OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

KugaS 02.03.2018 05:16

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2666336)
@KugaS, и стекла и отражатели - полный швах, особенно на одной. Посему и думаю уже праворукие взять (((( колпачки галкоформирующие перекинуть ...

Колпачки с твоих фар могут не подойти к японским. Есть два других способа убрать галку на встречку от японской фары: изготовить шторку из тонкого металла и закрепить ее либо непосредственно на лампу, либо на колпачок, или как написали выше закрасить сегменты рефлектора, отвечающие за левую галку. Но в этих случаех в лучшем случае можно добиться только ровного света фар.
Может поискать отзывы на дубликаты? Так-то варианты есть. Или похоже нет.

KugaS 02.03.2018 05:37

Вложений: 1
@Potable, можно вскрыть фару и аккуратно почистить отражатель. Если получится, то отполировать стекла. И тогда освещение дороги к тебе вернется.
Но есть и еще очень хороший вариант: поставить подходящие линзы хорошего качества под лампы D2S. Себе на предыдущий автомобиль (Ипсум) ставил китайские линзы - свет был ОЧЕНЬ хороший, по сравнению с родным D2R.

Potable 04.03.2018 18:44

@KugaS, надо половинить и пробовать https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=38
Линзы, видимо, наилучший вариант. Только ссыкатный в плане последующих отношений с гайцами на просторах матушки, да и в Казахстан заносит судьба, а там "жолы палициясы" вообще не стесняются в методах доения.

KugaS 05.03.2018 05:18

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2667310)
Линзы, видимо, наилучший вариант. Только ссыкатный в плане последующих отношений с гайцами на просторах матушки, да и в Казахстан заносит судьба, а там "жолы палициясы" вообще не стесняются в методах доения.

Мне тоже боязно было. Но пять лет отъездил, и не разу ко мне вопросов не было. Правда я в Казахстан не езжу. Техосмотр сам проходил, гаишники останавливали - вопросов ко мне не возникало.
А если линзы подобрать с сертификатами? Может в этом случае все будет законно. По идее если установлены линзы, то должен быть автокорректор фар и омыватель фар. На Ауте это все есть, плюс сертификат к линзам. По идее в этом случае все должно быть законным, хотя бы в России. Тебе нужно одни линзы найти под D2S и бленды подходящие. Блоки розжига штатные пойдут, лампы отдельно хорошие купишь.

sribniy_a 05.03.2018 05:43

Если на фаре маркировка галоген, то линзы по закону вставлять нельзя, даже с омывателем и автокорректором. Если фара с маркировкой ксенон - то в нее можно втюхать линзы без проблем с законом, опять же при наличии автокорректора и омывателя фар.

KugaS 05.03.2018 07:50

У @Potable, как я понял, ксенон в фарах.

Potable 05.03.2018 09:28

Да, ксенон. На задней части маркировка D2R, если вставить лины и D2S, формально - опять косяк + постоянно что-то ужесточается. Даже уже прозрачная бронировочная пленка вне закона. Видиться мне, что бы все было по закону, это нужно действовать по аналогии с фаркопом, т.е. подавать заявку в гаи "до", собирать документы, в т.ч. сертификат на линзы и т.д. и т.п.

igkkrsk 05.03.2018 09:50

@Potable, вот так я уже становлюсь нарушителем по двум пунктам. Бронепленка+линзы в фарах:).

Potable 13.03.2018 17:52

Вложений: 1
Друзья. Просьба посмотреть маркировку на стекле ксеноновой оригинальной фары. Особо интересует наличие/отсутствие/направление стрелочек. Терзают смутные сомнения, что и фары у меня предхозом установлены от пруля, еле заметная пара стрелок (((( В нете пишут, что наличие стрелок, если они не направлены в разные стороны - принадлежность к левостороннему движению:help:

Potable 19.03.2018 14:58

В итоге сам разобрался. На оригинальных фарах стрелки направлены: на левой фаре - на лево две стрелки; на правой - на право... может кому пригодится...

Potable 12.08.2018 18:31

Ну, не прошло и полгода, немного экспериментов провел на фаре и японодоноре. Вкраце: лампа, колпачек на пруле повернуты по часовой. Отражатель и сам колпачек в зеркалном оотображении к леворульным. Попутно: дешевые ксенолампы за 300-500 руб. мне попались амно... газовый шарик явно смещен в сторону от отражателя, лампа не в фокусе, галка, она же светотеневая граница, фактически отсутствует. К попупке не ркомендуецо!!! Ну и разбирается фара при наличии фена просто, собираецо еще проще. Рефлектор не чиститься, не полируется... Внутрянки прульной и леворульной идентичны, за искл. Ньюансов, что описал. https://out-club.ru/board/imagehosti...e3d5567d1a.jpg

alexsanches 31.08.2018 01:28

Поставил на дальний светодиодные лампочки. качество изготовления неплохое, активная система охлаждения ввиде вентиляторов. помех радио - нет. Работают четко. Но света больше не стало, а в мокрую погоду даже меньше. Температура света 6500к по сути поменял только цвет на белый. кстати моргать неудобно почему то.

Potable 31.08.2018 14:54

@alexsanches, подробности можно, что за лампочки?

FLUTCH 31.08.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от alexsanches (Сообщение 2721762)
Поставил на дальний светодиодные лампочки. качество изготовления неплохое, активная система охлаждения ввиде вентиляторов. помех радио - нет. Работают четко. Но света больше не стало, а в мокрую погоду даже меньше. Температура света 6500к по сути поменял только цвет на белый. кстати моргать неудобно почему то.

Вот я как раз-таки на дальний свет светодиод и не ставил.
Поставил только в птф,габариты и ближний.
Габариты,вообще прикольно,голубоватым горят и очень далеко видно.

alexsanches 05.09.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2721976)
@alexsanches, подробности можно, что за лампочки?

хз как модель называется, покупал эти https://magazinpodarkov24.ru/svetodi...mpa-hb3-6500k/

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.