![]() |
Re: у Вас 3.0 или 2.4
За всех "только" не стоит. Сам взял Аут из-за 3.0, но не зря большинство производителей предлагают несколько двигателей на одной модели на выбор - кому то нужно помощнее, а кому то побюджетнее.
|
Только помнить надо что OUT - это всего лишь SUV, пусть даже с неплохими внедорожными задатками, но не более. Два раза садился на пузо. Один раз вылез сам - 2 часа прыгал вокруг машины как сайгак с лопатой и стройматериалами. Другой - пришлось подмогу вызывать. Дело 8-го марта было прошло года. За день на солнце снег подтаил и усе, сел в своей же колее.
Бензина литров 20, в машине жена с 1,5-годовалым сыном, до ближ. трассы 10 км, за бортом -5. Приезжали 2 эвакуаторщика (1 после долгих уговоров прислал Можайский МЧС) - не помогли, да еще и тариф заломили космический. Пришлось пойти на хитрость - 01. Ребята приехали, обрадовались, что пожара нет и с удовольствием помогли вытащить машину. Сначало на руках, а потом подцепили пожалным руковом к 3-х осному уралу. Штраф за ложный вызов не платил, но ребят конечно отблагодарил. Так что имейте в виду... А так, по ровной целине и сухому снегу кататься одно удовольствие )) P.S. хотите бездорожья - берите соотвествуюющие экзепляры (лучше конечно patrol, с лифтом, лебедкой и т.п., ну или хотя бы Pajero 4 - правда это уже совсем другая тема) |
Цитата:
А с пожарными в предь не шутите, если бы у них в это время была реальная заморочка с пожаром, вы одним магарычем не отделаетесь! С наступающим!!! |
Даже на Паджерике там бы не сел, т.к. был опыт. Но в другом бы месте сел наверное рано или позно, правда без ребенка в машине и морально готовый к этому, т.е. осознанный риск.))) А тут на ровном месте - облом. Причем несколько раз пробиларся туда же на Ауте в морозы, даже по большему снегу - без проблем. Просто за день снег подтаил и немного просел.
С пожарными да.. но ситуация была безвыходная. Опять же маленький ребенок. ( Я кстати, готов был и штраф платить, но ребята нормальные попались. Прониклись. Злоутпотреблять конечно не следует. Но МЧС Можайского р-на разочаровал одназначно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я и люблю наши машинки лишь потому что они продолжают ехать где стоит, гольф класс, но не более! |
Re: Ответ: 2.4 или 3.0
Цитата:
Вариатор это не надежно со всех сторон особенно при буксовании или при буксировке.Второе есть слухи что они не выхаживают свой срок,а его меняют агрегано и только (цену узнай):help:. Третье 3 литра это три литра и 6 цилиндров это говорит о уравновешенности двигателя и его моменту на колесо. Езжу только на 4WD будет экономия,можете попробовать и сравнить.При ускорении никогда не выбивает руль.:rofl: |
Цитата:
3. Как считать уравновешеноость двигателя на колесо? При такой логике- шесть цилиндо\ров -надо шестьколёс, а 4-ре достаточно четырёх? 4. И какое отношение к объёму двигателя имеет упарвление на 4WD и выбивание руля? ---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:51 ---------- Цитата:
|
Факты. Вторичный рынок - главный показатель (если верить немецким автожурналам). Прошелся поиском по России. ХЛ 3.0 - много, 2.4 - с трудом нашел. При том, что судя по опросу 2.4 в 1.7 раза больше 3.0?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 2,5года была Ниссан Альмера Тино 2002г.в 2,0 с вариатором. Машина была из Бельгии с родным фаркопом. Там зря деньги за ненужные прибамбасы не платят. Как правило тягают за собой целые дома. Отъездил от 118 000км до 158 000км. К вариатору никаких претензий. Единственное, поменял после покупки масло в вариаторе. Так что этот пунктик ненадёжности вариатора не доказан.:good: Надеюсь и тешу себя надеждами, что так оно и будет!
|
Цитата:
а 2,4 - в октябре того-же года. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Человек имел ввиду, что за один оборот вала двигателя (и какой-то угол поворота колёс) крутящий момент создают не четыре рабочих хода цилиндра, а шесть. |
Логика у каждого своя,естественно я пошутил. Ведь не только с серъёзной физиономией можно на форум ходить.:Data_204:
|
Наш 3,0 стали ставить на П.Спорт похоже...
http://mitsubishi-motors.ru/auto/paj...pecifications/ |
Цитата:
|
Я бы взял 4,0- но такого к сожалению нет. Вариатор- это хорошо- но2,4 мало!!!!!!!!!!!
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ---------- Сообщение от KRIL https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif Лично мне интерсен 2.4, потому как 3-шка больше будет кушать, да и страховка и налоги на нее больше((( А топовая комплектация 2.4... так она почти ни чем не уступает топовой 3.0...кста. у нашего диллера в прайсе написано, что на 2.4 ставят 18-ые колеса (но только в последней компл.) единственное, чего нет в 2.4, так это ксенона и омывателя фар... Ну ксенон. я поставлю за 6-7 тыс. рублей... а омыватель... сейчас он у меня есть, но толку от него нет, только лишние проблемы (зимой туда поподает вода, он выезжает, еле-еле пускает струйку и не заезжает обратно в бампер)... Не знаю, может на ксеноне он необходим... Зато на 2.4 есть вариатор, а для меня это существенный плюс, т.к. очень люблю плавную и комфортную езду... НО большим минусом, для меня является отсутсвие датчика дождя, т.к. это действительно очень удобная опция, благодаря которой я забыл о том, что дворники надо включать вручную.Этой опции вроде бы нет ни на 2.4, ни на 3.0 А у нас топовая версия 2,4 даже круче, чем 3,0 кроме ксенонов-люков-омывателей-датчиков-круизов-рокфордов с фосгейтами и 18 дюймов есть ешё и БЕСКЛЮЧЕВОЙ ДОСТУП- очень удобно, |
Цитата:
А омыватель у меня всю зиму работает без проблем нормально выезжает, брызжет 2 раза и нормально возвращается. |
В России на 2.4 никогда ксенона штатного не было.
|
Я это понял, когда писал отзыв про свою машину на форумах Аут-клуба и Автомаркета. Но теперь поговаривают, что Митсу и Беларусь отдаст Рольфу- и будет всё одинаково.
|
в Беларусь машинки Mitsubishi в основном идут из Европы. Поэтому и комплектации богаче. (в России "правит" Рольф и много всего урезает)
|
добрый вечер всем :). слышал что на территории украины, белорусии и молдовы работает один диллер. по поводу европейских аутов сомневаюсь , у самого комплектация с кейлесс и ксеноном , но с ПОЛНОРАЗМЕРНОЙ запаской.. в европе докатка и детские кресла..
|
Дилер действительно один - "НИКО". Автомобили не европейские, а японские...
|
Цитата:
To sharky sharky : В сообщении от Shpunt следует читать как европейские - значит комплектации европейские, а не производство европейское. |
Сборка японская. а гарантийная книжка от Митсу Европа.
|
Вложений: 1
про сборку все само-собой ясно... вот отсканировал из мануала.
|
При ввозе ОД получает сертификат соответсвия транспортного средства-так там каждый знак ВИН-кода расшифрован, и указано два города в Японии, где могла быть собрана машина. Сейчас не помню-больнь мудрёные для славянского уха названия.
|
Re: Разгон 2,4 и 3.0?
3 литра - самолёт, я просто балдею. Ещё раз убедился, что надо брать тачку с максимальным двиглом. Плюсов на много больше чем минусов.
|
Выбирая сейчас взял бы 3-х литровый
|
Вчера с пикника повёз домой 6 пассажиров, из них 2 самых неприхотливых сели валетом в багажник. Н-да, я вам скажу, на трассу выехать и влиться в поток оказалось существенно сложнее! Мотор визжал на 4000 об/мин, авто разгонялся лениво. Так что 3 литра такой машине - совсем не лишние, особенно в семиместном варианте, как у французов. Не представляю, как ездят люди на 2 литрах.
А я-то, балда, 2 года назад мечтал купить машину до 150 л.с., да за неимением вариантов взял XL CVT 170 л.с. 2,4 л. Хорошо, что тогда 2 л. не было в продаже! |
Вся прелесть 3-х литрового двигателя в том что в любой дорожн. ситуации, в любой транс. необходимости( перевезти что-то тяжёлое или притащить какой-либо тяж. прицеп), всегда имеешь приличный запас мощ-ти.
А для владельцев рестайла наверное надо бы новый топик создать,- у Вас 2.0 или 2.4 |
надо, только 2.4 в продаже еще не видел...
|
Я всегда говорил и говорю, что мощный двигатель- это безопасность. Тормоза у всех одинаковые и поэтому у всех шансы избежать неприятностей торможением равны. А если где то надо ускориться? Будь то при обгоне на трассе или в городской суете надо резко вклиниться в соседний ряд...
3 литра это хорошо и я не жалею о том, что таковой выбрал (хотя и не выбирал я... самый мощный- вот мой выбор), но и от 5-литрового не отказался бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, v6 на трассе - кайф и удовольствие для мужика. Но не нужно подменять понятия. Тем более, что "тормоза одинаковые". (с) - Ваш. |
Цитата:
(Да и не слишком-то трёшка наша резвая,как многие пишут:beee:) |
2.4
|
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |