![]() |
Re: Чип тюнинг Аутлендер 3
Цитата:
|
Цитата:
Но обороты вырастали, а раньше (в жару)- всегда падали. |
Цитата:
|
Заметил после того как побывал у официалов, может они что потыкали). Может тупо привык. Хотя по оборотам двигателя явная разница, примерно как на стоке стало (после чиповки при включении D и оставляя нажатой педаль тормоза обороты падали до 0.5, и холостые были выше где-то 1.2(все замеры на не прогретом двигателе) щас как на стоке при включении D и оставляя нажатой педаль тормоза обороты падают до 0.7, и холостые где-то 1). Думаю чипануть ДВС и там же проверить чип варика, может перезальют прошивку лучше будет.
PS кондей в те моменты не был включен. Добавлено через 2 минуты Кто-то делал одну чиповку двигателя? Какие ощущения? |
на счёт чипа варика после ОД.... после первого приезда к нам Ёжика один ASX посетил ТО у ОД. выехал от туда как на корыте, машина тупила жёстко как сток,+ шла несовместимость с прошивкой двигла. Благо Дима приезжал ещё раз и все поправил залив обновление. Просто на всех ТО лучше присутствовать и е давать им заливать обновления). На счёт прошивки чего то одного, лично я против. Например если память не изменяет Гленс шьет двигло а варик по умолчанию не делает, а вот Ёжик считает это неправильно с чем я и согласен. Вроде коллеги а вот такой подход.... Есть негативные отзывы на драйве от прошивки чего то одного.
|
У меня по оборотам на холостом, да и в целом, полная аналогия со стоком.
|
Цитата:
Просто на сайте на 2,4 обещают прирост до 183 л.с. http://www.rs-chip.ru/?utm_source=ya...campaign=Poisk Смотрю по причине того, что Ежика у нас не бывает а чипануть охота. Эта штука подключается к двигателю самостоятельно за 30 минут или за 10 у квалифицированного автоэлектрика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде созрел на чип тюнинг :).
Не подскажете, где или когда его можно сделать в Питере? Спасибо |
Цитата:
43 пост говорит возможно именно об установке педаль бустера. Я здесь и спросил, что возможно кто-то из одноклубников ставил. Тем более, если вещь вас не устроила - ее можно вернуть в течении 14 дней и получить возврат денег. Ни кто ж новую религию тут не проповедует. На сайте официально вроде как говорят - не понравилось, вернем деньги. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Будет замечательно узнать из первых уст- как оно на самом деле. Только вот вернут ли они деньги? Сразу договаривайтесь на этот счет... |
Цитата:
Да, если Вам не понравился RSchip мы вернём Вам деньги в полном объеме, за вычетом расходов по доставке. Возврат возможен в течение 14 дней." На оф сайте: http://www.rschip.ru/faq/ Думаю, буду заказывать. Тем более знаю двух пользователей (шеф и его водитель :) ) лично. На стенды ни кто не заезжал, но их отзывы как и у всех тех, кто чипанул. Один в один как под копирку. Если объективно машина стала ехать лучше - разницы наверное нет, чипанули перепрошивкой ее или подсоединили к мозгам внешний чип. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
Что бы не было "субъективно-объективно". Цифры штука такая, хрен оспоришь...вот вам доказательства, фото, графики ютуб и проч.... Их на сайте как не было, так и нет. Странно. С другой стороны, покупают же люди прибор для экономии топлива втыкаемый в прикуриватель. Имхо их надо продавать в паре. зы ссори за офтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто для наглядности статья: http://www.3dnews.ru/661519 Если влом читать все, то краткая выдержка из нее по теме: Цитата:
|
Как прошится в Ростове на дону,или в Краснодаре.
Добавлено через 46 секунд И скока будет стоить. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Dovlander, вот здесь смотрите: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61340&page=7 |
Цитата:
Цитата:
ради повышения кпд на несколько процентов. На счет "машину не узнать, стала как самолет". Бустер решает эту задачу за гораздо более скромные деньги. На счет возврата через 14 дней Я уверен, что многих вполне устроит эффект достижимый бустерами (если это конечно возможно реализовать через диаг. разъем), Если из 10-и клиентов пару вернет - не беда, оставшиеся 8-мь клиентов с новыми ощущениеми полета машины остались довольны (и это главное). А деньги то были получены и вложены...пирамида Все это конечно на мой непросвещенный взгляд, так мысли в слух, да и вложения то Ваши ;) |
Цитата:
Цитата:
Я вот на телефон взломаный Навител поставил с помощью ноутбука со взломанной Виндой. Причем учти - бесплатно. Цитата:
Кстати, твою машину прошивали через диагностический разъем. Так? Ты читал статью про хакеров и то, как можно управлять авто даже через червя на СD-диске? Что конкретно вызывает у тебя сомнения? Ладно бы там Аут прошивался путем выемки платы с просветкой ультрафиолетом, как это было раньше у концерна ДжиЭм. А то те же яйца, только в профиль. Ты же наверняка используешь внешние жесткие диски для своего компа? Возникают ли у тебя сложности с работой программ, установленных там? Нет, если руки правильно растут. В чем может быть сложность тут? Я поэтому и задал вопрос, потому как прошить мне самому лично проблематично, нет сервиса у нас. Ищу альтернативу. Из того, что я успел изучить по этому чипу - реальных отзывов много, негативных еденицы. Но и здесь есть те, кто откатился на официальную прошивку. Никого не убеждаю. Да и сам пока не решился. Тоже есть подозрения на более дорогой аналог бустера. Читаю интернет пока. |
Rexby, читали? https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=100 , а вообще более подробно здесь: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7552 И по поводу отзывов и откатов на стоковую прошивку на этом форуме. отрицательных отзывов практически нет, те кто прошился процентов 99 довольны. Может они просто думали, что будет разница как на турбированных, но у нас атмосферники. Многие прошитые приезжают потом на прошивку обновлённую. Поделюсь своим мнением о чиповке, пропала адаптация КПП (подрывается сразу при нажатии на газ), появилась эластичность (меньше вибрация на холостых и более чище стал работать двигатель), расход не уменьшился это точно (проехал до Крыма и обратно) стал больше на 0,5 л. чем в том году. Всё ИМХО, ни кого не к чему не агитирую.
|
Реально тут в теме некорректно то, что Ежик не сделал того, что обещал - разобрать заветную коробочку и все рассказать. Ничего не хочу сказать, но выглядит просто как антиреклама с целью сохранить часть потенциальных клиентов для себя. Повторюсь - это не мое мнение, но со стороны вполне себе...
Да и после чипа много субъективного в отзывах... |
Цитата:
Цитата:
но стоит других денег. |
чипанулся))) Спасибо ДИМА!!!
машину точно подменили... едет отлично! плюс пару полезных функций активировали, теперь вообще даволен авто))) в дополнение к радиатору вариатора и новому генератору))) буду смотреть расход, тоже интересно как поменялся... |
Цитата:
Это- нормально или у меня машина косячная и чиповку не приняла? :( Цитата:
|
Цитата:
|
chundga, А про обороты - можете что-то подсказать?
Не падают при торможении, держаться 1500. Только при скорости 20км и ниже резко отрубаются до ХХ. Это нормально? А нафига? п.с. Расход увеличился. До работы раньше доезжал за 14,2л, сегодня- 16,3л. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя если бросить педаль газа возможно накат имеется. Но нафига он нужен при нажатии на педаль тормоза? Вот в чем проблема! Я торможу, значит надо обороты отрубать. А они наоборот поддерживаются на 1500. Это- неправильно. Парни, прошу проверить- при нажатии на тормоз- обороты падают или остаются на 1500? |
Михалч, думаю, что этот накат наоборот плюс. Зачем эти дёрганья, лишняя нагрузка на вариатор и трансмиссию !? Раньше такие дёрганья ОД признавал как скорая "смерть" вариатору (проскальзывание ремня), а сейчас это происходит на стоковой прошивке нового авто.
|
Цитата:
При накате согласен- пусть будет. А при торможении- надо обороты убирать. Т.е. алгоритм такой- при сигнале с тормоза- обороты убирать. Это же можно сделать, наверное, в программе... |
Михалч, ну вот честно не пойму, в чём проблема? Ну допустим при накате есть эти 1500 оборотов (просто сам не обращал внимания) и что при торможении она разгоняется? Всяко лучше чем эти рывки (подёргивание) которые были на стоке, суть то в том что появился накат. Раз так сделано значит это самый лучший (оптимальный) вариант в прошивке для двигателя+вариатор. Вообщем вот такие мысли.
|
Цитата:
Гудит она, зараза при этом! И поэтому смазывается ощущение от торможения- на тормоз давишь, а обороты на панели не падают. |
Я заметил,что накат после чипа увеличился так же за счет более раннего открытия экономайзера принудительного холостого хода (ЭПХХ), если на современных авто можно так обозвать, топливо начинает поступать уже при 1500 об., тогда как до чиповки только при 1200 об. Это можно заметить на шкале мгновеного расхода.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
гляну по случаю.. но судя по дергатне, то 1500 скачут до хх в зависимости от скорости. |
Цитата:
У меня держится 1500, а при скорости 20км/ч резко падают до хх. |
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |