OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

v888v 30.01.2015 17:23

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Яндексу нужен интернет.
ГУ нужны FM радиостанции с RDS-TMC.

В итоге, на практике получается:
интернет есть почти везде (если рассматривать операторов сотовой связи) и даже за городом;
FM радиостанции с RDS-TMC только в некоторых городах, и за городом сигнал падает быстро.

Вот я рядом с городом могу глянуть по яндексу все пробки и в Тольятти и в Самаре. Но нужен интернет. С RDS-TMC хорошо то что никакого интернета не надо, это плюс. Но ни одной станции с RDS не вылавливается, к сожалению, хоть и рядом с городом. А жаль. Было бы не плохо, не спорю.

adward75 30.01.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1877756)
Яндексу нужен интернет.
ГУ нужны FM радиостанции с RDS-TMC.

Да пишут же, что Яндекс передает в некоторых городах информацию и по ТМС без интернета , но само собой вы можете пользоваться мобильной версией (яндекс-навигатор-карты-пробки) где есть покрытие инета, сервисов у них много, в том числе и ТМС.

eGreyWolf 30.01.2015 19:54

v888v, ох... Владимир... Ребята ж говорят Вам - если ЕСТЬ покрытие пробочным сервисом, то ДОСТУПНА трансляция "трафик-инфо", посредством радио. Лишь бы желали этого владельцы FM-р/станций. А вот если НЕТ услуги пробочного сервиса, нет покрытия, то и на желание наплевать, и передавать нечего, и отображать.
А трансляция, к слову, осуществляется не только посредством RDS (а, скажем, HTTP).

Zoll 30.01.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от adward75 (Сообщение 1877510)
Сорри за небольшой офф., в прицепке немного о работе ТМС, и так как у меня нет W12, прошу москвичей по возможности проверить ее работу на 92.4 (работает ли и актуальность инфы), можно в личку, спс.

А как это проверить? Если я не ошибаюсь, то не важно какая радиостанция в данный момент играет. W12 всё равно возьмёт наиболее сильный канал, по которому идёт передача информации по трафику. Например, Вы слушаете в данный момент станцию "Х", а кроме этой станции ещё передают информацию о трафике станции "У" и "Й". Так вот, W12 возьмёт информацию от станции "Й", т.к. именно там наиболее сильный и устойчивый сигнал, а в это время музыку Вы также будуте слушать на станции "Х".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1876103)
Вот и я обратил внимание, что маршрут можно поменять, если только ручками нажимать. А вот голосом (когда "тетка" предлагает выбрать другой маршрут) чет у меня не получается.... Или голосовое управление на этот случай не распространяется?

Аналогично! Какие я только команды не перебирал. Так и не получилось голосом выбрать.

v888v 30.01.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от bda 43 (Сообщение 1877572)
У меня вопрос. У нас в Кирове показывает пробки (актуальные) на Яндекс-пробки. А вот в ГУ W-12 нет. Может ли так быть?

"Яндекс-пробки" - это про приложение был разговор (на айфоне, смартфоне и т.д.), или про нечто другое?

Имхо. Вокруг меня только ленивый не имеет этого приложения на своем планшете или телефоне. Только и слышишь что пробки по "Яндексу-пробки" смотрят. Почти мода.

Цитата:

Сообщение от adward75 (Сообщение 1877894)
Яндекс передает в некоторых городах информацию и по ТМС без интернета

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1877952)
трансляция "трафик-инфо", посредством радио.

А можно ссылку на такое приложение "Яндекс-пробки" что работает без интернета?

galant2003 30.01.2015 23:29

I am happy to inform that EU-Maps work well. I took another PC with win7 (before was 8.1) and could create the map-sd.

linnilk-av 31.01.2015 02:34

привет всем, у меня аут в компл. инстаил хочу купить в12, есть вопрос кан блок нужно ставить обязательно? и куда

kovkonst 31.01.2015 09:03

Поддерживаю предыдущий вопрос- установлена двухдиновая магнитола с одной критикой. Если ее менять на w12, какие-нибудь блоки менять надо (блок штатного блютуза, can и т.п.) или просто она меняется pin to pin?

molhyn 31.01.2015 09:08

Меняется пин в пин, если необходимы настройки авто то ставится канбус

kidanov 31.01.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от kovkonst (Сообщение 1878512)
Поддерживаю предыдущий вопрос- установлена двухдиновая магнитола с одной критикой. Если ее менять на w12, какие-нибудь блоки менять надо (блок штатного блютуза, can и т.п.) или просто она меняется pin to pin?

Ребята, во первых в этой теме все уже сказано, и про кнопки и про модули, во вторых, модули менять не надо, если они есть. Номера кнопок в теме уже сотню раз писали.
Читаем внимательно.

Диспетчер 31.01.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от galant2003 (Сообщение 1878352)
I am happy to inform that EU-Maps work well. I took another PC with win7 (before was 8.1) and could create the map-sd.

:stop: I used Win 8.1 - no problem!
Congratulations on your success!:)

bernik 31.01.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от kovkonst (Сообщение 1878512)

У вас без кан не будет работать камера ,но её можно подключить протянув сигнал задней скорости и вставить пин в соответствующий разъем.

AS21 31.01.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1878533)
У вас без кан не будет работать камера

И не только: уйдет вся связь между MMCS и ETACS.
Вы не сможете настраивать автомобиль под себя (система кофорта, напирмер)

andrich 31.01.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Panamaaa (Сообщение 1877700)
Данные для радиостанций передающих по TMС RDS предоставляет компания Yandex (сервис Яндекс.Пробки)

Список городов и радиостанций: http://yaprobki.ru/partners#radio

Только это список радиостанций, которым яндекс предоставляет информацию о трафике, а не список станций, которые передают её по TMC;) Иными словами - радиостанция просто рассказывает в эфире о затруднениях.;)

eGreyWolf 31.01.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1878299)
А можно ссылку на такое приложение "Яндекс-пробки" что работает без интернета?

Я таких ни ПРИЛОЖЕНИЙ, ни ссылок на них - НЕ ЗНАЮ.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.