OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Damian_SH 23.03.2016 11:41

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

По картам Volvo - судя по профильным форумам я не уверен что обновления будут, так что вариант с Here я думаю самый правильный.

http://gpsunderground.com/forum/volv...dvd-set-8.html

donnnn1 23.03.2016 13:44

Я тоже конечно помогу чем смогу.., а может пойти по другому пути, запустить вместо стандартной навигации например Navitel WinCE?

mac-mac 23.03.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2392487)
Navitel WinCE

нереально — его под наш процессор нет...

4asa85 23.03.2016 15:27

https://cloud.mail.ru/public/FUne/n5EsZUrMC ссылка на оригинальный лоадинг j-04 с Delica D:5

AS21 24.03.2016 11:19

знаю, что не в тему, но мне больше не к кому обратиться. Модератор, пусть повисит пару дней - потом удалишь

НУЖНА помощь в приобретении, как можно дешевле вот ЭТОГО:
Устройство в России известно под брендом WIDE MEDIA .
Операционная система Android 4.4
Емкостный морозостойкий мультитач, 1024x600, высокой яркости 10,2"
Оперативная память 1Gb DDR3. Процессор Сortex A9 2-core 1.6 Ghz.
Встроенная память 8Gb
Usb *2шт.
ИНТЕРНЕТ спомощью встроенного модуля Wi-Fi или usb 3g модема
Bluetooth, Встроенный Hands Free + передача данных. Bluetooth OBD и TPMS и т.д.,

http://s150.ru/catalog/Mitsubishi/s10hd-1021-1/

http://wm-car.ru/

Всё подключение штатное , периферия стандартная для большинства устройств , единственное что нет слотов под сд.карты . И микрофон только встроенный.
Устройства протестированы покупателями преимущественно с сибири и д.в .
Тут и холода есть )) и дороги далеко не идеальные .

Также нужна помощь
- на любые ссылки на любую инфу по данному устройству или аналогичному для ASX но с экраном не менее 10"

Если у кого есть связи в Китае, для удешевления доставки, лучше сразу напрямую в Киев
Эта модель идет (наверное из-за рамки) только на ASX
В планах соединить ее с моим авто по кан шине с ETACS
Кто проспонсирует приобретение или окажет помощь в минимальной цене вопроса - получит исклюзивное право на отчет по этой работе и первым получит все изменеия в прошивке для этой магнитолы, что я сделаю
Предложения можно в личку

Киже 24.03.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2392487)
...а может пойти по другому пути, запустить вместо стандартной навигации например Navitel WinCE?...

Коллеги, а нельзя ли карты Navitel, которые довольно часто обновляются, конвертировать в формат карт MMCS? Адаптировав их "под Митсу"?
Хотя и:
!. Win CE тоже привлекательно, т.к. обновление программы, что более привлекательно, и особенно карт выходят довольно регулярно.
2. Интересно, а сами разработчики карт как их реализуют?
Я, думаю, что они их сами конвертируют из широко распространенных форматов, находящихся в свободном доступе!
Создание самих карт с "0" не простая задача.
Я как то сам заинтересовался вопросом конвертирования карт из формата в формат.
Есть в сети некоторые проги, позволяющие это делать, но... для MMCS не нашел.
Что скажете.

megaaxel 24.03.2016 14:24

что бы привязались к этому проприетарному навителу, есть гораздо более хорошие карты и более открытые, например, OpenStreetMap.

AS21 24.03.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 2393213)
Коллеги, а нельзя ли карты Navitel, которые довольно часто обновляются, конвертировать в формат карт MMCS?

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2393246)
что бы привязались к этому проприетарному навителу, есть гораздо более хорошие карты и более открытые, например, OpenStreetMap.

Легко из любого формата, но... (формат наших карт уже достаточно сильно разобран, хотя ньюансы еще остались, но они всегда есть, когда начинается практика)
- я уже писал: ЭТО командная задача, одному ЭТО потянуть сложновато, а КОМАНДУ надо не только собрать, но и заинтересовать...
Вопрос стандарта, т.е из какого:
1) дока по формату карт Донора должна быть доступная
2) карты должны быть бесплатными
3) желательно не только России
4) регулярно обновляемыми
OpenStreetMap так OpenStreetMap, Navitel так Navitel
Думаю, если соберем команду: за 6-9 месяцев справимся

megaaxel 24.03.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 2393213)
Я, думаю, что они их сами конвертируют из широко распространенных форматов, находящихся в свободном доступе!

нет. там всё ограничено лицензионными соглашениями.
упрощённо говоря, выпускаемое под открытой лицензией нельзя закрывать и продавать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2393251)

вот как раз OSM. http://www.openstreetmap.org/about
проект открытый, хорошо викифицированный, возможно, уже есть выгрузки в более близкий к киви формат. http://wiki.openstreetmap.org/wiki/C...etween_formats

Damian_SH 28.03.2016 08:17

Николай, я работаю с картами GARMIN, они доступны и регулярно обновляются. (2-4 раза в год).

AS21 28.03.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Serg 105 (Сообщение 2394303)
задачи фронт офиса и остальных членов команды

Фронт - финансирование + сбор рекламаций пожеланий, участие в постановке задачи: какие карты за основу для конвертации, т.е. организатор, пользователь, заинтересованый как все, не программист
Остальные - определяемся с планом работ, назначаем примерные сроки
100% гарантии успеха - никто не гарантирует. Profi-Max для Lexus - один уже больше года долбает, и то не видно края. Я на старте очень сильно рассчитыіваю на его поддержку.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Damian_SH (Сообщение 2395024)
Николай, я работаю с картами GARMIN, они доступны и регулярно обновляются. (2-4 раза в год).

Нам любой опыт будет полезен на этапе постановки задачи

Водитель внедорожника 28.03.2016 12:31

У меня есть подписка на сижик - Европа и Россия. Довольно не плохие карты, если их получится портировать в наши головы, это будет грандиозный успех.

AS21 28.03.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Водитель внедорожника (Сообщение 2395164)
У меня есть подписка на сижик - Европа и Россия. Довольно не плохие карты, если их получится портировать в наши головы, это будет грандиозный успех.

А есть дока на их формат?
Нам свой еще разбирать надо, ну и плюс надо разобраться с донором
И все-таки хотелось взять ориентир на карты, пусть не так часто обновляемые, главное регулярно, но как бы мировые. Хотя это всего лишь один из не самых главных критериев
Главный критерий - наличие доки на формат плюс обновляемость

Водитель внедорожника 28.03.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2395224)
А есть дока на их формат?
Нам свой еще разбирать надо, ну и плюс надо разобраться с донором
И все-таки хотелось взять ориентир на карты, пусть не так часто обновляемые, главное регулярно, но как бы мировые. Хотя это всего лишь один из не самых главных критериев
Главный критерий - наличие доки на формат плюс обновляемость

Не, у меня нет. Где-то слышал, что они используют карты tom-tom.

mitsubi 28.03.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2393251)
Легко из любого формата, но... (формат наших карт уже достаточно сильно разобран, хотя ньюансы еще остались, но они всегда есть, когда начинается практика)
Вопрос стандарта, т.е из какого:
OpenStreetMap так OpenStreetMap, Navitel так Navitel

Всем этим требованиям отвечают карты OSM и Garmin

Цитата:

Сообщение от Damian_SH (Сообщение 2395024)
я работаю с картами GARMIN, они доступны и регулярно обновляются. (2-4 раза в год).

я в любых поездках пользуюсь гармином, т.к. с картами для любого региона нет проблем (хоть Монголия, хоть Зимбабве, хоть Антакртида...) есть куча бесплатных, а к платным можно найти "лекарство" в виде разлочки...
Есть куча утилит и редакторов и под Линух, и под Вин. На OSM-е также есть готовые бесплатные карты для Гармина. Самостоятельно добавлял растровые спутниковые карты и POI. Сам гармин есть под Вин, Вин-СЕ, Симбиан, Андроид.
А Вы самостоятельно делаете карты для Гармина в формате NT 2-4 раза в год для какого региона? Есть несколько вопросов по редактированию гарминовского файла часовых поясов -- сможете помочь?

megaaxel 28.03.2016 16:59

Николай, нужно сразу определиться, что будет на выходе:
просто комплект карт, или инструмент для самостоятельной конвертации.
второе желаннее, хотя для этого надо пройти первое.

mac-mac 28.03.2016 17:31

Пожалуй, самые лучшие карты — ТомТом и Гармин. Это в мировом масштабе.

