OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

CADAS 16.08.2013 12:53

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Цитата:

=dmitr70; А вот почему срабатывает передний в Вашем случае?.... Если это не баг,
Вот давайте и разберемся-БАГ это или нет.
Если БАГ, то нужно добавить в тему про баги...
Еще один человек писал, что у него тоже взмахивает. Может это еще зависит от комплектации???

dmitr70 16.08.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от CADAS (Сообщение 1516858)
Вот давайте и разберемся-БАГ это или нет.

Игорь, вот Вы и начинайте ;) У Вас какая комплектация? Ну и как часто это происходит?
Потому что если это не баг, а фича, то должно быть постоянным.
Я сегодня попробую на своей разобраться. Если что, у меня инстайл ;)

CADAS 16.08.2013 15:24

Дмитрий у меня средняя (инстайл же?).
Пару раз было (заметил). Сегодня попробую еще разок в гараже( просто сегодня на другой машине).

dmitr70 16.08.2013 18:10

CADAS, Игорь, сегодня "изгалялся" над машиной как мог ;), но дворники не включаются сами. Так что это скорее всего не фича)).
Единственное, что приходит на ум: может перед этим Вы глушили машину во время работы дворников? Тогда при следущей заводке они могут "завершать прерванный цикл". Вот такое я наблюдал иногда (правда не на Ауте).

lex4834 17.08.2013 13:25

Рычаг раздатки

Разговаривал сегодня с одним знакомым. Он мне уши прожужжал, что якобы его товарищ купил новый аут за 1400к синего цвета с дополнительным рычагом раздатки. Я ему говорю, что знакомый твой лгун и мошенник, что на ауты такие вещи не ставятся, а он мне отвечает, что своими глазами видел. Тогда я ему отвечаю, что это был не Аут, или ты сам лгун и вообще негодяй (довёл меня просто пока общались). Кто может что сказать, ставятся ли такие вещи на аут?

AlexNov 17.08.2013 13:29

Re: Рычаг раздатки

Пускай глянет снизу, может там ещё и мосты неразрезные к раме подвешены.:)

Ицелоп 17.08.2013 14:02

Адманщик он :) . Вообще у нас 1 кнопка для переключения режимов. Можеш глянуть на офф сайте. Или на ютубе рекламку там показано.

Валериевич 17.08.2013 14:03

Скорее всего, он перепутали марку или модель машины.

lex4834 17.08.2013 14:28

Вот и я говорю, что быть не может. А он стоит и с пеной у рта мне пытается доказать. Раздатка у Мицу насколько я в курсе есть у Л200 и у Паджей. Но насколько надо быть слепым, чтобы попутать Падж или Л200 с Аутом???

Yurtsik 17.08.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1517469)
Но насколько надо быть слепым, чтобы попутать Падж или Л200 с Аутом

Да многие могут перепутать. Посмотрите тест драйвы от Стиллавина и Вахидова, к примеру о Рав-4 новой, так вот там заклеили лентой шпильдики и названия, и даже многие мужики не понимали что за машина. Так и тут .

Беленький 19.08.2013 09:03

Это может быть связно с активацией дополнительного взмаха дворника, поэтому срабатывает не у всех, а ДХО здесь скорее всего вообще не причем...

Sludnov 19.08.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Беленький (Сообщение 1518052)
Это может быть связно с активацией дополнительного взмаха дворника, поэтому срабатывает не у всех, а ДХО здесь скорее всего вообще не причем...

У меня активирован взмах, но сами не машут.

Беленький 19.08.2013 09:21

Точно могу сказать что это происходит при следующих действиях: Машина закрыта и заглушена (первый запуск после открытия), дворники стоят в режиме авто, ближний свет перевожу в ON (не в AUTO) и включаю противотуманки - в этот момент происходит взмах.

Sludnov 19.08.2013 09:34

Шумы, наводки, помехи:)

CADAS 19.08.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Беленький (Сообщение 1518063)
Точно могу сказать что это происходит при следующих действиях: Машина закрыта и заглушена (первый запуск после открытия), дворники стоят в режиме авто, ближний свет перевожу в ON (не в AUTO) и включаю противотуманки - в этот момент происходит взмах.

Ага, точно так и есть. Именно в такой последовательности.
Значит это не БАГ!!!!:fool:
Но задний я так и не смог заставить взмахнуть.....:cray:

rRUS 26.08.2013 18:07

привет! есть 3 вопроса !
1.у всех так звонко шумит глушак при плавном разгоне?(напомнило жигули )
2.при прогреве стрелка тахометра опускается не ровно а с подергиванием ,пока полностью не прогреется!?
3.при плавном трогании не свыше2000обм разгоняется как будто не равномерно плавно(с легкими затупами)?
4.ехать на то 0?
2.4 варик инстайл 2600км

dmitr70 26.08.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от rRUS (Сообщение 1523004)
привет! есть 3 вопроса !

Ну раз 3, то п.4 наверное надо писать без знака вопроса, потому что на ТО-0 придется ехать ;), так как у меня:
1. не звенит
2. так и бывает до прогрева
3. разгоняется без рывков
А по нулевому ТО есть целая тема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50445

Sludnov 26.08.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от rRUS (Сообщение 1523004)
привет! есть 3 вопроса !
1.у всех так звонко шумит глушак при плавном разгоне?(напомнило жигули )
2.при прогреве стрелка тахометра опускается не ровно а с подергиванием ,пока полностью не прогреется!?
3.при плавном трогании не свыше2000обм разгоняется как будто не равномерно плавно(с легкими затупами)?
4.ехать на то 0?
2.4 варик инстайл 2600км

Это не глушитель, это ремень.
Смотрите тему про дребезг и свист.

rRUS 26.08.2013 23:17

3. разгоняется без рывков
вот рывков нет как раз, есть неравномерный разгон такое впечатление что то иногда придерживает на долю секунды за зад и отпускает и так до момента набора скорости 40-50 ,дальше все ровно и гладко! происходит это если нажать и держать со старта 1800 обм

arto 27.08.2013 08:13

Ребят, на 3-литровом аутлендере идет хром окантовка по нижней рамке боковых стекол, подскажите где можно приобрести? Сложно ли их менять, кто заморачивался?

megaaxel 27.08.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от arto (Сообщение 1523281)
Ребят, на 3-литровом аутлендере идет хром окантовка по нижней рамке боковых стекол, подскажите где можно приобрести? Сложно ли их менять, кто заморачивался?

на XL новый оригинальный комплект вылетал далеко за 30 т.р.
задние форточки дорогие, они идут в сборе с окантовкой.
поэтому все ставят корейские хром-комплекты за 3 т.р.

ssafonov 27.08.2013 18:22

Проехался тут пару раз по грязи. Что бросилось в глаза - в режиме 4WD Auto/Lock зад машины плывет в разные стороны, как будто хочет вылезти из колеи или задняя часть машины пытается ехать быстрее передней. На старом Tucson'e такого не было, машина старалась идти по канаве максимально ровно.
Честно говоря пугает и напрягает, а если грязь проходить в узком участке, можно запросто поцарапать борта...
Прошу отписаться форумчан по ощущениям, как ведет себя машина в грязи...

rusidalgo 27.08.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от ssafonov (Сообщение 1523749)
Проехался тут пару раз по грязи. Что бросилось в глаза - в режиме 4WD Auto/Lock зад машины плывет в разные стороны, как будто хочет вылезти из колеи или задняя часть машины пытается ехать быстрее передней. На старом Tucson'e такого не было, машина старалась идти по канаве максимально ровно.
Честно говоря пугает и напрягает, а если грязь проходить в узком участке, можно запросто поцарапать борта...

Есть такое, машина сама подтормаживает колеса, но в грязи это не есть гут, по грязи лучше есп отключать, тогда ровнее идет. Кстати на льду, если есть даже небольшая колея, на малых скоростях где-то до 40км/ч, в режиме 4вд, может задок занести, случаи были с ХЛ и ситро-пыжами, у меня в том числе, думаю с новыми тоже такое вполне вероятно. Кстати ощущение именно такое, как будто задок пытается бежать быстрее передка.

Евгений72 27.08.2013 20:21

Цитата:

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=317

master_master 28.08.2013 07:28

привет всем
что за ламочка или диод желтый горит на потолке впереди в салоне между лампами ночного освещения салона?
Для чего она

Беленький 28.08.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от master_master (Сообщение 1523979)
привет всем
что за ламочка или диод желтый горит на потолке впереди в салоне между лампами ночного освещения салона?
Для чего она

Для того что бы не искать плафон в темноте.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Есть такое. Меня зимой на льду, во дворах, снесло, чуть было не поцарапал авто. Теперь в такой ситуации езжу в режиме ECO, и газом очень плавно работаю чтобы зад не подключался.

arto 28.08.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1523376)
на XL новый оригинальный комплект вылетал далеко за 30 т.р.
задние форточки дорогие, они идут в сборе с окантовкой.
поэтому все ставят корейские хром-комплекты за 3 т.р.

на ХЛ у меня стоят с завода, 09MY, это я для отца интересуюсь. У него аутлендер 3 2.4 ультимейт, хотя бы в топе ставили хром полосочки.

foxi2000 28.08.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от master_master (Сообщение 1523979)
привет всем
Для чего она

Если она загорелась, то горят габариты

megaaxel 28.08.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1524057)
Если она загорелась, то горят габариты

кэээп ))))

galleon2006 30.08.2013 07:15

А кто сколько прогревает при температуре воздуха выше +10 градусов?
Или в теплую погоду можно не прогревать и ехать сразу, но с небольшими оборотами, пока не прогреется на ходу окончательно?

lenohka1980 30.08.2013 13:54

Подскажите, кто в курсе, комплектация инвайт, музыка по умолчанию стоит с 17, а хотелось бы как то изменить на меньшее

Ulex 30.08.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от galleon2006 (Сообщение 1525375)
Или в теплую погоду можно не прогревать и ехать сразу, но с небольшими оборотами, пока не прогреется на ходу окончательно?

Масло при плюсовой температуре жидкое, прогревать ничего не нужно. Больше того, надо ли прогревать в мороз - это еще тоже большой вопрос и вечная тема для дискуссий.

rooter 01.09.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от galleon2006 (Сообщение 1525375)

https://out-club.ru/board/attachment...kpbcelbzzr.jpg

galleon2006 02.09.2013 06:51

rooter,
Ulex,
Ну индикатор же продолжительное время горит, не просто же так его сделали.
Если греть долго, то при передача включается плавно, если сразу поехать то с каким то толчком.

rooter 02.09.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от galleon2006 (Сообщение 1526853)
rooter,
Ulex,
Ну индикатор же продолжительное время горит, не просто же так его сделали.
Если греть долго, то при передача включается плавно, если сразу поехать то с каким то толчком.

Какой индикатор? У меня ничего не горит.
"Толчок" будет и на горячей машине - это такая особенность.

E_I_G 02.09.2013 13:58

Индикатор горит на приборной панели на первых комплектациях. Там нет индикатора температуры ОЖ двигателя, а есть контрольная лампочка и она горит до температуры приблизительно 40 градусов, потом тухнет.
Греть двигатель пока она потухнет, конечно, не надо - это лишний расход бензина. Но и двигаться сразу после пуска двигателя - вредно и двигателю и коробке. Оптимально время прогрева летом 2-3 мин., зимой 5-7 мин. постепенно давая нагрузку.
Призывы ехать сразу исходят от производителей под давлением "зелёных". В Европе двигатели и коробки меняют легко на подобные (отремонтированные).
Ну а решать греть или не греть каждый решает сам. Если машину через 2-3 года продавать, тогда можно не заморачиваться, ресурса хватит с запасом. Ну а если на всю оставшуюся жизнь - то тогда лучше побережней.
Ну как-то так.

galleon2006 02.09.2013 14:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rooter (Сообщение 1526880)
Какой индикатор? У меня ничего не горит.
"Толчок" будет и на горячей машине - это такая особенность.

вот этот индикатор

megaaxel 02.09.2013 14:35

ооо, прогресс! на Гетсе такой же. :biggrin:

Ицелоп 02.09.2013 14:44

Re: Сок + кнопки климатконтроля помогите с советом

Извиняюсь сразу не ответил. Но с климатконроля оказывается кнопки вытаскиваются (как на клавиатуре) если аккуратно тянуть. но все таки на 1 кнопке зажим сломал но она не выпадает так что все отлично. ))
Всем спасибо за помощь!!

galleon2006 02.09.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от E_I_G (Сообщение 1527060)
Греть двигатель пока она потухнет, конечно, не надо - это лишний расход бензина. Но и двигаться сразу после пуска двигателя - вредно и двигателю и коробке. Оптимально время прогрева летом 2-3 мин., зимой 5-7 мин. постепенно давая нагрузку.
Ну как-то так.

Спасибо за подробное объяснение! Сейчас понятно стало.
А постепенно давать нагрузку - переключить на N и держать определенные обороты?
Или же переключить коробку на D, чтобы масло в вариаторе тоже грелось и стоять с выжатым тормозом?

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.