![]() |
|
Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин
:good: Nokian Hakkapeliitta SUV 5 альтернативы нет, она лучшая или (Nokian Hakkapeliitta SUV 6,7,8):good:
215/70/16 уже 5 лет все отлично на любом покрытии |
А мне досталась с машиной Nokian Hakkapeliitta SUV 5 225/17 R16. Была почти новая, пары шипов не хватало. За прошлую зиму с моей неумелой ездой стало нехватать половины шипов... эту зиму все равно на ней планирую проездить.
Разумеется, езжу на полном приводе, а то на передней оси вообще бы не было шипов :( |
225/70 16-радиус,на родных дисках,можно ставить тереть ничего не будет?или лучше 235/65 16?а может можно 235/70 16.кто ставил поделитесь отзывом
|
У меня на 225/70 R16 не задевает, диски, правда, не родные. Какие - точно не знаю.
Шире я б не ставил на зиму. На лето стоит 235/60 на родных 18-х катках, при поворотах задевает за выступы брызговиков. Добавлено через 4 минуты Посмотрел по ссылке в шапке: 235/65 норм, 235/70 немного задевает на 16-х катках. |
aleksei3451, стоят на зиму 225/70 16-радиус на родных дисках нигде не трет и не задевает, ставь смело, если еще какие-то сомнения воспользуйся шинным калькулятором все очень понятно и наглядно.
|
поставил 235/70/R16 nokian nordman suv на дисках 7,0J 16 114.3x5 ET38, остались от jeep liberty решил не тратиться на новые, езжу уже 2 недели ничего не трёт не задевает, кому надо могу фото выложить.
|
родные 16 диски от лансера по крепости подойдут для 3 аута, типоразмеры идентичные. И ценник в 9000 руб за б\у 1 сезон нормально или много?
|
Цитата:
ET38 отличается от ЕT46. |
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Да и не должно задевать, у меня 245/70Р16 не задевает
|
vlaper74,
ДВК, нафига Вам зимой такая широкая резина? Или это летняя на 16-х катках? Боковой снос и букс ведь раньше начинаться будут!? С другой стороны, возможно, торможение на льду лучше... Но не на льду со снегом! |
Это у меня летняя , зимняя 255/65 не замечено не сноса не букса
|
Цитата:
|
Нет
|
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |
|