OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

v888v 07.08.2013 09:25

Re: Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1510724)
Я сильно неуверен, что при замене ОД этот самый сброс делают... и даже знают как это сделать.

Так в том и дело - либо неграмотное гарантийное обслуживание, либо заинтересованность экономическая. В любом случае владелец в потемках.

А ответ от Рольфа (счас кстати не Рольф ..) прочитаем внимательно (!!!):
Обратите внимание на противоречивость текста ответа и техдоков - в техдоках указано обнулять и расписана процедура. (Ха. А откуда мы это все узнали тогда?). То есть процедура и есть - "подробность по практическому использованию"
Далее по тексту. "Мы не имеем информации" - здесь честно признались - не понимают и не знают. Что раскрывает ответ дан не техническим отделом а специалистом по связям с общественностью ..
Просто все запутано и все. "Мы не имеем информации" - а почему процедура есть? Это политика такая или упущение? Слишком много упущений (косяков) ..

YesYes 07.08.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1510733)
Обратите внимание на противоречивость текста ответа и техдоков - в техдоках указано обнулять и расписана процедура. ..

Согласен.
Мануал должен священно исполнятся.

Но с другой стороны - это статистческая инфа, как напоминатель прохождения ТО...
Вот когда прочтём:
" сегодня мне обнулили счётчик прохождения ТО, следующее будет через 15000 км...
Авто поехало резвее, и снизился сильно расход топлива " :biggrin:
Вот тогда ... это ДА :friends:

zorge799 07.08.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510634)
http://www.scribd.com/mobile/doc/157316519, вообще я думаю от сюда.

Добавлено через 44 секунды
Страница 15, там по ссылке на очистку старения масла.

Добавлено через 2 минуты
Как заметили и на том форуме, цифра может быть маленькая, а масло убитое. Поэтому всё таки склоняюсь к версии коробочного гуру о том, что этот показатель влияет на давление масла в системе.

Вы хоть примерно устройство вариатора представляете? ЧТО ТАМ МОЖЕТ менять ДАВЛЕНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ т степени ЗАГРЯЗНЕНИЯ масла? Ответьте себе на этот вопрос, и не фига читать разные форумы.

v888v 07.08.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1510729)
..
Но можно этим не парится и просто пользоваться, а если что менять.:secret:
..

Согласен. На 100%.
Всё правильно. Вот и прикидываем - "если что" наступило близко или нет? :biggrin: :pardon:

zorge799 07.08.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1510714)
Наименования контактов датчика температуры одинаково №17 и №19 для MURANO и Outlander :)

Да. Цифра такая там нашлась на 65 стр ..
MURANO
Check “CVTF DETERIORATION DATE”

“CVTF DETERIORATION DATE”
More than 210000:
It is necessary to change CVT fluid.
Less than 210000:
It is not necessary to change CVT fluid

CAUTION:Touch “CLEAR” after changing CVT fluid, and then erase“CVTF DETERIORATION DATE”.

перевод:
MURANO
Проверить “CVTF УХУДШЕНИЕ ДАТА”
“CVTF УХУДШЕНИЕ ДАТА”
Более чем 210000:
Необходимо изменить CVT жидкости.
Менее чем 210000:
Не надо изменить CVT жидкости

ВНИМАНИЕ:Нажмите “CLEAR” после изменения CVT жидкости, а затем стереть“CVTF УХУДШЕНИЕ ДАТА”.

И это для MURANO. Но коробка у него тоже жатко.
Что получается? Масло там лучше или технология коробки тоже долговечнее? Загадки ..

Да получается только то, что умные японцы вместо того, чтобы лезть и оценивать "на глаз" степень сработки масла в коробке, подсоединяют диагностический прибор и им производят эту оценку. Вот и все!

Kuzenkakol 07.08.2013 09:35

Масленый насос, клапана. Почему есть ошибки низкое давление в конкретном узле не задумывались? Там порядка 10 мест где можно давление замерить, и везде оно разное... Чудо наверно, а не работа механизмов.
http://www.clubqashqai.ru/forum/atta...9&d=1324042953

Добавлено через 1 минуту
Ага масло черное и воняет, а по прибору ещё тысяч 150000 проехало??? Ересью пахнет...

zorge799 07.08.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510740)
Масленый насос, клапана. Почему есть ошибки низкое давление в конкретном узле не задумывались? Там порядка 10 мест где можно давление замерить, и везде оно разное... Чудо наверно, а не работа механизмов.
http://www.clubqashqai.ru/forum/atta...9&d=1324042953

Добавлено через 1 минуту
Ага масло черное и воняет, а по прибору ещё тысяч 150000 проехало??? Ересью пахнет...

Масляный насос, к вашему сведению, создает максимальное давление и все. Затем масло поступает в гидроблок и в нем уже формируются три уровня давления. Все, дальше давление не меняется!

Kuzenkakol 07.08.2013 09:38

И все механизмы работают от электроники, покрайней мере датчики поставили)

Добавлено через 2 минуты
Ну и читайте дальше, что клапана управляются ТСМ вариатора.

zorge799 07.08.2013 09:41

Цитата:

Ну так и меняйте его, когда оно станет черным, а не по счетчику, в чем проблема-то?:what:
Для начала почитайте вот это http://www.chiptuner.ru/content/cvt

Kuzenkakol 07.08.2013 09:49

Так я Вам это и скидывал, там то и написано про соленойды, которые регулируют давление в зависимости от режима работы и т.п. Только не забываем, что там штатная система охлаждения масла предусмотреная изготовителем коробки.
Больше верится в межсервисный пробег Ниссана, так как JATCO их компания. И у них на всех машинах сейчас есть система охлаждения масла.

YesYes 07.08.2013 09:49

Цитата:

Там порядка 10 мест где можно давление замерить, и везде оно разное.

Не нужен такой поток инфы никому кроме как разработчикам коробки.
Это неоправдано.
Есть куча гидравлических механизмов и станков, где и того более.

Kuzenkakol 07.08.2013 09:53

Так все с этим согласны, но этим они и пользуются.... Тем что информация клиенту не известна, и получаем ответ конструктивная особенность.

v888v 07.08.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1510739)
Да получается только то, что умные японцы вместо того, чтобы лезть и оценивать "на глаз" степень сработки масла в коробке, подсоединяют диагностический прибор и им производят эту оценку. Вот и все!

И мы так думаем.
Тем более привели нам рисунок под загадочным названием - 0_773e4_ecaa15b6_XL.jpg. Мы его рассматриваем с с 22 стр данного форума !
(Заодно обратим внимание на название, там мелькает - XL.)

Это единственны рисунок с таблицей счета износа масла от температуры. В теме есть разбор и "привязка" коэф. увеличений от температуры (надо искать). А вот рисунки с графиком таким
https://out-club.ru/board/attachment...vkvcuwmugu.png
везде похожи

zorge799 07.08.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510747)
Так я Вам это и скидывал, там то и написано про соленойды, которые регулируют давление в зависимости от режима работы и т.п. Только не забываем, что там штатная система охлаждения масла предусмотреная изготовителем коробки.
Больше верится в межсервисный пробег Ниссана, так как JATCO их компания. И у них на всех машинах сейчас есть система охлаждения масла.

Соленоиды могут только СТРАВЛИВАТЬ давление, создает же его масляный насос, а ТРИ уровня, необходимых для работы коробки, получают в гидроблоке.
Ну у меня есть штатная система охлаждения масла, не только у Ниссана:biggrin: Поверьте опыту - хотите ездить долго и счастливо, ставьте радиатор охлаждения масла вариатора, и меняйте в нем (варике) масло, когда оно на щупе станет коричневым. Вот и все простые правила!

Kuzenkakol 07.08.2013 09:59

И ещё добавлю, электронщики японцы не смогли добавить зависимость работы соленойдов от зависимости износа масла? Да могли и сделали. В двигатели сделали просто, ездил не ездил, а масло раз в год меняй. А тут вы думает масло, которое так же греется и мерзнет, может ходить пять лет без изменения. Они думаю прекрасно это понимают, тем более у нас система не замкнута, даже окисление масла идет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1510755)
Соленоиды могут только СТРАВЛИВАТЬ давление, создает же его масляный насос, а ТРИ уровня, необходимых для работы коробки, получают в гидроблоке.
Ну у меня есть штатная система охлаждения масла, не только у Ниссана:biggrin: Поверьте опыту - хотите ездить долго и счастливо, ставьте радиатор охлаждения масла вариатора, и меняйте в нем (варике) масло, когда оно на щупе станет коричневым. Вот и все простые правила!

А Вы как по другому представляете регуляцию давления, стравливать меньше начинают вот Вам и другое давление, необходимое для устранения того же эффекта кавитации.

Добавлено через 5 минут
Уже кидал, даже наши коробочники уже признают этот эффект, патент 1969 наш, на управление с помощью кавитации мощностью в ГТ, опять таки с помощью давления.

Добавлено через 6 минут
Понижая и повышая уровень эффекта.

slim 07.08.2013 10:08

Народ, то что залито в коробку автомат или вариатор, больше по свойствам похоже на тормозуху или жидкость гура, но никак не масла. 4 раза менял жижу самостоятельно в разных машинах, и всегда она по разному выглядела, причем на киа сид переходил больше положенного на 40000, а жижа выглядела вполне работоспособна, без метал пыли, только чуть темнее цвет был. Поэтому я думаю здесь на аутлендере , тоже почаще щуп вытаскивать и салфеточкой смотреть что с жижей происходит, ее потемнение явный признак того что происходит беда. Причем эта беда никак не зависит от условий эксплуатации, можно рвать коробку и до срока смены отъездить с прозрачным или беречь и потемнеть на 10000, здесь вопрос качества запчастей и сборки видимо. У меня стоит защита и я уже неделю пытаюсь вызвать перегрев, 20-25 минут скорость 190-200(по спидометру) ни разу не загорелось, у меня недопривод.

Kuzenkakol 07.08.2013 10:11

Ещё раз глупый вопрос, можно... За чем??? Уже люди не раз писали, что поначалу тоже так ездили, а потом бац.... И что делать будете?!

Добавлено через 1 минуту
С роликами уже отказывать начинают в замене. Не думаете, что по варикам такая же начнется? Масло Вам за Ваш счет поменяют и все...

Добавлено через 2 минуты
Что ещё могу сказать, при не спешной езде по городу он только километров 15 прогревается до 80. А вот дальше..

slim 07.08.2013 10:18

Конечно начнется, кому интересно за бесплатно работать, мало кто понимает что гарантийный
ремонт входит в стоимость машины, а со стороны вроде как халява.

zorge799 07.08.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510756)
И ещё добавлю, электронщики японцы не смогли добавить зависимость работы соленойдов от зависимости износа масла? Да могли и сделали. В двигатели сделали просто, ездил не ездил, а масло раз в год меняй. А тут вы думает масло, которое так же греется и мерзнет, может ходить пять лет без изменения. Они думаю прекрасно это понимают, тем более у нас система не замкнута, даже окисление масла идет

Покажите мне, где на варике стоит оптический датчик, определяющий степень загрязнения масла? Все остальные показатели его (масла) износа недостаточно объективны, в том числе и подсчет степени деградации в зависимости от температуры. Свежее масло прозрачно настолько, что его практически не видно на щупе. Начинает изнашиваться - темнеет, стало похоже на свежее моторное масло - меняем! А пять лет оно запросто может ходить, если нет перегрева. А вот если его перегреть, оно, как и любой продукт перегонки нефти, густеет, коксуется и создает отложения в гидроблоке. Вот тогда и начинаются пляски давления, на шкивах его просто не хватает для надежного натяжения ремня, отсюда - свист и износ и ремня, и шкивов.

v888v 07.08.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1510768)
.. У меня стоит защита и я уже неделю пытаюсь вызвать перегрев, 20-25 минут скорость 190-200(по спидометру) ни разу не загорелось, у меня недопривод.

Перегрев - это температура жижи 138°C и выше ..
Нагрев - это температура жижи от 80°C до 135°C ..
Причем в районе 120°C - 135°C масло ускоренно теряет свои полезные рабочие свойства. А владелец этого не видит. Нагрев не контролирует никак.
Происходит со временем износ масла. Соответственно износ механизма.
Поэтому получаются такие ситуации как показал Kitt салону ОД на их авто - вначале звук появился а потом выскочил перегрев :pardon:
Но "скорость 190-200(по спидометру)" - зачет. Авто должно ездить. :good:. А не стоять. Согласен.
И хорошо что придем к выводу - что перегревы это баг а не фича .. Очень хорошо.

Kuzenkakol 07.08.2013 10:41

Ну давайте не перегибать, так можно ещё с собой лабораторию возить. Так усложнять никто не будет, машина золотая будет. А вот приблизительно сделать могут. Ведь масло тоже по щупу плюс минус получается..

Добавлено через 4 минуты
Вот у людей из за давления и рывки были до обнуления, вязкость масла повышенная была.

zorge799 07.08.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510788)
Ну давайте не перегибать, так можно ещё с собой лабораторию возить. Так усложнять никто не будет, машина золотая будет. А вот приблизительно сделать могут. Ведь масло тоже по щупу плюс минус получается..

Давайте. Если бы была возможность ОБЪЕКТИВНО оценить степень деградации масла исходя из показаний счетчика, и это было бы критично для работоспособности коробки в целом, производитель обязательно сделал бы хотя бы элементарную напоминалку (как в бортовике о сроке ТО), чтобы не попасть на судебные разборки. Пусть не на приоритетном рынке, но уж для Штатов - обязательно. Этого нет, следовательно смотрим самостоятельно по щупу и СТАВИМ радиатор (у кого его нет).

Kuzenkakol 07.08.2013 10:48

http://autodata.ru/article/all/resur...rimere_nissan/

Добавлено через 1 минуту
Этот показатель клиенту не нужен. Он нужен для сервиса, это другое.

zorge799 07.08.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510788)
Вот у людей из за давления и рывки были до обнуления, вязкость масла повышенная была.

Ну так все логично - нагрели масло, оно начало превращаться в битум, отсюда и неправильная работа коробки в целом. Из-за этого, кстати, я и попробовал перейти на синтетику - у нее шире температурный диапазон.

Kuzenkakol 07.08.2013 10:53

Так до обнуления, масло новое было залито, но без обнуления.

zorge799 07.08.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510791)
http://autodata.ru/article/all/resur...rimere_nissan/

Добавлено через 1 минуту
Этот показатель клиенту не нужен. Он нужен для сервиса, это другое.

Если у меня развалилась коробка, и я пытался бы свалить вину на сервис, я обязательно предъявил бы эти не сброшенные показания счетчика. Почему этого еще никто не сделал?:biggrin:

Kuzenkakol 07.08.2013 10:58

Потому что это информация сервисной инструкции. С ремнем люди тоже ездят и не предъявляют. Сам лично подходил к трем людям. Одному сказали конструктивная особенность, остальные сказали что даже не обращались, один сказал что стыдно по двору ездить и он кондень отключает.

Добавлено через 1 минуту
Вот видишь, даже сейчас мы не можем сказать 100 % для чего он нужен. Так что ты предъявлять будешь???

v888v 07.08.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510799)
Так до обнуления, масло новое было залито, но без обнуления.

Представляешь - если мануал по сервисному обслуживанию в техдоках в интернете - левый. Или с косяками. Ведь это единственный док на который опираемся. Нет этого мануала - не знаем ни о каких процедурах. :(:biggrin:

Kuzenkakol 07.08.2013 11:00

Так да, вот я поэтому больше и доверяю тем кто их разбирает и чинит, а не тем кто меняет в сборе.

slim 07.08.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1510794)
Ну так все логично - нагрели масло, оно начало превращаться в битум, отсюда и неправильная работа коробки в целом. Из-за этого, кстати, я и попробовал перейти на синтетику - у нее шире температурный диапазон.

Еще раз напишу, там не масло залито, жидкость не имеющая к маслу никакого отношения, основная функция у нее гидравлический привод механизмов, в гудрон она не может превратиться.

Bog888 07.08.2013 11:23

Извините, не смог осилить всю ветку данной проблемы, у меня вопрос: А на чипованных авто был у кого-нибудь перегрев?

v888v 07.08.2013 11:25

Так как нет у нас возможности видеть температуру масла в CVT этот показатель " CVT oil degradation level" может что то и прояснил. Но это только дилерским сканером. А значит мы температуру масла в вариаторе никак не контролируем.
Почему просто не вывести производителю температуру масла CVT на приборку? Стало бы многое понятно. Радиатор убрали с CVT. А контроля никакого не оставили! Есть только вариант нарваться на перегрев. Странный подход.

Kuzenkakol 07.08.2013 11:30

http://www.bosch.nl/transmission_tec...lley_level.pdf Проведи, пожалуйста, мне с планшета никак...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Bog888 (Сообщение 1510834)
Извините, не смог осилить всю ветку данной проблемы, у меня вопрос: А на чипованных авто был у кого-нибудь перегрев?

Пока инфы нет, машины новые, данных пока по обычным мало.

v888v 07.08.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Bog888 (Сообщение 1510834)

Вообще не к нам вопрос. :biggrin:
По форуму народу чипуется больше чем отписывается о перегревах. Хотя это не связанные понятия. Просто народ хочет легче давить на тапку и все. И не заморачиваются дальнейшими проблемами. Статистика перегревов и статистика чиповок идут разными путями. Перегревы случаются со временем и при пробегах. Связать трудно. Тем более чипуются для того чтоб веселее (агрессивнее) ездить. То есть для разгона. Ну так без разницы. Совершенная работа что так что эдак разогреет механизм. Бесплатного сыра нет. Сами прикиньте.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510840)
http://www.bosch.nl/transmission_tec...lley_level.pdf Проведи, пожалуйста, мне с планшета никак...

(тормозит эта пдфка)

Ван Доорн CVT для анализа Жидкости: Метод Испытания на ременный Шкив Уровне
Выберите Жидкости для Push Пояс CVT Приложений.

Короче испытывают жидкость. Методы

Скрытый текст

Шаг Действий
1 Измерение push пояса кольцо шероховатости и элемент
2. 40 ч с полной нагрузкой испытания на прочность в ВЕРХНЕЙ отношение
3 Крутящего момента измерение емкости в ВЕРХНЕЙ отношение
4 Пояса инспекции и отбора проб жидкостей
5. 40 ч с полной нагрузкой испытания на прочность в коэффициент ОП
6 Ремень инспекции и отбора проб жидкостей
7 15 часов половинной нагрузке и полной нагрузке 20 часов испытаний на долговечность в
НИЗКИЙ коэффициент
8 Пояс осмотр, измерение кольцо шероховатости,
элемент профиль и отбора проб жидкостей
9 мощность Крутящего момента измерение коэффициент ОП
10 Момент измерения мощности в коэффициент ОП при повышенных
скорость / уменьшение рабочей жидкости температура рабочей жидкости
11 крутящий момент Перехода измерения в НИЗКИЙ коэффициент
12 Крутящего момента измерение емкости в малом соотношении
13 Вращательной вибрации чувствительность измерений
14 Шкив инспекции
15 Оценка результатов теста
[свернуть]

Kuzenkakol 07.08.2013 11:49

Ага тормозит, со второго раза за грузилась.
http://www.dougfreeze.com/altima/manual/MA.pdf Вот это тоже что и про мурано,
Попробовал перевести промтом. Про cvt, масло проверяет визуально и на запах горелым, про то что счетчиком нет ни слова, а вот сброс обязателен.

Добавлено через 5 минут
Вот всю бы эту, хоть и мурано, но тут все про cvt, уже кидал http://www.scribd.com/mobile/doc/157316519

igorche 07.08.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1510768)
Причем эта беда никак не зависит от условий эксплуатации, можно рвать коробку и до срока смены отъездить с прозрачным или беречь и потемнеть на 10000, здесь вопрос качества запчастей и сборки видимо. У меня стоит защита и я уже неделю пытаюсь вызвать перегрев, 20-25 минут скорость 190-200(по спидометру) ни разу не загорелось, у меня недопривод.

Думаю так же.
Ключевой момент - состояние жижи.
На него сильно влияют другие ключевые моменты (и стиль езды и скорость далеко не главные тут).
Перегрев , это уже последняя фатальная стадия , она наступает резко и вполне может на 140 км/ч случиться.
Ну а привести к этому может например такой набор: небольшой брак + защита с сеточкой на морде + жаркое лето. Жижа быстро умирает и бах - перегрев на 140 км/ч на пробеге 10000... Исключить из цепочки одно звено , либо разбавить ее установкой радиатора на лето и жижа в варике будет нужного качества положенное время...

Kuzenkakol 07.08.2013 12:03

Счетчик этот, явно не для контроля, и ориентира, для работы cvt он нужен.

v888v 07.08.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510856)
..
Вот всю бы эту, хоть и мурано, но тут все про cvt, уже кидал http://www.scribd.com/mobile/doc/157316519

Глазками посмотрел.
А что хочешь узнать?

Kuzenkakol 07.08.2013 12:05

Так там про все датчики, контролеры. Может где есть посыл про счетчик и давление.

Добавлено через 7 минут
CAUTION:
• Use only Genuine NISSAN CVT Fluid NS-2. Do not mix with other fluid.
• Using CVT fluid other than Genuine NISSAN CVT Fluid NS-2 will deteriorate in driveability and CVT
durability, and may damage the CVT, which is not covered by the warranty.
• When filling CVT fluid, take care not to scatter heat generating parts such as exhaust.
• Sufficiently shake the container of CVT fluid before using.
• Delete CVT fluid deterioration date with CONSULT-III after changing CVT fluid.

Добавлено через 7 минут
Везде это важно...... А у нас х.... Забей.

Добавлено через 8 минут
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
• Используйте только Подлинный NISSAN CVT FLUID NS 2. Не смешивайтесь с другой жидкостью.
• Используя жидкость CVT кроме Подлинного NISSAN CVT FLUID NS 2 ухудшится в общей характеристике управляемости автомобиля и CVT
длительность, и может повредить CVT, который не охвачен гарантией.
• Заполняя жидкость CVT, заботьтесь, чтобы не рассеять тепловые части производства, такие как выхлоп.
• Достаточно встряхните контейнер жидкости CVT перед использованием.
• Удалите жидкую дату ухудшения CVT с, КОНСУЛЬТИРУЮТСЯ-III после изменения жидкости CVT.

WarGamer 07.08.2013 12:18

А как изменится давление в системе при установке доп. радиатора? Ведь контур охлождения и объём жидкости вырастет, а насос который все это кочает производительнее не станет.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.