OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Nikdas 07.02.2015 07:13

Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:

Сообщение от Nikdas (Сообщение 1867900)
При автозапуске (с ключа пока не было) появился шум под капотом, как при закипании чайника. Двигатель работает, но не включается радио. После пары минут все приходит в норму звук прекращается радио включается.

Собственно, дело оказалось в новой сигналке. А именно, старлайн а93 был брак, на офф. сайте есть подтверждение. (стартер крутил ещё 1-2 минуты после запуска двигателя). Заехал к установщикам исправили без вопросов.

Fed73 09.02.2015 21:02

Появился свистящий-шипящий звук в районе ремней двигателя. Звук кратковременный, появляется после долгой поездки 2-5 часов. Из салона не слышно, заметил когда вышел из заведенной машины, спустя секунд 30 (поработав на холостых) пропал. Если дать газку оборотов до 3000 на холостом, то опять появляется когда обороты спадают. Так же посвистев секунд 30 пропадает. Ремни и ролики меня недавно(до этого был свист , но другой)
Двигатель 2.0 коробка вариатор. Так же обратил внимание что это свист есть когда катишься на катом в режиме D 20-40км/ч, в салоне не слышно. Слышно когда откроешь окно. Кто сталкивался с подобным, куда смотреть? На холодную ни чего нет.
С уважением.

Changr 23.02.2015 20:29

Добрый день. Три дня назад завед движок, а он кок за губит! После прогрево гул стихает. Гул больше слышен со стороны коробки. При перегазовки вой увеличивается. Что может быть?

martinleo 23.02.2015 20:44

Москва которая в США?

Fed73 23.02.2015 23:28

Народ похоже не плохо отмечает, судя по постам.
Всех с праздником!

Turboprivod 24.02.2015 15:59

подскажите кто-нибудь придумал что делать с клапаном вентиляции салона, который сзади слева, чтобы он не бухал на кочках? Поиском нашел только что такая проблема есть, а про устранение ни слова.

алтай 27.02.2015 12:05

на счет клапана вентиляции салона- как он "бухает"? У меня из багажника звук на кочках будто в пластиковой бутылке что то болтается.Задрал до изнеможения этот звучок.перерыл весь багажник-безрезультатно. может это "бухарик" этот?

Yaboss 27.02.2015 13:18

Это скорее всего пластик который закрывает откидной борт. Прижми его и прокатись, послушай. У меня он проклеен с внутренней стороны и ничего не бухает.

Turboprivod 27.02.2015 14:25

алтай,похлопай задней левой дверью при закрытых остальных и услышишь его

Michael XL 01.03.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Nureke77 (Сообщение 1720374)
В последнее время стал замечать следующее: останавливаюсь, ставлю на P, глушу машину...через минуту, может чуть раньше, слышу удар снизу, по центру, примерно под подлокотником. Удар по звуку как будто по колесу ногой пнули сильно. В первый раз когда услышал, думал кто то стукнул. Проявляется не всегда. Иногда при движении нет-нет его слышу. Теперь понял почему иногда сигналка срабатывает в первую минуту, после закрытия машины. Кто сталкивался?

Скорее всего пружины. Удруга было такое, после замены пружин задних. Сначало парило его, потом привык)

masterpiece 09.03.2015 11:44

Доброго времени суток.Недавно заметил негромкий жужжащий звук при разгоне примерно до 20 км/ч и торможении, как будто какой то моторчик начинает жужжать при ускорении и прекращает при торможении на секудну позже замолкания движка.Звук , как мне кажется идет из под капота, хотя могу ошибаться.В нейтрале и паркинге звука нет, только при движении, и то если набрать скорость двигатель перекрывает этот звук.Если открыть окно или включить музыку звук почти не слышно.Как вы думаете может ли это быть вариатор и как бороться?Ошибок вроде нет. XL 2006 японец(пр руль) 2,4 cvt.Спасибо

zorge799 09.03.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от masterpiece (Сообщение 1913724)
Как вы думаете может ли это быть вариатор и как бороться?Ошибок вроде нет. XL 2006 японец(пр руль) 2,4 cvt.Спасибо

Это именно вариатор. Бороться не нужно, критически важного ничего не произойдет. Просто смиритесь...

masterpiece 09.03.2015 12:13

Это у всех так или только у меня?Просто мне показалось что этот звук немного усилился за последнее время.(хотя это может паранойя :))Может поменять масло CVT&.Просто машина у меня около 3х недель.Машин с вариатором до этого не было.

zorge799 09.03.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от masterpiece (Сообщение 1913739)
Это у всех так или только у меня?Просто мне показалось что этот звук немного усилился за последнее время.(хотя это может паранойя :))Может поменять масло CVT&.Просто машина у меня около 3х недель.Машин с вариатором до этого не было.

Лично у меня все тоже самое - разгоняешься, включается "дрель", пока гидротрансформатор не заблокируется. Сколько пробега на машине?

masterpiece 09.03.2015 14:28

так у меня этот звук постоянно пока езжу.не вырубается.Пробег 107000 км.Может быть ходовая?

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.