![]() |
Re: Внедорожные качества.
Нашел видео как работает система S-AWC на Ауте III
http://www.youtube.com/watch?v=TAdMtaZTKno |
Venela, абсолютно с вами согласен во всем. Все зависит от водителя. Недавно видел статистику смертности на дорогах в германии. Молодые водители до 24 лет составляют 5%, а от числа погибших - 27%. В последние несколько лет стал активно пропагандироваться дополнительный тренинг по безопасности в неординарных условиях. Сейчас даже идет к тому, что в течении первых двух лет после получения прав тренинг хотят сделать обязательным. Знание-сила, умение-вдвойне. Посмотреть близкую тему о стабилизации и эту. Приходишь к выводу, что ожидания некоторых водителей, что техника сумеет исправить неумение/неопытность выливается в неудовлетворенность авто.
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ---------- http://www.fahrsicherheitscentrum.de...ueste-technik- |
Если бы у аута была система S-AWC, то, наверняка, стоил бы он как форестер.
|
Значит так, что то гляжу много советчиков появилось касательно манеры вождения и наличия головы с мозгами. На личности сбиваться не буду, водительский стаж у меня не один десяток лет, и в основном отечественный автопром, без всяких импортных умных наворотов, и манера моей езды лично меня полностью устривает. Когда забуксовал, не стал жечь вариатор и муфту до упора, и резина стоит липучка, что тоже на льду не лучший вариант. Но проблема в том, что внедорожный потенциал Аута не использован на 100%, вот если бы я улегся на пузо, а все 4 колеса крутились бы беспомощно, тогда сам назвал бы себя идиотом. А если я еду по колее на машине за 1.4 ляма (с претензией на внедорожник) где полчаса назад спокойно проехала Гранд витара то извините, какого хрена я должен задумываться о том, проеду я или нет. На легковушке бы даже не сунулся, и так всю зиму сугробы объезжал, но тут не было вариантов. Беспомощность авто при диагональном вывешивании - вот проблема конкретного авто, и может сыграть злую шутку даже в безобидной ситуации. Что и произошло в моем случае. А о том, кто какой герой и сколько подвигов совершил, писать гораздо легче и приятне, чем о собственных неудачах.
|
Да что ж вы все как заклинание твердите -"1,4 ляма"??? Это что за критерий? Это решение всех вопросов, проблем, в том числе и удивительная проходимость?? Что же ожидать владельцу авто за 3 ляма??? Летать и плавать под водой???
|
Цитата:
|
I62, а при чем тут стоимость машины-то?? То есть машина за 1 лям должна быть хуже, а за 2 ляма лучше по проходимости (в данном случае)?
|
Цитата:
|
Именно это и имел ввиду, та же Витара стоит дешевле. Да что Вы уважаемые коллеги к словам цепляетесь? Есть очередная проблема с машиной, которой я не ждал и посему был крайне неприятно удивлен. Вот и и все
|
Цитата:
Короче - система стабилизации не обязана решать задачу внедорожного качества .. трогания авто при "диагоналке" .. Система стабилизации тут не причем .. получается. Хотя элементы .. те же .. тормоза, колеса и т.д. .. ИМХО. Теперь я все больше и больше начинаю понимать - что такое кроссовер. Это такое авто .. ростом примерно 170 .. ниже на 10 это 160 - седаны .. выше на 10 это 180 - пикапы и джипы .. а это 170 - посередине - кроссовер .. высокий универсал .. :) Больше от седана и кое что от джипа .. ---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про кнопочку отдельную очень верно. И на ней написать - диагоналка .. включать на 10 сек .. И в рекламе Мицу написать у кроссоверов появилась новая система дополнительная - внедорожная .. как назвать не знаю .. система помощи .. они придумают .. :(:) Допрограммировать блок управления ещё одной системой .. Система стабилизации - просто отдельная выполняемая функция в мозгах программ появится ещё одна отдельно выполняемая функция касаемо .. допустим диагоналки .. |
Цитата:
|
Diemon, Вы не обижайтесь, я к словам не цеплялся, к Вашим в частности. Просто почитайте форум - любая мало-мальская проблемка - сразу возмущенно "и это в авто за 1,4 ляма!!!". Не нужно ждать от машины за ТАКИЕ деньги ничего сверхестесственного - машина за свои деньги... У конкурентов в ту же цену может не быть чего-то, что есть у Аута.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"""нужно лишь перенастроить алгоритм системы стабилизации…"""
Это из журнала, не думаю что они будут чепуху писать. А как ее перенастроить то? |
прошу прощения, всю тему не прочитал. Чего же стоит бояться нашему ауту в плане бездорожья? что противопоказано? Менеджер в салоне подчеркнул, что авто боится пробуксовки колес. Опять же. Что уж совсем нельзя буксовать? А как же из снега в случае чего вылазить? Ну по диагональному вывешиванию я так понимаю нужно еще постараться его так вывесить? Хотя странно все таки. Такое впечатление что какой то он прямо неженка а не кроссовер. Надеюсь что это не так...
|
Мужики посмотрите видео на примере как наша отечественная Нива 4Х4 ведет себя попадая в диагональное вывешивание так еще и в снегу! Что Аут что Нива... короче смотрите!
http://www.youtube.com/watch?v=DKBkjC3S_5E (смотреть можно с 14 минут 17 сек) |
Нива также беспомощна как и Аут при диагоналке, впрочем и УАЗ тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сказки в другом отделе дают) |
Статья на глаза попалась профорь.
http://info.********/surveys/23120/ Система LSD это и есть, что АН-32 хочет или что-то другое? |
Цитата:
Yurtsik УАЗ говорите? Абсолютно беспомощен при диагоналке, на 100%. При внедорожном тюнинге УАЗА начинают как правило именно с ликвидации диагональной немощи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и точно не имеет никакого отношения к икс-мод http://www.subaru-global.com/13forester_xmode.html так что, в данном случае, лсд - это та фигня, которой принял автор статьи типичный пример журнализдики ---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ---------- Цитата:
блок нет ни в вояках, ни в колхозах, ни в спайсерах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в наших дворах на XL периодически сажусь на защиту двигателя, и все приехал, зад крутится, но вытянуть не может.
Как новый Аут в этом плане, у всех защита стоит? |
Цитата:
Я в наших дворах на фокусе не сажусь на защиту двигателя. Но это же не значит, что фокус более внедорожник, чем аут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот пост одноклубника из Тулы https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=5079 |
Цитата:
|
Сегодня просмотрел кучу роликов про горбатенький запорчик, который очень неплохо, а, точнее, здорово проявил свои внедорожные качества. Есть куча машин, которые круче и хуже аута по проходимости в каких-то конкретных грязевых ваннах, но мы взяли то, что взяли, а именно, взяли машинку по душе, за её универсальность (достаточно аккуратный внешний вид, семейный авто, приличных размеров, комфортный, хорошо справляющийся со средней степенью бездорожья, а если повезет и полное болото одолеет). Какое бы авто ни было, в одиночку приличный человек не попрёт в метровый снег или в овраг с вертикальными стенами. Пусть хамер лучше или даже горбатый, но мы же не взяли ни тот, ни другой. Наслаждаемся любимым авто.
Интересно тут в теме увидеть Ваши фото и видео преодолённых препятствий. Владельцы-то, хочется верить, не будут делать заказные неудачи против своего авто. ---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:24 ---------- Подскажите, сколько "тыщь" км нельзя мучать новый аут. И что подразумевается под мучать? |
Насколько я понял - обкатка 1000км.
Во время обкатки не рекомендуют крутить двигатель больше 3-4 тыс оборотов. Любой двигатель не любит работать на холодную с повышенными нагрузками. Вариатор не любит холодных стартов, резких ускорений с места, парковки в бордюр и долгих буксований. Так вроде)) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |