![]() |
Re: Outlander XL vs Nissan X-Trail (New)
Цитата:
Такая-же электронноуправляемая фрикционная муфта. Да, чуть мощнее зажимает на низких скоростях. Зато ближе к 100км превращается в чистый моноприводный автомобиль. Для проезда на проселок, до дачи, на пикник возможностей что XL, что X-T за глаза. А для более серьезного бездорожья нужно брать не кроссовер, а настоящего проходимца: с понижайкой, рамой и дифференциалом. |
Цитата:
|
Вся разница... в 3.0...
|
Если правильно читали, я написал что машины разные, кому что ближе. Но технически Х-Трейл сделан лучше, а митсу складывается впечетление, что экономили( Детские болезни на 1-2тыс.? Только писалки поменять можно! Шумка денег стоит, хлюпание подвески, промывкой и смазыванием решает проблему временно, смазку в шрусах поменять на вазовскую, задние пружины поменять на другие, всё это можно, но это время деньги и главное вы что конструктор японский купили!? В Х-Трейле у меня делать ничего не надо было, в митсу я тоже ничего не делал, просто отъездил 2 года и 60 тыс. и продал. Ребят не берите близко к сердцу(моя машина самая лучшая) через пару лет продадите митсу, пересядите на другие машины и думаю они будут лучше) Честно я может взял бы митсу еще, еслиб рейсталинг был не только морды, но и детские болезни поправили, но не хотят ничего делать(((( Х-Трейл внешне не сильно изменился, но все исправили, например центральный щеток поставили на место, глушак уродливо висел сзади, тоже поправили и т.д.
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ---------- А потом адекватно может писать, тот кто владел обеими машинами!)) Если такие есть, с ними интересно пообщаться! |
Цитата:
|
Цитата:
|
На дальнем востоке есть поговорка(или пословица)-купил ниссан-е..ся сам))).Хотя может и про мицу что-нибудь есть подобное.
|
Цитата:
|
Так это ж в положительном смысле этого слова!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Присутствует 2.0 турбодизель,агрегатируемый с двумя коробками на выбор.Хочешь-бери на механике,хочешь-бери на автомате. |
Цитата:
Скрытый текстЦитата:
[свернуть] Цитата:
гудят ступичные подшипники, но "по ниссановски" меняются только целиком со ступицей в сборе, ржавеют кузова, стучат стойки, двигатель хавает масло и тп можно просто умолчать - это давно известно и является фирменной чертой многих автомобилей этой марки. Ну и так, до кучи: http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showforum=83 http://x-trailer.ru/forum/topic/?mf_id=30 |
Цитата:
|
Ездил с ха трейлом(2007) в реальных условиях,тот же аут,никаких плюсов в диагоналке не выявлено.
|
Цитата:
Для выезда из сложной ситуации гораздо более существенное влияние будет оказывать форма протектора резины + ходы подвески, которые у XL больше, чем у X-T. Скрытый текстНу и как дополнительное "преимущество" X-Trail на бездорожье можно отметить специфическую форму заднего бампера, которая как ковшом загребает грязь и успешно выламывает пластиковые клипсы своего крепления с корнем. |
Sergy вы забыли еще добавить что x-trail признан самым пожароопасным кроссовером, ссылок полно в ютубе. Как минимум уже 4 случая возгарания этих чумаданов зерегестрировано. Не зря в Японии ниссан у жителей воспринимается как у нас москвич
|
http://smotra.ru/users/-kent-/blog/96062/ вот отзыв моего земляка про х-трейл. Написан с юмором рекомендую к прочтению )))
|
Много написано)))) у человека вариатор сломался? так он такой-же как и на митсу)) пластик царапаеться любой, если по нему каблуками возить) пишет свесы большие для бездорожья не годиться, так у митсу они еще больше) шумки нет? он с чем сравнивает с мереном или лексусом, если сравнивать с митсу то она в гораздо лучше) Я думаю если у него будет митсу, отзыв будет еще хуже!!! Ниссан, как москвич (слышал я такое выражение) надо посмотреть в списке надежность автомобилей, там митсубиси не в первых рядах и ниже ниссана(раньше точно был) Мне с Х-Трейлом повезло, хотя не исключаю, что Российская сборка его испортила( А главное надо сказать, что митсу офигенный авто, вы же на них ездиете, хотя здесь на форуме встречал адекватных владельцев, которые отзываются никак о своей машине, а как об автомобиле митсубиси
