![]() |
Re: Перепрошивка штатной MMCS
Нет в этой винде, физически, рабочего стола. Структуру файла nls, описал на 4PDA, как менять тоже, и файл с русской локалью для WinCE 4.2 там же выложил.
Если отрезать заголовок-это обычный BIN (BOOOFF)файл. |
holod,
А может здесь все выложить и объяснить, чтобы было все в одном месте. |
В выходные. Теорию расскажу, а на практике сами проверяйте, так как не имея устройства пытаться что то сделать пустое занятие. Ну и кое какие идеи расскажу, авось поможет.
Пока вот _ttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=119060&st=0&start=0 |
holod,
Цитата:
И если поменять на 19, то будет загружаться русский, по умолчанию, правильно? |
Цитата:
Прошивка kwi состоит из трех частей. Первая это заголовок партиций дисков. Если открыть в хекс редакторе, в европейской прошивке например расположен с офсета 0х0000 по офсет 0х0800. Далее идет Бутлоадер. Начало его можно найти по сигнатуре 42 30 30 30 46 46 0А, т.е. с офсета 0х800 по 0х6Е800. Далее идет непосредственно сама ось. Вот начиная от 0х6Е800 вырезаете и сохраняете в файл с именем nk.bin например. В результате получаете обычный стандартный формат BIN(BOOOFF). Замена файлов, производится утилитой от мелкософта binmod.exe Формат командной строки binmod –i nk.bin –r filename.ext Вместо filename.ext пишем wince.nls Для корректной работы понадобится compress.dll из билдера WinCE 4.2 Вечером выложу. Если этот способ не прокатывает, делаем замену ручками в хекс редакторе, не забывая править контрольные суммы блоков, в которые вносились изменения. Контрольные суммы можно считать, там же в хекс редакторе, подставляя значения в 9-12 байты заголовка блока. Замена этого файла не даст русского интерфейса, но позволит видеть надписи на русском языке без кракозябров. |
Holod-а Вы случайно не Отаку? - по моему уровень не меньше, если не сказать что...
|
Нет, я не Отаку, я ему в подметки не гожусь. Это правда.
|
На самом деле мне до Вас как до неба...
Буду пробовать по форуму PDA. Написано вроде бы доступно, но учитывая отсутствие опыта... Вобщем, может быть Вы добавите для нас русскую кодовую страницу в лоадинг R-01, а как русифицировать меню я тогда знаю. Русификация с меня для форума. |
Где его можно скачать? Но только в выходные.
|
Завтра выложу.
|
Цитата:
|
Мне кажется, что замена .nls не поможет.. Хорошо бы его, конечно, вытащить и посмотреть, есть ли в нём ISO8859-5, но это не главное. В европейских версиях используется CP1252 в качестве системной локали. Допускаю, что в R-02 в качестве локали используется ISO8859-5 и крутить надо registry.
Мне непонятно, почему я вместо loading.kwi от 261EM не могу подсунуть loading.kwi от R-02? Какое оно в нём место чекает? И что будет, если взять только nk.bin из старой прошивки, а всё остальное - из R-02? |
Лоадинг от R-01 здесь:
http://depositfiles.com/files/9z6vgcpoe Образ R-01, кому надо, здесь: http://depositfiles.com/files/xsix60mjn _________________ |
Цитата:
_ttp://mitsubishiforum.com/forum/showpost.php?p=212979&postcount=23 Можно попробовать заменить их в европейской версии на ключи из японской, поправить контрольную сумму и попытаться скормить диск устройству. Возможно придется откорректировать заголовок. |
HDD тут ни при чём. Он лочится всякий раз, как вставляется любой незалоченный или предварительно разлоченный, пустой или с данными - не важно. А loading.kwi из моей прошивки я могу успешно принудительно загрузить хоть с HDD (где хранится копия), хоть с CD. Я это успешно проделывал. У меня 261EM (европейская). Я пытаюсь поменять на 261EMR. Ключи те же IMHO. По крайней мере, BRICK пользовался европейским ключем, когда образ с диска снимал..
Тема с заголовком мне кажется более перспективной. Сомневаюсь, что программа обновления (та, что в MMCS) лезет сильно глубоко внутрь loading.kwi |
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |