OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по bluetooth соединению с телефоном (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51186)

alexey.r 14.10.2015 14:34

Re: Out III - все вопросы по bluetooth соединению с телефоном

подходит,делать или нет ,Вам решать,просто если у не напрягает работа ,то не стоит.
меня не устаривал доооолгий старт музыки с флешки(32гб полная,начинала играть спустя почти минуту после включения всегда),
после обновления до 18 версии старт начинается почти на 10 секунде.НО! пришлось полностью Mp3tag ом вычистить мп тришки от кирилицы (тупо все вычистил вообще),так как стала отваливатся флешка при попытке проиндексировать файлы.щас накатил 19,посмотрим как оно чего )
обновлять не сложно,на флешку извлеч в корень update.package,вставить в гнездо,включить магнитолу,зайти в сервисное меню,найти модуль хендс_фри

Скрытый текст

,в нем выбрть апгрейд

Скрытый текст

до 19 версии,попросить код -прописать 1234.затем придется по новой спарить телефон и выбрать язык голосового управления.
http://ццц.мitsubishi-asx.net/forum/...11436&start=60 для ммс но и у нас прокатывает

пс,флеха отваливаться стала при первом включении,плохо,но попробую просто перемешать на компе файлы на ней(говорят база внутрення у магнитолы должна переиндекисровать по новой)
пспс да так оно и вышло:friends:,все работает,олдскул звонок остался,но стала тетя снова говорить,в остальном от 18 отличия только в тете ))) :hat:

IamSerg 14.10.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 2081733)
пришлось полностью Mp3tag ом вычистить мп тришки от кирилицы

А кто-нибудь еще пробовал, работают ли в новой 19 версии названия файлов и тэги в кириллице? У меня куча таких файлов, не хочется после обновления все их переделывать.

ALS324A1 14.10.2015 22:13

Решил тоже обновить модуль Bluetooth/USB с версии 18 на версию 19. В прошлые разы процесс проходил без проблем, с первой попытки.
В этот раз возникли проблемы: при попытке обновления модуль просит код безопасности, хотя точно не заблокирован, при этом стандартный 1234 не принимает. После выключения зажигания и 15-ти минутной паузы попробовал включить зажигание со вставленной в порт USB флэшкой с апдейтом, ГУ W-12 загрузилась, но меню Bluetooth из нее исчезло. В сервисном меню, в разделе диагностики блок виден, но по версиям SW и HW через некоторое время выдает ERROR. Пункта Handsfree module также нет. При этом ГУ видит вставку/извлечение флэшки. В итоге, при выключенном зажигании передернул основной разъем модуля Bluetooth/USB. После включил зажигание, ГУ W-12 модуль увидела и в сервис меню была уже версия S/W 19!!:what: Вот такие дела, может кому мой опыт пригодится.

eGreyWolf 15.10.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2081469)
Уже неделю гоняю 19-ю версию

Олег, а "наша" с Вами проблема вечного создания справочника, так и не ушла?

vetik 16.10.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от ALS324A1 (Сообщение 2082215)
Решил тоже обновить модуль Bluetooth/USB с версии 18 на версию 19. В прошлые разы процесс проходил без проблем, с первой попытки.
В этот раз возникли проблемы: припри этом стандартный 1234 не принимает. После выключения зажигания и 15-ти минутной паузы попробовал включить зажигание со вставленной в порт USB флэшкой с апдейтом, ГУ W-12 загрузилась, но меню Bluetooth из нее исчезло. В сервисном меню, в разделе диагностики блок виден, но по версиям SW и HW через некоторое время выдает ERROR. Пункта Handsfree module также нет. При этом ГУ видит вставку/извлечение флэшки. В итоге, при выключенном зажигании передернул основной разъем модуля Bluetooth/USB. После включил зажигание, ГУ W-12 модуль увидела и в сервис меню была уже версия S/W 19!!:what: Вот такие дела, может кому мой опыт пригодится.

У меня тоже код 1234 не проконал, ввел 1111 и процес пошел. Получаеться, что нужен код который вводили при спаривании телефона .

Skyland 18.10.2015 22:11

Приветствую! У меня на W13 тоже в первый раз был "отсыл" с кодом 1234, но я настойчиво вышел из меню и снова вошёл в сервисное. Второй раз код 1234 прокатил и модуль прошился. Изначально у меня была прошивка 16-ая. Так вот на ней я втыкал свою USB флешку с музыкой и многое из русских тэгов читалось краказябриками, несмотря на кодировку имён ID3 v2.3 в UTF16. Так вот на 19-ой прошивке всё стало читаться "по-русски"! Такая вот радость! Тоже могу сказать и о голове R03. На ней так же прошился на 19-ую и гляжу русские тэги в UTF16 читаются. Прогресс однако!

kidanov 19.10.2015 07:47

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2083125)
Олег, а "наша" с Вами проблема вечного создания справочника, так и не ушла?

Пока ни чего не заметил нового по этому вопросу. Будем ждать.

max40 24.10.2015 10:15

Доброго всем дня!
Поймал следующий глюк после обновления прошивки bluetooth до 19 версии - при проигрывании usb флешки на магнитоле все кнопки неактивны. Т.е. невозможно нажать копку folder mode, переключиться на другой трек или папку и прочие - они неактивного серого цвета. При этом флешка воспроизводится и с кнопок на руле треки меняются вперед-назад.
Обновление прошло без происшествий с первого раза.
Телефон подключился по блютуфу и работает нормально.

Комплектация инстайл 13 года с одной крутилкой. В чем может быть дело?

alexey.r 24.10.2015 11:40

скорее всего не проиндексировались все папки с файлами,либо как в моем случае-какие то файлы с IDтегами не той системы (как правило в кирилице),как вариант на компе перемешайте папки и мп3тег эдитором приведите теги в порядок(я просто все снес к фигам,дабы не парится)

лэс 25.10.2015 18:33

хочу иметь блютуз блок но есть в наличии ....70 и ...74(...84 такого не предлагают)посоветуйте плиз(ГУ с одной крутилкой)

max40 26.10.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 2088747)
скорее всего не проиндексировались все папки с файлами,либо как в моем случае-какие то файлы с IDтегами не той системы (как правило в кирилице),как вариант на компе перемешайте папки и мп3тег эдитором приведите теги в порядок(я просто все снес к фигам,дабы не парится)

Спасибо! Помогло. Видимо с тегами очень долго индексируется.

Oleg12580 26.10.2015 21:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от лэс (Сообщение 2089428)
хочу иметь блютуз блок но есть в наличии ....70 и ...74(...84 такого не предлагают)посоветуйте плиз(ГУ с одной крутилкой)

Пусть поправят знающие - но имхо 8785А074 подойдет - там прошивка 16 версии скорее всего
пример https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=857

у меня - то же 1 крутилка на 18 прошивке номер показывало 8785А076 (обновлял по моему с 16)

сейчас обновил до 19 и номер стал 8785А084 в свойствах

что на наклейке блока могу завтра посмотреть если не забуду :)

лэс 26.10.2015 22:05

Oleg12580, тогда ещё вопрос? в блоке есть вход для юсб, зачем он если в ГУ есть отдельный выход для провода до подлокотника.

Oleg12580 26.10.2015 22:12

Штатно юсб из подлокотника идет в блок блютуз. а юсб в самой голове не подключен - его можно вот так использовать http://mmc-autoelectric.org.ua/forum...le-outlander-3 - для видео с iphone. но кабеля по разумным деньгам пока не нашел

лэс 26.10.2015 22:43

Oleg12580,воткнул шнур и с флешки у меня музыка играет через вход в голове и как зарядка

Oleg12580 26.10.2015 23:41

да понятно, что если шнур воткнуть, то он работать будет - но штатно (с завода ) на сколько я знаю юсб вход используется от блока блутус

Parisik 27.10.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2090358)
Штатно юсб из подлокотника идет в блок блютуз. а юсб в самой голове не подключен - его можно вот так использовать http://mmc-autoelectric.org.ua/forum...le-outlander-3 - для видео с iphone. но кабеля по разумным деньгам пока не нашел

Прикольно, первый раз слышу чтобы видео воспроизводилось. На mmcs тогда тоже должно показывать

Oleg12580 27.10.2015 17:40

У меня вообще ..52 блок с исходной прошивкой 13 - успешно обновлён до 19 версии - скрин в предыдущем посте

лэс 28.10.2015 17:42

у новых машин провода к ГУ и блоку блютуз уже есть покупать не надо( у меня информ всё есть) в штекере к голове 6 проводов а к блоку в штекере 8.

Bad-Teo 29.10.2015 12:23

Сегодня и я обновил через свою сенсорную магнитолу с одной крутилкой.

Было:
https://out-club.ru/board/attachment...ndyfngpahn.jpg

Стало:
https://out-club.ru/board/attachment...jdmfpyupvb.jpg

Все работает нормально.

kidanov 29.10.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от лэс (Сообщение 2091728)
у новых машин провода к ГУ и блоку блютуз уже есть покупать не надо( у меня информ всё есть) в штекере к голове 6 проводов а к блоку в штекере 8.

А на микрофон есть проводка?

Bad-Teo 29.10.2015 13:02

Вопрос H/W это что за модуль смотрю версия 12 у меня. S/W понятно теперь блютуз

Oleg12580 29.10.2015 13:52

H/W - это ревизия железа (hardware), S/W - прошивка (software).
H/W - можно обновить только с паяльником :)

Bad-Teo 29.10.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2092289)
H/W - это ревизия железа (hardware), S/W - прошивка (software).
H/W - можно обновить только с паяльником :)

Спасибо за разъяснения, а с паяльником уже кто-то обновлял ? :)

лэс 29.10.2015 20:12

kidanov, в штекере на блок 8 проводов(я предполагаю что 2 на микрофон они идут отдельным проводом серым),но надо разобрать потолок и тогда будет видно, у светильника рядом штекера в микрофон нет, только на освещение,но на жгуте проводов видел много штекеров.где стоит ГУ есть один зелёный и серый это наверно в кан бокс,один для камеры серый ,ближе к стеклу голубой.

Yaschur 07.11.2015 17:08

Попытался перепрошить Bluetooth c 16-й на 19-ю, что-то пошло не так, в результате в ГУ пропал Bluetooth и USB вообще. Подскажите, как вернуть? Голова 13-я.

Добавлено через 4 часа 22 минуты
Все разрешилось с помощью поста:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=8028
А также с помощью совета kidanov,

alexey.r 08.11.2015 02:14

для начала попробуйте просто отключить аккумулятор на минут 15-20

snuker 07.12.2015 23:27

1. вроде сконектил айфон 5s с магнитолой, но когда идет звонок я принимаю его кнопкой на руле, но звук идет из телефона, пока на магнитоле не нажмешь кнопку(не помню как называется)
как сделать так что б при приеме звонка звук разговора шел сразу из динамиков авто?!
2. при выборе телефона когда конектишь с ГУ, выбираешь телефон, а поставить галочку коннект телефон невозможно так как затемнена, и галочку коннект музыки(с айфоном), а с каким то дешевым флай, можно галочку поставить у конекс соунд, а коннект телефон все равно затемнена. в чем проблема?
3. и не могу выбрать в настройках, что бы при входящем звонке музыкау радио и тд прекращалась(почему то затемнены эти настройки)

Slavyanych 08.12.2015 00:10

[QUOTE=snuker;2321918]1. вроде сконектил айфон 5s с магнитолой, но когда идет звонок я принимаю его кнопкой на руле, но звук идет из телефона, пока на магнитоле не нажмешь кнопку(не помню как называется)
как сделать так что б при приеме звонка звук разговора шел сразу из динамиков авто?!

Доброго времени суток.
Точно уже не помню, т.к. настраивал это более 2-х лет назад, но у меня все работает именно с 5S и даже с нокиа 6233.
Но посмотри еще на сам телефон при подключенной гарнитуре hands free во время входящего вызова, на телефоне загорается типа меню и там можно выбрать действие по-умолчаню куда отвечать - на внешние динамики или на сам телефон. Если стоит галочка на Hands free, то музыка выключается и звук идет из динамиков магнитолы. Иногда хватаешь телефон во время входящего звонка и незаметно эта галочка перескакивает на телефон. У меня такое было, и я тоже искал причину невключения громкой связи. Также если отвечаешь кнопкой на самом телефоне, то громкая связь не включается.

snuker 08.12.2015 15:04

[QUOTE=Slavyanych;2321941]
Цитата:

Сообщение от snuker (Сообщение 2321918)
1. вроде сконектил айфон 5s с магнитолой, но когда идет звонок я принимаю его кнопкой на руле, но звук идет из телефона, пока на магнитоле не нажмешь кнопку(не помню как называется)

Доброго времени суток.
Точно уже не помню, т.к. настраивал это более 2-х лет назад, но у меня все работает именно с 5S и даже с нокиа 6233.
Но посмотри еще на сам телефон при подключенной гарнитуре hands free во время входящего вызова, на телефоне загорается типа меню и там можно выбрать действие по-умолчаню куда отвечать - на внешние динамики или на сам телефон. Если стоит галочка на Hands free, то музыка выключается и звук идет из динамиков магнитолы. Иногда хватаешь телефон во время входящего звонка и незаметно эта галочка перескакивает на телефон. У меня такое было, и я тоже искал причину невключения громкой связи. Также если отвечаешь кнопкой на самом телефоне, то громкая связь не включается.

спасибо попробую

saw1224 09.12.2015 18:12

Подскажите что делаю не так??хочу обновить модуль блютус до 19 прошивки, все делаю по инструкции но вылезает такое:

Комплектация инстайл, 2015г, ну с одной крутилкой. Флешка форматирована в фат32...

Vmoto 14.12.2015 15:01

Хочу подключить штатный микрофон к блоку блютуз!Начал разбираться с проводкой, Сняв плафон для установки микрофона обнаружил проводку и разъем под него, вопрос: Куда приходят эти провода? Должны приходить на разъем bluetooth, а его в изначально не было. Где искать концы? Спасибо!

kidanov 14.12.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Vmoto (Сообщение 2327659)
Хочу подключить штатный микрофон к блоку блютуз!Начал разбираться с проводкой, Сняв плафон для установки микрофона обнаружил проводку и разъем под него, вопрос: Куда приходят эти провода? Должны приходить на разъем bluetooth, а его в изначально не было. Где искать концы? Спасибо!

или фото разъема, или сколько проводов на нем, можно еще цвет, у тебя скорее всего разъемы под кан модуль

Vmoto 14.12.2015 15:12

https://out-club.ru/board/attachment...knsetnqlax.jpg

kidanov 14.12.2015 15:19

Попробуй снять декоративную панель с левой стойки, та еще есть разъем. Посмотри там что.

Vmoto 14.12.2015 17:14

А разъем c-223 это от чего?

http://i008.radikal.ru/1512/89/df2a2130d735.jpg

Может в этот разъем приходит?

KSW.S 14.12.2015 20:48

В него и приходит.

леонид35 14.12.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Vmoto (Сообщение 2327890)
А разъем c-223 это от чего?

http://i008.radikal.ru/1512/89/df2a2130d735.jpg

Может в этот разъем приходит?

Vmoto, сообщи, если найдешь разъем с-223, получается, если он на левой стойке, то от него надо тянуть провод на блок блютуф.

Vmoto 15.12.2015 08:28

Товарищ KSW.S подкинул схему где указал данный разъем,
называется он
"Instrument panel wiring harness and
roof wiring harness combination"

https://out-club.ru/board/attachment...qda3etzqad.jpg

Теперь вопрос как добраться до этого разъема, и как его индефицировать, по цвету проводов, а потом прозванивать?
И сам разъем интересно в виде папы или мамы, или там будет соединение из двух колодок просто с пустыми пинами с одной стороны.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от леонид35 (Сообщение 2328204)
сообщи, если найдешь разъем с-223, получается, если он на левой стойке, то от него надо тянуть провод на блок блютуф.

От него придется дотягивать провода до блютуса, вопрос теперь красиво все делать с пинами и разъемом или врезаться в проводку до разъема с-223

kidanov 15.12.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Vmoto (Сообщение 2328313)
Товарищ KSW.S подкинул схему где указал данный разъем,
называется он
"Instrument panel wiring harness and
roof wiring harness combination"

https://out-club.ru/board/attachment...twag0spwzx.jpg

Теперь вопрос как добраться до этого разъема, и как его индефицировать, по цвету проводов, а потом прозванивать?
И сам разъем интересно в виде папы или мамы, или там будет соединение из двух колодок просто с пустыми пинами с одной стороны.

Добавлено через 3 минуты

От него придется дотягивать провода до блютуса, вопрос теперь красиво все делать с пинами и разъемом или врезаться в проводку до разъема с-223

Я тебе очень советую почитать русскую инструкцию, по ремонту нашего авто, где все по полочкам разложено что и как снимать и есть схема проводки с цветами. Или эта тема превратится в мусорное ведро.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.