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ---------- Недостатки машины: 1. Машина шумная. Это заметил еще на тест-драйве, и заказал в Рольфе шумоизоляцию (недорогая по их меркам - всего 27 тыс. кровных). Отстой !!!! Не берите это дерьмо !!!! Все недостатки шумоизоляции остались: помимо довольно громкого мотора слышен шум и от колес, и аэродинамические шумы и т.д. Некомфортно. Не шумная 2. Машина жесткая. Что такое дороги в москве? Это колеи, выбоины, заплатки, люки, швы в мостах и прочие горбыли. Так вот все это отчетливо чувствуется, а на относительно серьезных неровностях подвеску прилично пробивает. Даже мой товарищ, который ездит на отечественной 4-ке сказал, что машина жесткая. Думаю, виной тому 18 радиус и довольно низкий профиль. Не жесткая 3. При движении в колее и по неровностям пробивает руль (езжу на 4WD Auto). ничего не пробивает 4. Датчик расхода топлива откровенно пи**ит, сейчас уже за 200 и цифра угрожающе растет только вверх пропорционально километражу. Может чего настроить надо? Умную книжку пока не читал, времени не было. а какая разница? 5. Плохой обзор при повороте влево и мертвая зона в правом боковом зеркале. Кстати, заднего вида можно было и побольше поставить. это вообще крайне странно звучит, т.к. у хл один из лучших обзоров 04.10.2007, 10:15 ---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ---------- Вот человек пишет, а ему в ответ, не шумная, не жесткая,ничего не пробивает и т.д. Основная масса так и делает ничего не замечаю, она же моя и поэтому самая лучшая))) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а про то, что "XL будет стоять неподвижно" - сразу виден недостаток внедорожной практики. Вывешенные колеса у XL притормаживаются точно так-же, как и на любых современных кроссоверах. Единственное, что для этого нужно сделать - как следует газануть. Пробуйте и у Вас получится. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showth...555#post320555 |
Цитата:
Это кстати владельцы Оута Трейлу ставят в минус - подвеска помягче и более валкая. :) |
Цитата:
- Шестнадцать, Василий Иваныч - Чего шестнадцать ? - а чего "приборы" ? Ссылку давайте на результаты проверки. Я информацию от издания Off-Road-Drive.ru привел, согласно которой ходы подвески у XL больше. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно,а у 3л.,за счет более высокого крут. момента,проходимость выше чем у 2,4л.,или нет?) |
Цитата:
А если трезво учесть наличие точно такой-же муфты полного привода, меньших ходов подвески, специфического "самоотрывающегосяя" заднего бампера, то получится примерный паритет, который легко нивелируется зубастой резиной в ту или иную сторону. А если учесть, что на "трассовых" скоростях X-Trail по факту монопривод, то все становится на свои места. И кому у кого нужно поучиться конструировать - большой вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы закончить раз и навсегда подобные разговоры, давайте найдите препятствие, которое сможет преодолеть X-Trail, но не сможет XL, а после чего решим, насколько его "внедорожные преимущества" серьезны. А то Вас не поймешь - то "лопатой махать приходится", то "для трассы нужен седан"... |
а что вы все сравниваете
эти кросовки не для бездорожья и они разные один валкий мягкий сбольшим ходом подвески другой подтянутый спостсмен а кросовер нужен чтобы на дачу проехать по грунтовке, на рыбалку или к озеру искупаться проехать по этой причине и ищу седе аут 3.0 P.Sсам катаюсь на акорде и не вовсе места могу проехать потому что низкая а для грязи есть другие машины а хороший ждип и некаждый трактор вытащит надо думать головой куда вы едете на чем и зачем и оно надо вам |
Цитата:
Летом все пикники прошел на ура, штурмовал ручьи, гальку и песок на пляжах, мокрые листья в лесах, ездил по насыпи старой железной дороги - и заезжал и съезжал с нее. Нынешней, очень суровой и снежной зимой, как для нас, ни разу даже не буксанул. Хотя особо и не выбираю путь теперь - еду там, куда на второй своей машине даже и не подумаю рыпаться. Но штурмовать Эльбрус на XL я не буду. На х-трайле тем более. Есть у коллеги - выталкивали со стоянки сегодня, я на хл-е выехал сам. Это что-то доказывает? Да ничего! Но лично мне мой хл нравится больше, хотя на момент покупки стоил дороже, чем трейл в максималке, и его я тоже тестил, но не понравился. Тесный, ужас, а я не мелкий. |
Цитата:
|
Тест диагоналки
http://www.youtube.com/watch?v=z_6Rf76cBdQ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |