![]() |
Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев
Спорт с дизелем. Запас хода расчитывать не имеет смысла т.к по трассе расход бензинки и дизеля одинаковый а в городе заправки через 100м.Дизель на ХХ не греется а остывает и довольно быстро если печка дует сильно.
|
Цитата:
Из своего опыта катания на дизеле 3,2 могу сказать следующее: 1. как-то ехал зимой в Вологду, был сильно уставшим и поехал в ночь, поэтому ехал медленно - 80-90 наверное, расход на поездку получился 8,2 (меньше правда не было за все 130 тыс. пробега) 2. Ездил как-то в Европу, пробег 8 тыс.км. (с хвостиком) средний расход на поездку - 11 литров (причем на протяжении 6 тыс.км держалось 9,5, но в сторону дома поехали уже очень быстро). Ехал по разному и 50 и 170 потому как и дороги попадались очень разные. На крыше бокс, полностью забитый, в салоне 6 человек и все свободное место тоже чем-то занято. 3. Езжу много, обычно по трассе вкладываюсь в 10 л., а в городе 14,5-15 |
Добрый день! При выборе машины 300 тыщ тоже сыграли роль. Лично меня 3 литра вполне устраивает. В городе хватает за глаза, на трассе езжу умеренно быстро 110-130, обгоны всегда привык рассчитывать и выполнять уверенно, поэтому проблем с нехваткой тяги не ощущаю, ручным режимом пользовался пару раз и сделал вывод, что не обязательно.
Катался по средним грязям, по перепаханому полю - нигде не сел. Дизельного не тестил и не рассматривал из-за + 300 кило рублей. Люк хотелось бы, но в нашей полосе его отсутствие особо не расстраивает ( летом пыль, лето короткое, 9 месяцев погода дрянь :) ). Просчитывал для самоуспокоения время окупаемости дизеля - с моими пробегами это как минимум 3 года. Смысла нет :) Через месяц в офис взяли Хендай Н-1 дизель. Резвый, ездим по трассе также 110-130, есть турбояма на обгоне, что напрягает. Из минусов - попадается иногда солярка какая-то ядреная. Рядом с машиной такая едкая вонь стоит от выхлопа, что голова болит. Решать конечно Вам, но я для себя пока не увидел сильных преимуществ в дизеле при эксплуатации город/ трасса / выезды на природу 70/20/10. ИМХО. P.S. Тут на форуме есть ярые поклонники 3.8. Ждем кидания помидорами :)))) |
Цитата:
Вот это, конечно, пугает... Я после выезда из дома через 500 метров упираюсь в пробку на пол часа... Это что же всю дорогу мерзнуть придется? И осенью тоже? :( Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Но вот за что начинаешь уважать Паджеро, так это за возможность проехать там, где другие даже не предполагают, что это в принципе можно. Я утром детей отвожу когда в школу - все быстрые и ловкие с 8 секундами до сотни и мега дисками и 300 лошадками под капотом нервно курят в пробке. А мы просто съезжаем в частный сектор где захотим и по всяким козьим тропам двигаемся в нужном нам направлении. Сузуки и равы там иногда встречаются, но, не в обиду, через ж/д пути я не видел их прыгающими . А мы могем и так :) |
Цитата:
|
рыбак., я еще раз хочу акцентировать Ваше внимание, что у меня дизельный П4 и про его расход я знаю не по наслышке. Не надо грузить людей про какие-то "хорошие прошивки" и настройки. У меня все базовое, цифры расхода можете еще раз посмотреть выше и мой пробег на этом авто тоже.
И вопрос был про расход дизельного и бензинового П4, а Вы сюда уже другие машины вплетать начинаете. Цитата:
Удачи на дорогах. |
Коллеги! Спасибо большое всем за ответы! Кто-нибудь может на собственном опыте конкретизировать два вопроса:
- по поводу холодного салона в дизеле. Допустим в такую погоду как сейчас(+5 осень, дожди) он действительно в пробке греться не будет? И сколько нужно времени ждать появления теплого воздуха? - кто-нибудь имел возможность сам нормально сравнить в живую 3.0 и дизель в разных условиях? Что скажете? А то когда человек видел/ездит на чем-то одном, думаю, сложно объективно сравнить. По расходу у меня сейчас по городу 2.4 Витара трехлетка потребляет минимум 16 литров. Думаю что 3.0 точно не меньше. А вот, что дизель тоже 15 по городу, конечно, новость...неприятная :(((. |
Цитата:
Цитата:
Если считать расход +/- 1 л/100 км примерно одинаковым :) По опыту езды на аут XL 2.4 - действительно, по трассе укладывается в 10 л, если ехать 100-110. При размеренной езде (в районе 80-90) вообще 8,5-9 на сотню получить можно. В аналогичных условиях 3-литровый паджерик бензиновый кушает 11 литров при езде 100-110 и около 10 на сотню, если ехать "совсем не спеша" :biggrin:. Т.е. при движении по трассе, действительно, можно сказать, что разницы особой нет ;) P.S. Цифры взяты со стоковых авто, без каких-либо прошивок и т.п. |
Цитата:
|
Да же по паспорту должна быть разница два литра на трассе между 3.0 и дизель. А так получается, что дизель и не экономичный вовсе... и запас хода такой же... :(( Где же плюсы, кроме тяги, про которую тоже пишут, что не все так однозначно...
|
Разница в 250-300 тысяч рублей в одинаковой комплектации, проблемы в зимнее время (дизель в пробках не греется в принципе, а прогретый остывает), необходимость установки вебасто (+80 тыр), качество нашей солярки (Москва не в счет), практически одинаковый расход топлива (2-3 литра при среднем расходе в городе 15-20 это большая разница??? При том, что 92 дешевле дизеля!), удорожание сервисного обслуживания сводят мнимое преимущество дизеля в виде "тяги на низах" и пр. к "0". ИМХО.
ЗЫ: Есть машины, Туарег например, у которых разница между бензином и дизелем значительная (3,6 бензин и 3,0 дизель). И по расходу, и по тяге, и много что еще. Тут действительно имеет смысл задуматься. С Паджеро ситуация совсем другая. |
По расходу я скажу так. Пытался смотреть на бортовой компьютер, но его инфа, как со временем выяснилось, не отражает действительности. Я расход смотрю так - бак "от лампочки" до полного примерно 75 литров На баке "до лампочки" по городу 400-450 км. На трассе 600-630. Т.е. реальный расход 12 трасса (поток с умеренными ускорениями, торможениями, светофорами), город 18-20 литров на сотню.
При этом на трассе были и показания 9,3 (жена за рулем, 80-90), а в городе после пуска движки и вклинивании в поток 48, зимой и выше на сотню. По мне все эти усредненно-мгновенные расходы на бортовом компе = кикдан, как было на мазде. Газульку контрлируешь :) и свои 19-20 в городе на сотню получишь. Вот такая правда жизни. Добавлено через 1 минуту P.S. При этом полный или моно привод погоды не делают. Зима +2 литра на прогрев. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: А еще можно чипануть машину у Ёжика. |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |