![]() |
Re: XL 2010 - Расход топлива двигатель 2.4
Цитата:
Вообще склонен считать что движок все-таки у аута экономичен. Хотя сравнить не с чем (если тока с лансером 1.6 )))). |
В июле. От Петрозаводска до Питера, скорость 90-95, практически без обгонов и торможений. Средний расход за 400 км составил 7,5 л на сотню.
Никогда раньше и позже такого низкого расхода не добивался. Все время спешишь, хочется побыстрее, обгоняешь всех подряд. А тут торопиться было некуда, решил посмотреть сколько будет минимально и вот. Сам поражен :what: Кстати, средняя скорость за эти 400 км получилась 88км/час. |
Как закончил обкатывать машину, немного изменил стиль езды на более резвый, расход сразу вырос до 10 л. Для себя сделал вывод что большая составляющая расхода зависит от манеры езды. На телефоне осталась фотка приборки с расходом 6,4 как напоминание о возможностях экономии.
|
так выкладывай фото,посмотим.
|
Вложений: 1
а как выложить
Пы.СЫ. вроде разобрался |
офигеть,верим!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Хватит сочинять сказки про расход и научитесь уже в конце концов грамотно замерят расход топлива, а не смотреть начальные показания бортового компьютер:nea:а. |
Цитата:
Мерять расход я как бы умею. Цифири привел так на обозрение. А тебе чувачок желаю поменьше агрессии к окружающим, глядишь и тебе жизнь улыбнется.:hat: |
Я ехал около 60 км по трассе за фурами. Расход показал 6,7 литра и упал бы ещё, если бы продолжал так ехать :)
|
А нафига так ехать? Упиваться потом своей бережливостью и набиваться на комплимент у жены (а-ля: "какой ты у меня бережливый")?
Для меня 11 на трассе оптимально. Меньше 11 - значит не обгонял и ехал спокойно. Больше 12: ну я сегодня отжог! На обкатке и менее 10 было, но было очень скучно. Сегодня в мертвой пробке доходило до 15, потом вырвался на позиционный простор и менее загруженные улицы - потихоньку спустилось до 12. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну согласитесь смотреть то на цифири приятно :good: |
Цитата:
|
Я например, ради интереса засекаю расход "по лампочке". Загорелась-обнулил счетчик-залил 10-20л, записал-проехал до сл.лампочки-посчитал. По записям за 4-5 мес. пришел к выводу, что в самом смешаном стиле по городу расход в самых различных условиях от 10,4 до 16л... т.е. на 10 литрах можно проехать и 96км, а можно и 60... Правда у меня шумки кил 60 наклеено и на заводской прошивке сразу ощутил тяжесть и увеличение расхода. Чип несколько снял тягостное ощущение.
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |