OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

chundga 16.05.2014 13:16

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1688337)
Так я вот и агитирую не убивать, после лета деградация масла и так будет высокой , а это аргумент в пользу косвенного подтверждения . что перегревы были.

Вот именно летом вариатор (без радиатора) и убивается , а зимой нет. Вывод: долбить сейчас ОД по установке радиатора или ставить самому. Но конечно понимаю, что эта жабища всех душит, и меня чуть не задушила. :)

GPF 16.05.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1688659)
что эта жабища всех душит, и меня чуть не задушила

А может коллективная жалоба и в суд?
Ведь если посмотреть c другой стороны, данная проблема создает аварийную обстановку на дороге.

Хотя все проблемы с экономией тоже из-за наших судов.

Вот перед выбором машины внес предоплату на форика в RRT северо-запад, хорошо в инет полез почитать, как народ без машин и денег сидит и по судам бегает, а всем во власти пофиг.

Добавлено через 1 час 40 минут
Кстати тут проскакивало на рестайлинге 2014 тема:

Цитата:

Сообщение от SeregaC (Сообщение 1680173)
Originally Posted by Oleg444
SeregaC,
в каком из рольфов были?
на октябрьской наб.
Специально переспросил - даже если не было перегрева ставят - сказали да

Позвонил, спросил - сказали так же как и в Рольф Лахта, будет еще перегрев, звоните.
Кстати цена за установку+их материалы на не гарантийную машину - 150000 руб :)

WarGamer 16.05.2014 15:42

GPF, 150000:what: Я вам за эти деньги поставлю все радиаторы которых лешили Россию и еще штук 10 радиаторов прозапас подарю.

RSM 36 16.05.2014 15:45

Поддержу тех, кто не париться по поводу установки радиатора, имею в виду специально. Не понимаю зачем насиловать машину, если в таких критериях езды нет необходимости, только ради гарантийной установки?
Думаю, что в течении года это можно будет сделать и без предоставления фактов перегрева. Не зря же производитель стал его устанавливать, значит в этом конструктивном изменении есть необходимость. Сам, например стал ездить гораздо спокойнее, чем раньше (до этого ездил на фокусе II, отдал сейчас жене). Скорость 110 на трассе и 130 на автомагистралях, меня абсолютно устраивает, там где есть необходимость в резком обгоне на трассе, не парюсь, педаль в пол и вперед. Обогнал, встал в ряд и опять с крейсерской скоростью. А специально убивать масло, что бы поставить радиатор??? Не понимаю!

GPF 16.05.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1688774)
Я вам за эти деньги поставлю все радиаторы которых лешили Россию и еще штук 10 радиаторов прозапас подарю.

:))))))
Спасибо порадовали, тут еще вопрос в гарантии ОД.
Вообщем понятно, косяк есть, исправлять будут по факту, массово - нет ибо дорого.

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 1688777)
Поддержу тех, кто не париться по поводу установки радиатора

Понимаете есть вещи, которые производитель должен починить, оговорюсь я не сторонник "А специально убивать масло, что бы поставить радиатор".

Есть вещи в машине на которые можно закрыть глаза, сделать самому: шумоизоляция, задний дворник который порвался после 2 дождя, щетки и лобовое стекло в зимнее время, усилитель бампера, ...

Но реальные конструктивные косяки надо исправлять, а не закрывать глаза и исправлять точечно. Я так понимаю, многие в данной ветки борются за признание самого факта и установку всем владельцам, а не только по обращению.

step74 16.05.2014 16:29

Если верить диаграмме, в шапке данной темы, то температура свыше 100 градусов - уже не нормальна для эксплуатации.
Вспоминая теорию двигателя-строения, температура 80-90С выбра не спроста, а обусловлена работой масла. При температурах свыше 100С, масло теряет свои смазывающие свойства, начинает гореть и коксоваться в масляных каналах. Мне кажется все это применимо и для вариатора.
И даже если не у всех загорается перегрев масла -это не значит, что масло работает в оптимальных температурных режимах...(особенно летом).
Так-что надо додавливать наших дилеров, что-б ставили радиаторы без вопросов.

Mobilis 16.05.2014 18:38

Я сегодня был в ООО Автофорум Богородск, пожаловался на перегрев вариатора, который у меня действительно случился. Они сначала ответили "нет проблем" проведем диагностику закажем запчасти и установим радиатор. После диагностики сказали, что ошибки нет, значит и не будет вам ни какого радиатора. Я пытался их убедить, что при перегреве ошибка не сохраняется, но они были неумолимы и дали мне от ворот, поворот. То, что у меня есть видео, именно МОЕГО перегрева они проигнорировали, даже смотреть не стали.
КАК мене быть в этой ситуации???
Единственное, что я сделал, это написал претензию на имя гарантийного мастера примерно такого содержания, вкратце:
16 05 14 г я обратился в ООО Автофорум Богородск с жалобой на случившийся перегрев вариатора. В устранении данной проблемы мне было отказано, мотивируя это тем, что диагностика ошибки по перегреву не выявила.
Прошу довести до меня в письменной форме причину отказа устранения возникающего перегрева вариатора и критерии по которым определяется был ли перегрев на моем автомобиле.
Как думаете, что делать и есть ли шансы добиться справедливости?

Yron Maiden 16.05.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1688659)
эта жабища всех душит, и меня чуть не задушила. :)

Но ты же себе установил радиатор не дожидаясь правильной установки ОДэшниками , так ведь ? И теперь проблема эта тебя практически не интересует .:good:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1688669)
Рольф
Кстати цена за установку+их материалы на не гарантийную машину - 150000 руб :)

Сто пятьдесят тысяч рублей на одну машину ???,- за эти деньги можно оборудовать СЕМЬ машин Аут 3 или десять XL2 !:):secret:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1688669)
А может коллективная жалоба и в суд?

Ну ну , дафай , дафай !:bye:

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1688869)

Многие ОД говорят так :" Защита поддона картера на данной модели не предусмотрена , снимай защиту и поехали кататься и будем смотреть перегрев будет или нет , и это даже если так то хорошо , а то и этого не хотят !

v888v 16.05.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 1688819)
При температурах свыше 100С, масло теряет свои смазывающие свойства

График в доках не цветной.
Если внимательно рассмотреть на графике видно три части кривой - линейная между двумя нелинейными. Выделив цветом это хорошо видно.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1378279376
Линейная вроде все таки от 25 до 110 °C. Если присматриваться.
(А когда наносил цвета на кривую графика интересовала строго линейная часть).
Просто тут важен принцип - попадая на нелинейный участок кривой (красный) температура влияет на износ жижи уже в геометрической пропорции. Где и 5°C уже играют роль.

GPF 16.05.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1688869)
Я сегодня был в ООО Автофорум Богородск, пожаловался на перегрев вариатора, который у меня действительно случился. Они сначала ответили "нет проблем" проведем диагностику закажем запчасти и установим радиатор. После диагностики сказали, что ошибки нет, значит и не будет вам ни какого радиатора. Я пытался их убедить, что при перегреве ошибка не сохраняется, но они были неумолимы и дали мне от ворот, поворот. То, что у меня есть видео, именно МОЕГО перегрева они проигнорировали, даже смотреть не стали.
КАК мене быть в этой ситуации???
Единственное, что я сделал, это написал претензию на имя гарантийного мастера примерно такого содержания, вкратце:
16 05 14 г я обратился в ООО Автофорум Богородск с жалобой на случившийся перегрев вариатора. В устранении данной проблемы мне было отказано, мотивируя это тем, что диагностика ошибки по перегреву не выявила.
Прошу довести до меня в письменной форме причину отказа устранения возникающего перегрева вариатора и критерии по которым определяется был ли перегрев на моем автомобиле.

Никакой, у меня таже ситуация Рольф Лахта Санкт- Петербург
Мне сказали повториться еще раз - звоните. ;)

step74 16.05.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1688900)
График в доках не цветной.

ясно,
в любом случае температура выше 100С уже не нормально, не зря деградация растет с геометрической прогрессией.
из температуры в первую очередь умирает масло, а из низкого качества масла затем умрет коробка....:(

WarGamer 17.05.2014 00:42

RSM 36, В наше время, автопроизводители, начали закладывать в ресурс авто "програмируемые поломки". И здается мне, что отсутствие этого самого радиатора это оно. Вы можете ездить и 110, но это не застрахует вас от высоких температур масла. Особенно летом и в пробках. Если вы не планируете эксплуотацию авто после гарантии, то и париться не стоит. Устанавливают этот чудо-агрегат люди, которые ездят на авто после гарантии. Даже если у них никогда и небыло проблем с перегревами, с радиатором коробке легче жить. Судите сами, радиатор на А3 стоит примерно 10000р, а CVT 400000р. Вот люди и перестраховываются.

step74 17.05.2014 10:49

В моем случае меня убил не факт перегрева , а то что в машине отказало управление, а управление автомобиля, знаете это не только крутить баранку. И на большой скорости принять правильное решение, в такой ситуации не просто.

133880 17.05.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1689161)
Да и не факт что оно и будет!!!

Будем надеяться =) я просто свой аут еще и не эксплуатировал толком. Пробег всего 6000. А машину брал из расчета на 5 лет. В том числе и за границу ездить и по лесам на озеро и за грибами. Вот и терзают сомнения...

А так маслице почаще менять и думать о самостоятельной установке радиатора.

P. S. Помощь на дорогах от митсубиси, которая должна приехать в лес за машиной, как меня уверяли, по факту не работает. Начальник мой на ауте xl сломался в 70 км от города. Помощь обещали прислать в течении 7 дней =)

out555 17.05.2014 11:59

Коллеги хватит матать сопли на кулак, Надо придать проблеме (ПЕРЕГРЕВА ВАРИАТОРА) и установки радиатора охлаждения масла В Юридическую плоскость. Даже не дожидаясь проявления проблемы конкретно на вашем автомобиле. Тем более что косвенно производитель признал данную недоработку и с 2014 года устанавливает радиатор на новые автомобили. Необходимо подать письменное заявлениепо месту покупки авто, на устранение данного недостатка в соответствии с гарантийными обязательствами и на основании Закона о Защите Прав Потребителей, так как это на прямую влияет на безопасность эксплуатации и последствия выхода агрегата на дороге могут быть не предсказуемы.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.