Добавлено через 10 минут
Для легальности лучше использовать свобоные карты и брать маленькую денежку за конвертацию — так и монетизизовать проект можно и проблем с законом (надеюсь) не будет.

Viol 28.03.2016 20:37

Если у кого есть карты Новой Зеландии для J-01 (с американской прошивкой) чтобы залить на HDD поделитесь в личку или киньте ссылку.

AS21 28.03.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 2395359)
А Вы самостоятельно делаете карты для Гармина в формате NT 2-4 раза в год для какого региона? Есть несколько вопросов по редактированию гарминовского файла часовых поясов -- сможете помочь?

Кирил, ты мне столько раз помагал, что просто не могу отказать.
1) Но только ты преувеличил мои возможности и опыт: я еще ни одного формата карт не довел до нормальной полноценной эсплуатации. Есть понимание их принципа построения, есть более мене изученая теория по формату KIWI. Досконально только прошел голосовой формат митсубиси для карт
Давай сделаем так: организуем на нашем форуме (madlord) - нужную четку и там попробуем что-то вначале сформулировать, а потом,... а вдруг получится

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2395362)
просто комплект карт, или инструмент для самостоятельной конвертации.
второе желаннее, хотя для этого надо пройти первое.

Совершено верно сформулирован этапы, как я их себе представлял
Подход тот же, что и в JRemaker - вначале терия и изучения опыта предыдущих изыскнаий, более чем уверен, что найдутся коллеги, более продвинутые в эитх ворпосах. Очень расчитываю на их доброе отношение и консультацию, а еще лучше участие. И отдельные пробы пера.
На выходе комплексный продукт в виде одной или некольких программ для продвинутых пользователей, не программистов

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2395383)
Для легальности лучше использовать свобоные карты и брать маленькую денежку за конвертацию — так и монетизизовать проект можно и проблем с законом (надеюсь) не будет.

Не знаю парни, мой принцип прост: здесь все собрались не самые богатые, богатые ЭТИМ не заморачиваются:
-- абсолютная добровольность (т.е. никакой налоговой, пожертвования)
-- никакой мзды за эксплуатацию
-- словестный, другого я не знаю - запрет на продажу продуктов, сделаных с помощью наших разработок
Предлагайте Ваши условия....

mac-mac 29.03.2016 00:34

@AS21, я считаю, что словесного запрета недостаточно — всегда найдутся гады, которые будут брать деньги. В теме уже мелькала информация про разлочку и обновление карт за деньги. Поэтому было бы справедливо какой-нибудь кошелёк завести, на который было бы предельно просто перечислить пожертвование... Вы проделали и так гигантскую работу.

AS21 29.03.2016 06:11

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2395725)
@AS21, я считаю, что словесного запрета недостаточно — всегда найдутся гады, которые будут брать деньги. В теме уже мелькала информация про разлочку и обновление карт за деньги. Поэтому было бы справедливо какой-нибудь кошелёк завести, на который было бы предельно просто перечислить пожертвование... Вы проделали и так гигантскую работу.

Это и есть работа фронт офиса
Согласен, нам всем не помешал бы для клубных целей фонд
А инфу всегда можно сделать закрытой, от пароля (он же лицензия) до закрытой ветки

cleaver 02.04.2016 15:11

Где-то читал, что руссифицирая NR-261EM не работает поиск по Европе на латинице .
А тут наткнулся на объяву, что вроде как работает.
Если да то тыкнете пальцем гда искать.
Снимал хард.. карты залил.. теперь дело за языком осталось

AS21 03.04.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от cleaver (Сообщение 2398853)
Где-то читал, что руссифицирая NR-261EM не работает поиск по Европе на латинице .

надо понять, что Вы хотите?
Ездить с картами Европы, но с руссифицированым loading.kwi?
Или речь идет о других местах программы по поиску?

Sanek259 03.04.2016 21:14

Доброго времени суток . Подскажите пожалуйста имею девайс с надписью под джойстиком R-01. чего я от него могу добиться по максимуму. Будет ли русский язык и навигация, в настоящее время даже время на нем не могу выставить. Жесткий диск стоит, предыдущий хозяин заливал музыку на него и музыка с жесткого читается. Очень буду признателен дельному совету . Пробовал обновить с CD во время обновления сообщения на русском были , больше ни чего не нашел на русском . Спасибо.

mac-mac 03.04.2016 22:04

@Sanek259, надо прочитать ФАК, а потом разлочить диск, записать новые карты… посиком по слову "разлочить"
Если кратко, то нужно прямое подключение HDD к IDE компьютера/ноута — снимаем защиту с диска. Записываем новые карты и loading. Вставляем диск в обесточенную магнитолу (минут 30), включаем и насладжаемся...

Sanek259 04.04.2016 00:03

@mac-mac, Спасибо, а как диск извлечь и может быть такое что у меня в машине нет GPS модуля? Сейчас спутников не видит (где то в меню находил показать спутники не показывает). Но бортовой комп высоту видит я так думаю он с GPS берет высоту?

Виталик1 04.04.2016 01:44

Нет, не с GPS. С датчика атмосферного давления, встроен в расходомер.
Антенны GPS может не быть, посмотрите что фактически подключено сзади к MMCS. Или в сервисном меню есть пункт показывающий весь подключенный интерфейс.
Замечательная инструкция по снятию и разлочке диска в шапке темы - https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2977
Прошивка тут,смотрите для R-01. Там же и карты - Файлы для Mitsubishi Multi Communication System (MMCS) серии R

mac-mac 04.04.2016 02:58

@Sanek259, Виталик1 исчерпывающий ответ дал. Если с разлочкой не получится, то есть ещё варианты. Пробуйте.

Sanek259 04.04.2016 20:10

Спасибо всем за информацию, попробовал прошиться с диска CD, получилось . Русский язык появился. Вот с навигацией нужно попробовать разобраться, найду переходник для HDD попробую через разлочку жесткого диска. Вот только не понял какую версию мне можно залить если у меня под джойстиком R-01 написано, если через жесткий диск можно любую залить на него или какую то определенную ?

mac-mac 04.04.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Sanek259 (Сообщение 2400103)
найду переходник для HDD

переходник должен быть без электронных компонентов — только прямое подключение IDE-IDE

Sanek259 04.04.2016 20:32

@mac-mac, Хорошо спасибо.

Добавлено через 1 минуту
@mac-mac, Так что заливать на жесткий какую версию ПО ?

mac-mac 04.04.2016 20:37

@Sanek259, систему вы уже обновили, так что только карты 2014-А скачать и вместо старых залить. больше нечего.

megaaxel 05.04.2016 09:02

еще можно cddb обновить, но это для фанатов уходящего Audio CD.

Sanek259 05.04.2016 19:45

@megaaxel,
cddb это что такое просветите несведущего.

Виталик1 06.04.2016 00:18

Так наберите в яндексе или википедии, писать дольше.

mac-mac 06.04.2016 00:19

@Sanek259, https://ru.wikipedia.org/wiki/CDDB
наша магнитола такую на своём жёстком диске держит и определяет альбомы...

megaaxel 06.04.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Sanek259 (Сообщение 2400770)
cddb это что такое просветите несведущего.

коротко говоря, это база данных Audio-CD дисков, в которой прописаны исполнители и названия треков. у каждого заводского серийного CD есть свой уникальный номер, по которому можно идентифицировать диск.
вставляете диск, и вам на экране пишут не "Track 01", а "Стас Михайлов - Всё для тебя". ну или "Aphodite - A Coupla Trickz".

Shylight 09.04.2016 19:16

Стоит MMCS R-03 (8750A211), установил BT-модуль 8785A026. MMCS не видит его. Подскажите, что делаю не так? Где-то его активировать нужно?

Прошивка:
https://out-club.ru/board/attachment...xntlhkkbes.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...gy0rznmmwe.gif

AS21 09.04.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Shylight (Сообщение 2403587)
становил BT-модуль 8785A026. MMCS не видит его.

Это не важно - сам телефон подключается, "HANDS FREE" - РАБОТАЕТ?
Дело в том, что на половине R03 такая ситуация - причины никто не знает
Подключайте через меню спаривания телефон и проверяйте работу

Shylight 09.04.2016 19:31

@AS21, честно говоря, даже не пробовал. В сервисном меню Hands Free модуль не активен.

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.