![]() |
Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?
В конце 2008 года сборка аутлендера из японских компонетов для европы была перенесенена в голандский Борн.Ну а что теперь имеем то имеем.
|
Я не любитель резких стартов и ускорений, "тапки в пол", но уже асфальт холодный, вода, грязь, где-то куски щебня, вынесенные грузовиками, при трогании, особенно при совершении левых поворотов на скоростной дороге, передок срывается, включается ASC (пьяная дорога) а это доли секунды, которых может не хватить. В общем плюнул, поставил 4wd auto - и все стало четко, без промедлений. Нет, конечно, и на переднем, в общем, без проблем, как говорится, глазомер, быстрота, отточенность движений, но на полном уверенней.
|
Не знаю, самовнушение это или нет , но есть ощущение, что на 4вд машина увереннее проходит крутые повороты 90 град. Точнее их можно пройти на большей скорости. Ну и по хорошей грязи, без полного привода никуда, это факт. В общем, зима покажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
проводили такой эксперимент с сыном. ставил на панель перед дисплеем коммуникатор, чтобы он загораживал показатель переключателя режима. и просил сына выставить шайбу в любое положение (шайба закрыта тряпочкой, чтобы я не видел). ловил себя на ощущениях. по сухому асфальту конечно не очень понятно было по началу. и конечно же иногда не угадывал. но потом понял, что отличаю. это как шестое чувство какое-то. по маленьким движения, звуку двигателя, рулежности и т.п. только при старте стало все ясно. в 4WD машина летом ведет себя заметно предстказуемее, носом не клюем и т.п. зимой повторили, почти то же самое, но в 4WD-Lock стартует заметно увереннее. прямо как по рельсам. попробуйте, коллеги. |
Цитата:
Можно по-подробнее? |
Давайте представим ситуацию: поехали на охоту (рыбалку, за грибами, ягодами, к теще на дачу, к друзьям на шашлык итд итп), видим - впереди лужа - большая, возможно глубокая (а вдруг там еще и ямка под водой?) - чаллендж аксептед - сЧолк на четыреВДлок - и поехала, родная, как по рельсам - вывезла (УФФФФ!), хотя лужа-то никарандаша не глубокая и ямок нет, но некий запас в виде шайбы, где еще два положения впереди, дает мало-мало уверенности - ДОЕДУ!!!!!
Это, собсно, мое сугубо личное мнение. |
Цитата:
Обнадеженные волшебной шайбой, вязнем в грязи посреди лужи(кто его знает, какое там дно у этой лужи, может, полметра раскисшей глины) В результате бежим за трактором, на охоту не попадаем, уже не до грибов, ягод, теща злится (опоздал - значит не уважает), друзья шашлык съели недождавшись и т.д. и т.п. Или сразу решаем - у меня ж нет полного привода, ну его, объеду-ка я лучше эту лужу :) |
[/QUOTE]Или сразу решаем - у меня ж нет полного привода, ну его, объеду-ка я лучше эту лужу :)[/QUOTE]
Камрад, при полном уважении к нашему авто, я понимаю, что это не УАЗ (Нива, КамАз, ШиШига, Хаммер, ТиЭлСи, Лендровер, %offroadname%), поэтому просто предположил ситуацию, в которой я неоднократно оказывался в пределах возможности НАШЕЙ с вами машины. |
Так это же воображаемая ситуация :)
В реальности я в такие хляби заезжал на моноприводных машинах, начиная с ВАЗ2105, (к которому я вполне серьезно думал к задним крыльям чего-то типа дверных ручек прикрутить, для удобства выталкивания), до сараистого минивэна Мазды МПВ, на которой я научился на автомате в раскачку из ям выезжать :) А вот за год езды на полноприводном Ауте - только асфальт, в крайнем случае - пара сантиметров снега :) |
Насчет пары сантиметров снега - это вам просто повезло!
А вот насчет вытащенной руками зубилы - не смог в свое время вытолкать свою "двенашку" из грязи (сам один и жена за рулем), поэтому "шайба" сейчас и увеличивает мою (сами представляете что) на пару делений:good: |
ЖДу зимы и поездки на дачу, сидел там и выпихивал(откапывал) и шаху и десятку и акцентик - ооочень надеюсь такого больше не повторится.
пысы скучаю по жоперу - тот задом из любой грязи вылезал ЭХ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |