OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

АкадемАут 05.02.2014 07:03

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

так -3 или -18 - температура, когда кондей не включается? :)

lexx2k 05.02.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1623149)
так -3 или -18 - температура, когда кондей не включается? :)

-18 по термометру аута работает, видео старое удалил....если завтра не похолодает новое сниму.....

Владимирович 05.02.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Samurai_V6 (Сообщение 1620827)
Ну не знаю чем вам климат не нравится......по сравнению с прошлым климатом Митсу, например который в Лансерах и прошлых Аутах - этот климат земля и небо!!!

Всегда в положение Авто, лампочка кондея горит. Когда много народу в машине и запотевают стёкла, включаю обдув лобовухи клавишей климата на пару-тройку минут и после перехожу в авто!!!

А вас не смущает, то что множество комментариев, от владельцев ХЛей, как обмерзали лобовые стекла на трассе, так и продолжают обмерзать. То же самое с задними пассажирскими стеклами. Плюс гибкие настройки остались только в макс. комплектации. У меня машина новая, на грязный фильтр косяки не спишешь. Да и печка на хл работала всегда -40-45 без напрягов, только подвывала сначала немного, а здесь -32 и уже глюки. Сидишь в машине с теплым движком и понимаешь, что с неработающим вентом двигаться не получится...Второй раз запустить климат удалось только через 5 минут.

Dimon111 05.02.2014 22:43

Коллеги, как убрать или уменьшить звук от щелчка муфты кондея? часто "стою" на заведенном движке и с "климатом", раздражает немного иногда!) Заранее спасибо!

$edoi 05.02.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1620347)
Владимирович, было такое раз.. .в мороз.. сажусь в машину, а печка не дует... проехал метров 300 - заработал вентилятор... с затягиванием окон борюсь ручным увеличением скорости обдува + ручное положение заслонок на стекло или на стекло/ноги...

Тоже проявилось,именно в мороз,в теплом гараже нет.Такое ощущение что застывает что то в моторчике печки,потому что запустился он с едва слышимым скрипом.

dmitr70 05.02.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Dimon111 (Сообщение 1623866)
Коллеги, как убрать

Отключите кондиционер, и будет Вам сча... тишина ;)

Dimon111 05.02.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1623896)
Отключите кондиционер, и будет Вам сча... тишина ;)

Да, действительно, сам не додумался, спасибо!:) А серьезно? Я имею в виду- может прокладку какую и т.д.?!

bc---- 06.02.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от lexx2k (Сообщение 1622701)
-18, кондей включается, характерный щелчок и включение вентилятор...ниже не включается, если видео не удалил скину.

Да, косяк с моей стороны. Проверил сейчас при -6С - работает. Правда, включается редко.

bc---- 10.02.2014 21:43

Дополнение. Сегодня ехал. Температура -3, внутренняя циркуляция, окна начали потеть. Включил кондей, все быстро прошло. Температура снизилась до -4, кондей вырубился. Всмысле, совсем вырубился, стекла резко и сильно запотели, плюс пошел специфический сырой запах, который появляется при выключении кондея.

АкадемАут 12.02.2014 10:07

bc----, так все же вырубается кондей при -4 или работает ? :)
я при минусах кондером вообще не пользуюсь.. только внешний забор воздуха...

Kuzenkakol 12.02.2014 10:10

АкадемАут, работает. Токо нужно создать условия работы;) если Вы прогреваете салон он не включится, в принципе логично, а вот раскочегарьте салон, чтоб внутренний термометр понял, что действительно тепло (он у нас тормознутый), и сделайте минимальную температуру, вот тогда заработает только в путь.

Добавлено через 2 минуты
При включении спец кнопкой обдува лобового мне кажется другой алгоритм... Но точно помню что при -15 он у меня работал.. Проверял уровень масла в варике, муфта щелкнула пару раз.

bc---- 12.02.2014 10:16

При мне вырубился на -4С. Не догадался, к сожалению, заглянуть под капот, крутится ли ролик.

Andrew Rogov 12.02.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1627012)
ехал. Температура -3, внутренняя циркуляция, окна начали потеть.

Зимой и во время дождя ездить на рециркуляции - прямой путь к запотеванию (даже не смотря на наличие кондея).

bc---- 12.02.2014 16:47

Andrew Rogov, я салонные фильтры меняю регулярно, проблем с запотеванием при включенном кондиционере ни разу не было. А рециркуляция просто по причине пробки и дюже вонючего воздуха снаружи. Как бы то ни было, момент отключения кондея был виден абсолютно четко.

Константин Д. 12.02.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1627822)
При мне вырубился на -4С. Не догадался, к сожалению, заглянуть под капот, крутится ли ролик.

Странно-у меня и при -30работает...я вообще его никогда не выключаю;)

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.