![]() |
Ответ: Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
Цитата:
|
Цитата:
а то на форумах установщиков сигналок не очень лестные отзывы про стабильность работы этих меток. сам такую хотел ставить, но теперь задумался. |
У меня такая есть. Не установленная. Причина неустановки - дикая. Нет возможности !!!! установить - в Волгограде нет ни одного установщика сигнализации способного ее грамотно поставить. Прикручивают потоковые сигналки с одной блокировкой БН. Смешно.
Я звонил в экслеллент - приглашают в Москву на установку. А это 1000 км. и время... :( Поэтому пытаюсь продать за 50% - https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7457 |
выкладываю фото подсоединения проводов центрального замка для luxxor,на фото1 фото где блок предохр. под коленями(в салоне)2 провода рядом,2 фото в багажнике есть такая белая фишка за верхней лев обшивкой(справа тоже помоему)на фото не она но такаяже.,как прочтешь:friends: отпишись все удалю.
|
Вложений: 2
выкладываю еще фотки концевиков дверей(для luxxor и остальных кому интересно) пришлось размотать жилу проводки заодно прозвонил провода какой-куда,желтый-левая передняя дверь,зеленый-правая перед,черный-правая задняя.красная-левая задняя,белый-дверь багажника,если у тебя один минусовой провод на концевики береш 5 диодов и делаеш,у меня с сиги 5 отдельных проводов.все...:friends:
|
Цитата:
Пайду убию прадаффца |
Ну ребяты, принимайте в свой клуб! :) Прочитал я всю эту тему и честно говоря мозги уже закипели. Попробую резюмировать, что я для себя понял:
С учетом КАСКО склоняюсь к максимально простому варианту - поставить что-то типа Томогавка и забить на все... Но может быть я не прав? :help: |
Решать конечно тебе самому,но по любому если случится какая неприятность в течении первого года эксплуатации тьфу-тьфу три раза ,по каско ты получишь за минусом амортизации.В зависимости сколько успеешь проездить (точно не знаю но что-то около от 5 % в течении 1 месяца и 20 % если успеешь откатать месяцев 11-12 ).Сигналка Экселент и имобилайзер ВВ-72 как раз тянут на 5% от стоимости
|
Цитата:
|
я конечно не специалист ,но на машины которые потенциально могут угонять её очень рекомендуют(помоему там динамический код) трудна она ко взлому пионерами.
можно почитать тут: http://www.abto-acc.ru/cat.php3?cat_id=191&id=206 |
Прочитал про Экселент.
Понравилось: 1. Наша разработка 2. Код брелка - модифицированный KeeLoq с дополнительным шифрованием посыла 3. Динамический код снятия с охраны микроиммобилайзеров. Пункты 2 и 3 больше ни у кого не видел. |
свои 5 копеек. у меня на чпокусе стоял exellent capital 2 с пейджером. надежно, ни разу не беспокоил. батареек в пейджере хватает месяцев на 4-5. программируется по rs-232 c компьютера. схема шнура есть, но не изготавливал.
убивает отсутствие графического пейджера, сам брелок удобный. есть метка но не ставил. прикрутил defentime -работал лето-зима 4 года. сбоев нет. управляется отдельным реле. фишка экеслента в том что сигнал по штатной проводке передается в цифровом виде и управляется реле. подключение доп - реле с компьютера. реакция на события с компа... удобно. ну и плюс это шифрование приема-передачи сигнала по алгоритму. есть реле мееелкие которые встраиваются в пучек проводов и к ним не нужно дополнительных проводов типа вкл/выкл. |
Ответьте, пожалуйста, а то уже мозги не варят от всей информации.Скоро получаю XL, лишних денег нет, но сигнализацию ставить надо. Существуют ли какие сигн. недорогие, с пейджером, чтоб не сканировались граббером.где то в пределах 15 тыс. руб. Извините если повторяюсь но я плохо ориентируюсь в сигн., а в салоне только и хотят содрать побольше денег. Придется ставить сигн. в Рольфе, потому что кредитный авто.
|
По просьбам товарищей (из других тем :)) оставлю свои "пять копеек". Ещё со времен Lancer IX (к слову сказать - больше трех лет назад) - моей первой НОВОЙ машины с 1995 года - имею убежденность, что должно существововать как минимум два-три уровня защиты:
1. Защита проникновения в салон (обычная сигнализация) 2. Защита от угона (иммобилайзер + цепи блокировок типа реле/миниреле) 3. Защита от проникновения под капот (для нейтрализации блокировок цепей) - замок на капот. Плюс - приятные мелочи типа дистанционного уведомления (пейджер или модуль GSM) и механические средства защиты, создающие дополнительные трудности при угоне - типа замок на руль и т.д. Разумеется, для машин ценовым уровнем 20000-30000 у.е. - сигнализации со спутниковым сопровождением или модулем GSM не особо соответствуют, в прошлые разы (Lancer IX, VW Jetta 2004) были выбраны варианты StarLine A6 + BlackBug + Defentime (завязанный на иммо BB). Слава Богу - на практике испытывать не пришлось, но во всяком случае - машины угнать не пытались. На сей раз поставил комплект подороже - - сигнализация Fortress type 2 SH PWT; - иммобилайзер Black Bug BT-72W, + секретка от Фортресса на считывание метки (пока контактным ключом не воспользуетесь, опознания метки не будет, защита от ретрансляции); - ГСМ-модуль Elita GSW; - два замка капота - Fortresslock, открытие происходит от ВВ через беспроводное реле Hook HLD; - сирена (с дополнительной блокировкой) Fortress SmartSiren. Все удовольствие обошлось в 55000р. с установкой, и, хоть и АвтоКАСКО имеется - сплю теперь в два раза спокойнее, чего и вам желаю.:) Ребята, которые устанавливали комплекс - действительно грамотные(здесь они уже упоминались), но прямую ссылку на их сайт (для заинтересованных) дам с разрешения модераторов. Пока же пишите в личку. |
Спасибо, понятно что лучше комплекс защиты, но цена? Можно ли создать такую же систему, но дешевле?
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |