OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

dj_Sadist 04.03.2015 13:44

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1908866)
У меня по прибору показывает температуру ОЖ 88-89гр. Значит на 90 должен срабатывать. Как-то так...

думаю на всех машинах примерно так. только наверно на 93градуса. так как должен быть какой-то запас по температуре. 1 градус не канает. а гаснет при 85

*Gavrosh* 04.03.2015 23:18

Там от старой копейки вроде два датчика идут с разной температурой. Уж и не помню какой ставил, но работало отлично и зимой и летом. Но это уже Мицу-ВАЗ получится. Пойдет на случай, когда гарантия закончится, а переплачивать за дорогие запчасти денег не будет. Зато надежно. :)

John55 04.03.2015 23:30

Вот и заменили ETACS. Ждать пришлось как обещали две недели. Новый с кодом 18637А887. Процесс замены длился 1,5 (!) дня. В понедельник начали в три часа. Гдето в пол шестого позвонят - унас проблемы, блок то не узнает ключей то не узнает иммо. Машину надо оставит на завтра.
Думал - хорошо, тренируйтесь, завтра машина мне не нужна. Следующи день в три часа позвоню мастеру - как дела? Ответчает - все по прежднему, не можем записать ключей.
Даю намек - вместе с ETACS надо заменить и ключей.
Через два часа звонят - машина готова, можете собирать. :biggrin: Заменили блок и ключи.
Огромное спасибо господину Костину за информацию про необходимости замены ключей!

Вольфыч 05.03.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1907972)
Пока нет.
Но уверен, что обязательно сгорит...:)
От глюка не избавиться.
Можно убрать последствия.
Берем тройник для установки датчика температуры охлаждающей жидкости, вкручивам датчик и через него запитываем вентилятор. Тройник от Газели

немного от темы про етакс отойду...

если запитывать вентилятор отдельно по температуре, то как же он будет включаться от кондиционера? ведь по идеи при включении кондиционера так же долже ключаться вентилятор, а у нас он я так понимаю один и тот же

Михалч 05.03.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1909737)
ведь по идеи при включении кондиционера так же долже ключаться вентилятор, а у нас он я так понимаю один и тот же

Не добивайте меня, плз...
ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Вы это серьёзно?
Ужас-нах...:help:

п.с. Провод от вентилятора на реле кондея. Нажал на кнопку кондея- вент включился. Климат сработал- вент включился.

Вольфыч 05.03.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1909744)
Не добивайте меня, плз...
ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Вы это серьёзно?
Ужас-нах...:help:

а поразвернутей?

Михалч 05.03.2015 11:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1909748)
а поразвернутей?

Аут 2020 года:

Вольфыч 05.03.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1909744)

п.с. Провод от вентилятора на реле кондея. Нажал на кнопку кондея- вент включился. Климат сработал- вент включился.

:biggrin: ну да .... мы не ищем легких путей )))

я к тому, что там ещеж скорость вентилятора от разных условий должна быть разная...

Михалч 05.03.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1909754)
ну да .... мы не ищем легких путей )))

Проблемы с проводами?
Можно использовать всё тот же. Существующий.
Отцепляем от ЕТАКСа и цепляем на реле кондея. Всё рядом.
Какие тут трудности?

Вольфыч 05.03.2015 11:46

кондей включится на 3 секунды и вырубается, и так в течении минуты пару раз бывает - вент получается напрямую сразу - выдержит такие нагрузки? (вкл/выкл не плавно)

Михалч 05.03.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1909764)
кондей включится на 3 секунды и вырубается,

Кондей-то выдерживает.

thefate 06.03.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от John55 (Сообщение 1909466)
Вот и заменили ETACS. Ждать пришлось как обещали две недели. Новый с кодом 18637А887. Процесс замены длился 1,5 (!) дня. В понедельник начали в три часа. Гдето в пол шестого позвонят - унас проблемы, блок то не узнает ключей то не узнает иммо. Машину надо оставит на завтра.
Думал - хорошо, тренируйтесь, завтра машина мне не нужна. Следующи день в три часа позвоню мастеру - как дела? Ответчает - все по прежднему, не можем записать ключей.
Даю намек - вместе с ETACS надо заменить и ключей.
Через два часа звонят - машина готова, можете собирать. :biggrin: Заменили блок и ключи.
Огромное спасибо господину Костину за информацию про необходимости замены ключей!

Код 18637A887 не ищется. После замены блока проблема с типо евросветом ушла?

Avtandil 06.03.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 1910719)

Это не код. Это номер ЭТАКСа.

OUT Petr 06.03.2015 10:18

Евросвет активировал у Леши. Все было ок. Год катался, проблем не знал. Тут падла горит ближний и все. Сбросил клемой, ушло...надолго-ли?
Што делать товарищи, если на замененном блоке, проблема возвращается? Кулибинские разработки привели к чему нибудь? Кто все таки справился?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Тигр-ММС (Сообщение 1581729)
Понял, спасибо!

Добавлено через 47 секунд

Скажите, а у вкс эта проблема так же возникла после установки сигналки с автозапуском?

А чем автозапуск может навредить нашей песне? Кстати, да из за активированного евросвета, машина заведенная дистанционно, работает со включенным ближним:secret:

John55 06.03.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от thefate
Это номер нового блока, старый не знаю какой был. С новым ETACS-ом проблема ушла, пока все нормально. Даже выключение режима Auto Stop & Go стала работать. При старом ETACS-е этого чинить не смогли.

thefate 06.03.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от OUT Petr (Сообщение 1910811)
Евросвет активировал у Леши. Все было ок. Год катался, проблем не знал. Тут падла горит ближний и все. Сбросил клемой, ушло...надолго-ли?
Што делать товарищи, если на замененном блоке, проблема возвращается? Кулибинские разработки привели к чему нибудь? Кто все таки справился?

Добавлено через 5 минут

А чем автозапуск может навредить нашей песне? Кстати, да из за активированного евросвета, машина заведенная дистанционно, работает со включенным ближним:secret:

А тебе блок етакса уже поменяли на новый? И проблема вернулась???? с включением ближнего света?

OUT Petr 06.03.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 1910862)
А тебе блок етакса уже поменяли на новый? И проблема вернулась???? с включением ближнего света?

нет, ничего не меняли еще.

v888v 06.03.2015 12:43

В шапку поместил где находятся - ETACS и реле.

DayToDie 06.03.2015 19:37

Затягивание времени при гарантийной замене ЕТАКС не знает границ и совести!!
Обращение РОЛЬФ-Центр и требование на устранение 17.12.14, замена 27.02.2015!
Первоначальное обещание 5-7 дней!
Скоро наверно вообще по полгода будут менять...

rusidalgo 07.03.2015 02:27

Звонил вчера ОД. В очередной раз услышал про следующую неделю, но гарантировать не могут. Блок сказали будет 18637A887. С ним говорят повторных обращений ещё не было.

A.V.I. 07.03.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от DayToDie (Сообщение 1911367)
Затягивание времени при гарантийной замене ЕТАКС не знает границ и совести!!
Обращение РОЛЬФ-Центр и требование на устранение 17.12.14, замена 27.02.2015!
Первоначальное обещание 5-7 дней!
Скоро наверно вообще по полгода будут менять...

8 месяцев ждал, только после жалобы защиту прав потребителя, зашевелились. Прислали письма сделали скидку на ТО 50%.

Els11 08.03.2015 12:25

А глюк проявлялся у кого то летом? У меня появился в декабре-январе. в 20ых числах января устранил передергиванием предохранителя. Пока не вернулся, если до мая не вернется, то это значит ждать след осени-зимы. Так то хочу активировать скрытые функции, вот сейчас в раздумьях или активировать или ждать у моря погоды. Т.к. если активирую и глюк вернется, то в замене ЕТАКСа могут отказать (есть такое мнение на форуме).

Лэндер 08.03.2015 14:25

Я теперь уже думаю об активации скрытых функций только после окончания гарантии,так как замена ЕТАКСА не гарантирует 100% от возникновения глюка в будущем.А менять за свой счёт достаточно накладно стоимость его на сегодняшний более 50 тыс.руб.

molhyn 08.03.2015 14:36

Лэндер, стоимость его 10 тыс https://www.avito.ru/moskva/zapchast..._iii_322090933

vvovchinnikov 08.03.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Els11 (Сообщение 1913009)
А глюк проявлялся у кого то летом? У меня появился в декабре-январе.

У меня первый раз именно летом появился - в конце июня, после двухнедельной стоянки авто (пока был в отпуске). Почитав форум скинул клемму и на время ушло. Второй раз глюкануло осенью. Хотел поехать к официалам, но все ближайшие од записывали на тот момент чуть ли не на месяц вперед. А до тех что поодаль было лень тратить уйму времени чтобы доехать по пробкам. В итоге снова скинул клемму и пока трабл не вернулся. Если вернется то поеду к од. Правда у меня круиз активирован, вроде могут и отказать судя по мнениям форумчан.

Лэндер 08.03.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1913072)
Лэндер, стоимость его 10 тыс https://www.avito.ru/moskva/zapchast..._iii_322090933

Цитата:

Мне цену назвали у ОД.Да и экзист выдаёт не намного дешевле http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=8637A864

rusidalgo 08.03.2015 17:59

Цитата:

Ставят сейчас 8637A887 http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=8637A887 Ценник не радует.

bordenmiv 10.03.2015 07:55

Ближний свет!

Доброго всем дня! Случилась такая проблема, постоянно горит ближний свет,отключается только когда полностью выключишь зажигание и вынешь ключ. Положение off горит! Положение габариты горит! В чем может проблема быть ?

Самодел 10.03.2015 08:00

Re: Ближний свет!

bordenmiv, К ОД на диагностику и замену блока ЕТАКС. Посмотрите еще и вентиляторы крутятся.

Тебе сюда:https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017

bordenmiv 10.03.2015 08:09

Re: Ближний свет!

спасибо

Boomerang84 10.03.2015 11:42

Вопрос: у меня чипованный етакс, настройки со старого етакса при замене на новый ОД копирует или нет?

Михалч 10.03.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Boomerang84 (Сообщение 1914541)
у меня чипованный етакс,

РасскажИте потом о результате замены, если будет... https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=878

thefate 10.03.2015 15:23

Прочел я все, на данный момент, 61 страницу темы.

Парни, кому собираются менять етакс, перед заменой пишите пожалуйста какой номер етакса у вас в данный момент установлен.

Суть проблемы я так и не понял после прочтения, в любых условиях может проявиться, даже после замены на обновленный блок.

Может как-то нужно уже начинать писать коллективное официальное письмо, может хоть разъяснят причину возникновения проблемы.
Может Vladimir (администратор) посодействует в составлении письма и отправке его в рольф.

Чую я проблема это будет очень и очень долго висеть. Дилеры тупо скидывают на проблему етакса, но это не решает проблему, временное решение.

Pluto76 10.03.2015 18:17

мдя ... не прошло и двух месяцев с установки нового блока )))) Эт просто смешно )

Лэндер 10.03.2015 19:42

Похоже надо писать япам напрямую.Кто шарит по английски?Наши все равно ничего вразумительного не скажут.

Михалч 10.03.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Pluto76 (Сообщение 1914984)
мдя ... не прошло и двух месяцев с установки нового блока )))) Эт просто смешно )

Шо, опять?!?!? :what2:

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Сообщение от Лэндер (Сообщение 1915083)
Наши все равно ничего вразумительного не скажут.

Те, без суда, тоже ничего не скажут...

самарец 10.03.2015 20:39

Ну вот ребята и полетел у меня 3-й етакс...... На неделе съезжу, покажусь, запишусь... В августе гарантия кончится, вот ж@па настанет ...:what:

Михалч 10.03.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1915125)
Ну вот ребята и полетел у меня 3-й етакс.....

Сочувствую...
Переключатель света на "авто" держите или нет?

самарец 10.03.2015 21:25

Всегда на вкл. Может поэтому и летят, хотя тут у всех в разных режимах вылетают....

Boomerang84 10.03.2015 21:25

Повторяю вопрос: у меня чипованный етакс, настройки со старого етакса при замене на новый ОД копирует или нет?

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.