![]() |
Re: Брать ли в 2009г машину выпуска 2008 ?
Цитата:
|
Честно говоря я почему то не удивлен вашему ответу на мой пост. Другого ожидать было бессмысленно))) Не хочу ссориться с опытным форумчанином, но с таким подходом к подчету срока эксплуатации встречаюсь первый раз.
Я вот только на днях общался со знакомых спецом по трейд-ину. Так вот, для цены важно когда машина была куплена у ОД, так как это на прямую зависит о срока оставшейся гарантии. А по вашим расчетам получается, что покуая абсолютно новую машину 2008 года выпуска в 2010 году, это все равно что купить в 2010 году б/у машину купленную предыдущим хозяином опять же в 2008 году. Одним словом, в совет интересовавшимся, покупая машину 2008 года выпуска вы ничего абсолютно не теряете, разве что в цене выигрываете. |
Хочу взять АУТа, ан нет...(((
Долго выбирал кроссовера. Решил остановиться на XL в исполнении Inspire, причем с кодом Е62 (ПЗР после августа 2008). Вариант где KOS, датчики и всякая хромировая фигня.
Но! Началось самое интересное. Машин просто нет, дилеры распродают машины июля 2008 года выпуска. Невозможно заказать даже в производство. Как мне объяснили, Митсубиши "стоит", связанно скорее всего с реализацией того что на складе и подготовкой к выпуску GT. Видимо придется все-же отказаться от митсубисика, хотя настрой был однозначный на него всей семьей. :( Кто-то владеет точной информацией по данному вопросу - что с производством и заказом моделей 2009, 2010 года? |
Абсолютно верно.
При продаже смотрят на год выпуска, а не на дату покупки. И цена всегда и везде зависела от года производства (её можно точно узнать по VIN номеру) И меня мало волнуют слова: "машина 2008 года. но я её купил в октябре 2009" :) |
Не только от г.в. а еще от состояния конкретного авто. 3-х,4-х летка м.б. в намнооого в лучшем состоянии, чем годовалый восстановленный после тоталя.
|
Цитата:
Хотя, если машину продавать не через год после покпки, а через 3-4, т.е. когда она не подразумевает под собой ничего, кроме самое себя (ни гаранитий, ни ожидания "как новая"), то разница будет уже достаточно небольшой, и вот тут больше будет взглядов на фактическое состояние, а не на цифры в документах - и чем больше возраст, тем меньшую роль он играет при сравнении... ---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ---------- ЗЫ - я когда себе RAV брал - мне было достаточно по барабану, 2002-го или 2003-го года он... Я на него посмотрел, пощупал, состояние проверил, цена устроила - и в путь :) |
Понимаете при перепродаже особое внимание уделяется имеено оставшейся гарантии на авто. То есть покупая машину пусть и 2008 (еще и важен месяц выпуска) в 2009 году и перепродавая, будущему покупателю важно сколько гарантии осталось, а не когда она была выпущена с конвейра где-то там в Японии.
Что касается ценообразования на машины 2008 года, то никто и не отрицает возможность торговаться указывая на сей факт. Однако, он является определеяющим. |
Простите, но КМК перепродажа машины через год - мазохизм, вы на налогах разоритесь... imho - на машине нужно ездить до окончания гарантии (те самые налоговые 3 года), потом можно задумываться о продаже.
|
Цитата:
Просто пытались разъяснить картину)) |
Плохо ещё то, что покупая в 2009 году машину 2008 г.в., мы потеряем 1 год на гостехосмотре.
Там отсчёт идёт от года выпуска машины. Так что вот так... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы ничего не путаете по техосмотру? Я делал осмотр неделю назад, дали талон до 2012 года. У меня машина выпуска 2008 года, куплена этим летом. Где еще год теряется? |
Цитата:
TheActiser, машину можно перепродавать когда угодно и сколько раз угодно. Главное - оформлять всё документально (ДКП) + цена продажи не должна превышать цену покупки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |