![]() |
|
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
|
@rover,
Собственно о том и речь) Просто на XL радиатор АКПП есть, а здесь с завода его нет. |
залил Ликуи Моль на 98000.... что-то не нравится мне как шумит движок... на оборотах между 2 и 3 тыс.
масляный фильтр может влиять? а само масло? может другое налить? раньше двигатель так не ревел |
Цитата:
|
Опосредованное, безусловно. Я звал коллег в профильную ветку. Не идут)
|
Vagonchik поменяй масло на нормальное Ликуи Моль лучше не лей если долго на авто кататься хочешь, кольца в поршнях залегают на раз-два-три
|
Всем привет, Какие конкретно должны быть букавки на масле Идемитсу?
знаю 0W-30, а на что еще смотреть при покупке? всякие там допуски и прочее, синтетика или не синтетика. Или вопрос по другому, если покупать Идемитсу 0W-30 , то оно только одно бывает или еще и 0w-30 разное и тд.? всмысле придя в магазин и сказав : хочу идемитсу 0w-30, мне продавец продаст или начнет моск контрагаить мол а те синьку или минералку, для дизеля или бензина ну и тд |
@Вольфыч, Нужна серия Zepro в железной банке. Только есть одно "но". 30-ка у Idemitsu неахти. Лучше смотреть в сторону другого бренда. Если решитесь на 20-ку, то Idemitsu Zepro 0W20 очень приличное масло.
|
да нормальная 30ка у идемицу, если менять через 7,5 тык.. уж не хуже оригинала..
|
5w30 Idemitsu Zepro Turing SN - уже 2 года (3 замены) на нем. Никаких проблем.
|
да уж.... в конец запутали блин.
прочитал последние страниц 15. все ссылаются на список Вадима_69 и однозначных ответов нет. Есть у всех только сомнения. за себя скажу двигатель 2,0 пробег 131000 все время ездил на оригинальном Мицубишевском. Летом перед Крымом залил оригинальное Mitsubishi MZ 320362 5W-40 чтобы для жары лучше было. читаю всю неделю две ветки эту и ветку по XL , так и не могу определиться какое мне масло купить. вроде склоняюсь к 5W-30 Pennzoil Ultra ,если конечно смогу найти в продаже. У нас только Экзист в городе ((( а там написано что временно нет в продаже. Либо 5W-30 Mobil1 x1 промывку надо будет покупать? или после нашего оригинального залить можно сразу? кто что скажет за эти 2 масла? в принципе бюджетный вариант не ищу. поэтому можно и в средней и высокой ценовой категории что-то выбрать. |
Залил на ТО-3 себе Лукойл Армотеч 5w30 A5/b5, выбирал по списку Вадима69, брал в автодоке, за 5 л отдал примерно 2000 руб
|
Цитата:
Начинал, правда, с Люкса, а потом уже это. |
Привет всем! Скажите, я 7 лет лил на С Кроссере Тотал. Двигатели одни и те же. Предполагаю на нем и остаться. В списке Вадма 69 TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 присутствует. Или может это масло не правильное?
|
Масло правильное но подряд всё время использовать не стоит, внём много добавок из-за этого низкие моющие свойства - засирает помаленьку. Лучше чкередовать с другим с более сильными моющими типа Идемитсу, ZIC или Кикс
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |
|