемы совсем беда.
Так понял, что клапанная система так и осталась на месте вместо затычки второго ответвления? Так как клапан обратно воду не пропускает, или я не прав?

Alex01 31.03.2011 23:20

почему клапан? Зачем нужен клапан? Чтобы называть что-то этим словом, надо быть уверенным в его работе. Тут зачем нужен клапан? Да еще обратный.

dvkasatkin 01.04.2011 05:02

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 982192)
почему клапан? Зачем нужен клапан? Чтобы называть что-то этим словом, надо быть уверенным в его работе. Тут зачем нужен клапан? Да еще обратный.

клапанами я их образно называю - потому что если дуть в оба конца - то не продуть. а вообще можно вообще выкинуть всю эту конструкцию и не париться. просто в этот моент у меня под рукой небыло прямоточного патрубка подходящего диаметра. вот и весь секрет.кстати можно просверлиль отверстия внутри - как ты предлагал и эффект наверное будет тот же. не удивлюсь если гдето по линии еще есть такие клапана
не стал пока все курочить - оставил шанс воосстановить все как было

dvkasatkin 01.04.2011 08:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 982279)
клапанами я их образно называю - потому что если дуть в оба конца - то не продуть. а вообще можно вообще выкинуть всю эту конструкцию и не париться. просто в этот моент у меня под рукой небыло прямоточного патрубка подходящего диаметра. вот и весь секрет.кстати можно просверлиль отверстия внутри - как ты предлагал и эффект наверное будет тот же. не удивлюсь если гдето по линии еще есть такие клапана
не стал пока все курочить - оставил шанс воосстановить все как было

в догонку прикладываю нарисованную схемку подсоединения для внесения полной ясносности, так как сфотографировать не смогу - машина стоит в гараже на краю контурной карты (пробежаться туда пока просто нет возможности)
... не судите строго:hat:

...и не забывайте о репутации свох собеседников, которая регулируется только вами с помощью кнопок, расположенных внизу профиля форумчанинов ("весы" - плюс к репутации, "красный треуголник" - минус от репутации)

Gomerchik 01.04.2011 11:30

Интересно, а для чего вообще нужна эта мудрёная система?

Badrs 01.04.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от dvkasatkin (Сообщение 982342)
... не судите строго:hat:

интересно а теперь время после которого вода подается не изменилось?
наверняка этот клапан держал воду чтобы щетки не елозили по сухому

dvkasatkin 01.04.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 982557)
интересно а теперь время после которого вода подается не изменилось?
наверняка этот клапан держал воду чтобы щетки не елозили по сухому

как я и писал ранее - отставание наблюдается, но не до такой степени, так как вероятнось 99% того что в системе присутствуют ещё подобные системы (выявить не удалось, но их присутствие постоянно чувствуется)

VKUD 05.04.2011 14:45

Вложений: 4
Доломал таки эту клапанную систему.
При ближайшем рассмотрении оказалось что именно клапанная система, стоят 2 мембранных клапана, соединенных в противоположные стороны, тот что должен пропускать в сторону омывателей работает отвратительно, иногда вообще заклинивает.
Пытался разобрать - соединение не разборное, приклеено на совесть, в итоге просто срезал штуцер, на схеме видно. Выкинул.
Так же выкинул тройники.
Оставил только белый клапан, работающий более-менее, и то проткнул мембрану тонким шилом. Функцию при этом он не потерял, так же пропускает только в одну сторону.
В качестве переходников использовал стержень от ручки, удачно оказавшийся в органайзере и почти пустой.
Водрузил все на место, клапан стрелкой в сторону форсунок.
Опробовал на стоящей машине - гораздо лучше, пока форсунки не трогал. Вечером поеду домой - испытаю в движении.

Почему-то не получается прикрепить фото, еще попытка.

Kos-tyan 06.04.2011 13:35

Re: Омыватели лобового стекла.

Сори всю ветку не читал, только избранно тем не менее хочу поделится, если подходят форсунки от мазды (трешки как я понял, хотя они одинаковые помоему), то как бывший маздовод могу посоветовать форсунки от предыдущей камри (30-й кузов) они так же веерные и льют хорошо и сразу же со встроенным обратным клапаном, да их веер тоже прижимает ветром, но у меня на мазде это происходило на скорости 110 км\ч. каталожный номер в экзисте 85381-AA040, брал их за 800р на кунцевском рынке, 1.5 года назад. так что если кто надумает поставить отпишитесь, или я сам напишу :)
а вот родные маздовски честно говоря ерунда, их большинство меняют т.к. они постоянно сбиваются, а ОД вообще говорит мол они не регулируемые и только замена:)

Demonstrator 06.04.2011 14:03

Я использую 85381-AA042, в паре с невонючей (продается в ЮП или на трассе) омывалкой просто супер!

VKUD 06.04.2011 14:27

В общем тот же хрен только сбоку!
Все равно на скорости прижимает веер. Проковырял клапан еще больше, не выкинул только потому, чтобы не превратить машину в поливальную, т.е. уменьшить сечение трубки. Отрегулировал форсунки - стало более-менее.
Удивляюсь, почему на Lancer X такой проблемы не было, посмотреть бы как там у него.
Конструкция клапана, кому интересно что внутри.

civ2009 06.04.2011 17:12

Мне дилер еще год назад убрал клапана. Не сказал бы, что изменилось кардинально. Сейчас при плюсовой температуре и с клапанами будет брызгать нормально.
А вот зимой это не особо помогает.

nik00 10.04.2011 21:44

Я на короллу свою ставил форсунки от камрюхи не помню от какой вот номерок остался 85381-0K010 ставил их чисто из-за того что понравился веер. Был ими вполне удовлетворен покрайней мере в них никогда незамерзала омывайка,+ ну если конечно водой ее н разбавлять сверх меры, и поповоду того чтобы лили они на скорости слишком низко никогда не замечал, хотя там тоже веер. А на кроссере в первыйже день вернее утро, после нажатия на рычаг, вместо того чтобы увидеть омывайку на стеклке увидел лед на соплах форсунок и это при -8 всегото. Да и когда оттяли поливть можно тока на светофорах. Поэтому наверное закажу опять проверенные временем тоетовские!

muchas 11.04.2011 23:13

Мазда, мазда, мазда... уже больше года не споминаю и проблеме.

slashx 02.05.2011 12:26

Я использовал по вышеуказанным советам форсунки от volvo - партномера в шапке. Работают реально эффективнее, веер более "густой" что-ли. Ставил на морозе - без проблем. Шило, под него пакетик (тот, из которого достал пришедшие по экзисту форсунки:) ), чтоб не поцарапать капот, приподняли форсунку, тонкими плоскогубцами (пинцетом) зажали шлангчик (длины его хватает только-только, т.ч. аккуратнее, не упустите) тем же шилом прижали фиксатор старой форсунки - вытащили. В тот же шлангчик вставили штуцер вольвовской форсунки и "чпок", надавили вниз. Расположение фиксаторов вольвовских форсунок действительно перепендикулярное нашим, но у меня без всяких доработок и подложек получилось их поставить-влезают четко. И важно - все это без разбора утеплителя капота и пр. Результат - удовольствие от нормального чистого стекла ) Удачи!

Dmitri4 22.06.2011 13:14

Пробовал регулировать форсунки отверткой, как было рекомендовано
на форуме. Повернул без усилия и сломал форсунку.:( Так что будьте осторожнее.

Vaso 22.06.2011 14:34

Блин, что-же вы все так мучаетесь??? Решение давно найдено! Форсунки от Камри или FJ-Круизера! И никаких проблем, ставятся за 2мин, дают густой веер по всей площади лобового стекла, эфективны на скоростях за 140 км/час....

EdsonVK 30.06.2011 16:44

Течет на стекло водительской двери когда брызгаешь на лобое

Форумчане, добрый день всем! Поиском не нашел, извиняйте уж...
У меня проблемка: когда побрызгаешь на лобовое стекло, зачастую вода не вся уходит наверх-на крышу-и далее назад, а проливается (так чтоли сказать-то) на стекло водительской двери! Как-будто никакого уплотнителя нет на лобовом! У меня была такая фигня только на нашемарке (9-ке), но там нет специального уплотнителя на лобовом с делобком. На лансере 10-м есть такой же уплотнитель как на ауте с желобком, но такого не было никогда! Вопрос: у всех так или мне "не повезло"? Если не повезло - может кто знает что сделать? Кое-какие мысли есть, но хочу и с вами посоветоваться...
Заранее спасибо!

Snake347 30.06.2011 17:10

Re: Течет на стекло водительской двери когда брызгаешь на лобое

Цитата:

Сообщение от EdsonVK (Сообщение 1048316)
Форумчане, добрый день всем! Поиском не нашел, извиняйте уж...
У меня проблемка: когда побрызгаешь на лобовое стекло, зачастую вода не вся уходит наверх-на крышу-и далее назад, а проливается (так чтоли сказать-то) на стекло водительской двери! Как-будто никакого уплотнителя нет на лобовом! У меня была такая фигня только на нашемарке (9-ке), но там нет специального уплотнителя на лобовом с делобком. На лансере 10-м есть такой же уплотнитель как на ауте с желобком, но такого не было никогда! Вопрос: у всех так или мне "не повезло"? Если не повезло - может кто знает что сделать? Кое-какие мысли есть, но хочу и с вами посоветоваться...
Заранее спасибо!

Если обильно поливаю, тоже самое, если нет уходит на верх.

EdsonVK 30.06.2011 17:42

Re: Течет на стекло водительской двери когда брызгаешь на лобое

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 1048362)
Если обильно поливаю, тоже самое, если нет уходит на верх.

В том то и дело, что уходит наверх только если 1-2 раза коротко прыснуть!... В остальных случаях - всегда стекает на стекло!!!!

Эдуард 30.06.2011 19:09

Однозначно,полная зависимость от скорости авто...

Александр 28rus 04.07.2011 14:22

Не понимаю проблемы. У меня что Аут нестандартный? Правда праворукий. Читаю про Ваши высказывания и в стопоре. Отлично все работает, брызгает дай боже на любой скорости. Может на леворуких форсунки какие то нестандартные но нет такой проблемы, поверьте.

Valorous 05.07.2011 05:09

Цитата:

Сообщение от Александр 28rus (Сообщение 1050508)
Не понимаю проблемы. У меня что Аут нестандартный? Правда праворукий. Читаю про Ваши высказывания и в стопоре. Отлично все работает, брызгает дай боже на любой скорости. Может на леворуких форсунки какие то нестандартные но нет такой проблемы, поверьте.

У меня тоже Японец и тоже нет проблем с брызгалками. Но на большой скорости, примерно от 90 км\ч, ошутимо брызгает в дворники, но при этом нет проблем со стеклом. Тоесть тоже не парюсь по этому поводу.

Airborn 30.07.2011 21:00

Ну вот и я пополнил ряды тех, кто поменял штатные омыватели на что-нибудь другое.

Поставил от VOLVO, номер для заказа 30655605. Мне они обошлись в 574,70 руб.

Для замены нам потребуется всего ничего!
1. Пластиковая карточка (я взял от старой SIM-карты).
2. Крестовая отвёртка.

Подсовываем карточку под омыватель со стороны лобового стекла, и он выщёлкивается из своего места.
Повторяем операцию с другой стороны омывателя, и он полностью вылезает из своего места.
Отсоединяем шланг от омывателя и всовываем в него крестовую отвёртку (чтобы он не провалился внутрь).

Берём новый омыватель, одеваем на него шланг и развернув на 90° вставляем в отверстие в капоте.
Поворачиваем его ровно и всё!

А вот результат того, как поливает новый омыватель по сравнению с родным.
http://www.youtube.com/watch?v=kEK6Qqopc_I

таймаут 04.08.2011 18:32

до сегодняшнего дня была такая проблема.но сегодня поменялись форсунками.подошли 1:1!!!авто хундай нф соната 2007г.в.причем на сонате наши форсунки работают ИДЕАЛЬНО!ну и сонатовские на ХЛ бьют в три струи с каждой!идеально на скорости даже 120(бестрее не ездил)так что ,МЕНЯЙТЕСЬ!!!!

civ2009 04.08.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от таймаут (Сообщение 1075407)
до сегодняшнего дня была такая проблема.но сегодня поменялись форсунками.подошли 1:1!!!авто хундай нф соната 2007г.в.причем на сонате наши форсунки работают ИДЕАЛЬНО!ну и сонатовские на ХЛ бьют в три струи с каждой!идеально на скорости даже 120(бестрее не ездил)так что ,МЕНЯЙТЕСЬ!!!!

подождем зимы и посмотрим

koryak 05.09.2011 12:21

Всем привет! По совету Airborn поставил от VOLVO, номер для заказа 30655605. Стоимость за пару 460 р.(покупал на Кунцевском авторынке). Всё теперь работает просто ИДЕАЛЬНО, поливают струйками на всё стекло, даже на высокой скорости. Airborn большущее спасибо!!!

OutLancer 08.09.2011 14:05

еще зимой писал я тут , что как и у всех проблема с прыскалками...менять было некогда и мучился всю зиму прошедшую.
И вот весной, что то делал я возле машины с маленькой отверточкой и вспомнил про прыскалки. два движения и....на стоящей машине прыскалки попадают немного на крышу, на 60ти км\ч- на самый верх стекла, а на 140....везде, где надо..все прекрасно...ничего не меняю..нет нужды..
вот как то так..

holy 08.09.2011 14:49

+1. У меня такая же ситуация, правда била струя вообще за пределы стекла. Поехал в сервис, стали мне править, струя бъет в середину стекла, при движении вообще в низ. Спросил , а что никак больше не отрегулировать, ответили-нет, и так стоит по максимому. Я приехал в гараж, взял маленькую отвертку и сам все поправил. Теперь до 130 км/ч бьет не ниже середины стекла, а больше мне и не надо. Вот такие у нас мастера в сервиесе у ОД

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Форсунки менять не пришлось, хотя и было желание. У кого такая проблема, попробуйте сами все это подрегулировать. Правда надо аккуратно все делать

lukin18483 16.09.2011 10:27

Поставил от Мазды, как здесь в навигаторе написано "код BN8V-67-510 (правая) и BN8W-67-510(левая)", стоимость правда что-то какая-то неадекватная 460 р. и 500р цена разная, но работа старых веерных достала совсем, помню, что зимой работа родных форсунок вызывала только раздражение, я лично никак не смог их отрегулировать, хотя летом они работают лучше.
Сейчас новые поливают в 8струй, незамерзайки конечно больше будет уходить, ну и ладно, я согласен, т.к. старые только бесили.

muchas 16.09.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от lukin18483 (Сообщение 1108248)
незамерзайки конечно больше будет уходить

Наоборот, потому что брызгать теперь придется гораздо реже.

Airborn 16.09.2011 20:22

muchas, самые экономные жиклёры - веерные.

muchas 16.09.2011 22:10

Да я не спорю, просто нашими веерными родными, пока стекло отмоешь, пол бачка выльется куда-нибудь вниз стекла преимущественно.

Jet Fighter 16.09.2011 22:58

Читаю тему и не понимаю ничего. Мне повезло? Штатные форсунки поливают веером, одного впрыска хватает для полной очистки стекла, причём не важно на стоянке, или на скорости далеко за 100. За всё лето, доливал жидкость всего один раз, в конце августа. Лучшего и пожелать не могу!

M.V.K. 17.09.2011 07:00

Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1108720)
Читаю тему и не понимаю ничего. Мне повезло? Штатные форсунки поливают веером, одного впрыска хватает для полной очистки стекла, причём не важно на стоянке, или на скорости далеко за 100. За всё лето, доливал жидкость всего один раз, в конце августа. Лучшего и пожелать не могу!

У меня тоже всё отлично:good: Ничего не регулировал.
Но, говорят, это зимой проявляется...вот, скоро и посмотрим.

DZU-DO 21.09.2011 09:09

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1108879)
У меня тоже всё отлично:good: Ничего не регулировал.
Но, говорят, это зимой проявляется...вот, скоро и посмотрим.

В хороший мороз родные форсунки льют ниже дворников. На трассе даже опасно бывает.

M.V.K. 21.09.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от DZU-DO (Сообщение 1111254)
В хороший мороз родные форсунки льют ниже дворников. На трассе даже опасно бывает.

В хороший мороз я вообще ничего не поливаю на стекло;).
У нас дороги песком с солью посыпают, поэтому когда ниже -5-7 на дорогах просто сухо.
В Москве, наверное, это актуально из-за "коктейля Лужкова". Знаю, москвичи пользуются незамерзайкой в морозы и ниже -25.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.