OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Колян 86 26.04.2013 12:52

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1452944)
Волгопружины проседают, и очень сильно проседают. Испытал на своем авто.

Может откачества зависит? У меня год как стоят,четыре поездки в Уфу и обратно с грузом и пассажирами..Все на своем месте,как была задняя корма поднята так и осталась.Загружаешь до талова багажник,приседает,приехали домой разгрузились - и вуаля,все о"кей на..
Тут машинка вообще испытания прошла: неделю стояла загруженная с 25 пачками ламината (я слег в больницу),выписался,думаю кирдык пришел - разгрузили Пыжика и корма на место поднялась.
Пружины с тремя рисками.Единственный минус - покрылись волгопружины ржавчиной,а что еще было ожидать от родного автопрома?

Large 26.04.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от swoop (Сообщение 1452986)
А по моему не вам указывать что мне делать. Свои выводы оставте при себе. Меня они не интересуют. Поживем,увидим. И не в чьем сочувствии я не нуждаюсь.

Боже упаси! Мне абсолютно все-равно! Я всего лишь сделал вывод из вашего сообщения и задал вопрос! Странная позиция: купить а/м митсубисши, ездить на нем, поносить его, и при этом расхваливать отечественный автохлам. И на счет сочувствия: я рад за вас!

zluka505 26.04.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от swoop (Сообщение 1452986)
А по моему не вам указывать что мне делать. Свои выводы оставте при себе. Меня они не интересуют. Поживем,увидим. И не в чьем сочувствии я не нуждаюсь.

Не нужно становиться в позу!Народ покупал и испытывал,люди выкладывают свои отзывы и мнения и нас не пальцем делали!:hat:

Prokaznik 26.04.2013 18:46

Надо вообще шапку обновить например чтобы выглядело примерно так...
замена родных пружин - ШП28. и по ссылке кратко, что получает индивид, установив их. С размерами ДО и после, с циферками и фото. обобщить имеющиеся мнения людей и переделать faq. По мне он очень устарел. Или например волгопружины и внизу список уважаемых людей, кто их ставил. Все можно собрать и выделить плюсы черточек, крестов. Что ржавеют например и т.д. все нюансы описать. Человек сюда впервые пришедший явно все 246 стр. не осилит. А нужное разбросано. Потом сам процесс замены описать. те же стойки упомянуть, чтобы народ на денежные средства не попадал. Мыльце упомянуть (large -) ) и т.д. и т.п. Иначе с постоянными повторами эта тема грозиться стать (или уже) чемпионом по объему...

Klasik 26.04.2013 21:21

а с мылом какой прикол? Что- то я не в курсе.

Large 26.04.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1453328)
Надо вообще шапку обновить...

Саш, да я уже устал просить, чтобы обновили! Последний раз Романа просил в конце марта, высылал ссылки на отзывы и отчеты. Неделю назад просил Владимира, но пока тишина. В отпусках что ли? Был бы плюсомёт, давно бы же все в порядок привел. Да и тему можно было бы всю проредить - все, что не по теме, все вычистить.
Цитата:

Сообщение от Klasik (Сообщение 1453417)
а с мылом какой прикол? Что- то я не в курсе.

Да я упоминал, что все резинки лучше садятся на свои места, если их предварительно смочить мыльным раствором. И вспомнил же! :biggrin:

Black XL 27.04.2013 19:05

Народ, как быть в такой ситуации. Поставил "шведов 28" , сделал ход развал. Было это 3 мес назад. Вчера делал сход-развал еще раз. Во первых пружинки должны были сесть, во вторых менял развальные болты и сайленблок в преднем рычаге. ДА и переобулся на новую резину.

Итог - задок конечно не выводиться. Визуально видно что колеса немного завалены наружу - ну как у татры. Но совсем немного. Забить? Или морочиться с неоригинальными рычагами?

Параметры такие:
Развал: левый +0гр 12" при норме + 0гр 05"
Развал: правый +0гр 24" при норме + 0гр 05"

Жалко если сожрет новую резину.

DSW 27.04.2013 19:11

У Моего Авто тоже почти так. Пружины поменял, сделал РС. Всё в норме было. Потом подрамник передний менял и стойки тоже перед. Сделал на том же стенде РС. Поменял задние "развалочные" рычажги с развальными болтами. Левое заднее чуть не в норме. Сейчас кое-что сделаю еще по Авто и сделаю на другом стенде для сравнения.

Klasik 27.04.2013 19:37

Такая же петрушка, СР не делал, резину пока не ест, управляемость устраивает.

zluka505 28.04.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1453806)
Народ, как быть в такой ситуации? ... Итог - задок конечно не выводиться. Визуально видно что колеса немного завалены наружу - ну как у татры. Но совсем немного. Забить? Или морочиться с неоригинальными рычагами?

Параметры такие:
Развал: левый +0гр 12" при норме + 0гр 05"
Развал: правый +0гр 24" при норме + 0гр 05"

Нужно просто проточить регболт и будет тебе счастье:hat::good:

хохол 28.04.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1453806)
Народ, как быть в такой ситуации.

Забить, тк жрет резину только из-за неправильного схождения.Развал на износ не влияет,конечно если он не как на мотороллере Муравей с пустым кузовом.

Анисимов Олег 28.04.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1454091)
жрет резину только из-за неправильного схождения.Развал на износ не влияет,

Сколько людей, столько и мнений.. . Но есть теория писанная "кровью" стертой резины и она противоречит Вашему заявлению.

DSW 28.04.2013 21:39

какая кровь, о чем вы? Схождение и только.

Анисимов Олег 28.04.2013 21:46

Если колесо завалить на право и заставить ехать прямо (при условии схождение 0), то стремящееся ехать на право колесо однозначно "сожрет".. .

DSW 28.04.2013 21:48

Вложений: 1
колесо едет прямо, но под наклоном и не стремится ехать вправо.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.