OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

v888v 31.01.2015 11:42

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

eGreyWolf, получается что инфа по пробкам в основном от Яндекса? Что в приложениях "Яндекс-пробки", что в NAVTEQ (на наших ГУ). А сам Яндекс купил карты NAVTEQ. Грубо - одни и те же векторные карты и пробки те же?
Согласен.
Только приложение "Яндекс-пробки" я воспринимаю как интернетовскую технологию. Через браузер, через приложение, и в любом случае через интернет. Возможна подкачка новейших карт, именно того места где находишься. Всё благодаря скорости интернета. Можно, без установки приложения, сразу в браузере и карты и пробки увидеть.

ALS324A1 31.01.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1878160)
Цитата:
Сообщение от dmitr70
Вот и я обратил внимание, что маршрут можно поменять, если только ручками нажимать. А вот голосом (когда "тетка" предлагает выбрать другой маршрут) чет у меня не получается.... Или голосовое управление на этот случай не распространяется?
Аналогично! Какие я только команды не перебирал. Так и не получилось голосом выбрать.

И, увы, не получится. В мануале на MMCS ведь не сказано ни слова про управление навигацией голосом?

Дело в том, что все управление голосом в MMCS W-12 ограничивается тем, что заложено в подключенный блок Bluetooth/USB (телефон, управление воспроизведением с USB). В самом ГУ функционал голосового управления (в т.ч. навигацией, воспроизведением с SD карты и даже управлением FM приемником и т.д.) не заложен/урезан. Только голосовое оповещение (напр. "когда "тетка" предлагает выбрать другой маршрут") А вот в японской J-11 имеется голосовое управление ВСЕМИ функциями. Там порт USB и модуль Bluetooth интегрированы (напрямую подключены к процессору), по-другому подключается микрофон и программно реализована подсистема расширенного голосового управления+обширный голосовой словарь. Информация взята из мануала на японскую MMCS, принципиальные схемы и ковыряние прошивок J-11, W-12.

Дюсик 31.01.2015 19:42

Здравствуйте! Пишу я впервые. Два года назад купил паджеро4 , 3-х литровый автомат. После тойоты прадо 120, паджеро по ходовым качествам больше понравился. Но что не понравилось, так это мультимедия... Я до сих пор не могу понять для кого нужна такая навигация, от точки А до точки Б, не возможно проложить путь, т.к. нет номеров домов. Может в Японии номера домов не ставят? Дальше, в руководстве написано есть подключение на aux, но там заглушка. И что интересно эта мультимедия стоит больше ста тысяч рублей......за что? Я гуляя по интернету случайно набрёл на сайт, там один кулибин каким-то образом перешил эту систему, что система начала проигрывать DVD диски, установил навител навигатор и прочее. Нельзя ли найти эту перешивку? Большое спасибо. Последний вопрос, если нет той прошивки, то на этой системе есть камера заднего вида. Значит есть видео блок. Можно ли к нему подключить TV тюнер. Если да... то как?

galant2003 31.01.2015 20:32

Do someone know the difference between Firmware "U" and "W"???

Aram193 31.01.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от galant2003 (Сообщение 1878881)
Do someone know the difference between Firmware "U" and "W"???

there is no apparent difference.

eGreyWolf 31.01.2015 21:18

v888v, не много не так, коллега (мне кажется, мы ходим кругами меж трех сосен). Яндекс (или тот же Навтек) - не важно КТО - являются поставщиками "пробочного сервиса" (на самом деле не "пробочного", а "трафик-инфо" сервиса). Наш "сервис" и европейский, или канадский со штатовским, это как палец и... и Божий дар. У нас 1/3 от того, что нам могут давать (и дают другим).
Голова наша - умеет читать "трафик-инфо" из радио, с FM-частот, КТО БЫ НИ ПЕРЕДАВАЛ. ГУ не важно КТО передает и на каком канале (сама находит оптимальный), данные - обезличены. Может переключаться с канала на канал. Данные передаются не аналогом, а цифрой. В HTTP системах, данные TMC запрашивает приложение, в котором оговорен радиус услуги (например, 50 км). Приходит пакет с событиями, который встраивается строго в маршрут. На радио-системах, аналогичной нашей, приходит пакет, ареала вещания радиостанции, но встраивается он тоже, в маршрут.
Если говорить о трафиковых системах, типа Яндекса, то у них ресурсы В РАЗЫ мощнее, чем наша (и ей подобные) пукалка: может предоставлять данные не только городов, но и межгородов. Роль радиостанций в этом сервисе - РЕТРАНСЛИРОВАНИЕ и только. В коде RDS, кстати, есть действующий функционал, как например, удержание приемника на частоте или, еще интереснее, переключение радио-приемника на RDS частоту (в случае, например, ЧС). Так же, через RDS, можно отображать POP сообщения и от передатчиков дорожных служб, и циркулярные, например, об аварии или срочном дорожном ремонте.
В нашей стране, тот же Яндекс, занялся этим, как косвенным сервисом, поверх своей, действовавшей ранее поисковой системе и картографии. В штатах (и др. странах) - этот сервис оказывали провайдеры, тот же Навтек, как дополнительную услугу к своим основным, картографическим, передавая сигналы по радио на TMC -приемники еще тогда, когда прямой их связи с интернетом еще не было.
А сейчас - даже радар-детекторы научились принимать сигналы "трафик-инфо"!
По поводу "купил" - нет, вряд ли. Это же объект авторского и смежных прав.

andrich 01.02.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Дюсик (Сообщение 1878837)
Здравствуйте! Пишу я впервые. Два года назад купил паджеро4 , 3-х литровый автомат. После тойоты прадо 120, паджеро по ходовым качествам больше понравился. Но что не понравилось, так это мультимедия... Я до сих пор не могу понять для кого нужна такая навигация, от точки А до точки Б, не возможно проложить путь, т.к. нет номеров домов. Может в Японии номера домов не ставят? Дальше, в руководстве написано есть подключение на aux, но там заглушка. И что интересно эта мультимедия стоит больше ста тысяч рублей......за что? Я гуляя по интернету случайно набрёл на сайт, там один кулибин каким-то образом перешил эту систему, что система начала проигрывать DVD диски, установил навител навигатор и прочее. Нельзя ли найти эту перешивку? Большое спасибо. Последний вопрос, если нет той прошивки, то на этой системе есть камера заднего вида. Значит есть видео блок. Можно ли к нему подключить TV тюнер. Если да... то как?

Хотелось бы увидеть ссылку на переделанную магнитолу.

AS21 01.02.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1879202)
Хотелось бы увидеть ссылку на переделанную магнитолу.

Очень хотелось бы!!!!

Цитата:

Сообщение от Дюсик (Сообщение 1879202)
что система начала проигрывать DVD диски, установил навител навигатор и прочее

Особенно если учесть, что у нас стоит на CD головка только для звука!!!!

autoanton 02.02.2015 10:29

какие кабели и аппараты надо купить в комплекте с магнитолой w12 чтобы были задействованы все функции - понял что требуется сама магнитола, антенна gps, can-box, (изначально стоит стандартная cd/mp3 магнитола)- за ответы заранее спасибо

eGreyWolf 02.02.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от autoanton (Сообщение 1880073)
какие кабели и аппараты

Какое то дежавю уже, ребята... Давайте, поднимем в шапку, чтоб не ходить по этим граблям кругами! Я, правда, сам не сталкивался, но знаю, что нужно:
- W12;
- can-box;
- модуль BT;
- микрофон;
- проводка;
- GPS антенна с проводкой;
- возможно, комплект крепежа. Может что-то ЕЩЁ?
На ASX, L-200, PAJERO нет CAN-модуля. Для установки на них W-12 не нужен can-box. Однако, если камеру и можно подключить без кан-модуля, то утрачивается функционал (например, управление функциями авто без MUT, дублирование маршрутных указаний на панели приборов).
Уважаемые AS21, mitsubi, KSW.S, bernik и другие, устанавливавшие, для нас штатную к себе НЕ_ШТАТНО, напишите, пожалуйста, парт-намьеры блоков!

dmitr70 02.02.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1880595)
возможно, комплект крепежа

Начнем собирать? ;) https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=230

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1880595)
проводка;

а с ней все не так просто получается... https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=235

antonfox 02.02.2015 19:46

Подскажите, можно ли экран навигации двигать кнопками или как то еще? Например чтобы посмотреть пробки на соседних кварталах или узнать на пару км впереди?

Кроме уменьшения масштаба конечно.

dmitr70 02.02.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от antonfox (Сообщение 1880727)
можно ли экран навигации двигать кнопками или как то еще?

Коснитесь экрана, появится метка "+". Удерживая ее, можно "листать" карту.

antonfox 02.02.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1880742)
Коснитесь экрана, появится метка "+". Удерживая ее, можно "листать" карту.

а ее двигать надо при этом удерживая? или еще куда то наживать?

делал так, но мне предлагают ввести какую-то метку.

dmitr70 02.02.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от antonfox (Сообщение 1880751)
а ее двигать надо при этом удерживая?

Да, ближе к тому краю экрана, где находится искомая Вами местность ;)

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.