![]() |
|
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
У меня 255/55-18 на дисках 8j x 18 ЕТ40 не задевает, сзади волгопружины.
225/60-18 при нормальном вылете задевать вроде не должны никак. |
33r ну и что что диски на 18, по размерам в диаметре мои что летние 747мм что зимние 742мм все равно больше и ширина больше
|
Итак, товарищи! Вопрос решен, но частично. Проблема была в стойках, а точнее в чашке, замена стоек помогла, теперь за чашку не шаркает, подробнее не расскажу, не механик :) из слов было что то по типу просела, загнуло.... Ладно, сейчас осталось только одно слабое место, после замены стоек и сход-развала - шаркает за подкрылки, а именно в районе передних брызговиков, шаркает не постоянно, только : на плавных ямах (провалах), перепадах высот (когда с крутой горки съезжаешь, на этапе выравнивания кузова), на затяжных поворотах (по типу круговых съездов с моста, на мост) при скорости более 60. Шаркает значительно реже чем чашку, но все же не приятно.
Итак вопросы: 1) Как исправить, не снимая подкрылки и брызговики? 2) Как вариант решения -проставки? тогда какие (материал, размер, производитель) и куда ставить (место)? 3) По проставкам, мои дилетантские размышления - если я их ставлю на стойку (как понимаю на креплении под капотом) то колесо станет ниже относительно арок, в таком случае более широкая часть колеса будет находится ниже и будет так же тереть, но в более узком месте арок или я заблуждаюсь? 4) Так же, если колесо из-за проставок станет уровнем ниже - значит привод будет на излом или я заблуждаюсь? P.S. Модераторы - ссори, что теперь не совсем профильная тема вопросов, но давайте доведем вопрос до конца:) UPD. Шаркало только левую чашку (в салоне по звуку казалось что за обе), причем на давлении 2,2 ... ради эксперимента качали на 2,4 - уже не шаркало, либо надо было большиЕ нагрузки на колесо (которых мы добиться не смогли). Стойки были - каяба. Получается по принципу воздушного шарика, наезжая на препятствие определенной формы на определенной скорости избыточное давление уходило вверх шины и задевало чашу. |
Цитата:
А исправить с мин. временными и финансовыми затратами очень просто: -определить фактическое место соприкосновения резины с подкрылком; -взять на прокат промышленный фен(найти не сложно); -аккуратно нагреть "фактическое место" феном и также аккуратно приложить усилие в нужном направлении для придания необходимого радиуса подкрылка. Подобный вариант решения вопроса(типа слегка задевает за пластик) многократно прописывался в рамках темы... Удачи!;) Добавлено через 48 минут Но... Комплексный подход(проставки под стойку + измененная конфигурация подкрылков)все-таки принесет в себе гарантируемые и прогнозируемые изменения. |
Эдуард, спасибо за советы, все предельно ясно.
Последний вопрос, и пойду мастерить :) Какой толщины проставки брать, 10 мм или ... ? По наитию понимаю, чем толще - тем хуже для подвески и управляемости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://vk.com/video#/video13812405_164126595 на липучках по снегу в поле Аут 2.4
Добавлено через 1 минуту http://vk.com/video#/video13812405_163582261 лужа с грязью |
катаюсь на мишке 235*60/18, все ок
|
Клубни, ткните носом где написано про колесные гайки. Я так понял, что у родных плоская посадочная поверхность? А если брать другие колеса (не Replica), то там конус? Длина гаек?
|
Цитата:
|
Цитата:
надо по конкретным дискам смотреть Добавлено через 6 минут Цитата:
если бы снова покупал зимнюю на аут, брал бы сейчас и вовсе 215, а не 225 |
Сосед вопреки опасениям ездится отлично особенно по глубокому снегу тем более досталась по цене 15000 за комплект, а вообще хотел взять 225/75Р16
|
Вот про снег, в таких "лаптях", и подумалось в первую очередь)
жизнь полна компромиссов, конечно. удачи на дороге!) |
Если зимой колеса шлифуют, при вклинивание в поток на кольце, а перекрестке машина идет в занос надо шире покрышку или уже?
|
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |
|