![]() |
Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы
Цитата:
|
@Arigamy,
заключалась в тросике руч. тромоза. Точнее в месте крепления к кузову, отсюда и звук "не хороший в салоне". мне это крепление тросика к кузову , также по гарантии, прошлым летом, проматывали изолентой под кронштейном... не от этого хрюк/скрип. |
Утро доброе.
Немного уточню: тросик ручного тормоза крепится к кузову в нескольких точках, о нем тоже писали ( https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=497 ) и я тоже в свое время мотал изоленту в кронштейне 50969 (2 шт) в поисках скрипа. И тоже оказалось не от этого хрюк/скрип. Но вчера мне достаточно было снять два болта 50976в крепящих кронштейн с двухсторонней резиновой гофрой к кузову и оставить их висящими в воздухе как трансляция звука при поездке по неровностям сразу прекратилась, удивительно но факт. Потом снял мет. кольца по краям гофры, очистил и смазал тросик в гофре, кольца обратно поставить не удалось, решил проблему нейлоновыми стяжками, (потом подумаю как вернуть шестигранные кольца на место) гофры и снаружи почистил чтобы убедится в целостности (повреждений нет) закрепил обратно кронштейны на место (2 болтика 50976в). В результате полная тишина. Еще раз повторюсь это помогло в моем случае, до этого перепробовал множество вариантов. Удачи на дорогах и не только, буду рад если ваша проблема решится моим способом!!! P.S. Важно, чтобы не попасть в заблуждение: ссылку на картинку скопировал, прошу не обращать внимание на кронштейны обозначенные красным в моем случае кронштейны с 2 болтиками 50976в. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Одно лечим, другое колечим - вылез какой-то металлический бряк, как-будто где-то что-то забыли прикрутить. Сегодня еду к ОД, будем разбираться дальше
|
[/QUOTE]Важно, чтобы не попасть в заблуждение[/U]: ссылку на картинку скопировал, прошу не обращать внимание на кронштейны обозначенные красным в моем случае кронштейны с 2 болтиками 50976в.[/QUOTE]
А как поняли, что именно теперь этот кронштейн надо снимать? и в итоге просто смазали резиновую гофру? поясните, пока не много не понятно . |
Из предыдущего моего послания: Стал анализировать все происходящее (вспомнил все события в авто сервисе, это было не менее важно ).
1 Посторонний звук издавался в области левой арки и более отчетливо слышался в районе арки и заднего левого сидения ("сидушки" откидывал и во время движения находился в багажнике). 2 Находясь в авто сервисе ОД внимательно наблюдал (со стороны, чтобы не сидеть над душой, не многим это нравится) что делали под машиной спецы (работал один но к нему двое подходили и показывали руками на определенные места) и заметил что ручками полазили и в районе данного кронштейна, на мой вопрос что в этом месте не так, внятного ответа не последовало - "проверили состояние" при этом немного сдвинув резинку с места (вероятно и правую трогали, я не видел уходил курить). В итоге после пробной поездки по сервису звуков не было (приемщик за рулем и дорожное покрытие не совсем похоже на котором я слышал отчетливый звук). Я писал что: все снова повторилось но с небольшими изменениями, с левой стороны немного тише а с правой добавилось звуков и громче и это так. Вывод напрашивался сам исходя из п.1 и п.2, что и подтвердилось. Конечно "грешить" на мягкую резинку в виде гофры не справедливо но "ДЕЛО попахивало ГЛУХАРЕМ" и под подозрением ВСЕ детали и узлы!!! (круг "подозреваемых" сужался и мой "оптимизм" прибавлялся). В прочем для данной диагностики не нужна яма или подъемник можно немного нагнутся под порог и скрутить два болтика (ключ 12) и прокатится по неровностям (потом конечно же установить все на место). Если подтвердилось то: снять мет. кольца по краям гофры, очистить и смазать тросик в гофре (смазку использовать нейтральную к резине), гофры и снаружи почистить чтобы убедится в целостности. Катаюсь два дня (и по неровностям тоже, где прослушивался " не хороший звук") - ТИШИНА В САЛОНЕ. Попробуйте если у кого что то похожее (процедура определения "неисправности" займет 5-7 минут). Удачи всем!!! |
Цитата:
|
открутил с обоих сторон по болту..
проехался с отвисшими тросами ручника . ..блин..и вправду тишина. .слов нет,пока даже боюсь сглазить. тоже так радовался когда подкрылок отчистил и звук на время ушел.. теперь думаю как лучше почистить эту гофру. внутрь лезть не хочу. она вроде герметичная.. самое странное, как эта хрень может такой скрип издавать? ведь при любых дерганьях ее и весь тросик, никаких посторонних звуков под днищем нет.. |
Цитата:
|
Цитата:
у вас есть точное определение скрипа сзади слева? езда с открученными кронштейнами ручника предварительно излечивает от скрипа. . |
помыл раствором fary,с одной стороны гофры соскочила обжимная звездочка. вернуть на место, находясь около не поддомкраченной машиной не получилось. обжал пластиковой стяжкой. завтра поеду, послушаю на ходу.
|
Сегодня намотали изоленту в кронштейне 50969 - пока тишина.
|
@Arigamy, мегареспект!!!:good:В репутацию добавил немного зелени,спасибо!
Утром открутил два винта,так "для потому что",ибо скептическое настроение с прошлого года не изменилось.Да,забил на данный трабл,музыка в салоне чуть громче... В обед решил протестировать. О,чудо,Боги нас услышали!Блин хотелось выбежать из авто и устроить типа этого,см. до 15-ой сек.! Подтверждаю на 200% все вышепрописанное коллегой clean.Хана пришла этому долб@ному стукачу! @Arigamy,огромное спасибо!:friends: Полдня наслаждаюсь тишиной.А присутствует ли здравый смыл (разобрать,промыть,смазать) и вернуть на круги своя, как оно изначально было?Отвечу сам.Да,конечно присутствует. А быть может ну его на фиг?Да,трос справа и слева слегка провис...Но не более того! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Подвигал гофру по тросу в стороны, удалил старую смазку, нанес новую, один хомут шестигранный слетел с места, притянул стяжкой. Прокатился по всем местам, где проявлялся скрип, хрюк, дребезг и т.д. Тишина. Если честно, я так и не понял, что там может издавать звуки, но факт на лицо. |
Добрый вечер.:hat:
Читаю форум и рад что кто то согласился со мной и провел не мудреную процедуру с кронштейнами (с гофрами тросика) и получил положительный результат. Теперь попробую объяснить (со своей точки зрения, что и как) причину возникновения "постороннего звука" (все же склоняюсь к "скрипу" т. к. усиленное трение вызывает скрип а смазка - лечит). По теории. Сам кронштейн закреплен на кузове намертво (у меня это было так) и издавать самостоятельно какие либо колебания/звуки не может. Функция манжеты-гофры ВАЖНАЯ, это обеспечить подвижность троса ручника вовремя колебания задней подвески (то есть когда колесо прыгает вверх на кочках и в низ на ямах во время движения) трос ходит продольно в манжете закрепленной к кузову кронштейном. Манжета своего рода компенсатор и если бы тросик сидел на кронштейне жестко (не подвижно) то его рвало с мета,чего не допустимо. Сам кронштейн нужен - для поддержки тросика в верхнем положении к кузову. При провисании, пусть и не значительном вероятность зацепится им (о палку, корягу, арматуру и всякую хрень на дорогах, не забываем что авто позиционируется как кроссовер и подразумевает поездки по легкому, среднему бездорожью) возрастает и что приведет к определенным поломкам и неисправностям не только стояночного тормоза. Смазка в гофре необходима чтобы уменьшить трение с самой гофре и продлить срок ее службы. Теперь о причинах (по моему мнению): думаю из за смещения гофры (припоминаю по за прошлой зимой "за бурился" и застрял в рыхлом снегу, сидела капитально левая сторона на брюхе правда потом откапывался и вылез с 3-4 попытки) полагаю снегом и была сдвинута гофра-манжета. приблизительно после этого и "Началось". Обратите внимание на свои манжеты ("гармошка" ровная, не перекручена, не сдавлена, не растянута)???? Вспоминайте может тоже где то застревали (песке, снеге, глине, навозе, болоте и тп)??? При ремонте сдвинув манжетку (по предварительно о чищеному от грязи тросику) обнаружил что смазка подсохшая, липкая, по этому очистил и нанес свежею. Читал, многие пишут, что поднимали машину (скорее всего за кузов а не за ниж. рычаг подвески) проводил осмотры (работы) и потом на время исчезал "звук в арке" и это объяснимо тросик смещался не много ( т. к. рычаги уходили в низ и тросик подтягивался) но потом все "возвращалось. Похоже и "спрыгнув" с бордюра задними колесами тросик тоже "с играл". Но это мои соображения, могу в чем то и ошибаться (не ошибается то кто ни чего не делает). Спасибо. Удачи!:bye: P.S.: Надо подумать как вернуть на место обжимные кольца на гофре, похоже они обжимаются один раз при сборке тросика на заводе, есть мысли??? |
Цитата:
|
Цитата:
думаю вернуть назад ее не получится.. п.с. внутри гофры какая смазка? подойдет ли туда графитовая смазка от шрусов? у меня осталось грамм 100... Arigamy- ты молодчик!)) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я для себя не совсем понял где гофра издает скрип. может вообще вместе ее контакта с кронштейном. ..его внутренняя часть, после промывки /прочистки была в потертостях. не забывайте также что после дождя у нас скрип изчезал.. неужели вода проникала внутрь гофры? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я всего лишь хочу докопаться совместными мысленными усилиями до истины. . |
@clean, если честно, то у меня нет особо желания так глубоко копаться. Когда я пытался сдвинуть гофру после снятия скобы, то она прикипела и пришлось немного приложить усилие, из-за чего и сполз один хомут, дальше немного разработав гофру, она стала легче перемещаться, старая смазка была густовата и с вкроплениями грязи. Удалив ее и смазав литолом, гофра свободно скользила по тросу. Вода с грязью так или иначе будет попадать под гофру.
Да, и пока я не могу сказать со 100%-й уверенностью, что причина скрипов именно в этом узле. Надо еще покататься в разных погодных условиях, чтобы сделать окончательный вывод. Но пока после разборки-сборки у меня тишина, что будет дальше время покажет. Добавлено через 45 минут Цитата:
Добавлено через 59 минут Цитата:
|
Цитата:
|
У меня аут рестайл 15 года, после зимы по теплу застучало в первй раз, неделю мучало, искал , стучал, слушал ездя в багажнике, все бсетолку. Почитал любимый форум, люди несколько лет с этой проблемой боролись, респект, и вот нашли мерзавца,
спасибо Вам всем за поиски, а то я уже на аморт грешил или отбойник (странно машине год всего). Отвинтил задний кронштейн троса ( пока так весит) и тишина, пока катаюсь слушаю, кстати тросик ниже уровня бака не опускается, так что по городу можно без проблем кататься с повисшим тросом. Гофру не разбирал, с виду целая кольца сидят плотно, сдвигов и повреждений нет. Зимой нигде не застревал. Вопрос: почему именно слева и как смогла ухучшиться смазка в целом с виду механизме. разбирать пока не буду пусть так болтается. |
Цитата:
Но,изначально освободив крепление только левого,услышал некое слабое подобие и на правом... |
Цитата:
а провоцирует похоже диагональное вывешивания колес(например при сезонном поддомкрачивании для перехода с сезона на сезон ) ..похоже шланги в этот момент натягиваясь, тянут за собой и те самые гофры , которые соскакивают со своих мест , попадают на грязную часть шланга и резина начинает шеркаться о камушки издавая тот самый хрюк.. но товарищ Arigamy пришел , и всех избавил от этого.. где ж ты раньше был?!)))) |
Когда открутил скобы, то заметил, что слева скоба крутилась вокруг гофры, а справа нет - прилипла или прикипела, вот поэтому справа у меня и не скрипело. Слева подмотал изоленты, чтобы гофра не елозила в скобе. Потёртости на скобе изнутри были. Два дня тишина.
|
Цитата:
|
КАК Я ВЫЛЕЧИЛ БРЯКАНИЕ В РАЙОНЕ ПАССАЖИРСКОЙ ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ.
В закладках темы нет ни одной ссылки на брякание в районе Пасс.ПБ. Бряк можно спутать с бряком дефлекторов, но они у меня почти тихие (!моя машина рестайл 2015 и видать дефлекторы больше не дробят или пока!). https://out-club.ru/board/attachment...vtkpqsq6vg.jpg А реальный металлическо-пластмассовый бряк причем двух тонов доноситься от металлич. кронштейна-пластины крепления корпуса ПассПБ об подобный кронштейн-пластину поперечной трубы безопасности (стрелки внизу на фото). Второй бряк - чуть выше при скользящем контакте этой же пластины корпуса ПассПБ об пластмассовую окантовку крышки торпеды (стрелки сверху). ПРИЧЕМ ЗВУК РАЗДАЕТСЯ НЕ ОТ ТОГО, ЧТО ЧТО-ТО ПО ЧЕМУ-ТО ТРЕТСЯ , А ИМЕННО ОТ РЕЗОНИРУЮЩИХ СОБСТВЕННЫХ КОЛЕБАНИЙ СВИНЧЕННЫХ ДВУХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЛАСТИН, причем эти колебания провоцирует скользящая вокруг блока ПассПБ вся верхняя крышка торпеды. Проявлялось бренчание на кочках и при постукивании ладонью по верхней части торпедо в районе пассажира. Полечил так: Внизу открутил два винта крепления пластин, расцепил их, запихал туда несколько склеенных между собой пластинок двухстороннего скотча (10х10х6мм) - штуки 4. скрутил обратно. Вверху - запихал штуки 4 таких скотча в зазор между рамкой торпедо и корпусом ПассПБ. ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ СОЗДАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТОТ СВЕРЧОК В ТОПЕ ТЕМЫ! |
Парни при троганьи и торможении, ощущение хрюканья в водительской двери, кто нибудь сталкивался?
|
zherom76
Может быть сидение водительское? Оно люфтит... |
Закономерность, с приходом весны что-то дребезжит в задней левой части:biggrin: Спасибо всем кто описал решение проблемы, я уже грешил на подвеску, не мог поверить что за 8 тыс. км пробега, что-то не то с подвеской, отдельно спасибо "Эдуард" что на толкнул меня на эту ветку. Попробую на выходных, отпишусь. Всем удачи!!!
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |