![]() |
Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013
Цитата:
|
Цитата:
Например, условие кредитного договора об уплате комиссии при досрочном погашении кредита. Потому, что это условие не соответствует п. 4 ст. 809 Гражданского кодекса. Условие же договора купли-продажи товара о гарантийных обязательствах продавца только в случае обслуживания у него не ущемляет права потребителя. Т.к. не противоречить какому-либо нормативному акту. Кроме того, потребитель вправе сам решить, обслуживаться у продавца с надеждой на гарантию или в другом месте без такой надежды. Ссылки на Гражданский кодекс. П. 1 ст. 421 Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. П. 4 ст. 421 Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422). П. 1 ст. 422 Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. Теперь Вы подкрепите ссылкой свое утверждение, что продавец и покупатель не могут определить условие договора о гарантийном обслуживании тем или иным образом (ну хотя бы даже каким-нибудь одним). Другое дело, что на практике это условие определяет продавец, а покупатель лишь вправе заключить или не заключить договор с таким условием. С перспективой остаться без нового автомобиля. |
Цитата:
|
Цитата:
Я же просил Вас сослаться на специальный, например, ст. 809 Гражданского кодекса, нормативный акт (необязательно статью закона, можно пункт постановления, приказа и т.д.) в силу которого стороны (любые) не могут договориться об условии о гарантийном обслуживании. Думаете Вы первый и единственный, кто наивно полагает о недействительности такого пункта? Ошибаетесь. Таких сотни тысяч по стране. Судебная практика общедоступна, почитайте. Только в одном районном суде нашего города только в этом месяце только я представлял интересы двух продавцов как раз по этому поводу. В обоих случаях потребителям суд отказал только потому, что они не выполнили условие договора об обслуживании у продавца. Один из них был как раз продавец автомобилей. А в нашем городе четыре суда, десяток юридических контор, городов в России чуть более тысячи, т.ч. умножайте, и пальцев всех пользователей форума не хватит загибать, чтобы сосчитать потребителей, оставшихся без гарантийного обслуживания из-за несоблюдения ими условия договора о таком обслуживании. Можете пополнить их ряды. Попробуйте обратитесь в районный суд с иском о признании недействительным условия договора об обслуживании у продавца в порядке статьи 168 Гражданского кодекса. Потом в решении суда прочитаете, что Ваше мнение основано не неправильном толковании материального права. Можете его (решение) обжаловать, тогда прочитаете тоже самое в определении Московского городского суда. |
Цитата:
Цитата:
|
Что то пошел негуманный философский юридический трэш - вставлю ка я свои робкие впечатления о новом Outlander 2013.
Был тут вопрос про коврики. Коврики купил за 2400 набор для Аута ХЛ (без багажника) в левом магазине - водительский накрывает подставку под левую ногу и имеет дырки для креплений - крючки на полу туда подходят. Марки не было, производитель видимо восточно-китайский полиуретановый завод, но в целом функции свои выполняет четко. Органайзер сзади вроде на магнитах - закрывается кучеряво, ловко придавливает грузы россыпью. В боковых карманах бодро едет лишнее ведро омывайки и полиэтиленовый пакет. На природе раскатал в плоскость задние сиденья - на полке хорошо играют и спят дети. Вроде пока ничего не продавили. Зимнюю резину поставил 235/55 (18 диски) вместо 225. Позвонил какому то демону в ОД - тот несвежим голосом сказал, что "можно". Был ли это спец по гарантии или охранник - не в курсе. Просто штатные, насколько я понял, это эксклюзив для Аута и еще одной неведомой машины, за это средняя цена шины +1300. Жаба вежливо подсказывает, что надо брать 235 как более массовый вид. Едет замечательно. Мне 2 литра хватает, потому что я летаю повыше, чем стоило бы, поэтому специально не взял 2,4 чтобы поспокойнее был. Зацепился с марком 2 неизвестным на шоссе и уделал гада. На марки вроде ставят 2,4, но он старый - поэтому победа нечистая. Но все равно Аут заработал печеньку. Блютус настроил без прочтения инструкции - с женщиной внутри подружился и даже полюбил ее. Иногда включаю ее просто, чтобы поговорить с умной бабой. Блютус работает на скоростях и стоя, проблем вообще никаких - плюс (тут тоже был такой вопрос). Расход не считал. Лью 92й штатный. Прогрев при небольшом минусе быстрый. Обогрев. Ноль нареканий - вхолостую холодный воздух не гоняет, в салоне комфортно, всегда (и при жаре) ездил с закрытыми окнами. Что бы сделал: Хром две решеточки впереди на радиатор. Смотрится нарядно. Начал встречать соплеменников - недавно видел белого без номеров - побибикали, поздоровались кивком. Рядом с работой ставится серый такой же комплектации. Видел в городе белого с номером 233 - не выпустил меня из кармана, может зазнался, может ехал директор пляжа. Общая оценка работы дилера - пять. Общая оценка машинки - пять. Всем сибирякам - аутоводам - электронный привет |
Цитата:
|
Кстати владельцы 2.0 почитайте книжку, вам больше 400 км нельзя машину загружать, а вот 2.4. - 640 грузоподъемность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во вторник забрал машину из салона. Хочу сразу обозначить, до этогоимел дело только с седанами. Крайняя машина тойота королла.
итак: 1 - жесткая подвеска - и это по-моему хорошо. 2 - инертный руль - хочется чуть острее 3 - шумоизоляция не очень, из-за большого пространства задних сидений и багажника. Резонанс так сказать.. 4 - нет подсветки клавиш на водительской двери, но я уже на ощупь приноровился Но на этом все мои относительно отрицательные впечатления заканчиваются и начинается полнейший восторг от рычагов управления, кнопок и функций... Управление интуитивно-понятное, все расположено там где и должно. Ия сегодня очень обрадовался когда вслед за Touaregом заскочил и спрыгнул с приличного по высоте бордюра(да простят меня пешеходы) |
Цитата:
ЗЫ И правда, оффтопим по-черному, пора закругляться. Если интересно пообщаться на эту тему - прошу в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну кроме того, запрет не страшен сам по себе. Если дилер - так себе дилер, то найдет к чему придраться. Тут уже столько съедено коричневой массы вокруг этого вопроса - у всех вроде как-то он решался в позитивную сторону. Самое главное, все нормально встало на штатные диски. |
Мне сегодня мужики на шиномонтаже рассказали, как приехала к ним женщина на новом ауте и у нее стояли штатные диски от хонда CR-V, причем уже б/у. Она сказала, что на этих дисках машину забрала из салона.
|
Сказ о Емеле-гонце и Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander — машина хорошо знакомая и востребованная в России. Подтверждение тому — не только статистика продаж, но и угонов. Японский кроссовер занимает лидирующие позиции в списке наиболее угоняемых «паркетников». Впрочем, не будем о грустном, ведь сегодня у нас для вас есть более радостная весть — видеоролик с тест-драйвом Mitsubishi Outlander нового поколения. http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=39068 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У СРВ DIA-центральное посадочное отверстие 64.1 у Митсу 67.1-диск не встанет и вылет диска у Хонды 50 против 38 у Митсу,байка мягко говоря;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бы то ни было, хорошо, что это произошло не со мной))
Кстати, народ, ни у кого не возникало проблем с пластиковыми крышечками над креплениями передних сидений? |
День добрый. 2.11. забрал свой "белый рояль" с "Мицубиси на Коломенской", комплектация S80. выбирал с помощью Vladimira, все ровно, без лишнего словоблудия, спасибо! Салон, люди адекватные, надеюсь буду у них облуживаться, только книжку зажали (руководство по эксплуатации), а без книжки как-то туговато, и потом уже не обнаружил прикуривателя (пустое гнездо). По машине, динамика...ну есть, не 240лс, для 146лс нормальная динамика, да я больше 3тыс.оборотов и не крутил, места много, смотрел тигуан,форестер,xv,срв, всех корейцев, вот мне аут больше подошел, не жмет и не болтаюсь). Расход, 7,1л трасса (круиз, скорость100-110), 9л трасса, (без фанатизма, макс.130), 14-16л москва пробки 5 баллов, от 24 л пробки 8, пробег 900 км.
|
ЧЕлоВИК, Сколько обошлась машина?
|
Как в Рольфе с подарками (резина,коврики,..)
|
Хорошо хоть так,у нас тут снега от них не дождешься:)
|
Всем привет!
Отъездил первые 650км на "Алтимейте", цвет серый. Брал в Рольфе-Восток. Менеджер - Тимур, объясняет всё подробно, помогает. Всегда на связи. Правда, и он оказался бессилен в борьбе с нашим фирменным российским бардаком... Короче, в день выдачи выяснилось, что мне подготовили машину не в той комплектации, не того цвета и все мои допы установили на неё!!! Ну что ж, не я начал этот разговор, сказал я жене и ... Дальше ненормативная лексика не для изложения на форуме. Машину готовили уже при мне, забрал её уже в 22-30, утром поставил на учет и вернул в салон на доработку. Сделали предпродажную подготовку. Скидки. Кредитная (по максимуму, погасить можно хоть завтра) 54000, как держателю карты сбербанка ещё 13000, в подарок зимняя резина Йокогама-липучка около 44000, секретки на колеса-3500 и набор автомобилиста (не знаю, сколько стоит, но я и ему обрадовался, у меня все уже старое, пришлось бы обновлять...). Впечатления. Предыдущая машина - Пежо 4007, премиум-пак. Отличный автомобиль с отвратительным качеством сервиса. Со сделанной при покупке полной шумоизоляцией. 3й аут понравился. Плавностью хода, вполне хорошей шумоизоляцией (не хуже, чем у пыжа!), эргономикой - кресла просто замечательные, что при моих 190см и 100кг крайне важно. Легкостью набора скорости,-пыж набирал скорость только при нажатии на гашетку в пол (а ведь движки одинаковые). Устроил багажник, на разочаровала шторка, её не ругал только ленивый, а по мне - нормально ))). Материалы - однозначно лучше. Сзади места вагон, система трансформации - класс. Дали книжку-инструкцию, ужас какая толстая! В общем - восторг. Печалько... Устройство мультимедиа. Качество звука- приемлемо. Функционал - почти, хотя, для чего было так обрезать Навтек, имеющий свой пробочный сервис по типу гарминовского - понять не могу!!! Во сэкономили!!! Перемотка с руля не работает. При воспроизведении через блютус экран виснет и названия песен не показывает(только первой воспроизведенной)... Наконец, "телефон". Как, скажите, можно на серийную машину ставить хендс-фри, которым невозможно пользоваться при движении?!!! Отписался о контакте с дилером по этому вопросу здесь: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51186&page=8 Просьба ко всем "пострадавшим" не лениться звонить на горячую линию!! Телефон бесплатный. |
Цитата:
Обслуживайтесь только у них, а книжку и прикуриватель у них же купите. И да, загляните в салонный фильтр, впрочем можно не заглядывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, а что реально при движении Х-фри не работает?! У меня комплектация 80 и жалею что его нет, но если он в движении не работает то нах он тогда нужен?
|
Цитата:
|
на 81 комплектации все прекрасно работает, так что когда пишете что не работает указывайте на какой комплектации, а то вводим людей в заблуждение
|
Уже давно определили, что не работает на ультимэйтах.
|
зашибись.. купил авто и не работает...мда.. на хл такой фигни не было.
|
Сегодня забрал! Комплектация s81 черный. Забирал из Оками Восток. Менеджер Абзалов Альберт. Все что обещал мне этот парень выполнялось точно в срок и в лучшем виде. Получение машины выпало на его выходной. Я попросил ,что бы всетаки он выдал мне машину. Человек вышел на работу в свой выходной и все прошло замечательно. Выберу время и завезу ему бутылку вискаря :beach:. Ну вобщем одни положительные эмоции! (поверьте , есть с чем сравнивать - моя третяя машина из салона).
Сегодня успел наездить 97 км. Чесно скажу - я в восторге. Месяц я курил этот форум и ожидал всякого... В итоге получил отличный автомобиль который подходит мне по всем параметрам. Последнее "вау!" я сказал после того , как вошел в поворот 90 градусов на довольно приличной скорости. Шел снег и было реально скользко. Мой опель ушел бы по диагонали куданибудь на встречку после такого исполнения. Аут же просто вцепился в дорогу и отработал все четко. Правда я на зимней резине сразу уже забирал - Nokian Hakkapeliitta 7. Но всеже... :good: Из замечаний: пассажирский ремень безопасности постукивает иногда об обшивку стоек - попробую опустить как советуют. Фары запотели под непрерывным снегопадом (температура за бортом при этом была -1). Ключ от автомобиля и брелок пандоры 5000 вместе не живут - машина его не видит :wall: ,пришлось пока разложить их по разным карманам. В остальном все нормально. Прислушивался и присматривался очень чательно :dont_know: |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |