OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Vladimir 17.06.2013 14:16

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1479550)
На днях направил запрос импортеру. О развитии событий или здесь, или в отдельной теме.

Ответа пока дать не могут-мало статистики с обращениями по этому поводу.

Поэтому предлагаю сделать следующим образом:

КАЖДЫЙ, у кого есть описанная в теме проблема, едет к дилеру и фиксирует свое обращение с документальным подтверждением такого обращения.

Данная информация будет в рассылке по Клубу на этой неделе.

Соответствующая тема создана - в ней только подсчет обращений >>>.

После накопления достаточного количества обращений, буду писать импортеру еще раз.

1dong 17.06.2013 14:18

завтра - послезавтра сделаю обращение дилеру (ДТМС) в Южно-Сахалинске

v888v 17.06.2013 15:06

Вопрос технический.
1. Обсуждаемый звук характерно проявляется при движении авто.
2. Включен кондиционер на охлаждение,
3. Включен ближний свет.
4. При медленном разгоне, и около зоны 1200 об по тахометру - проявится обсуждаемый звук.
5. На стоячую машину можно слегка с имитировать "погазовав" педалью. Резкими толчками.
Просто поддерживая 1200 об - эффект не проявляется. Спокойно поднимая обороты - эффект не проявляется.

Что сказать дилеру? Думаю так и сказать:
Слышу шум ремня (дребезг, тарахтение) при 1200 об, при медленном разгоне. Определил, что именно ремень, на стоячей машине, открыв капот, и погазовав. Увидел как "колбасит" (прыгает, дергается) ремень. Озадачился.
ИМхо

У меня пробег - 9000. Поездка к дилеру - день потратил. Приурочу к ТО ..

(Любопытно. Хотят техническую проблему решить? Или хотят выяснить сколь народу (потребителей) в энтой технической проблеме разберется?)

Барисыч 17.06.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1482571)
2. Включен кондиционер на охлаждение,

У меня тарахтит без кондиционера. При включении кондея не усиливается. Мне в другую ветку?

Mitrich51 17.06.2013 15:22

v888v, думается,что сначала статистику соберут, а потом видно будет! Это как в нормативных документах: Предельное допустимое значение"

v888v 17.06.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1482585)
У меня тарахтит без кондиционера. При включении кондея не усиливается. Мне в другую ветку?

Барисыч - не издевайтесь! В эту конечно!:biggrin:
При включенном кондее - лучше проявляется. Но затем человек услышит и при выключенном. Я уже хорошо слышал и без кондея ..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mitrich51 (Сообщение 1482589)
v888v, думается,что сначала статистику соберут, а потом видно будет! Это как в нормативных документах: Предельное допустимое значение"

Да я тоже так подумал. Вначале соберут статистику. Если она весома - дадут на анализ техническим спецам.

Барисыч 17.06.2013 15:28

v888v, не, без издевательств. Просто у всех именно при включенном кондее тарахтит, все пишут, вот и спросил...

v888v 17.06.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1482597)
v888v, не, без издевательств. Просто у всех именно при включенном кондее тарахтит, все пишут, вот и спросил...

Барисыч - откройте капот. Посмотрите как ремень ходит. Пусть по газует кто нить. Резко так. От 1000 об до 1500 об. Если колбасит ремень - оно. Ветка темы точно эта!

globus2003 17.06.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1482524)
Ответа пока дать не могут-мало статистики с обращениями по этому поводу.

Поэтому предлагаю сделать следующим образом:

КАЖДЫЙ, у кого есть описанная в теме проблема, едет к дилеру и фиксирует свое обращение с документальным подтверждением такого обращения.

Данная информация будет в рассылке по Клубу на этой неделе.

Соответствующая тема создана - в ней только подсчет обращений >>>.

После накопления достаточного количества обращений, буду писать импортеру еще раз.

вот это дело, свою лепту я уже внес.
Вот только активные клубни, кто понимал, что это ненорма - почти все сменили ремни и соответсвенно не поедут фиксироваться. ИМХО.

knife 17.06.2013 18:39

Сегодня был у другого ОД. (Первый ОД выдал бумажку что это характерная особенность) Показал схему прокладки. Сказаль, что ремень 2020 лежит в машине.
Инженер посмотрел схему и сказал, что криминала нет. Записал на замену через неделю.Так что заменят типо официально.

Vladimir 17.06.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от knife (Сообщение 1482732)
Сегодня был у другого ОД. (Первый ОД выдал бумажку что это характерная особенность) Показал схему прокладки. Сказаль, что ремень 2020 лежит в машине.
Инженер посмотрел схему и сказал, что криминала нет. Записал на замену через неделю.Так что заменят типо официально.

Узнай на счет гарантии, а точнее-ее сохранения.

knife 17.06.2013 19:41

Я задал вопрос по поводу гарантии. Со слов ОД не каких проблем, так как непосредственно в конструкцию двигателя изменения не вносятся. Когда буду менять постараюсь письменное подттверждение взять.

КВВ 17.06.2013 19:54

Заменил сам на 2020. Делов-то на 15 минут. правда у натяжителя сильная пружина. пришлось удлинять ключ трубкой, а то руке больно держать, пока одеваешь ремень на последний шкив. Больше не "хрюкает" .

Kuzenkakol 17.06.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от КВВ (Сообщение 1482773)
Заменил сам на 2020. Делов-то на 15 минут. правда у натяжителя сильная пружина. пришлось удлинять ключ трубкой, а то руке больно держать, пока одеваешь ремень на последний шкив. Больше не "хрюкает" .

Не забываем голосовать

кедр 17.06.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от КВВ (Сообщение 1482773)
Заменил сам на 2020. Делов-то на 15 минут. правда у натяжителя сильная пружина. пришлось удлинять ключ трубкой, а то руке больно держать, пока одеваешь ремень на последний шкив..

v888v, дело предложил, насчет упора под ключ (палочки). Отжал, упор подложил, дальше двумя руками 2 минуты снять ремень, пять минут накинуть новый, ключ отжал убрал упор, натяжитель натянул ремень. 10 минут делов и без всякого гемороя.
Сходил специально прокатился без нагрузок навесного, отключил климат, свет. Еле заметное вздрагтвание на 1200 имет место быть. На стоячем вибраций нет, но ролик вздрагивает как при нагрузке так и без. Разницу почувствовать трудно. То вроде кажется так же, то вроде меньше, чем с нагрузкой.
Решил забить на это дело, пока проблема не проявится сильнее. Но у дилера при возможности обращение зафиксирую.

Mitrich51 17.06.2013 21:07

Vladimir, а кто Вам ответил по данной проблеме? (как зовут специалиста?

КВВ 17.06.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от кедр (Сообщение 1482825)
v888v, дело предложил, насчет упора под ключ (палочки). Отжал, упор подложил, дальше двумя руками 2 минуты снять ремень, пять минут накинуть новый, ключ отжал убрал упор, натяжитель натянул ремень. 10 минут делов и без всякого гемороя.
Сходил специально прокатился без нагрузок навесного, отключил климат, свет. Еле заметное вздрагтвание на 1200 имет место быть. На стоячем вибраций нет, но ролик вздрагивает как при нагрузке так и без. Разницу почувствовать трудно. То вроде кажется так же, то вроде меньше, чем с нагрузкой.
Решил забить на это дело, пока проблема не проявится сильнее. Но у дилера при возможности обращение зафиксирую.

Картинки про палочку видел, но смысл не понял. Любой упор - это амортизационный люфт, а чтоб одеть ремень 2020 приходится напрягать натяжитель до упора ключем в опору двигателя, иначе у меня сил надвинуть ремень на последний шкив не хватает. А сил у меня больше среднестатистических при моем весе в 130 кг.

Sergey OUT 3 17.06.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1480051)
А сам ремень в каком состоянии?
Alexeystr99 https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59206
Создал новую тему но проблема у него это последствия эксплуатации заводской схемы прокладки ремня, пробег 31000 км.

Ремень в нормальном состоянии, подшипники генератора, натяжителя, кондея и помпы пока в норме :)

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1479869)
Sergey OUT 3, имхо этот ролик и разбило на 30 тысяч по причине вибрации на старой схеме...

Это понятно, у кого была замена, кто менял?
Остальные агрегаты пока в норме:)

кедр 17.06.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от КВВ (Сообщение 1482837)
Картинки про палочку видел, но смысл не понял. Любой упор - это амортизационный люфт, а чтоб одеть ремень 2020 приходится напрягать натяжитель до упора ключем в опору двигателя, иначе у меня сил надвинуть ремень на последний шкив не хватает. А сил у меня больше среднестатистических при моем весе в 130 кг.

Да ладно вам, там всего одна подходящая полочка под упор, накинул ключ, отжал подложил "упорчик" ключ на нем завис, ремень с запасом снимается и одевается, так же легко отжал, вытащил упор, и натяжитель занял свое место, усилий там ни каких особых нет,хода ключа (самого обычного накидного на 14 из любого набора) хватает с запасом.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Sergey OUT 3 (Сообщение 1482873)

Это понятно, у кого была замена, кто менял?
Остальные агрегаты пока в норме:)

Хуже им быть несчего. А более равномерный режим в любом случае только на пользу. Об остальном нам расскажет только время, запас прочности всяко больше чем самый большой пробег на сегодня.

v888v 17.06.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от кедр (Сообщение 1482825)
..

Трудно так оценить. Сравнить бы визуально эти вздрагивания натяжителя на другом авто.

Artem1 17.06.2013 23:15

Сегодня звонил в РОЛЬФ
Озвучил проблему еще раз. Предыдущее обращение было месяц назад, тогда сказали, что так и должно быть.
В этот раз спросил есть ли движения по данной проблеме. Сказали, что я не единственный. Говорят мол "приезжайте поменяем вам ремень, только сначала запишитесь может у нас ремней нет - надо заказывать"
Я сказал, что уже сам все купил, осталось только поставить.
Мастер приемщик пригласил приехать без очереди в воскресенье - все поменять.

Как сделают отпишу.

Барисыч 18.06.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Artem1 (Сообщение 1482941)
Говорят мол "приезжайте поменяем вам ремень

Просто ремень поменяют или на 2020 по новой схеме?

OUT Petr 18.06.2013 09:51

Да, ребят. Это уже далеко не то хрюканье, которое было раньше. Сейчас слышится небольшой, мягкий рык на 1200, но это уже и мы сами заостряем внимание и пытаемся что-то услышать, после новой прокладки. Ощутимую разницу я почувствовал сразу после замены. Завел и прокатился с кондеем по деревне, через лежачие полицейские. Разница слышна сразу. А сейчас тупо по привычке заостряем внимание ))) хотя все, конечно исправить не удалось, но мы молодцы !

v888v 18.06.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1482305)
..
А не может это быть связано как то с вариатором и отбором мощности, просто на картинках в соседней ветке, разбег по скоростям, что в D, что лепестками начинается на этих оборотах.

Цитата:

Сообщение от кедр (Сообщение 1482312)
..
Вооо...., а вот это вот пожалуй, скорее всего, и резонация ремня при штатной прокладке была вызвана скорее этим. И с оборотами вяжется. Но, опять же, натяжитель прыгает на стоячем авто.
..

Привожу цитатой (и там и там интерес):
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1483120)
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1371536047

Вот зона частично заблокированного ГТ: 1100-1850 об и до 37 км/ч

(Вычислял пикселями :pardon:)

Действительно вычислял пикселями на рисунке. Надеюсь японцы нарисовали рисунок не просто качественный а из конкретного графика.
Видно теперь что зона 1200 об - соответствует частично заблокированному ГТ. По рисунку. Как бы в этой зоне, начиная с 1100 об, начинается отбор мощности от движка. Хотя эт и так понятно. То есть зона передачи гидротрансформатором и плавного хода, и требуемого момента. (А ГТ может увеличивать момент)

1dong 18.06.2013 10:52

Народ, подскажите где заказать этот ремень (gates 6PK2020) с доставкой до Южно-Сахалинска?
exist просить за доставку (DHL) цену ремня, т.е. он встает за 2000р.

Kuzenkakol 18.06.2013 11:09

v888v, кто готов испытать на себе обгонную муфту?

Abvgd 18.06.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1483132)
Народ, подскажите где заказать этот ремень (gates 6PK2020) с доставкой до Южно-Сахалинска?

autodoc.ru, autopiter.ru/contact/all попробуй, у автопитера есть представитель во Владивостоке!

OUT Petr 18.06.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1483141)

Хуже не будет, а лучше точно будет. Денег на сию процедуру нет.

Kuzenkakol 18.06.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 1483151)
Хуже не будет, а лучше точно будет. Денег на сию процедуру нет.

Аналогично.....

mmc_dion 18.06.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1483132)

У вас в городе наверняка есть более-менее крупный магазин автозапчастей для иномарок, там вполне возможно есть этот ремень. И необязательно gates, есть и другие фирмы, которые делают такие ремни. Нужен ремень поликлиновый, 6 ручейков, длина 2020.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 1483106)
Да, ребят. Это уже далеко не то хрюканье, которое было раньше. Сейчас слышится небольшой, мягкий рык на 1200, но это уже и мы сами заостряем внимание и пытаемся что-то услышать, после новой прокладки. Ощутимую разницу я почувствовал сразу после замены. Завел и прокатился с кондеем по деревне, через лежачие полицейские. Разница слышна сразу. А сейчас тупо по привычке заостряем внимание ))) хотя все, конечно исправить не удалось, но мы молодцы !

Подождите. Но ведь старый ремень по первости тоже не дребезжал, а потом подрастянулся и началось лопотание. Может новый ремень также будет)

Kuzenkakol 18.06.2013 12:00

Лопотания точно не будет, вот увеличиться подвижность натяжителя может.

кедр 18.06.2013 12:35

Только что общался с ОД, по поводу обгонной муфты. Начал с менеджера, затем с мастером приемщиком, и в конце с инженером по гарантии.
Что бы не расписывать весь разговор, скажу о результате.
Я могу приобрести муфту, установить её у дилера, если имею такое желание. По заверениям, лично дилер ни каких претензий по гарантии (в случае установки у них) иметь не будет. Что касается ММС, для отказа в гарантии должна быть доказана причинно-следственная связь, что замена шкива на муфту привела к той или иной поломке (вобщем все стандартно), но инженер по гарантии опять же заверил, что он не представляет как можно будет доказать эту причинно-следственную связь в данном конкретном случае. А она (связь) должна быть обсолютно четкой и ясной, для повода в отказе гарантийного ремонта.
Под занавес пригласили меня для реализации замены. Только муфта должна соответствовать по техническим параметрам.
Кстати о проблеме все с кем общался слышат впервые.

v888v 18.06.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1483141)

А я видел на XL - эту муфту. Колпачек снаружи, вроде из пластика, черный. Понятно что муфта. Посмотрел как ремень ходит в XL. Но такой момент. Смотрел два раза (и ещё посмотрю) - оба раза XL при мне заводили и трогались в путь при 1200 об. То есть картину ниже 1200об я не видел. Жаль. А то что видел пока внешне - сильно не впечатлило по ровности хода ремня. Так что буду ещё смотреть при случае. Иначе не понятно - лучше или хуже. Пока новая схема никак не хуже. Потестить бы по большой программе. Погазовать. Ещё не понял. Может и варик на XL был настроен по другому. Как ни подойду - обороты чуть выше 1200 всегда. Почему не понял.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1483169)
..
Подождите. Но ведь старый ремень по первости тоже не дребезжал, а потом подрастянулся и началось лопотание. Может новый ремень также будет)

Я уже не могу однозначно сказать - дребезжал или не дребезжал изначально. Действительно - нужно хорошо потестить! Тысяч 5 ..

bc---- 18.06.2013 12:46

кедр, хорошо все описали, даже в соответствии с законом. Только вот это «в случае установки у них» лишнее. Все сказанное про доказательства справедливо и при самостоятельной установке. Беда только в том, что обычно они доказательствами не заморачиваются. Поэтому всегда есть интрига.

1dong 18.06.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от mmc_dion (Сообщение 1483169)
У вас в городе наверняка есть более-менее крупный магазин автозапчастей для иномарок, там вполне возможно есть этот ремень. И необязательно gates, есть и другие фирмы, которые делают такие ремни. Нужен ремень поликлиновый, 6 ручейков, длина 2020.

)

у нас в городе десятки крупных автомагазинов. Но нет ремня фирмы gates

, а все тут советуют именно его, ибо много подделок.

Kuzenkakol 18.06.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1483221)

Его как раз часто подделывают, я себе бош ставил. Посмотрите сами, поспрашивайте в магазине, чтоб качество нормальное было и всё

Artem1 18.06.2013 14:13

Барисыч, именно по новой схеме 2020 ремень

кедр 18.06.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1483211)
кедр, хорошо все описали, даже в соответствии с законом. Только вот это «в случае установки у них» лишнее. Все сказанное про доказательства справедливо и при самостоятельной установке. Беда только в том, что обычно они доказательствами не заморачиваются. Поэтому всегда есть интрига.

Вся наша жизнь интрига, волков бояться......, жить некогда будет. Если строить свою жизнь в России на чьих то гарантиях, то даже фундамент залить не получится. Я вот например собираюсь "чип" сделать, что бы мои два литра были более послушными (возможно перепрошивка повлияет на ту же вибрацию на 1200об.), и мнение дилера в этом вопросе беспокоит не очень сильно, если это не навредит машине, и мне на пользу будет. Ездить и получать удовольствие от езды я хочу сегодня, а не когда то там, когда не дай бог чего случится. Любую вещь для каждого по своему можно и нужно довести до ума.
Проконсультировался лишь для интереса, потому как считаю что от обгонной муфты будет только качественная польза, и хотелось узнать мнение инженера по гарантии в этом вопросе. Мнение, а не гарантии.
А что касается обслуживания авто, буду делать все что посчитаю нужным и полезным, не оглядываясь на возможность гарантийных случаев. То есть ставлю на другое, на возможность безкосячной сборки, и веру в беспроблемное пользование, при должном отношении. Минимальное ТО у дилера, лишь для гарантийной книжки, штамп поставят и спасибо.
Как то так вижу ситуацию, причем это касается не только авто, но и всего остального, при общем пересчете, жизненные финансовые затраты при таком подходе меньше, а удовольствие больше.;)

Abvgd 18.06.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1483221)

А из Владивостока проблема забрать?

igorche 18.06.2013 14:37

кедр, в целом согласен :)

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.