![]() |
|
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Buyk, про Gates, действительно, довольно противоречивые сообщения по нему у нас ..
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3484 https://out-club.ru/board/showthread...22#post1943822 |
Так вот решил поменять этот Gates, и обнаружил что у меня самый верхний ролик, люфтит. Я сейчас и думаю, что явилось причиной поломки ролика. Пробег сейчас 24000. Может поделитесь своим мнением.
Добавлено через 6 минут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78470 |
А как сильно люфтит?
Когда я ремни менял у них изначально свободный ход был заметен. Даже где то отмечал. |
Так в лево право, люфт пол миллиметра неболее
|
Подшипник свистит-визжит?
Добавлено через 1 минуту Ремень не сползал? |
Ремень не сползал, у меня при 1200-1500 оборотах появился небольшой дребезг. Думал на ремень этот Gates. Начал его менять и увидел люфт на ролике.
|
Посмотрел у себя, вроде особого люфта и нет.
Это ролик хотя с канавками, но не шкив. Шкивы обычно, насколько я понял, имеют весомое значение для ровного хода ремня. Обычно народ меняет когда засвистит или ремень съезжает. Вообще это тема в интернете самая большая, и случаи у всех очень разные. Есть подход, чтобы не заморачиваться, меняют комплектом, но не всегда это срабатывает. И есть те кто меняет по мере необходимости частями, или только сами подшипники в роликах. Здесь этот ролик с канавками и вроде пластиковый. То что ролик с канавками это не часто встретишь. Вот как получится менять подшипник в пластиковом ролике не скажу. В интернете видел что меняют энтузиасты в пластиках подшипники. Возможно это и не сложно. А возможно есть тонкость. |
У меня очень сильно выдавал авто свист при включенном кондее при подаче газку, так вот - мне заменили ремень, показали старый - да он был уже в трещинку, хотя машине 2 года, но наверное пробег сказывается, в итоге - глобально звук пропал, но.....слабое его проявление временами осталось.
Мне как-то официалы сказали, что глобально меняют всем генерторы, что у меня тоже старая модель генератора и они направили запрос на завод, обещали уведомить по получении ответа. Но я уже буду при следующем ТО настаивать на решении проблемы, а то так гарантию отъезжу и потом быстро найду причины этого звука. Добавлено через 46 секунд а натягивать ремень генератора действительно нельзя - только замена |
Цитата:
|
Поменяли генератор на прошлой неделе по гарантии, ожидание 1,5 месяца. Приговорили на замену без проблем.
Свист пропал, теперь тишина. |
Вложений: 1
Люди! Подскажите не грамотному, мой генератор (на фото ниже) с новой муфтой или старой? Что-то скрипит. Собираюсь к дилеру в воскресенье. Вдруг не оно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, вычитал тут по поводу замены ремня на 2020, а какой конкретно ремень нужно брать и на долго его хватает? в итоге по отзывам стоит нет его ставить и на сколько его хватит? ОД далеко от меня хоть машина и на гарантии, был бы близко попросил бы поменять.
|
Многие катались с ремнем Gates. На 25-30 т. км точно хватает. Но остались и вопросы.
По другим брендам вопросов не возникало, вроде. |
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |
|