OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Муфта компрессора кондиционера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27074)

Nina12 19.07.2023 23:59

Re: Outlander: Муфта компрессора кондиционера

Ребята помогите, может кто сталкивался, заменила муфту кондиционера, дозаправили фреон, доехала до дому всё хорошо было и кондей холодил, на следующий день при включении зажигания появился звук как у дизеля, подумала мож масло маловато, долила стало больше минимума, всё равно шум, обороты не падают, проехала 15 км и частично порвался ремень приводной. Доехала до сервиса на малых, температура двигателя не поднималась. Заменила ремень, звук не пропадает и движок лихорадит, кондей стал тёплый воздух гнать. Вернулась в сервис, они руками разводят, говорят движок умирает, масла нет совсем. Что за бред?! Короче, возвращалась на эвакуаторе. Что может быть?

просто евгений 20.07.2023 04:48

Цитата:

Сообщение от Nina12 (Сообщение 3127939)
. Вернулась в сервис, они руками разводят, говорят движок умирает, масла нет совсем. Что за бред?! Короче, возвращалась на эвакуаторе. Что может быть?

Забудьте , пока про кондей . Эвакуатором на СТО пусть начинают смотреть целость балансирного ремня . Возможно , что пока Вам повезло .

Nina12 20.07.2023 08:32

ГРМ я меняла не так давно. Хотя сама тоже подумала на него. А разве замена муфты может влиять на ремень или ещё что? Может рукодельцы собрали что не так? В любом случае на сто.

hanter72 20.07.2023 09:02

@Nina12, возможно, проблема с балансирным ремнём, или вытекло масло из гидронатяжителя ремня ГРМ (по симптомам). И в том и в другом случае - заводить и ездить на машине - не нужно.
Так что - на СТО, смотреть ГРМ.

Nina12 20.07.2023 19:54

Не легко будет найти профессионального мастера. Может кто знает такого в Москве?

bescotex 21.07.2023 18:45

Клин компрессора кондиционера , сработала защита на муфте (механическая ), в момент рывка на муфте повредился ремень. Треск от сработавшей в режим расклинивания муфты кондиционера. Скорей всего двигатель заводился с включенным кондиционером.
Возможно компрессор не заклинило , а рассыпалась муфта кондиционера.

Nina12 21.07.2023 18:59

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 3128025)
Клин компрессора кондиционера , сработала защита на муфте (механическая ), в момент рывка на муфте повредился ремень. Треск от сработавшей в режим расклинивания муфты кондиционера. Скорей всего двигатель заводился с включенным кондиционером.
Возможно компрессор не заклинило , а рассыпалась муфта кондиционера.

Проблема появилась на следующий день после замены муфты. Оба вентилятора не крутятся.

secret49 22.07.2023 05:40

Цитата:

Сообщение от Nina12 (Сообщение 3127981)
Не легко будет найти профессионального мастера. Может кто знает такого в Москве?

А чем вам клубный сервис не нравится тсм моторс, я по ответственным работам только у них делаю.

bescotex 22.07.2023 08:57

Поэтому и появилась. Сработала защита муфты.Клин компрессора или муфта сама развалилась.

Nina12 22.07.2023 12:35

Цитата:

Сообщение от secret49 (Сообщение 3128036)
А чем вам клубный сервис не нравится тсм моторс, я по ответственным работам только у них делаю.

Я не говорила, что мне не нравится клубный сервис. Я просто спросила, знает кто мастера, которому можно было бы доверить свою ласточку. Одни уже сделали, после которых машину пришлось тащить на эвакуаторе из другого города.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 3128039)
Поэтому и появилась. Сработала защита муфты.Клин компрессора или муфта сама развалилась.

Хочу уточнить, к кому обращаться, к мотористу или по ремонту кондея. Просто, разбирающихся мастеров универсалов мало. Простите, я просто в растерянности от этих умельцев и теперь боюсь уже обращаться к кому либо.

bescotex 22.07.2023 15:49

По ремонту компрессора кондиционера. Если клин компрессора , то ремонтировать нечего там. Надо искать что-то новое приличное компрессор в сборе. С разборок будут пропускать подсохшие прокладки , выброшенные деньги.

Возможно (не точно) подойдет
CGA
13-CC5005-RA

Компрессор кондиционера

Пт 15:00
30 174 руб ₽

bescotex 22.07.2023 21:01

CGA
13-CC5005-RA

Компрессор кондиционера

На сайте производителя (Россия) 21300 руб.
https://complex.group/magazin/search...ext=13CC5005RA

Компрессор Mitsubishi Outlander I MR460704 MN124811 7813A021 MR31556

просто евгений 23.07.2023 03:38

Цитата:

Сообщение от Nina12 (Сообщение 3128043)
Хочу уточнить, к кому обращаться, к мотористу или по ремонту кондея. Просто, разбирающихся мастеров универсалов мало. Простите, я просто в растерянности от этих умельцев и теперь боюсь уже обращаться к кому либо.

Первый ближайший сервис . Убедиться в целости ремня балансиров . Снять ремень обвесного оборудования и завести . Если будет нормально , то купить укороченный ремень дешевый и ездить без кондея .

bescotex 23.07.2023 09:53

Клинонул кондей , сработали защитные заклепки муфты (они и издают скрежет).

Nina12 23.07.2023 16:05

Спасибо за советы. Позже отпишусь как продиагностирую.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.