OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Михалч 18.03.2015 17:02

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1924321)
можно 1зон климат поменять на 2зон?

Он у всех однозонный. Не расстраивайтесь. :)
Вторая зона- только в прайсе.

Антонио Б. 18.03.2015 17:03

Михалч, позитивненько))) Но все-таки блоки то одинаковые?

Михалч 18.03.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1924344)
Но все-таки блоки то одинаковые?

Не знаю, да и знать не хочу.
Хотя практически уверен, что одинаковые.
Датчик в салоне один, значит 2-й зоны не может существовать по определению...
Так что вы только выиграли, не заплатив лишние деньги за несущиствующие функции.

eGreyWolf 18.03.2015 17:18

Это и есть, Олег35, так называемый в этой ветке, "шайтан-алгоритм" работы климат-контроля: сам решает куда ему (и Вам комфортнее) направлять воздушные потоки и их силу в зависимости от заботной температуры, внутри салонной и выставленной крутилками.
По поводу автоматического управления рециркуляцией - сказать ни чего точно не могу. Знаю, что она как-то (но на сколько глубоко?) настраивается с экрана MMCS, но сейчас, на вскидку, сказать не могу. Гляну, после отпишусь, если меня раньше не поправят камрады.

Олег35 18.03.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1924365)
Это и есть, Олег35, так называемый в этой ветке, "шайтан-алгоритм" работы климат-контроля: сам решает куда ему (и Вам комфортнее) направлять воздушные потоки и их силу в зависимости от заботной температуры, внутри салонной и выставленной крутилками.
По поводу автоматического управления рециркуляцией - сказать ни чего точно не могу. Знаю, что она как-то (но на сколько глубоко?) настраивается с экрана MMCS, но сейчас, на вскидку, сказать не могу. Гляну, после отпишусь, если меня раньше не поправят камрады.

Увы у меня нет экрана ММСS:(

Zoll 18.03.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1924371)
Увы у меня нет экрана ММСS:(

В мануале почитайте. Некоторые функции настраиваются и без ММСS путем комбинации переключения поворотников и хлопаниями дверьми и т.п.

eGreyWolf 18.03.2015 17:29

Антонио Б., в нашей версии понимания "двухзоновости" климат-контроля (нашей => Аут-3) это наличие ДВУХ крутилок: одна для зоны водителя, другая - для переднего пассажира. И оно - как-то работает. Моя супруга, изредка крутит свою сторону, особенно по ночам, когда ей кажется что у меня в машине для неё излишне холодно.

https://out-club.ru/board/attachment...umwntwv1zx.jpg

Т.ч. - блоки, в зависимости от комплектации, должны быть разными.

Aram193 18.03.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1924345)
Не знаю, да и знать не хочу.
Хотя практически уверен, что одинаковые.
Датчик в салоне один, значит 2-й зоны не может существовать по определению...
Так что вы только выиграли, не заплатив лишние деньги за несущиствующие функции.

Нет, температуру они гонят разную, проверено. Жена когда летом жалуется, что холодно, то я ей прибавляю на 2-3 градуса теплей, даже на ощупь чувствуется. А можно выставить на одном 15, а на другом 29, из первого будет ледяной воздух, а из другого горячий. Экперементировал лично. По поводу MMCS, то там можно только отключить автоматическое включение рециркуляции, чтобы не было как у Олег35. У меня всегда выключен.:hat:
П.с. скорее всего не только блоки отличаются, но и система заслонок.

escape112 18.03.2015 18:19

А зачем автоматическую рециркуляцию отключать? ИМХО, должно быть, полезная функция, т.к. включаться должна только в некоторых, оправданных случаях. Например, после стоянки на солнце, когда салон сильно прогревается. И, чтобы быстрее его охладить, включение рециркуляции может быть оправданным. Или она у нас работает как-то по-другому?

Aram193 18.03.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 1924470)
А зачем автоматическую рециркуляцию отключать?

Не люблю рециркуляцию, мне, минут через 10, становится нехватать воздуха, особенно если в салона несколько человек, иногда включается автоматически, при выключенном вручную кондиционере (такое тоже практикую) и салон потеть начинает. Поэтому включаю вручную, только при необходимости.

eGreyWolf 18.03.2015 19:04

Обещанное Олегу фото:

Фото с телефона, не уменьшенное, с телефона же и выложенное. Звиняте!

https://out-club.ru/board/attachment...e4yqzczlaz.jpg
[свернуть]

Михалч 18.03.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1924411)
Нет, температуру они гонят разную, проверено.

Радостно слышать!:)

Samurai_V6 18.03.2015 20:35

В отличие от немецких машин этого класса климат в Ауте очень плохой, к сожалению(((
Ничего с этим не сделаешь, этот факт надо принять, смириться и ездить.

Avtandil 18.03.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Samurai_V6 (Сообщение 1924679)
В отличие от немецких машин этого класса климат в Ауте очень плохой, к сожалению(((
Ничего с этим не сделаешь, этот факт надо принять, смириться и ездить.

А какие такие машины этого класса у немцев? Я что то сразу не могу найти в уме аналогов.

eGreyWolf 18.03.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1924504)
Не люблю рециркуляцию

Отвечаю не Айрату, а лишь использую его цитату. Рециркуляцию внутреннего воздуха "придумали" не "для" и не "от" экологически чистых камазовских выхлопов. Используют её в системах контроля климата для сокращения расходов энергии на охлаждение (или обогрев) воздуха. Ведь рециркуляция - это повторное использование внутреннего воздуха. Кроме того, использование рециркуляции позволяет стабилизировать режим распределения внутреннего воздуха, так как система работает стабильно при постоянном его расходе. Наша система, управляемая "AUTO-шайтанкой" -- является системой с переменным расходом воздуха, комбинирующей рециркуляцию с внешней "приточкой". В правильной системе (но, увы, не в нашей) требуемое количество приточки дозируется и определяется по сигналам датчика углекислого газа и/или влажности. Такие системы кондиционирования, позволяющие за счет охлаждения рециркулируемого воздуха, получить низкие температуры воздуха в летний период, и тем самым существенно сократить требуемый воздухообмен по тепловым избыткам. Я в этой ветке уже говорил про знакомую из Тайланда, которая НЕ_выключает рециркуляцию воздуха в машине. Я удивился, а она объяснила, что иначе автомобильному климат-контролю сложно справиться и с дикой влажностью, и с жарой внутри салона. Действительно - если за бортом +47С, то каких временных затрат и энергии потребуется для охлаждения (и осушения!) до комфортных +23С? Если мы, общими усилиями (в основном v888v и bc----) разобрались (вроде) с зимним алгоритмом "шайтанки"... То с летним пока есть недопонимание: как работает AUTO; как она комбинирует рециркуляцию и приточку? Как объяснить её логику на сегодняшнем утреннем примере Олега35?

Samurai_V6 18.03.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1924685)
А какие такие машины этого класса у немцев? Я что то сразу не могу найти в уме аналогов.

Ауди Ку3/Ку5, БМВ х1/Х3, Фолькс Тигуан, Мерс ЖЛК....как то так

Михалч 18.03.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Samurai_V6 (Сообщение 1924811)

Ну, вы, блин, даёте!..:)
До этих машин Мицубиси ещё лет двести!..

Timofei 19.03.2015 06:40

На улице -10 гр. Без кондиционера если ставлю от 15.5 градусов и выше, то дует горячий воздух, прохладный начинает дуть если ставлю 15гр, я отключаю кондиционер и рециркуляцию, т.к. при 15 автоматом включается, но дует холодный воздух только при 15. Подскажите, это глюк? неисправность? или у всех так, кто сталкивался с этим? климат 1зонный

Avtandil 19.03.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Timofei (Сообщение 1925143)
На улице -10 гр. Без кондиционера если ставлю от 15.5 градусов и выше, то дует горячий воздух, прохладный начинает дуть если ставлю 15гр, я отключаю кондиционер и рециркуляцию, т.к. при 15 автоматом включается, но дует холодный воздух только при 15. Подскажите, это глюк? неисправность? или у всех так, кто сталкивался с этим? климат 1зонный

При минус 10С у Вас кондиционер не включиться никогда. Все работает нормально. Можно предположить что при установке 15С идет забортный воздух а если чуть прибавить, то пойдет подогретый, в Вашем случае это горячий.

Boomerang84 19.03.2015 09:43

На днях потеплело, температуру выставил на 16 гр., хотел прохладный воздух без кондиционера. Как дул горячий воздух градусов за 25 так и дует. Попробовал увеличить температуру, затем уменьшить, без изменений. Включил кондиционер, та же ситуация. Когда включил кондей плюс рецеркуляцию наконец то подул прохладный воздух. Кондиционер и рецеркуляцию выключил, минут 15 наслаждался прохладой, решил прибавить до 17 гр. история повторилась :-( опять горячий воздух при любой температуре. Позвонил к ОД объяснил ситуацию. Сказали есть официальное письмо по климат-контролю толи гарантийный ремонт, толи замена, приезжайте будем смотреть по ВИНу. Жду звонка от ОД.
P. S. Климат однозонный

Добавлено через 21 час 21 минуту
Вычитал из данной ветки, что удерживая непродолжительное время кнопку кондиционера можно отключить его авто включение при нажатии кнопки обдув лобового стекла. Нажав и удерживая секунд 15 прозвучал сигнал, значок снежинки моргнул три раза и погас. Нажав обдув лобовухи, кондиционер опять врубился. Что не так?

Zoll 20.03.2015 07:44

Для начала Вам следует прочитать инструкцию. На стр. 5-12 написано, что: "При нажатии включателя обдува стекол кондиционер включается автоматически во избежание запотевания стекол, даже если автоматический режим кондиционера отключен". То есть у Вас работает кондиционер в штатном режиме.

Михалч 20.03.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1924329)
и вентилятор заработал на максимум (и как плюнуло пылью из воздуховодов пришлось окна открывать,

Вот интересно- откуда может взяться ПЫЛЬ в воздуховоде если имеется фильтр на входе?
Значит ли это, что:
1. фильтра нет.
2. дыры в палец в сочленениях воздуховодов и везде, где это возможно.
3. вернулись на 25 лет назад к АЗЛК-2141 (т.е. п.1 и п.2 вместе). :)

Zoll 20.03.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1926626)
Вот интересно- откуда может взяться ПЫЛЬ в воздуховоде если имеется фильтр на входе?

Этот же вопрос я задавал сам себе и в отношении Almera N16. Два раза в год менял оригинальный фильтр салона и в межсезонье также получал порцию пыли при переключении режимов вентиляции. Чудеса да и только...

Михалч 20.03.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1926636)
и в межсезонье также получал порцию пыли при переключении режимов вентиляции.

Ничего не понимаю...
Откуда пыль???:what:

bc---- 20.03.2015 09:18

Михалч, думаю, из-за негерметичности фильтра. он же там без уплотнителей, щели по бокам.

Zoll 20.03.2015 09:24

Михалч, bc----, интересный вопрос подняли! А воздух фильтруется только "уличный" или в режиме рециркуляции тоже? На Ауте тоже отмечал небольшие выбросы пыли после зимней эксплуатации.

Boomerang84 20.03.2015 09:26

Позвонил мне ОД. Сказал есть отзывная компания по климат-контролю на аут-3 до рестайла, т. е. до 2014 года. Меняют программное обеспечение на новое. Это при моей жалобе, что при 15гр. дует горячий воздух. По времени займет не более часа.

Aram193 20.03.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1926658)
Михалч, bc----, интересный вопрос подняли! А воздух фильтруется только "уличный" или в режиме рециркуляции тоже? .

Судя по схеме в шапке, то тоже фильтруется. А эта схема от Аута?

Zoll 20.03.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1926664)
А эта схема от Аута?

Тоже интересный вопрос. Не знаю...

Aram193 20.03.2015 09:43

По каталогам запчастей видно, что заслонка рециркуляции расположена как на схеме в шапке, т.е. перед фильтром.

Михалч 20.03.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Boomerang84 (Сообщение 1926663)
Позвонил мне ОД. Сказал есть отзывная компания по климат-контролю на аут-3 до рестайла, т. е. до 2014 года

А мне не звонили...
Да и не позвонят.:(

Олег35 20.03.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1926626)
Значит ли это, что:
1. фильтра нет.
2. дыры в палец в сочленениях воздуховодов и везде, где это возможно.
3. вернулись на 25 лет назад к АЗЛК-2141 (т.е. п.1 и п.2 вместе). :)

Всё очень просто, так как эти воздуховоды давно не использовались, то пыль собирается на шторках да и вовнутрь тоже попадает со стороны салона, я конечно слежу за чистотой в салоне , но протереть пыль в воздуховодах весьма проблематично, проще включить вентилятор на полную, а потом пропылесосить салон:)Сейчас для себя решил так-если зимой при отключенном кондее в режиме авто положение "на себя" не используется, то просто закрывать наглухо эти воздуховоды дабы избежать попадания пыли из салона во внутрь.

eGreyWolf 20.03.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1926689)
Да и не позвонят.

Конечно не позвонят, Александр: словно Вы, как вчера родились! Если нет обращений от владельца — значит нет у него и проблем. Как только скажете им, своим ОД-шникам, даже, пожалуй, по телефону, что у Вас, стоя в пробке дует горячим, при включенных в AUTO +22С - Вам сразу предложат перепрошить блок управления климат-контролем.
Ибо им проще начать с этого, чем искать течь испарителя и пр. сложные телодвижения.

Михалч 20.03.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1926711)
дабы избежать попадания пыли из салона во внутрь.

В салоне откуда берется пыль, при закрытых окнах?:):)

Олег35 20.03.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1926775)
В салоне откуда берется пыль, при закрытых окнах?:):)

А вы как попадаете в салон?наверно открываете дверь, а как грузите пакеты у супермаркета? Наверно открываете багажник, а обувь перед тем как сести обтираете тряпочкой? А обдув как раз дует в ноги , разнося пыль по салону.

finansist 20.03.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Samurai_V6 (Сообщение 1924811)

Простите, но сравнивать Аут с премиум-классом в корне некорректно. В Тигуане же климат ничем не лучше, КМК.

Zoll 20.03.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1926785)
Простите, но сравнивать Аут с премиум-классом в корне некорректно. В Тигуане же климат ничем не лучше, КМК.

Давно Тигуан относится к премиум классу? Как же я отстал от жизни...

Михалч 20.03.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1926785)
но сравнивать Аут с премиум-классом в корне некорректно. В Тигуане же климат ничем не лучше, КМК.

В Опеле-Корса- лучше, понятнее, правильнее, настраивается по желанию, т.е. для человека.
Сойдет козявка в полцены для сравнения с "супер-автомобилем ММС"?:)

finansist 20.03.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1926638)
Ничего не понимаю...
Откуда пыль???:what:

А не может это быть пыль, осевшая снаружи сопел, салонная так сказать? Человек ведь отметил, что не включал долго режим обдува "на себя".

Михалч 20.03.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от Олег35 (Сообщение 1926781)
А обдув как раз дует в ноги , разнося пыль по салону.

finansist, Возможно. Могу проверить. Я езжу с закрытыми средними воздуховодами.
Если их открыть- то пыли не должно быть (я же их закрыл и из салона не может на них попасть).
В обед проверю...:)

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.