![]() |
Цитата:
|
Re: Подготовка Спорта для покатушек.
Цитата:
Я тока не понял про какие подкрылки все говорят,которые родные в стоке или кто ставит дополнительные. На счет резины у меня есть свой опыт но с узкими и высокими,поднимал сузуки гранд витара проставками и резиной 225/75 пахала грязь будь здоров,высота помогала ехать прямо по колее и так как машина легче чем спорт, пролезал везде где надо,только когда дождь резина замыливалась и из колеи выехать было сложно. Но спорт тяжелее и мост как якорь. Вот и думаю встанут ли вместо вашего размера 275/65r18 ну скажем 265/70 или 75/18. |
Мне заводские подкрылки не мешают. Дополнительные мешать, думаю, будут. Но у меня есть лифт +3 см, это надо учитывать тоже. 265/75 это ещё +2 см. радиуса- спереди и сзади при поворотах будет контакт с аркой.
|
Цитата:
Вопрос с тросом остался, два варианта предлагается: Синтетика, Коломенская 7 мм. на разрыв 4.9т наматывается до 17 -18 метров. И 9 мм. на разрыв 8.1т наматывается 10 метров. Взять 9мм, плюс удлинитель метров 10? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду брать с направляющей типа корыто+ блок Цены в личку, а то за рекламу сочтут))) |
Я приценивался но не взял, за эту сумму лежит квадролебедь 4500Lbs (2000кг) весом 9кг с синтетикой, площадкой, клюзом. Докупил блок полиспаст 1000р. Легче и компактнее. Тем более цель установить стационарно чтоб не бегать цеплять, не думать брать не брать в багажник - место занимать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что тут не угадаешь, где влипнуть можно. |
Цитата:
А УАЗ , дергал динамической стропой или обычной? Обычно динамической- нормально получается. А так, трактор-лучшая лебёдка, только бывает далековато идти за ним:) |
Цитата:
Про стропу и уазик. Честно говоря не знаю что сказать. Предполагаю что там было чертовски неудобно дергать и если бы уазик это продолжил то заняло бы это много часов, а трактор был доступнее. Либо что дергать пытался тросом, а не стропой. Других логичных объяснений в голову не приходит, потмоу что примеров хватает когда сдвигали в поле и более разновесные машины, на пост в колее севшие. |
У меня была стропа обычная буксировочная, а УАЗа, как положено-ржавый трос.:beee: Если б я просто забуксовал-он бы сдюжил, с рывка. Но я висел на брюхе. Поэтому он просто не в состоянии был сдвинуть, хоть как. Но владелец УАЗа был одновременно и владельцем старенького МТЗ, поэтому просто съездил и поменял орудие труда.:beee: Но это идеальный случай, конечно, тут даже никто и не нервничал. Но хорошая лебедка - это серьезное решение проблемы. Живем, к счастью не в степях, деревьев хватает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, о деревьях и якорях...Сам ни разу никакими якорями не пользовался, и их нет у меня. Но однажды получил хороший опыт, когда безнадежно застрявшая буханка вытянула себя лебедкой, зацепшись за...кусты у самого корня. Сначала стропой обкрутили все эти кусты с у самой земли. Тот же "мягкий" якорь получился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ссылка полезная про якоря для лебёдки https://www.land-cruiser.ru/index.ph...ekivnyy-yakor/
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.land-cruiser.ru/uploads/...1227823201.jpg |
Не, мужики, ну Вы парни конкретные!:good:
Я не готов такие железяки в багажнике возить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и что за "зачетный" якорь, да ещё складной ещё? |
Цитата:
https://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=13905 на алтае по обстоятельствам. где не втыкается там наверняка камешек есть который можно стропой обернуть. обычно лебедка требуется там где говна, а где говна там либо деревья растут либо якорь в грунт влезет. |
Я себе взял такой же цельный якорь, как и Bujhm, чтобы не было сюрпризов, когда он понадобится. На вид он очень громоздкий, но когда пакуешь шмурдяк, то он плотно вписывается между вещами при умении и желании. Понятно, что когда он понадобится, нужно будет часть вещей выносить из багажника. Слава Богу лебедка ни разу еще не понадобилась. Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо.
Лебедку с площадкой под американский квадрат я вожу перед правым передним сидением (в говны езжу в автомобиле один, но с компанией других любителей приключений). Американский квадрат у меня и сзади и спереди, соответственно, имеется комплект быстро подключаемых кабелей для каждого случая. "In vitro" подключить лебедку получается не очень напряжно, что сзади, что спереди. "In vivo" не приходилось. Ну, во всяком случае теоретически я готов. (In vitro - в лабораторных условиях, in vivo - в жизни - латынь, если что). |
Вложений: 9
пришла к нам оттепель и прогноз не обманул - в выходной смог поставить багажник от СТС без обморожений рук и поломки замерзшего пластика. поставляется он в довольно компактной упаковке и хорошо упакован - ничего не потерялось и не покоцалось при перевозке. сделано качественно, никакого рукоблудия - всё точно на станках. пластины вдоль стальные, сами поперечины профилированные из люминия. в них вкручиваются по два болта 6x30 с каждой стороны - думаю это прочно. ложка дегтя что вместо заявленных в инструкции 6x20 болтов для стяжки багажника с крышей положили 6x15 и их явно не хватало, но магазин был рядом и проблема была решена. также шайбы там тоже нужно было пошире, но тоже были взяты в том же магазе зараз. мелочи, просто имейте в виду. по болтам ошибка упаковщика, по шайбам недоработка. всё притянулось ровненько, подгонять ничего не пришлось. при езде есть какой-то шум после 80кмч но похоже он в разы меньше того что был с предыдущим багажником на полозья. сейчас зима, резина шумит и мешает, так что еще не все понятно. что еще. с каждой стороны у нас по 7 крепежей для болтов М6, итого 14 точек крепежа к крыше, думаю это нормально. багажник длинный, на всю крышу, смотрится гармонично.
|
Цитата:
|
Удалите, ошибся темой
|
Цитата:
|
Re: Задний спойлер для Паджеро Спорт
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вещь! Жаль, что , когда я озадачился этой проблемой, такого не было.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |