OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61217)

Винипух на Пыжике 07.10.2014 23:25

Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1778650)
Одни плюсы от установки

Спасибо, коллеги, за инфу. Кому еще верить, как не одноклубням! :friends:
Но, пока что, эти реальные плюсы финансово, блин, тянут минимум на полторы полных шумоизоляции Pajero.
Экзист тоже большой экономии не дает. Разборка - не мое амплуа. От погибшей машины детали не ставлю... суеверия.:blush:
Короче, созреваю морально и финансово.:hat:

vector-n 07.10.2014 23:53

Да, чудны японские дети... Это я про ММС+Рольф.
То бортуют всех жестко, то устанавливают детали по первому требованию, даже не посудившись...
Но это и хорошо! Мои поздравления всем "обретшим".:good:

Тогда вопрос: какова взаимосвязь между сроком гарантии и не установленными деталями, числится в комплектации?
Если уж ставят - должны ставить всем, кого "обнесли". Или нет?

Русlan 08.10.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1778719)
Если уж ставят - должны ставить всем, кого "обнесли".

По логике должно быть так ...

KocRag 08.10.2014 10:05

А по факту, им проще типа ТО делать и нас кассировать

Винипух на Пыжике 08.10.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1778878)
По логике должно быть так ...

Мое расследование (с января 2014, когда тема эта пошла).
У меня уже гарантия стухла больше года, т.е. для Рольфа и японцев никакого интереса не представляю. Пока машина на гарантии, Рольф платит за нормо-часы при ремонте и запчасти не свои деньги, а японские, т.е. как бы списывает их с производителя. И Рольфу по большому счету по барабану, сколько гарантийных ремонтов проводить за японский счет. Но здесь включается русский фактор жадности, плюс какие-то внутрифирменные показатели, которые они не хотят превышать.
Когда машинка сошла с гарантии, и для японцев уже это не интересно, то, естественно, бесплатно мне горемычному, за свои кровные рольфовские ставить воздуховоды не будут. Надо быть ну о-о-очень правозащитником, иметь классного адвоката, чтобы тянуть эту рольф-монопольку в суд. Не айс, точно... (а там звездочка опциональная стоит в мануале). И свою главную Мицу-задницу они письменно прикрыли от массового набега обманутых юзеров.
Так что шансы только у гарантийщиков, которые смогли воспользоваться внутрифирменным бардаком.
И правильно сделали, за что им искренний респект и уважуха.:good:

vector-n 08.10.2014 13:58

Вложений: 1
Вот тут, Сергей, позвольте с вами не согласиться.
Гарантия-это обязательство производителя обеспечить надлежащую работоспособность его изделия в договорной срок. Путем ремонтов и/или замены.
Никакого отношения к непосредственному обману Покупателей гарантия не имеет.
А несоответствие фактической комплектации заявленной в описании товара (по-сути: публичной оферте), есть обман со всеми вытекающими.
К слову: мой хороший знакомый сейчас с хорошим юристом как раз и "разматывает" Рольф на подобную ситуацию-несоответствие комплектации, заявленной в договоре, фактической комплектации авто (дубоголовый манагер-продаван Рольфа вбил в комплектацию Аутлендера электросиденья, а по факту продали ручные).
И суд отмел вопли Рольфо-адвоката о том, что "...мол такая комплектация никогда и не включала в себя сидений с электрорегулировками!"
-"Что это за документ, описывающий комплектацию?" (судья),
-"Внутренний документ ММС, Ваша честь!" (рольфо-адвокат),
-"Ну так и засуньте его себе внутрь, через любое удобное Вам отверстие!" (судья),
-"....!!!!!?????" (рольфо-адвокат),
-"Договор купли-продажи-есть документ, регулируемый ГК РФ и прочими Важными Законами, а Ваш внутренний регламент-регулирует Ваши покемоно-всемирные затеи по обману беззащитных потребителей! Внутрь, я сказал!!!" (судья),
"Тук-тук-тук!" (молоток судьи).
:rofl: както-так все и было.
Под коньячек (он ХО проставлялся), у камина вволю поржали и порадовались за товарища-как он больше 300 тысяч срубил.
Правда, заседаний пять было, но куда ему спешить-машинка ездит, дело идет. А тут и денежка пришла!
Быль. Свежак.

Вот думаю, может консультнуться с его юристом? У меня воздуховоды по моему ВИНу бьются.

Винипух на Пыжике 08.10.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1779098)
мой хороший знакомый сейчас с хорошим юристом как раз и "разматывает" Рольф на подобную ситуацию-несоответствие комплектации, заявленной в договоре, фактической комплектации авто

:good: Виталию, респект. В таком ключе, примерно, я как раз письменно и колотил ММС в январе 2014 (копия в теме есть примерно стр. 26). Так у Вас V97W, а у нас V93W и тоже все бьется. Такую же страничку из каталога выкладывал.
Подход абсолютно верный. Прекрасно это понимаю. Там сумма значимая. А хороший лойер за 25 тыр. вопроса не возьмется. Это значит, что надо включать всяческие капиталюжные накрутки за типа: моральные издержки, простуду себя и родственников на заднем сидении, с предоставлением больничных, упущенную выгоду от простоя по болезни и проч. проч. и работать с адвокатом в пополаме. Это типичный лойерский бизнес. Надо быть морально готовым к такому.
Первичная консультация общества защиты прав потребителей с составлением претензии год назад была по столице 6 или 7 тыс.
Как-то так...

vector-n 08.10.2014 22:21

Созвонимся таки с юристом моего приятеля, успешно раскручивающего Рольф - батюшку.
(Сумма реально взысканных на сегодняшний день денег -около 450 000 руб. По одному авто. :what: Клещ, честное слово!)
Так вот, его мнение навскидку, после беглого изложения ситуации:
Трехлетний срок в нашем с вами случае, это не гарантия, которая ни малейшего отношения не имеет к недостающие опциям, а срок исковой давности.
Т.е., ежели его (срок) грамотно восстановить, то можно и через 10 лет через суд пластмассинки свои истребовать.
А вот как... Обещал посоветовать при встрече.

Какие будут мнения, господа обезвоздуховоженные?:)

Винипух на Пыжике 08.10.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1779433)
Какие будут мнения, господа обезвоздуховоженные?

Виталий, так здесь весь вопрос в цене вопроса. Или 25 тыр. Рольфу за установку, или 25 тыр. адвокату, что вряд ли (наноденьги по искам). :what: Смысл плохо улавливаю, не догоняю:fool:

trassa 09.10.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1779480)
Или 25 тыр. Рольфу за установку, или 25 тыр. адвокату, что вряд ли (наноденьги по искам). :what: Смысл плохо улавливаю, не догоняю:fool:

При положительном решении по иску, услуги (цена) адвоката списываются с проигравшего, в нашем случае с дилера

Зубр 09.10.2014 14:18

Или коллективный иск подать 25х10 это уже другие деньги. Лично мне главное, чтоб воздуховоды поставили.

Винипух на Пыжике 09.10.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Зубр (Сообщение 1779944)
Или коллективный иск подать 25х10 это уже другие деньги. Лично мне главное, чтоб воздуховоды поставили.

Либо 25 адвокату чтобы Рольф установил, либо 25 Рольфу, чтобы установил. Это выше моего понимания. :what:

trassa 09.10.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1780010)
Либо 25 адвокату чтобы Рольф установил, либо 25 Рольфу, чтобы установил. Это выше моего понимания. :what:

Чуть поправлю все же

Цитата:

Сообщение от trassa (Сообщение 1779599)
При положительном решении по иску, услуги (цена) адвоката списываются с проигравшего, в нашем случае с дилера

onoff 09.10.2014 15:50

при отрицательном исходе дела 25тр отдашь адвокату, но воздуховодов не будет, тк нужны еще 25тр :) итого бюджет на адвоката и установку 50тр
но пока твой адвокат будет судиться, зима закончится и 25тр на установку будут нужны к следующей зиме :biggrin:

Винипух на Пыжике 09.10.2014 15:52

Иск (даже за 25) надо еще выиграть. А если нет? Рулетка... и адвокат при своем гонораре при любом исходе.
Пару лет назад здесь на форме пытались бросить клич, собрать понемногу денег, чтобы головастые и рукастые коллеги разлочили родное ГУ MMCS (они были готовы). Т.е. 100 человек по 1000 руб. и все пользуются по полной. Угадайте мелодию с первых двух нот, что из этого вышло?
Вот как-то так...

trassa 09.10.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от onoff (Сообщение 1780021)
но пока твой адвокат будет судиться, зима закончится и 25тр на установку будут нужны к следующей зиме :biggrin:

Не только зимой, но и летом наличие задних воздуховодов - только в плюсе, особенно в дождь.
Проверил лично с 29 янв. 2014 :blush:

Алексей50 09.10.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1780024)
Угадайте мелодию с первых двух нот, что из этого вышло?

Так что вышло то? Поясни Сергей. R-01,02,03 вскрывается, значит
Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1780024)
головастые и рукастые коллеги разлочили

. Пользуются теперь все, да.

Винипух на Пыжике 09.10.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1780065)
Так что вышло то? Поясни Сергей. R-01,02,03 вскрывается.

Привет Алексею, родоначальнику темы!:hat:
Что? Ничего...
Тогда речь шла о разлочке для освобождения WinCE 4.0 под навигации (любые), видеорегистраторы (любые), интернет и проч., что можно было бы воткнуть на свободную оболочку. То, что карты можно менять без оплаты 20 тыс. и русификация - это кулибины сотворили для души и общего пользования. Мне даже легендарный Ежик Пых сотворил DVD в движении и замену карт с 2009 на 2011 г.

stiven 09.10.2014 19:40

У меня в договоре в комплектации указано:

№56 -Задний кондиционер с ручным управлением
№58-Климат-контроль.
Т.е если есть задний кондиционер,то должны быть воздуховоды?:)

Алексей50 09.10.2014 20:17

Так они есть. От заднего кондиционера.

Agregat 10.10.2014 11:48

То, что нет обдува ног задних пассажиров у машины за 1700 тыр. и выше, это издевательство какое-то. На вазах это в базе а у нас опция (недоступная).

Винипух на Пыжике 10.10.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Agregat (Сообщение 1780559)
То, что нет обдува ног задних пассажиров у машины за 1700 тыр. и выше, это издевательство какое-то. На вазах это в базе а у нас опция (недоступная).

Если не ошибаюсь, судя по постам наших коллег, на 3.8 (комплектация V97W) тоже нет. А там ТОР за 2 с лишним ляма...

Алексей50 10.10.2014 12:42

Цитата:

То, что нет обдува ног задних пассажиров у машины за 1700 тыр

Точно нет? Никакого?

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1780569)
На вазах это в базе а у нас опция (недоступная)

На вазах тоже две печки и два кондея?

vlaivan 10.10.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1780569)
Если не ошибаюсь, судя по постам наших коллег, на 3.8 (комплектация V97W) тоже нет. А там ТОР за 2 с лишним ляма...

вы ошибаетесь:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

если печка и кондей задний есть, то обдув ног должен быть.....читаем книжку,холодный сверху,горячий снизу ,температуру регулируем на подлокотнике:hat:

Винипух на Пыжике 10.10.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1780592)
На вазах тоже две печки и два кондея?

:Data_204: Алексей, я такого не говорил. По вазам курю бамбук с 1994 года, не в теме...

eysemius 10.10.2014 13:31

[QUOTE=vlaivan;1780594]вы ошибаетесь:biggrin:
Почему же...12 месяц 13 года 3.8 нет ничего ни воздуховодов,ни датчика солнечной активности отсутствует все тоже что и на 3.0,кроме передней распорки на днище

Винипух на Пыжике 10.10.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1779098)
Вот думаю, может консультнуться с его юристом? У меня воздуховоды по моему ВИНу бьются.

Виталий, привет!
Горький опыт собрать народ в кучу, тоже опыт...
Я к тому, что, если твой лойер обозначит сумму за колхозный иск, то можно попробовать кинуть клич по форуму и собрать список НИКов, кто будет в это играть (как народ в регионах кучкуется под приезд легендарного Ежика Пыха).
Это к тому, что, зная сумму гонорара, можно набрать народ и скинуться по 50 копеек (например). Даже если и не копеек, а дешевле хорошенько, чем установка, то, думаю, имеет смысл. Каждый следующий пришедший, уменьшает тем самым, сумму индивидуального взноса. Надеюсь, всем понятна моя мысля, которая по-русски, всегда приходит апосля.
... а то дождемся, не с кого спросить будет. См. тему "Не ходите в Блок-Моторс" - тю-тю, банкроты...

vlaivan 10.10.2014 14:12

[QUOTE=eysemius;1780632]
Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 1780594)
вы ошибаетесь:biggrin:
Почему же...12 месяц 13 года 3.8 нет ничего ни воздуховодов,ни датчика солнечной активности отсутствует все тоже что и на 3.0,кроме передней распорки на днище

Походу машины кастрированые пошли:cray:

Алексей50 10.10.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1780611)
Алексей, я такого не говорил.

Блин, не с того поста цитату взял. Извини.

Винипух на Пыжике 10.10.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1780698)
Блин, не с того поста цитату взял. Извини.

Это я тебя в долги вгоняю:Data_204::Data_204::Data_204:

Den_L 10.10.2014 20:21

Ребята! Я что то мимо темы проскочил... А каких воздуховодах идет речь? Под задним диваном две щели с теплым воздухом и одна что бы пиво подогреть в багажнике. Или должны еще из-под передних сидений дуть, что бы так сказать надежнее было? У меня когда прогрев салона идет дует так, что ребенок на заднем сидении ноги на диван затаскивает, говорит, что кипяток дует по ногам. Если, что не в тему встрял, сильно прошу не ругать, т.к. не со злого умысла, а чисто из-за не до усмотрения. :blush:

Винипух на Пыжике 10.10.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1780921)
Ребята! Я что то мимо темы проскочил... А каких воздуховодах идет речь?

Привет! Если постараться очень кратко - кинули нас в очередной разик с комплектацией машины, к чему и вся эта тема и пошла с подачи ув. Алексея из столицы РВСН.
По VIN пробиваются передние воздуховоды (без включения заднего для тепла-холода), а ММС нам трет, что не надо, т.к. есть задний кондей и на этих воздуховодах в мануале звездочка стоит, мол опция. Позиция ММС шаткая, т.к. есть прецеденты установки этих трубочек по гарантии. Pольф предлагает 25 тыр. за установку.
Поскольку таких ребят мало, остальные обездоленные желают про себя пока, сотворить майданчик... с адвокатом наперевес.
Коллеги! Есть идея примерно прикинуть, сколько же мы потратили на укомплектование наших машин до соответствия каталогу. Может кто посчитал уже...

Алексей50 10.10.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1780921)
А каких воздуховодах идет речь?

https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=63

Den_L 10.10.2014 20:57

Поддерживаю, но мне в принципе тепла хватает, а вот с охлаждением летом явно все плохо. Я все лето по Крыму мотался, много там наколесил. В общем и целом накрутился вдоволь ручек климат-контроля если его после этого можно так назвать. Вот только за это я готов разорвать ММС, такую подставу я от них не ожидал. Ну раньше делали так, но при этом оставляли возможность доустановить и делов при этом было чик пык и готово. Помню на ASX захотелось мне кондей переделать на климат, пожалуйста, немного денег, хорошее настроение и часик другой работай руками. И полный кайф зимой крутилка на 19.5, летом 23 и пыль на крутилках можно не протирать. :rofl:

Винипух на Пыжике 10.10.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1780950)
Вот только за это я готов разорвать ММС, такую подставу я от них не ожидал.

Виталий ярославский там адвоката нарыл, который по части Рольф порвать... Подождем, что сообщит.

Den_L 11.10.2014 04:14

Я за! А то ну что это такое, взяли убрали, да и черт с вами, но возможность приладить руки зачем лишили! Ну допустим с тем же фотосенсером, сэкономили на датчике, хорошо, сэкономили на проводах, хорошо, но а зачем же функцию как таковую убрали да еще и в топовой комплектации? Беспредел однозначно! Я когда комплектацию выбирал, даже и в мыслях не было, что там то того нет то этого, на всякий думаю возьму максималку, что бы так сказать не думалось. Предположить даже не мог, что там на мой взгляд нет элементарных вещей, которые при этом не так давно были, но сейчас же 21 век блин горелый! :bad: Какая может быть экономия на трубочках, датчиках, которые в современном мире китайцы массово делают на вес и при этом цена за килограмм примерно 1$

Suet 11.10.2014 22:24

А вот после Аута 3 это уже даже как-то и не напрягает вовсе. Даже как-то и забавно что ли... Тока без обид, мужики. Это я не со зла.

Адик 11.10.2014 22:56

....местечковая борьба за пару малонужных трубок....а на фоне подхода эболы и краха нефтеэкономики вааще смех энд грех......это я глядя из Нюрнберга.....и при цене за литр 95 того в 1,4 евро.....

Винипух на Пыжике 11.10.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Адик (Сообщение 1781496)
глядя из Нюрнберга.....и при цене за литр 95 того в 1,4 евро.....

Вот как раз-то европейская комплектация Pajero эти трубочки и имеет, а также все, перечисленное, в этой теме. (Подкину дровишек. АКБ в наших авто на Европу идут по 95 А/ч.- соседний форум). Россия - недочеловеки.
Все это как-то попахивает давно идущими скрытыми санкциями. И когда в этом еще и участвуют наши доморощенные капиталисты (Рольф и проч), как-то по утрам, особенно по понедельникам, хочется построить баррикаду... или, на крайняк, скинуться колхозом на хорошего адвоката.:diablo:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1781466)
даже как-то и не напрягает вовсе.

Пятый год катаюсь без трубок и живой (кроме лишнего шума в салоне от заднего агрегата). Но, блин, чем я хуже европейца, латиноамерикоса, японца, азиата и проч. у которых таких секретных недовложений нет. Нам же в темную впихивают некомплект. Сказали бы при покупке - нет вопросов, катался бы, как есть. Лохотрон получается.:hat:

Адик 11.10.2014 23:47

....за неделю.....в европах...только одного паджерика и видел.....да и тот...года эдак 2004 го...

Добавлено через 1 минуту
но тут и фиата 500 вполне.....особо учитывая качество дорог и почти нулевой траффик...это в Баварии и Моравии.....завтра дерну в пардубице на стипль-чез......железниковых деток гляну....

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.