OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

J524 05.10.2015 12:11

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Спасибо, подождем среды, посмотрим что скажут.

nikol_ya 08.10.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2075179)
Привезите им распечатанное инфо-письмо из поста №1. Если до них не дойдёт, то вручите им заранее подготовленную претензию, написанную в 2 экземплярах. Конечно странно, что они "включают дур*ка", уже везде практически гены с обгонной муфтой поменяли по гарантии.

они этого письма боятся, когда показываешь в лице меняются..
сегодня у меня так и произошло, все прошло спокойно, я только достал письмо там указан номер гены, чтобы сверить с тем что слесарь назаписывал..
в итоге бровировать не пришлось, только замучили вопросами где я его взял..
записали на замену гены. ждать до 2х месяцев..

J524 09.10.2015 11:53

Вообщем потрепали мне нервы немного, пока сами не залезли и не увидели это письмо на официальном форуме или где они там их смотрят, менять отказывались, ссылалсиль сперва на замену ремня и ролка натяжителя, соответственно за мой счет, и только после этого, если не пропадет звук хотели менять генератор, но в итоге попебила правда )))

renat82 13.10.2015 13:35

Добрый день! сегодня попытались поменять ремень на 2020, но сразу столкнулись с проблемой как отодвинуть натяжной ролик, пробовали и накидной ключ поставить и в лево давить и просто упирались в ролик, но он не двигается, если кто менял ремень дайте более подробную информацию как ослабить ролик и снять ремень пожалуйста.

Sludnov 13.10.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от renat82 (Сообщение 2080945)
Добрый день! сегодня попытались поменять ремень на 2020, но сразу столкнулись с проблемой как отодвинуть натяжной ролик, пробовали и накидной ключ поставить и в лево давить и просто упирались в ролик, но он не двигается, если кто менял ремень дайте более подробную информацию как ослабить ролик и снять ремень пожалуйста.

Ключик там на 14 одевается на ось ролика

renat82 13.10.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2080961)
Ключик там на 14 одевается на ось ролика

ну это я понял что накидной ключик одевается на ось ролика а дальше как сам ролик сдвинуть? или его откручивать надо? пытались накинуть ключ как на картинке и надавить на него но это никаких результатов не дало

Sludnov 13.10.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от renat82 (Сообщение 2080967)
ну это я понял что накидной ключик одевается на ось ролика а дальше как сам ролик сдвинуть? или его откручивать надо? пытались накинуть ключ как на картинке и надавить на него но это никаких результатов не дало

Тянуть вверх надо.
Может ролики перепутали?

renat82 13.10.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2080969)
Тянуть вверх надо.
Может ролики перепутали?

ролик тот что на фото где ключ накинут, не совсем понял как его вверх тянуть, вот я подхожу с боку, ставлю ключ на ось как на фото и вверх его не получится же тянуть его ремень там держит, его давить только в сторону торпеды- салона получится или я что то напутал?

v888v 13.10.2015 14:33

накиньте ключ так чтоб смогли с роликом преодолеть пружину автонатяжителя, а потом что то подложить под ключ чтоб в натянутом состоянии далее работать (скидывать, накидывать) - типа так

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=679
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=747

Добавлено через 1 минуту
лучше ключ накинуть так чтоб тянуть вверх

renat82 13.10.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2081003)
накиньте ключ так чтоб смогли с роликом преодолеть пружину автонатяжителя, а потом что то подложить под ключ чтоб в натянутом состоянии далее работать (скидывать, накидывать) - типа так

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=679
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=747

Добавлено через 1 минуту
лучше ключ накинуть так чтоб тянуть вверх

так получается ключ накинуть на ось и крутить против часовой саму ось ролика надо и при этом сам ролик сдвинется?

v888v 13.10.2015 14:40

Просто накиньте ключ на гайку автонатяжителя и попробуйте рукой приподнять, узнаете какое усилие требуется ..

Добавлено через 1 минуту
Против часовой - да.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от renat82 (Сообщение 2081006)
так получается ключ накинуть на ось и крутить против часовой саму ось ролика надо и при этом сам ролик сдвинется?

именно так

Добавлено через 5 минут
только тот ролик на котором ремень ручейками наружу

renat82 13.10.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2081007)
Просто накиньте ключ на гайку автонатяжителя и попробуйте рукой приподнять, узнаете какое усилие требуется ..

Добавлено через 1 минуту
Против часовой - да.

Добавлено через 3 минуты

именно так

Добавлено через 5 минут
только тот ролик на котором ремень ручейками наружу

понятно стало а то я ключ накинул и пытался на него давить на ось и думал так сдвинется 😄, спасибо за помощь, завтра попробую

PVladimirM 15.10.2015 08:10

Предстоит замена генератора у ОД, в свете чего прошу напомнить:
1. Генератор меняется на яме или подъемнике
2. геннератор снимается "вниз"
3. компрессор откручивается и сдвигается "на шлангах", фреон не сливается
все правильно? вроде где-то было описано, сейчас не нашел...

Самодел 15.10.2015 08:28

PVladimirM, Где менять на яме или подъемнике без разницы,на остальные вопросы ты ответил сам.

renat82 15.10.2015 09:28

ремень поменял вчера, руки реально шарнирные надо и двигатель холодный, а то пообжигался... а генератор обязательно менять надо? а то у меня оф.дилер переехал за тыс.км. ехать далеко думаю сняться с обслуживания пробег 21 тыс.км

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.