OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4277)

Kats 08.04.2008 00:25

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 155729)
Как я понял, они их мне тоже срезали.

Если срезали, то при полуоткрытом окне стекло будет дребезжать, я пол дня без ресничек прокатался (флок засыхал), дребезг заметен.

Сеня 08.04.2008 19:12

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Цитата:

Сообщение от Kats (Сообщение 155784)
Если срезали, то при полуоткрытом окне стекло будет дребезжать, я пол дня без ресничек прокатался (флок засыхал), дребезг заметен.

Я пока окна не открывал - нельзя ещё) Проверю на этой неделе. А сколько стоят только передние уплотнители от грандиса???

IgSo 08.04.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 156223)
Я пока окна не открывал - нельзя ещё) Проверю на этой неделе. А сколько стоят только передние уплотнители от грандиса???

А лучше (и дешевле) брать только задние и то с одной стороны (не помню только с какой дешевле) - поройся, здесь писали уже подробно:good: :biggrin:

DSW 08.04.2008 20:03

Сегодня заказал два задних левых и правых по 501 рэ 96 коп за штуку. Всего 4 штучки. Заказал на exist.ru

Maks 09.04.2008 18:39

Какое название на exist.ru - Уплотнитель кузова или Уплотнитель стекла?
Какие из этих кодов задние, а какие передние MR 959757, MR 959758, MR 959759, MR 959760?

DSW 09.04.2008 20:44

Уплотнитель стекла левый, правый MR 959759, MR 959760. Оба задние

Doz 09.04.2008 22:23

Вложений: 3
Затонировал передние стекла, Сантек 80%, есть небольшое расхождение в цвете (когда смотришь изнутри, с наружи все ок). Под задние стекла с заводской тонировкой цвет не найти. Резинки сняли и отдали какой-то фирме наклеить бархотки, сами не клеют. Цена вопроса 3500р.

loysha 09.04.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 156884)
Затонировал передние стекла, Сантек 80%, .

80% это имеется ввиду задерживаемый цвет, а так пленка получается 20ка в привычном нам названиях

а какой именно моедль пленки
их разные виды есть....
http://www.auto-ton.ru/infinity.html

Doz 09.04.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 156897)
80% это имеется ввиду задерживаемый цвет, а так пленка получается 20ка в привычном нам названиях

а какой именно моедль пленки
их разные виды есть....
http://www.auto-ton.ru/infinity.html

Не могу точно сказать, про модель не спрашивал. Да и чего волноваться, грамотные тонировщики сами всё знают:good:
20% - точно

Black XL 10.04.2008 08:43

Эххх, сняли мой заказ на поставку уплотнителей MR 959757 :(:( придеться другой заказывать. Какой теперь заказывать, чтоб точно пришел??

Duke177 10.04.2008 09:52

Народ, не пинайте сильно, если было.. Вопрос тем, кто тонировался с заменой уплотнителей:

Нужно ли снимать обшику двери в процессе: а) замены уплотнителей; б) тонировки?
Тонироваться собираюсь у неофициалов. Если обшивка разбирается, то не хотелось бы, чтоб при сборке поставили те же самые пестоны, т.к они одноразовые (а неофициалы думаю так и сделают).

Luxxor 10.04.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 157038)
Эххх, сняли мой заказ на поставку уплотнителей MR 959757 :(:( придеться другой заказывать. Какой теперь заказывать, чтоб точно пришел??

Минуточку! А разве не MR 959760, MR959759. По моему это задние, а то что заказываете вы MR 959757 это передние. Я заказал задние, так как говорят их длинна с запасом и лучше покупать именно их. Ни где в заказе не отказывали.

Black XL 10.04.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 157093)
Минуточку! А разве не MR 959760, MR959759. По моему это задние, а то что заказываете вы MR 959757 это передние. Я заказал задние, так как говорят их длинна с запасом и лучше покупать именно их. Ни где в заказе не отказывали.

Ну судя по ветке - заказывать можно любые, я заказал самые дешевые :) Но по ним и отказы чаще всего :( Пойду ща перезакажу.

Kashtan 10.04.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 157084)
Народ, не пинайте сильно, если было.. Вопрос тем, кто тонировался с заменой уплотнителей:

Нужно ли снимать обшику двери в процессе: а) замены уплотнителей; б) тонировки?
Тонироваться собираюсь у неофициалов. Если обшивка разбирается, то не хотелось бы, чтоб при сборке поставили те же самые пестоны, т.к они одноразовые (а неофициалы думаю так и сделают).

Я тонировался у официалов. Обшивку дверей не снимали, а только немножко оттопыривали в верхней части за одно и уплотнители меняли. Когда оттопыривают выщёлкиваются верхние пистоны потом тонируют, ставят новые уплотнители (или старые с флоком) и верхнюю часть обратно на те же пистоны от чего и слышно как они обратно защёлкиваются. Мне кажется на новом авто особой необходимости менять пистоны нет. Другое дело через года три пистоны станут уже дубовыми и могут ломаться, тогда да. Впрочем это дело каждого.

Shpunt 13.04.2008 12:24

вот какие уплотнители на Лансере Х 2008 года. (на 2007 вообще не было ворса).
На внешнем уплотнителе бархотка с хорошим ворсом.
На внутреннем тоже есть бархотка но ворс покороче (но он есть. раньше был полностью пластиковый уплотнитель с насечками).

http://photofile.ru/photo/oops2/115044269/116979139.jpg

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.