![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
|
winkir, Проверять MUT-ом можно не только наличие ошибки. Как вариант, можно мерить температуру варика в процессе покатушек. Так что если у Вас инфа не 100%, то не стоит утверждать категорично, и, возможно, вводить народ в заблуждение. Со слов моего ОД разные дилеры говорят людям разные вещи. И единства между ними нет. Кто-то говорит, что ошибка якобы есть, а кто-то говорит, что нету. Мой дилер сам пока не знает, как оно на самом деле :fp: Поэтому сам и задавал вопрос несколько постов выше...
|
Цитата:
Собственно это уже обговаривалось раньше, похоже надо закрепить в шапке, ошибка будет только в том случае, если агрегат работал нештатно, конечно, привести к нештатной работе вполне может и температура масла цвт, НО Надпись "коробка передач перегрета снизьте скорость" - является штатным механизмом защиты автомобиля от выхода из строя вашей коробки, поэтому ошибки нет. Данные умозаключения подтверждены официально ММС рус. :secret: |
Цитата:
12.CVT-ECU records the deterioration level of the CVT fluid. After replacing the CVT fluid with new one, use M.U.T.-III to reset the deterioration level recorded in CVT-ECU. Один раз кто-то прочел как degradation и произошла подмена слова, но суть не меняется - это и есть "уровень старения масла". Страниц 200 назад писал об этом, хотя может уже и затерли :). Deterioration буквально переводится как "ухудшение состояния или качества". Заветная кнопка сброса счетчика находится в разделе CVT и далее в Special Functions ПО MUT-III. Цитата:
Согласно процедурам для диагностических кодов, в большинстве случаев последним пунктом идет замена CVT-ECU, а вот замена CVT происходит только в случае когда коробка не держит давление и то только если все предыдущие пункты, а в том числе и замена CVT-ECU, не помогли (к этому приводит только одна ошибка P0868). |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я, конечно варик не проектировал. Но пока так понял.
Давление в гидроблоке варика регулируется мозгами. Чем больше давление тем лучше некоторые технические характеристики варика . А при меньшем давлении - выискивается какая то экономичность. И. Если мне не изменяет память, при начале продаж третьего, была такая инфа - производитель авто (Митсубиши) в мозгах варика немного занизил давление. И это критиковалось в некоторых обозрениях. (?) И. Давление жижи корректируется мозгами, по мере износа жижи - в сторону увеличения. Потому как плохой жиже - точно нужно повыше давление чтоб обеспечить техн. хар-ки. (?) Вот и получается - не сбросив счетчик - окажется чуть больше давления при свежей жиже. Тут вопрос - какая величина параметра износа может влиять? Предел то это 210 000. И на какую величину происходит коррекция параметра давления? Гадалово. Потому как мы не знаем что производитель в мозги заложил. И понижалось ли давление или нет (для нашего варика)? Имхо могу предполагать что 20000-30000 износа не так сильно там что то корректирует. А вот 100000 - может и проявится более заметно при сбросе. У кого есть радиатор - больших цифр износа вообще не видят. По моим прикидкам с радиатором параметр износа в 5-10 раз меньше. Понятно - что чем меньше цифра то и меньше коррекция. Возможно сбрасывать теряется смысл - потому как величины не значительны вовсе. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваше "говорили" и "написано в шапке" - 2 берега одной реки, перебирайтесь уже на нашу сторону. :bye: |
Здравствуйте ув.форумчане принимайте в свои ряды. Аут III 2.4 cvt 10/2012 японец.
В СПб на ЗСД при активной езде (игра тапкой) на пробеге 46000 перегрел вариатор,был в шоке,даже сфоткал на телефон. Спустя две недели натолкнулся на этот форум и записался к дилеру(Руставели ММ) на диагностику.Конечно планирую убедить и установить радиатор. Еще мне интересна стала информация по поводу генератора(не обращал внимания на ремень и его шум) с обгонной муфтой. Заметил только что при включенном кондиционере дребезг на малых оборотах. И походуя еще попадаю под замену блока управления KOS. По ходу дел буду отписываться на форуме. Спасибо. |
Расслабиться. И ездить 100 км/ч. У меня вылезает сообщение и при 120 км/ч иногда. Это же вариатор. Он для пенсионеров, для спокойной езды, как я понял в последнее время. Спокойно едешь и все нормально. Хотя трудно удержаться...хочется и притопить иногда.
|
Ну вот и протестировал по полной вариатор с радиатором, загрузка по полной 3 взрослых и 2 ребенка в багажнике 200кг. расстояние 350 км. ехал 5 часов (пробка в Пушкино много отняла времени), температуру +31, максимально разгонял до 180 км. свиста не обнаружено! Видимо не получится поменять вариатор по гарантии))).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |
|