OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

d_i_mas_i_k 12.09.2011 19:38

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Огромное спасибо,всё получилось,ОНА ОЖИЛА:)

gonzikir 12.09.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от smart007 (Сообщение 1038121)
Пробуйте, о результатах пишите.

Просмотр DVD в движении (новый лоадинг R-03{E})

R-02 и R-03 http://ifolder.ru/24190844 ("обновление" до нового 3-го)

R-01 http://ifolder.ru/24216161 ("обновление" до нового 3-го)

Но система думает, что у Вас прежний лоадинг (читайте следующую строчку).

Важно, нужно выбирать, тот, который был у Вас изначально.

P.S. Чтобы не было прочерков, где CDDB, надо сделать "Memory Initialization".

:help:ничего не получается, пишет "инвалид диск":help:

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

у меня ни чего не получается с русификацией R-01, через некоторое время пишет "инвалид диск":help:

Anatori 12.09.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от gonzikir (Сообщение 1105271)
:help:ничего не получается, пишет "инвалид диск":help:

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

у меня ни чего не получается с русификацией R-01, через некоторое время пишет "инвалид диск":help:

с R-01 я поступаю так: сначала обновляю до R-02, потом делаю через сервисное меню memory initializaition, затем обновляю до R-03 и всё! несколько автомобилей таким образом делал - проблем не возникало

sanxx 13.09.2011 14:18

тут было думал бывают паджерики европейцы или америкосы с камерами как у меня, ан нет, не бывает таких комплектаций

опечалился совсем...

vadimus_ca 13.09.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от sanxx (Сообщение 1102470)
Вероятно что ГУ по КАН-шине знает что есть "коробка с камерами" и поэтому не инициализирует ее в американской прошивке, т.к. это не предусмотрено

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:04 ----------

Вероятно что ГУ по КАН-шине знает что есть "коробка с камерами" и поэтому не инициализирует ее в американской прошивке, т.к. это не предусмотрено

но может быть так же вероятно, что если "коробка не подключена" то ECU и не будет говорить голове эта самая "коробка" есть

В кодинге видел настройки и для передней, и для боковых камер. У меня они отключены. Возможно, нужно при установленной американской голове их включить, МУТом или Лексией.

sanxx 13.09.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1105951)
В кодинге видел настройки и для передней, и для боковых камер. У меня они отключены. Возможно, нужно при установленной американской голове их включить, МУТом или Лексией.

а у вас какое ГУ?
N-04?

vadimus_ca 13.09.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от sanxx (Сообщение 1106066)
а у вас какое ГУ?
N-04?

У меня вообще 6-дисковая балалайка с Рокфордом, но настройки не в ней, а в ЭТАКСе.

Anatori 13.09.2011 22:26

Сегодня обновил на R-03D с картами 2010 лоадинг до R-03E с просмотром DVD в движении - всё работает, картинка при загрузке поменялась, DVD в движении показывает, а в INFO версия ПО так и осталась D :( Почему это?? Ранее обновлял R-03C до Е - там буква поменялась!

sanxx 14.09.2011 06:27

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1106154)
У меня вообще 6-дисковая балалайка с Рокфордом, но настройки не в ней, а в ЭТАКСе.

насколько я понимаю, в ЕТАКС (в разделе камера) как раз настроено что есть камерный контроллер (а не одиночная камера), а американская прошивка на ГУ не умеет показывать картинки с камерного контроллера

а вот если в ЕТАКСе сказать что камера 1 (т.е. задняя) и отключить камерный контроллер, а заднюю камеру подключить непосредственно к ГУ, то показывать будет, но соответственно только с задней камеры

я верно понимаю?

vadimus_ca 14.09.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от sanxx (Сообщение 1106284)
насколько я понимаю, в ЕТАКС (в разделе камера) как раз настроено что есть камерный контроллер (а не одиночная камера), а американская прошивка на ГУ не умеет показывать картинки с камерного контроллера

а вот если в ЕТАКСе сказать что камера 1 (т.е. задняя) и отключить камерный контроллер, а заднюю камеру подключить непосредственно к ГУ, то показывать будет, но соответственно только с задней камеры

я верно понимаю?

Да, звучит вполне логично, но только экспериментально можно проверить - потому как разве мыслимо понять логику японцев? ;)

Хотя я не встречал в ЕТАКСе упоминания о контроллере камер, только опции наличия передней и боковых камер.

Еще одно, при изменении настроек разные контроллеры (ECU) "согласовывают" свои настройки (во всяком случае, примерно так это называется в Лексии), более того, у меня пару раз нарушалась эта синхронизация - при этом я получал новогоднюю елку из кучи ошибок - от АБС до трансмиссии.
Я это все к тому, что, возможно, нужно просто изменить какую-нибудь настройку ЕТАКСа, включить-выключить те же камеры - и при синхронизации все ECU перечитают конфигурацию друг друга.

sanxx 14.09.2011 08:12

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1106286)
Да, звучит вполне логично, но только экспериментально можно проверить - потому как разве мыслимо понять логику японцев? ;)

Хотя я не встречал в ЕТАКСе упоминания о контроллере камер, только опции наличия передней и боковых камер.

Еще одно, при изменении настроек разные контроллеры (ECU) "согласовывают" свои настройки (во всяком случае, примерно так это называется в Лексии), более того, у меня пару раз нарушалась эта синхронизация - при этом я получал новогоднюю елку из кучи ошибок - от АБС до трансмиссии.
Я это все к тому, что, возможно, нужно просто изменить какую-нибудь настройку ЕТАКСа, включить-выключить те же камеры - и при синхронизации все ECU перечитают конфигурацию друг друга.

оно может быть и так, но только это все не добавит в американскую прошивку ГУ возможность показывать картинку с кнтроллера камер, т.к. у контроллера камер есть еще и обратная связь с ГУ (после нажатия моей физической кнопки "camera" на дисплее ГУ можно нажимать еще кнопки и управлять этими самыми камерами - менять масштаб изображения передней и боковой)

Kevin-xl 14.09.2011 08:45

Все верно. Надо убрать ECU и перепрограммировать ETACS

sanxx 14.09.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 1106315)
Все верно. Надо убрать ECU и перепрограммировать ETACS

Женя, а кроме официалов в ETACS может кто нить полазить и какими девайсами это можно делать?
Я так понимаю что там ничего суперстрашного и сложного нет и при желании можно вернуть все в зад или не прав?

PUSHIK 14.09.2011 11:06

Врядли это что-то даст. Посути контролер переключает сигнал видео с одной другой ... камер ,земля естественно общая , ну может ещё идёт перекл питания. Т.е впринципе к голове всегда подключенна одна камера. Почему он не работает х.з. Масштабирование цифровое и происходит в самой голове его-то возможно и нет в американской проше. Это теория , но блин узкоглазы могли сделать что угодно.

Kevin-xl 14.09.2011 11:17

Так речь идет о том чтобы полностью демонтировать эку.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.