OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

Эдуард 12.10.2013 10:01

Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин

33r,если для тебя догмой(положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах),являются всевозможные технические статьи.
То для меня догма - это практический опыт одноклубников.

Дальнейшую полемику разводить не вижу смысла.
У каждого - своя правда!

alexxxeyyy 12.10.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1548932)
не стоит ли добавить "ИМХО", или источник инфо в студию.

Добавлено через 2 минуты

почему вы думаете, что есть такое понятие как "максимальный вылет для диска R16 шириной 6.5"?

нормально для XL это 38, все остальное - от балды.

Может не так выразился, просто вылет 48 считаю очень большим и думаю, что диск, при увеличении вылета, в конце концов начнет упираться в детали подвески (может при выворачивании руля). Так мой вопрос при каком максимальном вылете колесо все еще не упирается, не чикает и т.п. при эксплуатации авто.

Добавлено через 7 минут
Просто у меня 2 варианта покупки литья по хорошей цене:
R16 / 6.5" / ET47 - больше нравится, хочу его купить
R16 / 7.0" / ET38 - цена чуть меньше, но тоже можно

Какое из них будет более щадящим для механизмов для авто, и вообще можно/возможно ли?
Резина 215/70/16, кузов CW5, двигатель 4B12

33r 12.10.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от alexxxeyyy (Сообщение 1549100)
Может не так выразился, просто вылет 48 считаю очень большим и думаю, что диск, при увеличении вылета, в конце концов начнет упираться в детали подвески (может при выворачивании руля). Так мой вопрос при каком максимальном вылете колесо все еще не упирается, не чикает и т.п. при эксплуатации авто.

Добавлено через 7 минут
Просто у меня 2 варианта покупки литья по хорошей цене:
R16 / 6.5" / ET47 - больше нравится, хочу его купить
R16 / 7.0" / ET38 - цена чуть меньше, но тоже можно

Какое из них будет более щадящим для механизмов для авто, и вообще можно/возможно ли?
Резина 215/70/16, кузов CW5, двигатель 4B12

Алексей, правильным ответом на твой вопрос будет - при вылете 48 ставь проставки +10мм.
7j на 38ет имхо гораздо лучше и без проставок.

зы - проверь размер посадочного отверстия, а то еще не налезут (хондовские, тоетовские, ниссановские и проч.)

alexxxeyyy 12.10.2013 17:37

Все понял так:
для деталей авто вылет важнее ширины диска. Поэтому вылет желательно оставлять рекомендуемый заводом изготовиелем, т.к. от этого параметра зависят плечи нагрузок.

Ну и чисто для размышления
Если автомобилю уже несколько лет, пружины немного просели и... может эти самые плечи нагрузок уже совсем не те, что были рассчитаны заводом. Скомпенсировать их вылетом на + или -

Felt 12.10.2013 18:41

Кто знает зависимость, в цифрах, ширины шины от мощности и веса автомобиля.

Эдуард 12.10.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от alexxxeyyy (Сообщение 1549201)
Все понял так:
для деталей авто вылет важнее ширины диска. Поэтому вылет желательно оставлять рекомендуемый заводом изготовиелем, т.к. от этого параметра зависят плечи нагрузок.

Ну и чисто для размышления
Если автомобилю уже несколько лет, пружины немного просели и... может эти самые плечи нагрузок уже совсем не те, что были рассчитаны заводом. Скомпенсировать их вылетом на + или -

Компенсируй вылет план-шайбой/проставкой,см.неоригинальные колесные диски, и все будет О.К.!

alexxxeyyy 12.10.2013 19:52

Я уже подумал что-то новенькое с интересным названием "план-шайба", а это проставка. Не доверяю я проставкам - то не качественная, то не плотно посадил, вообщем не мое это... лучше уж свой вылет взять.
А вот изменение нагрузок из-за просевших или наоборот усилинных илм проставок на аммортизаторах и компенсация всего этого вылетом диска - это тема интересная. Жаль такого калькулятора нету.

zluka505 13.10.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1549098)
33r,если для тебя догмой(положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах),являются всевозможные технические статьи.
То для меня догма - это практический опыт одноклубников.

Дальнейшую полемику разводить не вижу смысла.
У каждого - своя правда!

:good:

PinkeyZzz 13.10.2013 16:24

Доброго времени суток.
Поставил литье на R18, ET-38, J 7,5.
На него натянул резину: Michelin LAT. X-ICE NORTH 2 (шип) размерностью 225 на 60, R18.

У многих проблема, что задевает подкрылки, брызговики накладные, а у меня... в общем:

На кочках (плавные провалы, подъемы) свыше 60 км. в час - шаркает, по трассе ездить не возможно, после трех раз - начинаешь бояться любой ямки, кочки, стыка.

Грешил на заднюю часть, из-за просевших пружин, но опытным путем определил - перед.
Начал искать за что именно, т.к. у меня полный комплект - подкрылки пластиковые, на них сверху брызговики и т.п.

В итоге из всего, что есть в арках, нашел царапины только на чашке от стойки, куда идет упор пружины (как я понимаю).

к сожалению, изображение утрачено

Подскажите, как сеё дело исправить и куда прилагать усилия? Менять новую резину на 55 - нет желания.

Заранее спасибо.

33r 13.10.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от PinkeyZzz (Сообщение 1549539)
Доброго времени суток.
Поставил литье на R18, ET-38, J 7,5.
На него натянул резину: Michelin LAT. X-ICE NORTH 2 (шип) размерностью 225 на 60, R18.

Зимой представляете что будет, когда несколько кг снего-льда на каждом колесе крутиться будет?...а если еще и салон загружен...

PinkeyZzz 13.10.2013 17:41

33r, в том то и дело, представляю.
Но опять же, такая размерность выбрана не просто так, а именно по отзывам и данному форуму. Поэтому я был очень удивлен, когда услышал посторонний звук из арки.

33r 13.10.2013 19:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от PinkeyZzz (Сообщение 1549561)
33r, в том то и дело, представляю.
Но опять же, такая размерность выбрана не просто так, а именно по отзывам и данному форуму. Поэтому я был очень удивлен, когда услышал посторонний звук из арки.

Ну сейчас старожилы Эдуард и Zluka505 подтянутся, расскажут что где и как нужно сделать....

хотя, наверное, теперь придется делать так;)

pinzet 13.10.2013 23:30

Вложений: 1
245/40 R20 вылет 42 немного задевает пыльник в крайнем правом положении руля.

Колян 86 14.10.2013 06:55

Цитата:

Сообщение от PinkeyZzz (Сообщение 1549539)
Подскажите, как сеё дело исправить и куда прилагать усилия?

Тут думаю смогут помочь проставки от Полимера на аморты...

PinkeyZzz 14.10.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1549728)
Тут думаю смогут помочь проставки от Полимера на аморты...

Я с машинами на вы, механик из меня никакой, но по моему дилетантскому мнению-логики проставка тут не спасет, она же ставится выше чем чашка, значит поставив ее я просто увеличу просвет между колесом и аркой, а не колесом и чашкой, или я ошибаюсь? Я вообще не понимаю как колесо может чашку задевать (но факт, что задевает) ведь чашка под стойкой, значит колесо не движимо по отношению к чашке :what:

Господа, вопрос кстати у меня острый, на след. недели в командировку, надо что-то придумать, выручайте :blush:

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.