![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
Ведь если посмотреть c другой стороны, данная проблема создает аварийную обстановку на дороге. Хотя все проблемы с экономией тоже из-за наших судов. Вот перед выбором машины внес предоплату на форика в RRT северо-запад, хорошо в инет полез почитать, как народ без машин и денег сидит и по судам бегает, а всем во власти пофиг. Добавлено через 1 час 40 минут Кстати тут проскакивало на рестайлинге 2014 тема: Цитата:
Позвонил, спросил - сказали так же как и в Рольф Лахта, будет еще перегрев, звоните. Кстати цена за установку+их материалы на не гарантийную машину - 150000 руб :) |
GPF, 150000:what: Я вам за эти деньги поставлю все радиаторы которых лешили Россию и еще штук 10 радиаторов прозапас подарю.
|
Поддержу тех, кто не париться по поводу установки радиатора, имею в виду специально. Не понимаю зачем насиловать машину, если в таких критериях езды нет необходимости, только ради гарантийной установки?
Думаю, что в течении года это можно будет сделать и без предоставления фактов перегрева. Не зря же производитель стал его устанавливать, значит в этом конструктивном изменении есть необходимость. Сам, например стал ездить гораздо спокойнее, чем раньше (до этого ездил на фокусе II, отдал сейчас жене). Скорость 110 на трассе и 130 на автомагистралях, меня абсолютно устраивает, там где есть необходимость в резком обгоне на трассе, не парюсь, педаль в пол и вперед. Обогнал, встал в ряд и опять с крейсерской скоростью. А специально убивать масло, что бы поставить радиатор??? Не понимаю! |
Цитата:
Спасибо порадовали, тут еще вопрос в гарантии ОД. Вообщем понятно, косяк есть, исправлять будут по факту, массово - нет ибо дорого. Добавлено через 37 минут Цитата:
Есть вещи в машине на которые можно закрыть глаза, сделать самому: шумоизоляция, задний дворник который порвался после 2 дождя, щетки и лобовое стекло в зимнее время, усилитель бампера, ... Но реальные конструктивные косяки надо исправлять, а не закрывать глаза и исправлять точечно. Я так понимаю, многие в данной ветки борются за признание самого факта и установку всем владельцам, а не только по обращению. |
Если верить диаграмме, в шапке данной темы, то температура свыше 100 градусов - уже не нормальна для эксплуатации.
Вспоминая теорию двигателя-строения, температура 80-90С выбра не спроста, а обусловлена работой масла. При температурах свыше 100С, масло теряет свои смазывающие свойства, начинает гореть и коксоваться в масляных каналах. Мне кажется все это применимо и для вариатора. И даже если не у всех загорается перегрев масла -это не значит, что масло работает в оптимальных температурных режимах...(особенно летом). Так-что надо додавливать наших дилеров, что-б ставили радиаторы без вопросов. |
Я сегодня был в ООО Автофорум Богородск, пожаловался на перегрев вариатора, который у меня действительно случился. Они сначала ответили "нет проблем" проведем диагностику закажем запчасти и установим радиатор. После диагностики сказали, что ошибки нет, значит и не будет вам ни какого радиатора. Я пытался их убедить, что при перегреве ошибка не сохраняется, но они были неумолимы и дали мне от ворот, поворот. То, что у меня есть видео, именно МОЕГО перегрева они проигнорировали, даже смотреть не стали.
КАК мене быть в этой ситуации??? Единственное, что я сделал, это написал претензию на имя гарантийного мастера примерно такого содержания, вкратце: 16 05 14 г я обратился в ООО Автофорум Богородск с жалобой на случившийся перегрев вариатора. В устранении данной проблемы мне было отказано, мотивируя это тем, что диагностика ошибки по перегреву не выявила. Прошу довести до меня в письменной форме причину отказа устранения возникающего перегрева вариатора и критерии по которым определяется был ли перегрев на моем автомобиле. Как думаете, что делать и есть ли шансы добиться справедливости? |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Цитата:
Если внимательно рассмотреть на графике видно три части кривой - линейная между двумя нелинейными. Выделив цветом это хорошо видно. https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1378279376 Линейная вроде все таки от 25 до 110 °C. Если присматриваться. (А когда наносил цвета на кривую графика интересовала строго линейная часть). Просто тут важен принцип - попадая на нелинейный участок кривой (красный) температура влияет на износ жижи уже в геометрической пропорции. Где и 5°C уже играют роль. |
Цитата:
Мне сказали повториться еще раз - звоните. ;) |
Цитата:
в любом случае температура выше 100С уже не нормально, не зря деградация растет с геометрической прогрессией. из температуры в первую очередь умирает масло, а из низкого качества масла затем умрет коробка....:( |
RSM 36, В наше время, автопроизводители, начали закладывать в ресурс авто "програмируемые поломки". И здается мне, что отсутствие этого самого радиатора это оно. Вы можете ездить и 110, но это не застрахует вас от высоких температур масла. Особенно летом и в пробках. Если вы не планируете эксплуотацию авто после гарантии, то и париться не стоит. Устанавливают этот чудо-агрегат люди, которые ездят на авто после гарантии. Даже если у них никогда и небыло проблем с перегревами, с радиатором коробке легче жить. Судите сами, радиатор на А3 стоит примерно 10000р, а CVT 400000р. Вот люди и перестраховываются.
|
В моем случае меня убил не факт перегрева , а то что в машине отказало управление, а управление автомобиля, знаете это не только крутить баранку. И на большой скорости принять правильное решение, в такой ситуации не просто.
|
Цитата:
А так маслице почаще менять и думать о самостоятельной установке радиатора. P. S. Помощь на дорогах от митсубиси, которая должна приехать в лес за машиной, как меня уверяли, по факту не работает. Начальник мой на ауте xl сломался в 70 км от города. Помощь обещали прислать в течении 7 дней =) |
Коллеги хватит матать сопли на кулак, Надо придать проблеме (ПЕРЕГРЕВА ВАРИАТОРА) и установки радиатора охлаждения масла В Юридическую плоскость. Даже не дожидаясь проявления проблемы конкретно на вашем автомобиле. Тем более что косвенно производитель признал данную недоработку и с 2014 года устанавливает радиатор на новые автомобили. Необходимо подать письменное заявлениепо месту покупки авто, на устранение данного недостатка в соответствии с гарантийными обязательствами и на основании Закона о Защите Прав Потребителей, так как это на прямую влияет на безопасность эксплуатации и последствия выхода агрегата на дороге могут быть не предсказуемы.
|
Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3. |
|