![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 144358 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Кстати, 0W-40 в мануале НЕТ! Привет, рекомендациям Мобила:) |
@Вадим_69, я живу в России а не в пендостане.
кроме того, я тебе уже как то говорил почему я выбрал 0w40. ты написал целый список масел, которые по твоему мнению подходят для 4B12. я уважаю твой труд. ты проделал большую работу для тех, кому не интересно копаться в спецификациях масел. но не стоит столь снисходительно относиться к тем, для кого твой труд - сизифов. просто имей ввиду, что такие люди есть. и всё :) |
@DimOn74, они его и сейчас рекомендуют, только максимальная защита указана для 0W40, а 5W30 как альтернатива. Может из-за огромной территории и разницы температур в России? Страна огромная и впору для Кубани и Кавказа одни масла рекомендовать, а для Сибири - другие. Вот они чтобы не заморачиваться и решили одной универсальное для всех регионов 0W40 :)
|
Цитата:
|
@CyberStorm, да, но страна и раньше была не маленькой :)
и масла 5w30 и 0w40 продавались параллельно. может сменили рецептуру 5w30 и оно стало ещё более простым? или учитывают повсеместные "перекаты" в машинах россиян... |
@Вадим_69, в США очень жесткие нормы по экологии, топливо малосернистое - может быть поэтому и рекомендуют 0W20. Для маловязких масел отклонения в качестве топлива критичней, чем для более вязких масел, тот же нагар от нашего топлива не в пользу двигателю работающему на маловязком масле.
|
Цитата:
Т.е. можно сделать выводы. что на один выпущенный двигатель каждый год устанавливались различные требования по моторному маслу. Конструкция двигателя не менялась, соответственно, менялись требования контролирующих, сертифицирующих, экологических органов. |
@DimOn74, черт знает что они там в Мобил думали :), одно точно, что 0W40 неплохое масло и двигатель точно не убьёт. Просто экономии топлива не будет и все. Знакомый на Lancer X 240 тыс. проехал на Mobil1 0W40 - никаких проблем с двигателем.
|
Цитата:
|
Цитата:
И уж тем более, никого не хотел обидеть!:friends: |
в общем мотор всеяден....
https://out-club.ru/board/attachment...dbqakv0krj.jpg |
Цитата:
ИМХО, за те же деньги гораздо надёжнее будет взять 5W-30 Lukoil Genesis Glidetech. По крайней мере, там честные API SN ILSAC GF-5 и GM Dexos1... |
Цитата:
А вот правильный "мануал": http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=10700 |
Цитата:
1. Россия - 5W-30 2. США - 0W-30/0W-20 3. Австралия - 0W-40 По "горячей" вязкости ещё могу понять некую логику, но вот по "холодной"...:thinking: |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |
|