OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

FenixBSD 16.04.2016 13:12

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Подскажите, уважаемые форумчане, была ли у кого-то проблема при установке обновления для handfree модуля на R-03?

прошивка G из шапки.
решил обновить тетку с версии 6.00 до 19.00
все сделал, но где-то на 80% выскочила ошибка "Flash fail...", сфотографировать ее недопёр сразу. И кнопка OK. После нажатия ОК кнопка handsfree modul в сервисном меню исчезла, при нажатии на то место где она была только писк.
сразу исчезла флешка, теперь в MODE нет ни USB, ни блютусовского BTAudio. в INFO недоступно подключение к телефону.

в какую сторону теперь копать, как handsfree оживить и флешку вернуть подскажите?

WwsWood 16.04.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2407837)
Да.

Все разделы созданы и форматированы FAT32 в программе MiniTool Partition Wizard Server Edition v8.1.1 размеры кластера разные (на крупных больше, на мелких меньше). Так же изменены размеры в пользу муз.сервера (карт у меня нет - раздел для карт 200мб) ещё изменил метки всех томов для удобства.
стандартным виндовским тоже форматировал несколько раз.. все работает хорошо :)

donnnn1, когда тестировал твою прошивку намучался с разделом СкринДата... ни одна прошивка развернуться не могла ... вернее даже загрузиться MMCS нормально не могла. У меня все заработало только с размером кластера 16КБ. Обычным форматированием такой размер для FAT32 задать не получилось у меня - пришлось снова восстанавливать раздел Акронисом.

donnnn1 16.04.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от WwsWood (Сообщение 2408211)
donnnn1, когда тестировал твою прошивку намучался с разделом СкринДата... ни одна прошивка развернуться не могла ... вернее даже загрузиться MMCS нормально не могла. У меня все заработало только с размером кластера 16КБ. Обычным форматированием такой размер для FAT32 задать не получилось у меня - пришлось снова восстанавливать раздел Акронисом.

хз, 4 диска у меня нормально таких проблем нет...

donnnn1 18.04.2016 14:23

Скорее всего это проблемы HDD, ну или Windows...

Виталик1 18.04.2016 16:58

Что то не могу я разобраться с отображением тегов на русском (J05).
Открываю Notepad++ (например), жму пункт меню Кодировки>Кодировки>Кириллица>ISO8859-5, внизу окна отображается выбранная кодировка.
Пишу "Исполнитель-Композиция". Теперь, если сохранить этот документ и открыть его блокнотом (например), либо тут же перекодировать в ANSI, получим строку такого вида "ёбЯЮЫЭШвХЫм-єЮЬЯЮЧШжШп". Копируем это дело, вставляем в MP3TagEditor, на место тегов исполнитель и композиция. И на MMCS получаем какарули нового вида "¸áßÞÛØÝâÕÛì-ºÞÜßÞרæØï" :) Что не так?

Lexa609 18.04.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от Виталик1 (Сообщение 2409076)
Что то не могу я разобраться с отображением тегов на русском (J05).
Открываю Notepad++ (например), жму пункт меню Кодировки>Кодировки>Кириллица>ISO8859-5, внизу окна отображается выбранная кодировка.
Пишу "Исполнитель-Композиция". Теперь, если сохранить этот документ и открыть его блокнотом (например), либо тут же перекодировать в ANSI, получим строку такого вида "ёбЯЮЫЭШвХЫм-єЮЬЯЮЧШжШп". Копируем это дело, вставляем в MP3TagEditor, на место тегов исполнитель и композиция. И на MMCS получаем какарули нового вида "¸áßÞÛØÝâÕÛì-ºÞÜßÞרæØï" :) Что не так?

www . drive2 . ru / l / 5805767

Пробелы тока уберите в то ссылку не получается вставить.

donnnn1 18.04.2016 22:33

Вложений: 5
И даже проще..

Виталик1 18.04.2016 22:40

Спасибо за программку. Ну а по сути, я же делаю тоже самое, только другим путем... наверно. В свойствах мр3 тег изменен.

dzedun 19.04.2016 23:22

Вложений: 1
Подскажите такую вещь!

Хочу разлочить HDD на штатной MMCS с целью обновить карты. Использую Victoria v. 4,46 в Windows XP при запуске под администратором. Выдаёт "Errow after DISPWD: drive FROZEN"

HDD подсоединял через переходник. Биос, Виктория диск видят, Винда видит, но не отображает.

Гуглил вопрос, ничего не нашёл.

В чём может быть проблема?

Виталик1 20.04.2016 01:59

Понятно что через переходник. Через какой именно?

P4eJIa 20.04.2016 06:12

Цитата:

Сообщение от dzedun (Сообщение 2410025)
Хочу разлочить HDD на штатной MMCS. Использую Victoria v. 4,46 в Windows XP при запуске под администратором. Выдаёт "Errow after DISPWD: drive FROZEN"

HDD подсоединял через переходник.

В чём может быть проблема?

Судя по ругательствам Victoria, диск подключен либо через USB переходник, либо же через ide-sata. Такое подключение не подойдет. Нужен переходник ide 2,5 - ide 3,5, либо прямое подключение к ide 2,5.

dzedun 20.04.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от P4eJIa (Сообщение 2410117)
Судя по ругательствам Victoria, диск подключен либо через USB переходник, либо же через ide-sata. Такое подключение не подойдет. Нужен переходник ide 2,5 - ide 3,5, либо прямое подключение к ide 2,5.

Подключение прямое через переходник 2,5 - 3,5.

Вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/IDE-2-...4244-eub6yrrBy

megaaxel 20.04.2016 09:02

там написано Security OFF, может он уже разлочен?

dzedun 20.04.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 2410191)
там написано Security OFF, может он уже разлочен?

Так система HDD в проводнике не видит

P4eJIa 20.04.2016 13:24

У меня такой же переходник. Попробуйте поменять "Port" на Secondary, если не поможет ставьте галочку Slave.

mac-mac 20.04.2016 20:45

@dzedun, а user Port установлен в системе?
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4885
Цитата:

3. Качаем Userport v2.0 http://hem.passagen.se/tomasf/UserPort/

P4eJIa 21.04.2016 07:34

Цитата:

Сообщение от dzedun (Сообщение 2410025)
Выдаёт "Errow after DISPWD: drive FROZEN"

Посмотрел внимательно на картинку, у Вас же выбран другой винт - на 80 гигов, меняйте диск.
Есть замечательная инструкция - https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1008249&postcount=2977
Делайте как там описано и будет Вам счастье

Sanek259 21.04.2016 10:19

Добрый день. Может кто подскажет как определить есть у меня в системе приемник GPS или его совсем нет голова R-01 ? Прошивку обновил русский язык появился и видео на ходу работает, при переходе в навигацию черный экран и тишина. И откуда голова берет время, не могу принудительно выставить ? Спасибо.

Виталик1 21.04.2016 15:41

В сервисном меню (кнопки SET+NAVI, 5 сек) есть кнопка Network|Connect Line Check, в ней есть пункт GPS Receiver. При подключенной и нормально работающей антенне GPS, напротив этого пункта должно стоять ОК.
Время берется со спутников GPS. Штатно вы можете изменить только часовой пояс. Если совсем убрать приемник GPS, тогда в сервисном меню будет возможность принудительно настроить время как вам необходимо.

bernik 21.04.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Sanek259 (Сообщение 2410996)
Добрый день. Может кто подскажет как определить есть у меня в системе приемник GPS или его совсем нет голова R-01 ? Прошивку обновил русский язык появился и видео на ходу работает, при переходе в навигацию черный экран и тишина. И откуда голова берет время, не могу принудительно выставить ? Спасибо.

Вам нужно через съем жесткого диска загрузить карты , их у вас нет , вы обновили только прошивку.

Sanek259 21.04.2016 21:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Виталик1 (Сообщение 2411265)
В сервисном меню (кнопки SET+NAVI, 5 сек) есть кнопка Network|Connect Line Check, в ней есть пункт GPS Receiver. При подключенной и нормально работающей антенне GPS, напротив этого пункта должно стоять ОК.
Время берется со спутников GPS. Штатно вы можете изменить только часовой пояс. Если совсем убрать приемник GPS, тогда в сервисном меню будет возможность принудительно настроить время как вам необходимо.

Я заходил в это меню но там на против GPS стоит появляется надпись что ч то вроде "не определен" по моему. Получается приемник стоит внутри головного устройства ? А то поиск меня навел на такую позицию как отдельно стоящее устройство приемник GPS. И где расположена антенна GPS ?

Sanek259 21.04.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 2411430)
Вам нужно через съем жесткого диска загрузить карты , их у вас нет , вы обновили только прошивку.

Да я понимаю, остановился пока на том, чтоб определится способен ли мое головное устройство принимать сигнал GPS? пока не могу понять как протестировать это и куда копать дальше .

Виталик1 22.04.2016 00:48

Антенна где-то за магнитолой, под торпедой ближе к лобовому стеклу. К MMCS подсоединяется кабелем. Но карт у вас действительно нет.

Sanek259 22.04.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Виталик1 (Сообщение 2411573)
Антенна где-то за магнитолой, под торпедой ближе к лобовому стеклу. К MMCS подсоединяется кабелем. Но карт у вас действительно нет.

У меня не только карт но и похоже проблема с антенной или самим приемником GPS.:(:(:(:(

bernik 22.04.2016 06:19

Цитата:

Сообщение от Sanek259 (Сообщение 2411578)
У меня не только карт но и похоже проблема с антенной или самим приемником GPS.:(:(:(:(

Антена не за магнитолой , а за щитком приборов у стекла прикручена со стороны стекла ,без снятия панели ее не открутить. У вас в этом районе нет радара или регистратора ? Из за них бывает тоже не может поймать спутники.

FenixBSD 22.04.2016 11:06

Решил отписаться на всякий случай про оживление блютусовского Handsfree module после неудачной установки обновления прошивки. Мой пост #9709. Может кому-то пригодится.
По совету ALS324A1, отключил разъем с питанием на блютусе на пару минут, вставил другую флешку с этой же прошивкой, включил зажигание в положение АСС, mmcs загрузился, подключил разъем на модуле обратно, перешел в INFO увидел телефон, зашел в сервисное меню - отобразилась последняя версия прошивки модуля. Все заработало. Правда с 3 попытки.

dimasarchi 22.04.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2404520)
Собрал прошивку LOADING_NR-261_ALL_MMC
будет работать почти на всех mmcs NR-261 (JM, UM, RM, EM)
Русский язык, DVD в движении, время 24часа
тестировал только на столе, поэтому жду отзывов как она себя поведёт в авто (интересует работа с телефоном, USB, и навигация)

Прошил голову J-03 пропал звук ьв навигации. Что нетак?

AS21 22.04.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от dimasarchi (Сообщение 2412153)

А до этого был звук?
Какие стояли карты и какой loading.kwi?

P4eJIa 22.04.2016 16:44

@Sanek259, читайте внимательно шапку темы, r01 не поддерживает карты.

@dimasarchi, зажимайте set+navi, заходите в сервисного меню, ищите настройки и меняйте с LHD на RHD. Вы поставили универсальную прошивку, по умолчанию стоит вывод на левую сторону, вам нужно выставить на правую и будет счастье.

gege001 22.04.2016 20:42

здравствуйте друзья, На мой AUX (MMCS J-01 русифицирован) картинка показывает черно белом и картина прыгает (как и нa DVD) кто нибудь знает в чем проблема???

bernik 22.04.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от gege001 (Сообщение 2412368)
здравствуйте друзья, На мой AUX (MMCS J-01 русифицирован) картинка показывает черно белом и картина прыгает (как и нa DVD) кто нибудь знает в чем проблема???

Формат другой нужен не PAL ,а NTSC

gege001 22.04.2016 21:25

на DVD да но к сожалению формат NTSC вообще не читает.. :( нo aux же почему не показывает нормально, я через aux подключил другой двд проигрыватель...

AS21 22.04.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от gege001 (Сообщение 2412415)
на DVD да но к сожалению формат NTSC вообще не читает.. :( нo aux же почему не показывает нормально, я через aux подключил другой двд проигрыватель...

Кино читает не только механика (DVD или USB, но и программа - decoder)
А она (программа) заточена под NTSC

gege001 22.04.2016 21:33

и что порекомендуете

donnnn1 22.04.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от gege001 (Сообщение 2412424)
и что порекомендуете

в меню dvd проигрывателя должна быть настройка формата (PAL/NTSC), нужно выбрать NTSC

Добавлено через 13 часов 29 минут
Цитата:

Сообщение от dimasarchi (Сообщение 2412153)

если вы его скачали в тот же день как я выложил, то может быть.. потом обновил его, перекачайте.

dimasarchi 23.04.2016 17:46

@dimasarchi, зажимайте set+navi, заходите в сервисного меню, ищите настройки и меняйте с LHD на RHD. Вы поставили универсальную прошивку, по умолчанию стоит вывод на левую сторону, вам нужно выставить на правую и будет счастье.[/QUOTE]

А можно подробней где найти сие спасение. До этого стояла прошивка и в навигации был звук без всяких доп. Настроек.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2412204)
А до этого был звук?
Какие стояли карты и какой loading.kwi?

Стояла ваша последняя прошивка и карты 2014. Поставил прошивку от donnn1и звук пропал

AS21 23.04.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от dimasarchi (Сообщение 2412724)
Стояла ваша последняя прошивка и карты 2014. Поставил прошивку от donnn1и звук пропал

понял:
- напомни свой email. можно в личку, вышлю правильный файл voie001.me - заодно потестируешь
- дай ссылку на тот loading.kwi, что установил, хочу понять о какой прошивке идет речь
- выложи ту прошивку, что стояла до этого без проблем, я уже не помню

dimasarchi 23.04.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2412731)
понял:
- напомни свой email. можно в личку, вышлю правильный файл voie001.me - заодно потестируешь
- дай ссылку на тот loading.kwi, что установил, хочу понять о какой прошивке идет речь
- выложи ту прошивку, что стояла до этого без проблем, я уже не помню

dimasarhi@mail.ru моя почта. Попробую воспользоваться советом зажимайте set+navi, заходите в сервисного меню, ищите настройки и меняйте с LHD на RHD вдруг поможет а то снимать клему откручивать диск и перезаливать - процесс не быстрыйда да и после последнеднего снятия-постановки клемы погорели светодиоды в фарах.

AS21 23.04.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от dimasarchi (Сообщение 2412747)
а то снимать клему откручивать диск и перезаливать - процесс не быстрыйда да и после последнеднего снятия-постановки клемы погорели светодиоды в фарах.

Выслал...
1) Не надо снимать клему для снятия HDD. Дастаточно просто вытащить ключ из замка (только магнитолу не забудь перед этим открыть)
2) Для J... - обязательно надо ставить правый руль для голоса в навигации, если прошивка на базе loading.kwi с левым рулем
3) нужны еще ссылки на те два loading.kwi (см. раньше)

dimasarchi 24.04.2016 02:28

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2412787)
Выслал...
1) Не надо снимать клему для снятия HDD. Дастаточно просто вытащить ключ из замка (только магнитолу не забудь перед этим открыть)
2) Для J... - обязательно надо ставить правый руль для голоса в навигации, если прошивка на базе loading.kwi с левым рулем
3) нужны еще ссылки на те два loading.kwi (см. раньше)

Ок. Спасибо большое Вам за помощь. Но если не отключать клему новые прошивки почему то не грузятся. Уже проверено не однократно. Даже пробгвал обновлять записав на cd- диск не обновляет. Правда этот метод снятия клемы все обнуляет зато потом все загружается и работает. Для звука в навигации отдельно чи чего сам не переключал тупо ставил loading и все работало. Два лоадинга вышлю вам на почту

Добавлено через 7 часов 15 минут
с заменой файла VOICE001.ME проблема со звуком не решилась. решил ее другим способом. поменял папочку ScreenData от японской прошивки и звук в навигации появился без дополнительных замен права на лева. Проблема решена! Всем спасибо за помощь!

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.