![]() |
|
Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...
Цитата:
Поищи поиском, где-то было это описано с фотками. Хотя там всё просто, и так разберёшься. |
Спасибо за наводку.
Просто звук кажется что с центральной консоли все-таки. Но слажу- делов то на 10-15 минут |
Цитата:
|
Проблемка.. Аут xl 2009 года. При езде по грунтовой дороге с кочками снизу идет звук бух-бух, втулки поменял - без изменений, кости целые. Визуально ничего не болтается. Тяги - все 4 при заглушенном авто есть люфт если двигать от колеса к движку, не знаю нормально ли это.. Подскажите что еще посмотреть? Аморты?
|
Доброго времени суток.
Проблема на Аут 2.4 2011 пробег 90ткм. При переключении селектора CVT в положение D потом R , P и на оборот под машиной слышен громкий звон, очень похож на крестовину. Залез под машину проверил крестовины, всё цело. Вращаю кардан "туда-сюда" есть небольшой люфт 2-3мм. У всех так? Во время езды никаких шумов нет. Завёл машину, включил D, нажал газ, ДЗЫНЬ и поехал. Приехал поставил P и опять ДЗЫНЬ. Куда смотреть? :help: |
Diezelnnr, люфт на кардане если вращать у меня тоже есть. Дзынь идет от прогоревшей защиты на выхлопной трубе: либо на резонаторе либо на глушителе- отрывай прогоревшие части и выкидывай. Без них работает также.
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашел этот болт, все протряс- оттуда звук не идет.. буду разбирать переднюю консоль и проклеивать поролоном с липким слоем- не знаю уж- как оно правильно называется. |
Стучит задний суппорт на ямах
Всем доброго дня! Столкнулся с такой проблемой. На ямах и неровностях стал стучать задний левый суппорт, который обо что-то видимо задевает, хотя совсем недавно я в клубном сервисе заменил все направляющие на всех суппортах, смазал, а также купил ремкомплект для суппортов и все поменял. Наличие стука можно проверить следующим образом: обхватить суппорт рукой и раскачать вперед назад, будет небольшой люфт, который у меня на ямах обо что то задевает. Когда я подошел с этим вопросом к мастеру он сказал, что это все нормально, плохо когда этого люфта нет вообще, якобы все прикипело. так ли это на самом деле, кто знает?
|
Re: Стучит задний суппорт на ямах
Замена направляющих не всегда помогает - может быть выработка в скобе, а ее только менять. Сам с таким сталкивался - заменил направляшки, а бряканье суппортов осталось.
|
а скобы в ремкомлект не входят?
|
Тоже вставлю свои две копейки если разрешите.
Машина прошла 110 000 км. Где-то год назад появился брякающий звук в районе заднего правого колеса, как будто что то не закреплено или гаечка в полости болтается. Сразу скажу что где-то за полгода до этого перетряхнул всю заднюю подвеску (замена амортизаторов, пружин, пыльников, резинок стабилизатора, .... А тут на мелких кочках появился этот стук. перечитал все форумы, ездил по сервисам - диагноз разный - направляющие и скоба суппорта (заменил скобу и направляющие) - не помогло, заменить резинки стабилизатора (заменил) - не помогло, предложили заменить резинки подвеса глушителя (заменил) - не помогло. Разобрал два раза весь багажник, со снятием всего пластика, катался - не помогло. :crazy: Да ещё люфт суппорта был и сейчас остался. Так и ездил год с этим стуком, надоедал он прям до дрожи, но почти смерился с ним. А тут чисто случайно заехал к однокласснику на сервис, разговорились и он предложил показать машину мою одному толковому слесарю, который у них работал. Ну думаю пусть посмотрит, мне нежалко, все равно ничего не найдет. Вообщем начали осмотр и заезды (откручивали, закручивали, снимали амортизатор, вывешивали авто на подъемнике) продолжалась это катовасия около двух часов. Он тоже всю голову сломал, последний раз подняли на подъемник (провисел я там минут 20), он что то подкрутил еще раз и говорит - езжай тестить. И я поехал - и о чудо в салоне ТИШИНА!!!!!! Ну, что говорит - стучит? Оказалось вот что - развальный болт задней подвески с право почти сгнил и покрылся ржавчиной - вот он то и вызывал этот металлический звук. Вердикт - замена развального болта и регулировка сход-развала. Вот такая история. |
ну у меня то другая история, у меня чисто сам суппорт имеет люфт, потому что я сам его рукой могу чуток покачать
|
Еще раз повторю ( может для пользы) - конструкция суппорта Акебоно достаточно выверенная и проверенная ( эта конструкция суппорта эксплуатируется очень много где ) , 150 тыс. км позади - суппорты работают в идеале ( лучше/хуже -зависит только от пары диск-колодка) . Никаких "разбитых" скоб суппорта ( они практически не разбиваются - это распространенный развод сервисов ) , никаких стуков , никаких закисших пальцев , замена поршня заднего суппорта по своей же вине - меняй раз в два года тормозуху - и будет все о.к. Правильная периодичность осмотра и правильные процедуры вместе с правильными смазками . Вот и весь секрет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |
|