![]() |
|
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
33r,если для тебя догмой(положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах),являются всевозможные технические статьи.
То для меня догма - это практический опыт одноклубников. Дальнейшую полемику разводить не вижу смысла. У каждого - своя правда! |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Просто у меня 2 варианта покупки литья по хорошей цене: R16 / 6.5" / ET47 - больше нравится, хочу его купить R16 / 7.0" / ET38 - цена чуть меньше, но тоже можно Какое из них будет более щадящим для механизмов для авто, и вообще можно/возможно ли? Резина 215/70/16, кузов CW5, двигатель 4B12 |
Цитата:
7j на 38ет имхо гораздо лучше и без проставок. зы - проверь размер посадочного отверстия, а то еще не налезут (хондовские, тоетовские, ниссановские и проч.) |
Все понял так:
для деталей авто вылет важнее ширины диска. Поэтому вылет желательно оставлять рекомендуемый заводом изготовиелем, т.к. от этого параметра зависят плечи нагрузок. Ну и чисто для размышления Если автомобилю уже несколько лет, пружины немного просели и... может эти самые плечи нагрузок уже совсем не те, что были рассчитаны заводом. Скомпенсировать их вылетом на + или - |
Кто знает зависимость, в цифрах, ширины шины от мощности и веса автомобиля.
|
Цитата:
|
Я уже подумал что-то новенькое с интересным названием "план-шайба", а это проставка. Не доверяю я проставкам - то не качественная, то не плотно посадил, вообщем не мое это... лучше уж свой вылет взять.
А вот изменение нагрузок из-за просевших или наоборот усилинных илм проставок на аммортизаторах и компенсация всего этого вылетом диска - это тема интересная. Жаль такого калькулятора нету. |
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Поставил литье на R18, ET-38, J 7,5. На него натянул резину: Michelin LAT. X-ICE NORTH 2 (шип) размерностью 225 на 60, R18. У многих проблема, что задевает подкрылки, брызговики накладные, а у меня... в общем: На кочках (плавные провалы, подъемы) свыше 60 км. в час - шаркает, по трассе ездить не возможно, после трех раз - начинаешь бояться любой ямки, кочки, стыка. Грешил на заднюю часть, из-за просевших пружин, но опытным путем определил - перед. Начал искать за что именно, т.к. у меня полный комплект - подкрылки пластиковые, на них сверху брызговики и т.п. В итоге из всего, что есть в арках, нашел царапины только на чашке от стойки, куда идет упор пружины (как я понимаю). к сожалению, изображение утрачено Подскажите, как сеё дело исправить и куда прилагать усилия? Менять новую резину на 55 - нет желания. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
33r, в том то и дело, представляю.
Но опять же, такая размерность выбрана не просто так, а именно по отзывам и данному форуму. Поэтому я был очень удивлен, когда услышал посторонний звук из арки. |
Вложений: 2
Цитата:
хотя, наверное, теперь придется делать так;) |
Вложений: 1
245/40 R20 вылет 42 немного задевает пыльник в крайнем правом положении руля.
|
Цитата:
|
Цитата:
Господа, вопрос кстати у меня острый, на след. недели в командировку, надо что-то придумать, выручайте :blush: |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |
|